![]() |
|
|||||||
| Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
Нипанятна. Придурков и олигофренов среди малолеток везде хватает и дело не в ленточках. Мой дед тоже воевал и когда я прочитала на "Одноклассниках", что есть акция "Я помню! Я горжусь!" - прикрепила ленточку и мне глубоко плевать на малолетних невежд, важно, что я помню, я горжусь и чту память о погибших и всегда в этот день возлагаю цветы вместе с семьей. Акция благородная, как по мне, Алерт молодец, что создала тему.
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#29 |
|
забанен
|
молодняк вешает ленточки чуть не на пенисы, а при этом даже даты начала-окончания войны незнает (я уже не говорю про то, что они не знают, что война продолжалась еще пару дней после 9 мая, ибо о капитуляции некоторые немецкие отряды незнали и продолжали войну)
лучшеб они себье в моск повесили ленточку. более взрослое поколение (Катерина, я про Вас) более осознанно к этому вопросу подходит, поэтому я считаю, что имеет право на цепляние ленточки. год назад была история у знакомого. приведу переписку в асе: bad (16:48:50 29/05/2007) Союз и советский, совдепоский, совок... мне так проще говорить о "родине" Бошетунмай (16:48:52 29/05/2007) подростки по 16-17 лет уже не помнят. менталитет не тот Бошетунмай (16:48:59 29/05/2007) мне тож ![]() bad (16:49:47 29/05/2007) да точно, я с таким сейчас общаюсь, так он мне недавно сказал, что не пошел на 9 мая поздравлять ветеранов, тк он не уверен что они за него воевали.... Я в шоке...
|
|
#30 |
|
Кулверстукас
|
время проходит, человеку свойственно все забывать. Была первая мировая, была отечественная 1812 года - у всех были свои герои, свои драмы и т.п., но мы сейчас ничего этого не отмечаем с такой помпой. Кроме того, появилось много "альтернативной" информации, не совпадающей с официальной версией событий, причин и мотивов происходившего в 41-45 годах, многое засекречено до сих пор, многое изложено в удобном победителю виде, свидетелей уже практически нет. Мы воспринимаем все это на основании фактов истории, изложенных победителями, но это все правда одна из многих, и уважать имеет смысл труд тех, кто добился, а не собственно саму победу как таковую. Да, крепко вбита в головы нескольких поколений аксиома "если бы пришли фашисты - всех бы поубивали и т.п." - но лично мне кажется, что не факт. Если хорошо "копнуть" материалы по истории - думаю можно найти много интересного в защиту обеих сторон конфликта, по обе стороны фронта на уровне простого исполнителя ситуации были практически одинаковые наверняка...
|
|
#31 |
|
Длина: 1040мкм
Диаметр: 34мм
|
Главная память в наших сердцах.
мой дедушка по отцу пропал без вести в первые дни войны, папе был годик... мой второй дед прошел всю войну, поднимал роту с пистолетом. был контужен на Курской Дуге. он умер, когда мне было всего три года... бабушка (мамина мама) была медсестрой в Сталинграде. и у многих из вас деды и бабушки тоже воевали... главное помнить... всегда..........
|
|
#32 | |
|
Длина: 3200мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
переправу, через реку, под огнём... Не любил рассказывать, был контужен. Освобождал Вену, Будапешт, брал Берлин. Дед танкистом, освобождал Киев, брал Берлин. Тоже не любил рассказывать. А ленточка, настоящая из Военторга, много лет на антенне с 4-го, по 10-е мая... Вообще, такое сюда припёрли...
|
|
|
#33 |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
А во как к этому относятся в стране - источнике движения
http://www.nazlobu.ru/publications/comments1889.htm |
|
|
|
|
#34 | |
|
|
Цитата:
в фетиш? Впрочем, это в политику. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.
|
|
|
#35 |
|
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
я не пойму, почему нет золотой середины?
одни видят обкуренных ушлепков с ленточками другие - фашистов без ленточек почему никто не видит, семью, которая повязала бантики из ленточек и идет на военное кладбище к своим дедам и прадедам. почему никто не видит, подростка, несущего букет тюльпанов перевязанный этой ленточкой своему прадеду?
|
|
#36 |
|
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 31мм
|
Война это грязь, кровь и страх!
