![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Подскажите, тонировка запрещена лобового и передних боковых, или вообще любых стекол?
|
|
![]() |
![]() |
#52 | |||
без ГМО
|
![]()
Напомните мне пожалйста, в каких случаях инспектор может направить на внеочередной техосмотр, гугл не помог.
Цитата:
Кстати страховая откажет при выплате страховки в случае ДТП если "светопропускание не соответствует". Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#53 |
без ГМО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
fat free
|
![]()
Вы и не пристегиваетесь, наверное?
#55 |
Машина: Tavria 1.4L Ice+LPG2/ АМС-550/ ВАЗ-21104 1.6 8v+LPG4
Длина: 8910мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
![]() Цитата:
Беспредел изначально устроили вы, те 90% (субъективный подсчет) тонировщиков забивших на пдд и, что самое обидное, на других водителей и не понимаете сути проблемы, более того, агрессивно реагируете на призывы одуматься пока не поздно ![]() Так что их гаишный беспредел на ваш тонировочный... Это как в 90х одни бандиты щимили других. Машина ваша, а безопасность моя. Что вас удивляет? Цитата:
И между прочим вы не правы, все наоборот, обидно что в наших краях водители устраивают на дороге "тюрьму" с понятиями.
![]() |
#57 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Мы плавно движемся к этому...
http://www.youtube.com/watch?v=vYavGUvXC4o Все растонируются и что? Узаконят новые придирки ... Закон простой - "Коси бабло коси" © Поющие трусы Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 21.09.2010 в 09:34. |
![]() |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#59 | |
![]() Цитата:
PS: только небаньте это не мат а литературное слово )))))
Говори кратко ,проси мало,уходи борзо (Петр I) Человек может всё, пока не начинает что-то делать Последний раз редактировалось Sashok; 21.09.2010 в 11:07. |
||
![]() |
![]() |
#60 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Яростный противник ГАИ, предложит альтернативу?
![]() |
#61 |
![]()
вам тонир стёкла мешают ??? мне лично нет хоть закрась их )))) или я чтото нето сказонул ?
![]() |
#62 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Каждый день наблюдаю, и не понимаю, чего не начать продавать видеорегистраторы, и не дать возможность пиплу подзарабатывать. Снял, "как черт несется", получил 100-ку.
![]() |
#63 |
![]()
мне тоже такие мешают но затемнение стёкол я неотношу к нарушению ))) а вот уникальных какие без поворота перестраиваются у тебя перед носом и ты иза них резину палиш отправил бы на перездачу )))))
![]() |
#64 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не совсем верно, вернее если строго соответствовать ГОСТу, то нужно так))):
Цитата:
Короче будем отрезать тонировку на передней половине боковых стекол...колхоз конечно, но это минимальные издержки для защиты от зверей... мляць я только весной затонировал машину ![]() |
|
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
|
![]()
Есть еще такая картинка)))
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Я тоже тонировку с передних стекол убрал, после того как из подворотни выскочил ребенок (родители прощелкали) а я поворачивал, думал удар хватит, дело было вечером смеркалось. Да и с заднего стекла тоже убрал, ночью или вечером задом сдавать плохо.
|
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
так же эта тема обсасывается на Дорожном контроле, но более с юридической стороны http://roadcontrol.org.ua/forum/view...hp?f=55&t=1948
(не пиар, просто сам решаю сейчас проблему, т.к машинка полностью тонирована) |
![]() |
#68 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Пункты ГОСТа, на которые ты ссылаешься, действуют только на территории Российской федерации. Я прикрепил выдержки из действующего ГОСТа. |
|
![]() |
#69 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Там есть сноска, что это распространяется только на РФ? Добавлено! Таки да, дочитался в ГОСТе, действительно эти пункты распространяются только на РФ (у меня электронная версия, и там вертикальные полосы заменены значком диеза)...Россияне оказались умней... А нам теперь светит либо бучу поднимать, либо обдирать тонировку, т.к. согл. ГОСТу светопропускание должно быть не менее 70% а для ветрового стекла - 75%....Задние тоже растонировать((((( Это песец(((( Последний раз редактировалось Sympson; 21.09.2010 в 15:50. Причина: Вновь всплывшие факты))) |
|
![]() |
![]() |
#71 |
Забанен
|
![]()
а я думаю что протоколы за тонировку ожидает тоже самое что и космический дорожный сбор с большого объема (как у волг и уазиков) - тоесть скорее всего люди забастуют т.к. тонированых машин как минимум половина, а-то и больше да и все прекрасно понимают что это всё будет делаться исключительно для пополнения карманов гаишников
|
![]() |
![]() |
#72 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Ребяты, вы такие простые. Отдерите говнотонировку, а собственно почему? У меня дорогая плёнка через которую видно хорошо в любое время года и времени суток. Как писалось выше плохому танцору...... Это во первых, во вторых, кто хочет, что бы я её содрал пусть отдаёт мне мои деньги. Спрашивается, а почему? а всё очень просто, почему долбаное гаи не запретило автосалонам тонировать авто или хотя бы не проводило разьяснительную работу среди населения? госты и дсту не меняются десятилетиями и гайцы конечно никакого понятия не имеют как тонируют в салонах. На мой вопрос в салоне будет ли сертификат соответствия, мне сказали да. Но сертификат соответствия качества , а не светопроницаемости. В третьих, когда в этом году проходил ТО то заплатил 47 гривен за проверку тонировки и талончик получил, хотя конечно мою плёнку никто и не смотрел. Вот и спрашивается какое теперь право они имеют штрафовать за тонировку.
#73 | |
забанен
|
![]() Цитата:
пападробнее пажалусто. что за проверка, что за талончик? отдельно на тонировку или как? что в нем указано?
![]() |
#74 |
без ГМО
|
![]()
Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку абы увидеть пешехода через ваш автомобиль... во вторых заплатите за лечение пешеходу, которого не было видно из-за вас.... Потом пойдём в балет смотреть на танцоров.
|
![]() |
![]() |
#75 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
та скоро и до фар доберуться, я тока за
а зачем Вам смотреть через "наш" автомобиль? и что прикажите делать когда через мой пикапчик Вы тоже ничо не увидите, тут не в этом же дело. Неспроста в ПДД написано не парковать ТС ближе, нипомню скока метров, до перекрёстка, перехода и тд |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|