![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
![]() притом необязательно покупать за 1куе или брать в кредит. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Будучи в Украине довольно смело заявлял что я не лох что б платить за один телефон как за три андройда.
Приехал в Канаду с Mi Mix 3 . Решил взять нахваленный Poco f1 - через 6 мес телефон тупил и лагал. При цене пакета в 50 баксов в месяц айфон давали за 67 баксов и плюс пару гиг инэта. Взял Xr на 64 гига. По началу ломало ( особенно отсутствие стрелок меню и назад, потом въехал что свайпы удобнее.) Как андроидщик со стажем плевался на то что очень много платных прог. Но когда заглянул с жены Huawei p30 оказалось что бесплатно на андроид либо через рекламу либо проги урезаны, если жетпокупать то некоторые дороже чем в аппсторе. Так же на план взял жене Xs , и понял насколько он « божественнее чем Xr. Продал XR за 550 баксов ( 400 из которых заплатил оператору так как решил сменить телефон ранее 2 - летнего плана) Наслушался насмотрелся вангований про 12 айфон их смешные батареи и взял на план 11 pro. Жена перешла без ломок как у меня сказала что интуитивнее XS понятнее чем все ее предыдущие Сяоми и последний Хуавей. К слову сказать первое что я купил из огрызков это айпад про 2018 модельного года , и если о телефонах можно спорить долго то лучше айпеда планшетов в руках не держал, а самая большая загадка спустя два с половиной года он такой же шустрый ( Grid без лагов идёт по сей день) и не глючит, второй непонятный факт- батарея по сей день держит практически заявленные характеристики. У меня были до этого планшеты Самсунг и спустя 2 года они превращались в виндовс 95 а батарея не держала и часа. После выхода 14 версии iOS многие вещи по меню и пр.подтянули как в андроиде . Сравнивая фото ми микс 3 и поко с однокамерным глазком у XR на мониторе то XR уверенно нагибал их обоих ( особенно поко) . Теперь о извечных конкурентах - я не люблю телефоны Самсунг, естественно что у каждого свой опыт эксплуатации но жене я брал Галакси в 2013 и через 9 мес. Он просто еле шевелился, мой ( не помню модель) выпал с руки на рукоять( резиновую) кпп в девятке как итог трещина по диагонали на весь экран, тачскрин перестал работать и замена экрана в новом телефоне - высота паления 15см , я ахренел, поменялэкран продал и купил ми ноут 2 , планшеты Самсунг таб ни 7 ка ни десяти дюймовка никак себя не проявили в прошлые времена через год еле двигались и батарея была как старая шлюха - брать брала а выдавать не выдавала. Теперь о связи. На данный момент у меня 2 сим карты одна физическая вторая е-сим. Так же было и в Xr , вот только в поко было обе физических. Часто бываю в высотках в Торонто где есть многоуровненые подземные парковки,так вот поко переставал брать связь уже на первом уровне ( p1) , Xr и 11 уверенно берут на втором уровне в низ а это как минимум 7-10 метров под землей и все закатано в бетон. Иногда ни третьем уровне так же можно нормально говорить. Батарея держит не менее 2 х суток при обычном использовании, экранное время если постоянно смотреть фэйсбук и инсту у Xr было похуже,. Я конечно понимаю что сейчас начнёте критиковать за масочный режим но все же хотелось уточнить- я со своей работой не имею постоянного одинакового « пятна» отпечатка пальцев, поэтому сенсоры отпечатков ненавижу, и фэйсайди оказалось на столько приятной и полезной штукой , что только за неё можно полюбить яблоко ( фэйсайди на Самсунг и Хуавей это просто Кармадроч), а когда оказалось что фэйсайди работает и с банковскими клиентами и с пэйпал и пр софтом это очень упростило жизнь . Теперь про бабло и менталитет. Менталитет штука едкая но может меняться от той среды где обитаешь. И если вокруг по сути борьба между Самсунг и яблоком ( Хуавей побаиваются брать из за санкций , хотя тот Хуавей что продаётся в Канаде он с Гугл стором) То все вокруг ходят либо с яблоком либо с Самсоном, когда на план тебе дают телефон который за два года выходит в 300-400 канадских долларов уже с учетом налогов то никакой сяоми улефон и оппо не могут конкурировать ни с самсом ни с огрызком. Только Индусня в Канаде любители носится с Сяоми . Самое разительное и убеждающее про огрызки оказалось то что огромное количество людей по сей день ходят с 6-6s яблоками и да же не собираются их менять и это не бабушки , и я уверяю что я никого не видел с самунгами любых моделей тех же годов, думаю что и в Украине не многих можно найти с самсунгом тех годов. И Вишенька на торт -14 iOS поддерживается да же 6s , 6s plus а это на секундочку 2014 год. Какой из андроидов из далекого 2014 года примет на борт 11 -го андроида? Последний раз редактировалось porsche1984; 27.12.2020 в 10:51. |
|
|
|
4 (4)
|
|
|
#3 | |
|
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
Цитата:
