![]() |
![]() |
#526 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Взял супруге чери кимоху.
Машинка 2008 года в эксплуатации с 2011 года. Пробег 71 тык. Бортовик буду вести общий. Позже добавлю фоток.
![]() |
#527 |
Длина: 4080мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
Поздравляю, удалось найти с хорошим кузовом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо. Кузов удивил. Такое я видел только на копейках. Все залито пушсалом. Включая днище. По лету течка у машины начнется
![]()
![]() |
#529 |
Пользователь
|
![]()
Появилась проблема завестись утром на жульке. До того, стояла в гараже пока я занимался кимой.
Тупо не схватывает на бензе. Подозреваю, что бензин скис. Ему уже два месяца плюханий в баке на жаре. Слил нахер с бака все. Залил свежего 10 литров. Завтрашний пуск покажет.
![]() |
#530 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Откуда такая уверенность?
![]() |
#531 |
Пользователь
|
![]()
По кимохе требуется:
Разобраться с датчиком скорости. На холодную показывает, стоит мотору прогреться, падает в ноль. Одометр при этом не считает, значит таки дело в датчике. Хочется верить, что разъем. Разобраться с периодически горящей лампочке авс. Скорее всего, глючит какой-то датчик. Хочется верить, что разъем. Непонятки с тормозами. На незаведенной, когда с ваккумника весь ваккум выгнать, педаль стает нормально колом. На заведенной, педаль уходит больше половина, будто бы в системе есть воздух. Надо снимать суппорта, смотреть колодки, снимать барабаны, смотреть колодки, и попытаться прокачать жидкость. Само собой, тормозуха под замену. Разобраться с тросом сцепы. Подклинивает, скрипит. С салона ведешкой попшикал, помогло слабо. Со стороны коробаса, под пыльник не подлезешь, но при надавливании на пыльник, капает водичка. Трос приехал по ходу. Но все таки попробую шприцем накачать масло, и погонять. Заменить воздушный фильтр, ибо предыдущий колхозник, влепил туда черти что, и воздух явно свистит. Вроде аналогом является фильтр от ланоса. Заказал на деталях невский, посмотрим. Чертежные размеры, дают несоответствие длины на 9 мм. Но поскольку корпус самого фильтра силикон, то должно стать нормально. Плюс стенки короба фильтра, немного деформированы вовнутрь. Маслице вроде свежее. Думаю до лета на этом поездить.
![]() |
#532 |
Пользователь
|
![]()
По базам так бьется. И в талоне техосмотра указанно.
![]() |
#533 |
![]()
у меня не кимо, но чери...с такой же ходовкой, двиглом..коробкой...
![]() машина 2008г.в но куплена в 2010 в салоне новой, следовательно в эксплуатации с 2010.. так что все могет быть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Не стоит полностью доверять этим базам. Когда искали машину родственнику неоднократно сталкивался с тем, что дата выпуска и начала эксплуатации отличаются года на 3-4, как у вас примерно. Шарящие люди обыясняют так что примерно с 2011 - 12 г. только начали создаваться эл базы, и часто эти года и устанавливали как начало эксплуатации. Такая путаница тянеца (частично) по авто до 2012 гв , начало эксплуатации ставят до 2013 включительно, дальше уже все идет ровно. Говорят так, что если разница в 1, макс 2 года, еще можно доверять, если больше, то скорее всего глюк базы.
Инфа не 100%, но при осмотре лично видел авто напр 2008 гв с началом эксплуатации 2011, а у него на руках сервиска оф дилера с 2009гв. Ну , это хорошо конечно, но имхо скорее исключение из правила )))
![]() |
#535 |
Пользователь
|
![]()
В техпаспорте, стоит графа - "Дата первой регистрации".
Независимо от количества перерегистраций, эта графа остается постоянной. А пластик, начали выдавать за долго всех электронных баз.
![]() |
#536 |
Пользователь
|
![]()
Да, забыл дописать, на жульке начал выпендриваться провод третьего цилиндра.
Купил силиконовые заготовки нулевого сопротивления, потратил вечерок, и машин забегал еще лучше. По бортовику, раньше холостые гуляли в пределах 50-80 оборотов. Сейчас стабильные 795-805. На низах, немного прибавилось, и трогаться стало лучше.
