ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 22:16   #51
superblast

superblast

Машина: Citroen C3
Длина: 5170мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для superblast с помощью ICQ

Подскажите, тонировка запрещена лобового и передних боковых, или вообще любых стекол?
superblast вне форума  
Старый 20.09.2010, 22:52   #52
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

Напомните мне пожалйста, в каких случаях инспектор может направить на внеочередной техосмотр, гугл не помог.

Цитата:
ПДР 31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
Почему же с рулевым управлением у вас всё в порядке, как и с тормозами, вот только через ваш супертонированый автомобиль мне не видно что на пешеходном переходе дама с каляской, или дети "перебегают" переход по диагонали.

Кстати страховая откажет при выплате страховки в случае ДТП если "светопропускание не соответствует".

Цитата:
ПДР
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
И сейчас и раньше тонирование было запрещено, так в чём в данной ситуации ГАЙский беспредел? В том что они закупают оборудование для проверки?

Цитата:
Правила дорожного движения гласят, что разрешается применение тонированных стекол (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Но, в большинстве своем, у автоинспекторов нет приборов для определения светопроникновения.
У полицейских Польши этих приборов тоже нет. Там эту проблему решили, не отталкиваясь от ПДД, а от сертификата соответствия. Автомобиль проходил сертификацию с прозрачными стеклами – отсюда следует, что эксплуатация его с затемненными является незаконным. На этом и все. И “Никаких приборов”…

стыбзил [тутъ]
fsv вне форума  
Старый 20.09.2010, 22:55   #53
fsv
без ГМО

fsv

Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от александр таврический Посмотреть сообщение
но ГАИ брутально собирается нарушить закон.
Поверьте, они так делали, делают и будут делать до тех пор, пока с них будут требовать количество протоколов, а не улучшения ситуации на дорогах, уменьшения количества ДТП.

П.С. сори за мультипост
fsv вне форума  
Старый 20.09.2010, 23:13   #54
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Чтобы харя ГАИшника могла разглядеть что я еду с ребенком без автокресла , и побольше бабла срубить с меня
Вы и не пристегиваетесь, наверное?
Старый 21.09.2010, 01:00   #55
Alexxx_1982

Alexxx_1982

Машина: Tavria 1.4L Ice+LPG2/ АМС-550/ ВАЗ-21104 1.6 8v+LPG4
Длина: 8910мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от superblast Посмотреть сообщение
Подскажите, тонировка запрещена лобового и передних боковых, или вообще любых стекол?
Ось відповідь на твоє питання
Alexxx_1982 вне форума  
Старый 21.09.2010, 08:38   #56
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от александр таврический Посмотреть сообщение
А ещё обидно что поддерживающие ГАЙский беспредел не в состоянии понять что и их это коснуться может
Лично я никогда не был и не есть на стороне гаи.
Беспредел изначально устроили вы, те 90% (субъективный подсчет) тонировщиков забивших на пдд и, что самое обидное, на других водителей и не понимаете сути проблемы, более того, агрессивно реагируете на призывы одуматься пока не поздно
Так что их гаишный беспредел на ваш тонировочный... Это как в 90х одни бандиты щимили других.
Машина ваша, а безопасность моя. Что вас удивляет?
Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Нас еб...т , а мы крепчаем ! От вас то нам ничего не надо , обидно только что в наших рядах есть люди против нас , а чего тогда ждать от ГАЙцов.
Да никто вас не е...т, отдерите говнировку и все!!!
И между прочим вы не правы, все наоборот, обидно что в наших краях водители устраивают на дороге "тюрьму" с понятиями.
Старый 21.09.2010, 09:29   #57
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Мы плавно движемся к этому...

http://www.youtube.com/watch?v=vYavGUvXC4o

Все растонируются и что?
Узаконят новые придирки ... Закон простой - "Коси бабло коси" © Поющие трусы

Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 21.09.2010 в 09:34.
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 21.09.2010, 09:50   #58
funtikblin
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Мы плавно движемся к этому...

http://www.youtube.com/watch?v=vYavGUvXC4o

Все растонируются и что?
Узаконят новые придирки ... Закон простой - "Коси бабло коси" © Поющие трусы
Заседание верховной рады?