Ну а стосовно апаратів 2014 року з деградованими батареями і неадекватним залізом... не бачу смислу цього онанізму Последний раз редактировалось AndrewK; 27.12.2020 в 12:13. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Так вот цена 11 pro на 256 гиг в районе 1600 канадских долларов ( это с налогами которые составляют 13%). При этом мне предложили дил на 99 долларов за полное ремонтное покрытие на 2 года. Что бы с телефоном не случилось кроме потери мне его отремонтируют либо заменят. Естественно за эти два года у некоторых при жестком использовании батарея моет раньше , естественно ее меняют естественно тем самым продливая жизнь самому телефону ещё на пару лет. По сути именно от этой услуги и появляются Refurbished айфоны в прочем как и вся техника эппл. Тоесть за 76 usd я купил двухгодичную гарантию. При мне знакомый который получил глубокую царапину экрана просто разбивал его и шёл менять на новый. В ситуации переезда машиной тебе дают новый такой же айфон. Что касается устаревшего железа то мой а 13 байоник по прежнему спустя более чем год после выхода может навалять пиздюлей прям свежему, ультрамодному боровому, флагманскому процу 888 снапдрэгону, а двух с половиной летний а 12 байоник уступает пару пунктов , про м1 я вообще молчу . Так что о железе которое после почти трёх лет мало уступает топу в андроид говорить просто не уместно |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
2. 2-3 річні апарати всі будуть в адекваті. Ти сам зачепив 2014й рік. Тоді масовим було відро 4.2 і конфіг 1/8, а 2/16 було мажорськими манцами. Ващє нереальна робота нової оболонки в таких умовах, хоча заставити можна |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
2)Когда я пришёл за своим телефоном мне сказали что дил на Xr на 64 гига. Я дал права , сказал что хочу новый номер на е сим заплатил 99 долларов за Эппл кэйр и 100 долларов предоплату за телефон, сам пакет без телефона стоял 55 с телефоном на 2 года 67 тоесть телефон выходил около 400 канадских долларов после 2 - х лет использования, так же мне в подарок дали 2 - х амперную автомобильную зарядку и вакуумные Блютус наушники. 3)Через три месяца я пришёл за телефоном ту да же был дил на XS на 64 гига но он подороже, соответственно сам пакет 55 а цена за пакет с телефоном 74 бакса, так же сотка на Эппл кэир и двести предоплата на телефон , так же подарили беспроводное зарядное «Стэнд» наушники блютуз и зарядку в машину. 4) я захотел сменить устройство ранее двух лет и они мне Ай-Ай-Ай так не по договору - выплати нам 400 баксов за Xr ( а я продал его за час за 550 на маркетплэйс), дальше - я должен подписать план выше ( мне реально не хватало 5 гиг поэтому я докупал 10 гиг на другом операторе что в сумме выходило в 110 баксов за оба оператора)поэтому я подписал план на 75 баксов в месяц ( 20 гиг, бесплатные смс по всему миру, бесплатно звонить в сша) а вместе с телефоном я должен платить 120 баксов в месяц. Я купил Эппл кэир и за 30 мин стал обладателем 11 про 256 гиг + опять зарядка в машину и наушники. Фирмы конечно Китай но работают исправно, а зарядки просто лежат впрочем как и одна пара наушников. Теперь что касается мажорских манцев- 1) ты не поверишь но в 11 про 4 гига оперативы и почему то работают они лучше андроидных 8 гиг это называется оптимизация железа под софт. 2) я конечно понимаю что сейчас произнесу ужасные вещи в определенных умах, но я покупаю Эппл Клауд на 50 гиг каждый месяц за доллар, я стал его покупать ещё на xr потому что много снимаю и фотографирую своих работ ( собственно для этого и брался про в последствии - в нем охренительные камеры да же на сегодняшний день)и память на xr заполнилась через месяц. Так что те у кого да же 16 гиг они не страдают. Они покупают за доллар 50 гиг а за 3 200 гиг и яблоко всю инфу шлёт туда а память телефона постоянно очищается от файлов которыми ты не пользуешься, они как бы есть но их как бы нет и как только они тебе понадобились они подкачиваются. 3) как ни странно это формат файлов к примеру фото сохраняется не jpeg или jpg , файловая система HEIC. В чем ее плюс? При размере в 700-900 кб качество фото лучше чем jpeg на 3-4 мегабайта. Это выписка о конфиге 6s RAM 2 ГБ Флэш-память 16 / 64 / 128 ГБ тоесть больно не было и пока андроидные ловеласы штамповали 1/8 или 1/16, а 2/32 то ты вообще успешен- пацаны сделали 2 гига оперативы и память на выбор до 128, и я напоминаю что только айфон 12 про Макс этого года имеет 6 гиг оперы все остальные 4 ре и вполне комфортно вафлят андроид. Так что никто не страдает. Более того никто да же не задумывается о страданиях, в этом и прелесть яблока, оно просто работает. Последний раз редактировалось porsche1984; 27.12.2020 в 13:16. |
||
|
|
1 (1)
|
|
|
#7 |
|
Я если честно очень порадовался за жителей Канады. Ну вот честно.