![]() |
#537 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Чем, собственно, этот провод отличается от штатного, если учесть ток через него и падение напряжения на нем? Единственный выигрыш- механическая прочность, можно дергать на провод, а не наконечник, как принято, можно соседа повесить...
Проблема с оборотами скорее в заделке в наконечниках и проч. неземных силах, а не в самих проводящих жилах, но это уже на совести производителя конкретного изделия, а не сущности проводника- многожилка, графит или спираль, на которых двух последних весь мир давно ездит и не чихает. Если валить неустойчивые обороты ХХ на провода, сканер должен был видеть пропуски, были? Если не было- на что еще валить?
![]() |
#538 |
![]()
Там уже столько наколхожено, что валить можно на всё.
![]() Я на жониной ренохе провода сменил на 90т. Потому что в сырую погоду троила первые 5 км. Свечи бриск раз 40т. И провода и свечи по 200 грн. Не мешайте машине ездить! хотя... не. Прикольно почитать. а почему кимо? есть же нормальные авто. Был в семье матиз - только хорошие воспоминания. Я понимаю, что звучит дико, но матиз более престижное авто ![]()
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 25.09.2019 в 20:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Пользователь
|
![]()
Не смешите мои тапки, матиз престижнее
![]() По поводу проводов - пока на проводе сопротивление до 8 кОм на полметра, проблем нет. Проблемы начинаются когда сопротивление стремится в бесконечность.
![]() |
#540 |
![]()
![]() |
![]() |
#541 |
![]()
Вообще-то Мотя - это фиат. Он для фиата был задуман, но там что-то не сложилось и они отдали чертежи корейцам.
Во-первых он красивый, во-вторых конструктивно безупречен (но задние тормоза таки трахают мозг пока их нормально не отрегулируешь). В-третьих один из самых удобных салонов с потрясающей посадкой. Конечно ауди тех годов лучше, но с Кимо не смешите. Да и безопасность, как для такой крохи вполне норм (авторевью били, можно поискать). Я правильно понимаю, что китайцы сначала скопипастили QQ с матиза, а потом из QQ слепили КИМО?
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 25.09.2019 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
![]()
По теме почти )
— Мой папсик в Париже мне подарок выбирает, спрашивает: — «Матисс» или «Ренуар»? — Ты сдурела? Какой «Матисс»? Конечно, «Ренуар» — нормальная тачка, а «Матисс» — дешёвая корейская микролитражка! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |
![]() Цитата:
![]() Но мы сейчас о престижности ![]()
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 25.09.2019 в 21:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Пользователь
|
![]()
Как по мне, так матиз имеет ущербную внешность.
По подвеске, это одноклассники. По кузову, вы вес сравнивали? Матиз консервная банка. По мотору, матиз проигрывает однозначно. Устаревший маленький мотор, у которого ресурс около 150 тыков. У чери кимо, двигло капризней. Чего только стоит замена ремня. Но мотор намного технологичней. Да и снимается с него неплохо. Салон. В кимохе есть один недостаток, в локтях узковато. В остальном, намного лучше чем мелкий салон матиза. И самый убойный аргумент - мой половинке не нравится внешность матиза ![]() Поднял статистику, матизы угоняют. Это плохо. Машина будет жить без гаража.
![]() |
#546 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#547 |
![]()
Матиз больше угоняют, потому что кимо все уже сгнили.
![]() Но согласен, вкусы у всех разные.
![]() |
![]() |
#548 |
Пользователь
|
![]()
Полно по городу ржавых и матизов и кимо. Просто кимо в целом меньше продавалась.
Да о чем спор? Жена довольна. У меня хлопоты ![]()
![]() |
#549 |
![]()
Матизы как-то странно гниют. Практически, как мерседесы ВИТО.
![]() Одни до дыр за год, другие ездят и хоть бы хны. Ну пусть радует, я ж только "ЗА"
![]() |
![]() |
#550 |
![]()
Вот! DeLorean в Киеве вообще не угоняют, а в Днепре и подавно
![]()
![]() |