![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Работает с Кронами, только диоды надо брать германиевые, с меньшим прямым падением. А индикатор такой таки дифсит, да и дорогой, ссука.
![]() |
#52 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Таки модератор
|
![]()
Та хрен его знает, что-то сильно даром, а как с проверкой? Когда искал, предлагали в упаковке- ...не бит, не крашен..., больше 150 грн, и это было давно. Шоб так упали цены...???
![]() |
#54 | |
Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 11мм
|
![]() Цитата:
Что для этого надо? На плате повышайки, с той стороны где стоит ТР4056 путем подбора резистора, который " в стоке" стоит 1.2кОм, выставить ток заряда, кратный 0.3-0.5 емкости устанавливаемого аккумулятора,да бы он прожил еще долгую и счастливую жизнь. Порядка 3 кОм на среднестатистический телоакк в 700-800мА.ч Вместо SMD если че, пойдет что угодно. Подать на вход модуля питание на зарядку, желательно не более 4.5Вольт, ибо ТР является линейной, и зачем греть воздух, если подавать ей 6-7 Вольт, а 8 для не является пределом, если правильно помню. Но подойдет и 5В ненужная зарядка от телефона. Либо, использовать отводы от штатного источника питания устройства. Подключить нагрузку, и забыть обо всем. ТР мониторит напряжение на аккуме, при падении оного ниже 4.В ( или ниже, нам это не важно) она вновь подает питание на аккуму пока тот не получит свои 4.2, и так бесконечно. В итоге, акк будет постоянно заряжен, и любое отключение питания в розетке нам станет пофигу. Профит. ![]()
![]() |
![]() |
#55 | |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Дякую за інфу
![]() |
![]() |
#56 | ||
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 16мм
|
![]() Цитата:
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=538 http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=439 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
блин с акб в мультике уже забыл что такое кроны и батарейки )
Старое правило есть в авиации, помни о нем и пилот и учлет, что б не снимали тебя с акации – писай по ветру, взлетай наоборот. Последний раз редактировалось Mobilom; 23.02.2021 в 18:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
|
![]()
Не дразни.
![]() |
#59 |
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 16мм
|
![]()
Знакомый решил провести эксперимент со старым совковым паяльником и регулятором на новый лад. Суть проблемы: когда паялом пользоватся на даче, то он часто не прогревается...потому как улица, ветерок, заниженое сетевое напряжение. Есть конечно и китайский паяльник, который смалит ( бо китайци сэкономили на нихроме)...но добротный совковый выбрасывать жалко. Выход из положения: сделать регулятор для паяльника не на симисторе (тиристоре) а на полевике и ШИМке. Получается не 220 переменки понижать тиристором и толку никакого, а 300 постоянки ШИМка порежет полевиком...
Аж самому интересно...жду результатов эксперимента.... |
![]() |
![]() |