![]() |
![]() |
#26 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так и не понял- почему при проточке увеличится нагрузка на краб. Да ещё в старых машинах в которых эти самые крабы почти 100 процентов
не на месте. Весной у меня на перекрёстке сломался правый рычаг подвески.Времени присмариваться небыло. Купил. Собрал. Уехал. Но с испугу без осмотра решил заменить и левый. Так вот при установке нового ( тягу не снимал) выяснилось что отверстия на рычаге и тяге несовпадают миллиметров на 15-20. Отверстия на рычаге оказались перед отверстиями в тяге. Я тогда не стал точить , так поставил. А теперь когда снег набивается даже родная резина при поворотах затирает. Балка тоже слабенькая. Но на данном этапе иного пути не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Длина: 1030мкм
|
![]()
есть такое понятие-неподрессоренная масса.
увельчение оной убивает шины, пружины и амортизаторы (так, мелочи..............) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Dana 1105
|
![]()
Не понимаю,зачем такие сложности, если есть заводская технология сборки,описанная в мануалах.Изготавливается станок,на нём призводится сборка.
[/url] |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
А в чем вообще смысл сборки рычагов на станке?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
CrowHunter
|
![]()
Проще проверить соответствие правого левому и проточить тяги заранее. С машины снимать сложнее. Окончательную регулировку проводить по месту, бо несмотря на технологию сборки кузова все кузова кривые.
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
И добиваться ее лучше регулировкой прямо на автомобиле? Вопрос не праздный, т. к. мой автомобиль сейчас разобран, собирать же хотелось бы по уму. Сейчас вот думаю, может нарезать резьбу на тягах... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
CrowHunter
|
![]()
Обязательно проточи и нареж резьбу. Чтобы кастор можно было изменять в достаточных пределах и чтоб запас на будущее был - тяга со временем разгибается, так же передний брус может гнуться.
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
У меня например этот рисунок или ХЗ что не открывается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
бот?
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Кто не может открыть чертёж сборки рычага в формате TIFF, смотри в формате JPG. Станок используется при сборке рычага и реактивной тяги для выставления нужного угла между ними.Сначала устанавливается и зажимается рычаг,затем устанавливается сборка "краба и реактивной штанги, до надрыва пупка штанга в "крабе" не зажимается .Затем сводятся концы штанги и рычага и вставляются в отверстия болты,устанавливается шаровая опора и зажимаются гайки болтов до нормы затяжки.Болты в отверстиях штанги и рычага немного люфтят, поэтому и требуется станок как правило.Таким образом, шаровая опора,зажатая болтами является тем цементом, который создаёт жёсткое соединение.....
Далее сборка снимается со станка,скручивается "краб","краб" устанавливается на автомобиль,сборка устанавливается на автомобиль по месту крепления рычага к кузову, а штанги- в корпусе "краба". На сколько продумана такая конструкция - судите сами. Если возникнет потребность заменить шаровую опору - вся настройка коту под хвост.Всё надо начинать заново.Возникает желание эту сборку заменить единым целым органом/узлом.... Эта конструкция украдена у Форд-Фиеста.Кто интересуется,смотри "Фиеста против Таврии-сравнение".Во всём прав автор,кроме одного: двигатель у Фиесты той поры имеет распредвал с нижним расположением и ресурс за 400 тыс кмммммм,что морально было устаревшим на момент создания Таврии.Позже Форд стал устанавливать двигатели с верхним распредвалом и ресурс такого двигателя до капремонта упал до 250 тыс.кммм. Но надо отметить, что ресурс двигателя Таврии ниже плинтуса. У меня Дана с 1995,но наездил всего 37тыс.км..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Длина: 1050мкм
|
![]()
Конечно от всего этого может и есть толк,но есть в этом и одна закавыка: я такие рычаги поставил года 2-3 назад (уже были в продаже готовые в Запорожье на опте) дело в том что в случае откручивания шаровой, попасть её назад в заваренный рычаг ох как не просто,так что место в районе шаровой заваривать не советую.[/img]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Как понимать- с 95-го наездила 37 тыс. А остальное время где? В ремонте,или просто не ездите? И почему о ресурсе двигателя судить по одному примеру? Тавромотор в нормальных руках,с нормальной обслугой ходит больше.Намного.
|
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]()
Кук пишет:
Цитата:
Хочется подобрать такой же от маленькой иномарки и поставить.Но мешает форма корпуса Таврии в нижней части, а то,что я читаю на форуме - это не то. Усиление имеющегося рычага - это ерунда, он узкий, в корпусе закреплён в одной точке.При наварке чего-нибудь,рычаг поведёт или перекалится.Посмотрите, как устроены рычаги на более прочных машинах и вы поймёте, о чём я пишу..... А как решали проблему спортсмены ЗАЗа. В советское время была заводская команда,участвовала в гонках.Да и сегодня в прессе пишут о гонках в Крыму,где участвуют и Таврии. Что по этому поводу думают знатоки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Да, подсел народ на бутерброт, так и до язвы желудка можно доработаться. За 20-ть лет ремонта, обслуживания и эксплуатации Таврии ни разу не пользовались этой приспособой (редкий случай для букваря Фучаджи). Могу назвать больше дюжины примеров ремонта,которые предполагают раскручивания (или расслоение в данном контексте) бутерброда, причём эти операции не связаны с двигателем. Никто и нигде не снимает рычаг и штангу, чтобы поставить на место шаровую. Главное помнить, что болт рычага и гайка краба затягиваются когда авто стоит на колёсах. Особенно повеселило ля-ля про мифический ресурс в 400тыс. и зависимость его от РВ. Если у новой Фиесты ресурс 250тыс., а у Таврии 200тыс. , то у кого ниже плинтуса (учитывая разницу в стоимости)???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Поддержу Дачника- всяких приспособ наделал для ремонта,а на правИло для рычага не сподобился.И не надо.Много передеделал,переменял,и все как-то без проблем.Правда-я и мои клиенты-нормальные водилы,не спарицмены,не летаем...
Касаемо 20 минут- сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
Гайка полуоси, три болта краба, гайка рычага, штуцер суппорта, болт рулевого наконечника. Три гайки опоры стойки. Домкратим, вынимаем. Повторюсь, способ приемлем не для внеплановой замены одной деталюшки, а чтоб планово одним махом все перебрать и забыть года на три. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Ха! "утрировал"! Раньше за приписки сажали...
|
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Я не против детского максимализма , однако мудрость придёт с годами. При нынешнем качестве з.ч. забыть про ремонт на три года не получится, да и клиентам не понравится такой алгоритм работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Шо вы с ними делаете,с этими рычагами-тягами? За все 84 т.к один раз разбирал узел,когда менял,точнее-пихал Каябу в стойку.Следите за резинками и ехайте.
|
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |