ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 11:22   #101
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много

Поставил гену от Сенса. 320грн. Особого гемора не было, пришлось только рассверлить уши снизу которым он прикручивается к кронштейну.

Поставил защиту двига, точно не помню, по-моему где-то в районе 40грн.

Наклеил шумо-вибро под капот. 100грн. 2листа СТП и 30грн. кв. метр шумки.

Дефлектор прилепил

И наконец-то АМГ мне презентовал наклеечку, которую давно хотелось ))

Старый 27.05.2008, 10:16   #102
egorka87
Гость

После того как выставили правое колесо в центр арки появилась какая-то разболтанность в ходовке на мелких ямках и сильный стук на стыках асфальта. Очень похожи симптомы на раздолбаную или незатянутую рулевую рейку. А оказалось что ослабли крепления штоков аммо к верхним опорам. Хорошенько затянул и теперь опять тихо и комфортно.

Немного свежих случайных фото ))

Старый 02.06.2008, 13:21   #103
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г.

В пятницу после тавровстречи пришлось проехаться с Кадетом 1.3 со светофора. Гонка выиграна, ехали долго, аж пока Кадет куда-то не свернул. После данного развлечения появился неприятный писк, шелест, скрип, грохот. Открытие капота показало оторваный кронштейн боковой подушки. Двиг лег шкивом коленвала на брызговую защиту и терся об нее. 5я и задняя пропали. Так и поехал домой, стрит-рэйсер блин )) Кронштейн и подушка заменены, затрат 0 грн., т.к. она скрипела и давно просилась под замену и была куплена еще давно.
Во второй половине субботнего дня собрал оббивку багажника, кое-какие части покрасил и поставил деревянную полку, подаренную P@sitiv'ом (за что ему огромное спасибо) и колонки ПаверАкустик купленные у RSQ за 100грн (за что ему тоже спасибо ). Все это дело подключил и оно заиграло. Теперь в машине появилось немного басов, по сравнению с тем как было раньше. Только полку надо будет сделать открывающуюся, а то не удобно так...

Собственно фотка, галимая канечно, но дело было уже вечером. Вот так вот оно выглядит.

Очередной раз дал под хвост в воскресение на трассе и все ОК. Но после очередного старта с буксами появился опять писк и скрип. Очередное открытие капота показало раскрутившуюся верхнюю точку крепления гены (натяжной болт) и провисшний ремень. Теперь оно правильно закручено длинным болтом с гайкой и шайбами с зубцами чтоб никуда сцуко не делось.

Старый 06.06.2008, 10:48   #104
egorka87
Гость

Полет нормальный за исключением 2х моментов:
1. Начала загораться лампочка заряда АКБ на приборке во время движения, причем абсолютно беспорядочно. То горит, то не горит, то день горит, на второй не горит. Гена то новый, недавно ставил, ремень, натяжка - впорядке. Зарядка идет все-время. Контакты все пересмыкал. Не помогло. Отпустил щелбан реле зарядки - помогло. 3 дня уже не загорается. Еще раз загорится - поменяю реле.
2. Каким-то чудом потерял задний брызговик СРАЦЦО. Вроде и назад нигде не сдавал сильно в ориентировочное время потери... Х.з., чи на ходу отлетел... Придется купить еще комплект и будет аж 3 запасных )). А пока что сзади машина смотритсья очень не симметрично ))

Старый 15.06.2008, 12:50   #105
egorka87
Гость

Был наконец-то сделан разввал/схождение. 60грн. Че блин я так с ним затянул, резину на одном колесе подхавало...
Также заменена шаровая и привод стартера (бэндекс).
Куплен тюнинх, ввиде стеклопластиковой панели, которая является продолжением ляды до бампера. Гос. номер соответственно нужно переносить на бампер, поэтому куплена рамка с подсветкой. И куплена краска в баллончике. Цвет 1 в 1 с машиной, но машина под лаком и поэтому видны отличия... Со временем думаю перестану замечать.
Также куплены и прилеплены карманы на двери от 2109:

Старый 17.06.2008, 09:37   #106
egorka87
Гость

Вчера случайно сиганул с трамплина, на скорости 80. Колеса оторвались от земли сантиметров на 20 где-то... жалко конечно машинку, но что случилось то случилось. Вобщем пропал ХХ и перестала работать сигналка. ХХ пофикшен путем разборки и сборки электроклапана. С сигналкой непонятно, такое впечатление что антена не работает и на брелки не реагирует. Диагностика ходовки показала что все в норме. Очучения: полет - стремно, приземление - жестко. В машине было 2 человека и пустой багажник. Порадовала развесовка, действительно она в Таврии отличная. Летела ровно не завалилась ни вперед ни назад, ни в бока. Преземление четко на 4 колеса.
Сейчас после замены бэндекса начало выделываться втягивающее. И с сигналкой надо разобраться. Это 2 момента которые предстоит пофиксить.

Старый 17.06.2008, 20:10   #107
egorka87
Гость

Сигналка пофикшена путем вынимания-вставления батарейки в пульте. Уже все ОК. Пара воток с выходных, с местности где я нашел трамплин:

Старый 18.06.2008, 09:21   #108
egorka87
Гость

Выкатал полный бак, залил снова полный. Киллометраж был записан. Влезло ровно 30л, разница по одометру 450 км, вывод - расход ~6.5л/100км. Режим 30% трасса, 70% город. Доволен.

Старый 19.06.2008, 14:28   #109
egorka87
Гость

Поставил себе жиклеры 95/140 и 105/145, раньше были 95/165 и 95/145. Классно конечно, че раньше так не сделал... Эффект от первой камеры прилично заметный, от второй камеры тоже чувствуется, но не так сильно. Тяги просто чутка добавилось, заметно при обгонах. При переключении с 1ой на 2ую передачу можно довольно таки не сложно сделать пробуксовку, а с места вообще намного лучше гребет. Затрат - 17грн. за воздушный жиклер 140 в 1ую камеру и за топливный 105 во вторую.

Старый 19.06.2008, 19:57   #110
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм

Померяешь теперь расход?
Старый 20.06.2008, 10:54   #111
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (м

Сегодня поставлю воздушный на 2ю камеру 135ый вместо 145го, залью полный бак и буду мерять рассход. Чисто субьективно - сейчас езжу также как и раньше (по разгонам и скоростям), только заметил что вторую камеру стал открывать только на обгонах и крутых подьемах. Т.е. если раньше 2ая камера всегда приоткрыта была, то сейчас она чаще закрыта. Посему вопрос рассхода мне тоже очень интересен...

Старый 20.06.2008, 23:46   #112
egorka87
Гость

Сегодня стоя на нейтралки возле дома ни с того ни с сего произошла какая-то х-ня. Какие-то звуки хрустяще-труще-пищащие. Очень похоже на сцепление, но при выжимании сцепления ничего не менятеся, машина трогается и едет нормально. Было уже темно и впадлу, поэтому капот даже и не открывал. Грешу на стартер, на неотлипшее втягивающее или бэндекс. Х.З. самому дрочиться влом, аутомастер разберется, скорее всего переборка стартера. Может даже помпа, но ни с того ни с сего врядли. Стартер давно уже задрачивал втягивающим и просился перебратсья... Очень хочеться верить что не сцепление и не коробка. Главное чтобы это до завтра не пропало чтобы с этими звуками я доехал до него...

А, да... окончательно наигравшись жиклерами оставлено 95/140, 105/135. Так мне понравилось больше всего. С места рвет отлично, на второй камере есть тяга и прикольный звук от двигла. Рассход еще буду мерять, но думаю в пределах разумного.

Старый 23.06.2008, 20:45   #113
egorka87
Гость

Замежа жиклеров на рассход сильно не повлияла, как и думал. Остался в пределах 6.5-6.7л на 100км в смешанном режиме. С более лучшей динамикой на старте и лучшей тягой при обгонах меня вполне устраивает.

В пятницу не вышел из зацепления бэндекс звук был ппц какой стремный, думал хана сцеплению )) + проблема с несрабатывающем втягивающим, которое старого образца и найти такое нереально. Короче новый стартер - 320грн, 10грн. замена. Теперь все отлично.

Как всегда, если вблизи водоем, но надо помыть. Ну и с девушкой, все как положено ))

Старый 26.06.2008, 12:00   #114
egorka87
Гость

Порвал резину, Фулду свою, почти новую... Спереди, справа. Ебаная арматура в ебаном бардюре. Разарвало пол покрышки. На шиномонтаже ессесно сказали выкинуть. Еще и диск подряпало, сцуко... Тоже почти новый диск. На него переставили Дебицу с запаски и поставил назад. Теперь надо покупать одну Фулду...
Еще каким-то хреном вырвало реактивную тягу из балки... Когда и как не знаю, да и сильно не замарачивался, отдал машину аутомастеру, вечером сказал забрать.

Старый 30.06.2008, 11:58   #115
egorka87
Гость

Каким-то хреном ушла передняя балка с правой стороны, где-то на 1см. Куда я влетел... не знаю. Потянулась она реактивной тягой. Разборка морды, вытягивание гидравликой, резка, сварка, уселение, задувка мовилем, сборка = 1 день провденный у аутомастера и 250грн. Таврии не ломаются чаще чем другие машины, это они наверное меньше жалеются и больше убиваются в стравнении с другими авто. Надо как-то поаккуратнее летать, можно убивать все что угодно, но кузов убивать, а потом чинить - самое неинтересное дело...