Осталось только порадоваться за жителей ОАЭ, которым при вступлении в брак государство выплачивает 20К зелени, а при рождении ребенка - 50, и можно идти пить каркадэ.
|
|
1 (1)
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
![]() 2. Є велика різниця як виглядає та сама фотка на телефоні, на планшеті, в мордокнигах і т.д. Часто стикався з тим, що фотки знаті огризком в мордокнигах чи після пересилки виглядають як сфоткані на нокія 3310 напевне через надсучасні алгоритми
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Що б ви зрозуміли чому просто уявіть що для "андроїда" із заліза є тільки пара проців, пара камер і пара дисплеїв з радіомодулями. І один єдиний виробник. Купа телефонів з 2014 приймуть 11 відроїд. Але це проблема більше виробника конкретного девайса а не андроїда в цілому щоб зібрати нову прошивку.
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
но факт остается фактом |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
То "Вау-ефект" для недоумків.
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой. Последний раз редактировалось vics13; 28.12.2020 в 17:27. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#12 |
|
Длина: 129870мкм
Диаметр: 37мм
|
Вот что значит человек не пользовался иос в целом
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
|
Жодна людина, яка користувалася iос так і не змогла мені пояснити чим вона краще, в цілому.
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Ещё один технологический Нострадамус с наитием кто доумок , а кто недоумок... 1) чем плохо что производитель поддерживает актуальное ос для большинства своих продуктов ранних лет. 2) если это плохо то зачем указывать что андроид девайсы то же может могут просто производители долбаны. Так это плохо или хорошо? Производители андроид в данном контексте долбаны или красавчики? Где логика карл?Если это плохо зачем указывать что андроид конечно мог бы то же , просто разрозненность производителей телефонов... Sent from my iPhone using Tapatalk |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
1. Підтримують та й нехай. Єпл не унікальні як у плані підтримки так і в плані її термінів профани. Тільки чомусь тільки у єпла це визначне досягнення. 2. Хто вам говорив що це погано? В 2014 році залізо у топових відроїдах було краще ніж в огризках. А от бюджетного сегменту у єпла як не було так і не буде. Логіка в тому, що єпл і "андроїд" це трохи різні річні які живуть по трохи різним правилам. Андроїд і так може більше іоса.
|
0 (0)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
высы - а кто производителям ведрофонов мешает ставить столько процов и разновидностей железа ? тем более каждый подпиливает софт под себя так что вариант пару процов и т.д не катит . на сяоми с самса ведроид не поставить .
|
0 (0)
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
2. А тут я вам скажу теж саме - екосистема така. Гугєль дав інструмент, безкоштовний і відкритий. І кожен виробник має право дуріти на свій розсуд як заманеться. А по факту - маємо вибір від дешевих китайфонів до топових брендів за дорого. На усі смаки. З єплом вибору немає.
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
ой та не вопрос
![]() http://www.vertu-market.ru/phone/ver...awning-orange/ андроид же ![]() вариант типа это же верту не принимается ... в корне было - иос дорохо и понтово ведроид дешево и народно
|
0 (0)
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Якщо гівноандроїд обгорнути золотом воно ж гівном і залишиться. Тільки в золотій обгортці.
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| горе в семье |
|
|