Я согласен с Женей, делать из памяти шоу верх цинизма Георгия заслужить можно было героизмом и своей кровью, а сейчас нам георгиевские ленточки РАЗДАЮТ делают из нашей памяти балаган, оскорбляют наших дедов и их подвиг направлено это на наших детей - зделать из них послушную биомассу, такая ленточка-хорошо, такая-плохо. Тот кто действительно воевал не любит вспоминать войну, мне дед расказывал про фронт только когда хорошо выпьем и так что весь хмель выходил. Лучшая память, помоему, расказать своим детям то, что мне дед расказывал и вспомнить всех кто воевал по именам, так ранше было у нас в семье.
|
|
#37 |
|
Длина: 1040мкм
Диаметр: 34мм
|
В самих ленточках ничего плохого нету. главное, с каким чувством их надевать. для одних, это действительно может быть выпендрежем. а для нормальных людей, это символ вечной памяти и признательности...
|
|
#38 |
|
забанен
|
На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало... - Отойди от машины!.. - Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе! - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!! - Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..
|
|
#39 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
За ленточку +1... Вы думаете, это только в анекдотах бывает.... А я лично видел ,как студентка не могла ответить на вопрос, когда началась 2 мировая... Вот-так то... А ленточка хоть поможет не забыть... |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 38мм
|
какой бы противоречивой ни была дискуссия, многие из вас вспомнили о своих дедах...и какая разница - в который раз...главное - помнить и уважать...
История - дело сложное. И если ты не являешься участником событый, то со сторны судить...ой, как тяжело. Да и если являешься таким вот непростым участником, то у каждой стороны на войне - своя правда... Женя, если я говорила о противовесе во мнениях, это не значит, что все должно равняться до грамма. Ты сам прекрасно понимаешь, что выложил картинки "против". Но я уверена, что когда ты просматривал фоторяд, тебе встречались картинки и "за". Не хочешь выложить "противовес"?
|
|
#41 | |
|
|
Цитата:
Да, не ГЕОРГИЕВСКИЕ, это ленточки! Это ленточка медали! Давайте, вспомним... Странно, как воспринято отмечать по новому, у молодых людей, но сейчас всё по другому... Я, как обычно с 1986 года, 9 мая пойду к папе на могилу. Не, могу и не хочу больше писать. И прошу тему закрыть!
|
|
|
#42 |
|
чего вы кепешуете
современная ленточка это коллективное бессознательное многим сапиенсам нужна система, чтоб ими управляли и говорили как им жить вот те кто вешает ленточку - им нужна система, присоединится к толпе и во чтото вступить рокосовский говрите? писюны соврменные не помнют что было 26 апреля 1986 года а вы хотите чтоб они войну помнили они думают что в припяти живут мутанты и артефакты (в том числе и журналюги писюнского возраста) вобщем надо делат аспект на то в какое время мы живем а расстреливать за ленточку тупак - ну навесил так навесил можно и немецкий крест навесить скоро война будет забыта как полтавская битва (уже вощем забыта) главное чтоб вояки опыт извлекли из этой войны но это не в нашей стране у нас ваяки лохи глимые как были так и есть |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Кулверстукас
|
есть правило двоичной логики и математического умножения, Лиля: 0 И 1 = 0, или + * - = - . Плюс на минус - дает минус, то есть, если существует вероятность, что какое-нибудь действие или событие чревато сильным негативом, в силу глупости тех, кто этим пользуется - то лучше ничего не делать. Схожая ситуация - с оружием для всех желающих: самооборона дело благородное, но есть опасность, что дурак возьмет пистолет и пойдет на трамвайную остановку пострелять...
Сам по себе символ - ничего плохого в себе не несет, в дизайне тематической марки, открытки - дает четкую ассоциацию. Но лично я, опять-таки - его кроме как по прямому назначению не воспринимаю... Нате вам картинок, на каждой ленточка присутсивует ![]() ![]() ![]()