Старый 30.06.2008, 18:40   #116
egorka87
Гость

После ремонта тянет в сторону, дорогу хуже держит и по ощущениям шум от дороги больше стал. Чувствуется после 120км/ч. Разогнался до 160, раньше на такой скорости абсолютно нормально было расслаблено ехать и одной рукой держать руль, сейчас нужно интенсивно подруливать, т.к. немного носит по дороге. Не нравится мне короче как машина себя ведет... Колесо сейчас все-таки не по центру арки стоит. Позадрачиваю еще своего аутомастера чтоб все-таки выставил, потом на развал-схождения. Может попустит...

Старый 07.07.2008, 20:08   #117
egorka87
Гость

Вчера, случайно встретил Воблина, купил у него ДД для АД5. 40грн. Вкрутил - работает.
Ну и вот, собственно, хвастаюсь презентом от Тавроводов Харькова...

Старый 16.07.2008, 11:21   #118
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на

пасибки ТАВРОКЛУБУ!!! ))

[youtube]http://youtube.com/watch?v=txq3DZbBv-c[/youtube]

Полет нормальный, заправляю и езжу...

Старый 18.07.2008, 08:52   #119
egorka87
Гость

Наконец-то вчера было настроение что-то с ней поделать... Помыл...
Еще прицепил недостающий задний левый брызговик, а то катался с месяц где-то без брызговика, не симметрично выглядело )) Х.з. как не крепишь их, на большой скорости отрываются... Это уже 3ий посчету потеряный... Брызговики ессесно висели раком, взял термофен и минут 20 ровнял их. Теперь вроде нормал, но не идеал. Когда будет настроение еще повторю...
Сегодня уезжаю на море, не на машине, о чем уже жалею... Машину поставлю в гараж и до 31го числа с ней не увижусь... Давно я так надолго с машиной не расставался, привык каждый день с ней... ТО у меня до 2008, следовательно, в первых числах Августа прийдется купить ТО, без этого никуда не поездишь...

Старый 31.07.2008, 14:15   #120
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на

Приехал с моря... за машинкой соскучился, решил потратить на нее привезенные с моря деньги... ))
Купил тахометр - 130грн
Доп. стоп на ляду (35грн), т.к. у моего половина светодиодов уже почему-то не работает.
Черную сетку (25грн) - будет сетка перед радиатором
2 бибикалки, высокого и низкого тона - 25грн.
Свечи Denso 2 + ВВ провода Теста - 80грн.
Реле генератора (15грн) - поставил, лампочка заряда на приборке все-равно не тухнет, буду дальше разбираться.
Вроде все...

Старый 02.08.2008, 18:09   #121
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен

молодчага кончно. респект.
НО что-то мне подсказывает, что если все эти силы направить на зарабатывание денег ,то можно было б уже ездить как минимум на новом корейце.
Старый 04.08.2008, 10:46   #122
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен

Цитата:
Сообщение от rexfex
НО что-то мне подсказывает, что если все эти силы направить на зарабатывание денег ,то можно было б уже ездить как минимум на новом корейце.
Если вернуть время назад - я бы все-равно ремонтил таврию

Тахометр поставил - клево, сбылась мечта идиота. Доп. стоп тоже поставил. И полку, которая будет продолжением ляды покрасил, теперь надо шлифануть и вскрыть лаком. Пофоткать забыл...

Еще умудрился опозориться перед 24ой Волгой
Старт, газ в пол, резкое ускорение, Волга нервно курит и тут - глохну... Пытаюсь находу завестись - мужской половой орган... Аварийка, на обочину, провожаю Волгу взглядом, открываю капот... Все в норме, разьем коммутатора, датчика холла, катушка, насос бенз качает... Ну думаю... или ремень или свечи залил... Снял кожух - ремень и метки в норме, выкручиваю свечю - сухая... Кручу стартером - искры нет. Подключаю аварийное зажигание - катушке пипец. Пошел к аутомастеру своему, безвозмездно получил работающую катушку, поставил - поехала. Итого - сухая маленькая катушка (черная такая, в прорезиненом корпусе) прожила чуть более 10 тыков.

На след выходные планы:
- аутомастер доделает все-таки геометрию передка и положение колес.
- установка стаба от 2108. Который 16мм. Как будет стоять уже продумали, поставим - пофоткаю.

Старый 06.08.2008, 12:12   #123
egorka87
Гость

Шопопало...

Старый 06.08.2008, 15:04   #124
egorka87
Гость

Хочу сделать себе такую вот наклейку... аля Порше 924 )) Макет в фотожопе уже сделал, надо теперь напечатать будет...

Старый 06.08.2008, 15:12   #125
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

и я хачу
Ветал вне форума  
Закрытая тема