Старый 21.09.2010, 11:05   #59
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Лично я никогда не был и не есть на стороне гаи.
Беспредел изначально устроили вы, те 90% (субъективный подсчет) тонировщиков забивших на пдд и, что самое обидное, на других водителей и не понимаете сути проблемы, более того, агрессивно реагируете на призывы одуматься пока не поздно
Так что их гаишный беспредел на ваш тонировочный... Это как в 90х одни бандиты щимили других.
Машина ваша, а безопасность моя. Что вас удивляет?

Да никто вас не е...т, отдерите говнировку и все!!!
И между прочим вы не правы, все наоборот, обидно что в наших краях водители устраивают на дороге "тюрьму" с понятиями.
угу я посмотрю как розтонируют машины ВР брабусы,лексусы и т.д. или сами гаишники какие ездят на жигулях с криво затонированой плёнкой.И говорить о законе для всех бред .Нащёт тюрьмы на дорогах так неездь бо небезопасно недай бог в аварию попадёш ,особенно чего стоят наши маршрутки подрезают ,наежают и иза них нефига невидно,а фури с грузовиками иза них тоже невидно ,или блондинки на лексусах каким пох на правила а лексус сука высокий иза него тоже невидно что виной всему тонировка ??? ппц так купи вертолет будет тебе всё видно )))))))))))))

PS: только небаньте это не мат а литературное слово )))))

Последний раз редактировалось Sashok; 21.09.2010 в 11:07.
Sashok вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:07   #60
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
угу я посмотрю как розтонируют машины ВР брабусы,лексусы и т.д. или сами гаишники какие ездят на жигулях с криво затонированой плёнкой.И говорить о законе для всех бред .Нащёт тюрьмы на дорогах так неездь бо небезопасно недай бог в аварию попадёш ,особенно чего стоят наши маршрутки подрезают ,наежают и иза них нефига невидно,а фури с грузовиками иза них тоже невидно ,или блондинки на лексусах каким пох на правила а лексус сука высокий иза него тоже невидно что виной всему тонировка ??? ппц так купи вертолет будет тебе всё видно )))))))))))))

Яростный противник ГАИ, предложит альтернативу?
Старый 21.09.2010, 11:12   #61
Sashok

Sashok

вам тонир стёкла мешают ??? мне лично нет хоть закрась их )))) или я чтото нето сказонул ?
Старый 21.09.2010, 11:18   #62
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
вам тонир стёкла мешают ??? мне лично нет хоть закрась их )))) или я чтото нето сказонул ?
Мне мешают водители, которые не принимают правила.

Каждый день наблюдаю, и не понимаю, чего не начать продавать видеорегистраторы, и не дать возможность пиплу подзарабатывать. Снял, "как черт несется", получил 100-ку.
Старый 21.09.2010, 11:24   #63
Sashok

Sashok

мне тоже такие мешают но затемнение стёкол я неотношу к нарушению ))) а вот уникальных какие без поворота перестраиваются у тебя перед носом и ты иза них резину палиш отправил бы на перездачу )))))
Старый 21.09.2010, 12:00   #64
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от Alexxx_1982 Посмотреть сообщение
Ось відповідь на твоє питання
Не совсем верно, вернее если строго соответствовать ГОСТу, то нужно так))):
Цитата:
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Проще говоря, светопропускание передних боковых стекол (вернее их части, входящей в поле нормативного обзора П) действительно 70%, а задняя часть переднего стекла в это поле не входит, ветровым не является, потому не нормируется....
Короче будем отрезать тонировку на передней половине боковых стекол...колхоз конечно, но это минимальные издержки для защиты от зверей...
мляць я только весной затонировал машину
Изображения
Тип файла: jpg Ñâåòîïðîïóñê ïî ÃÎÑÒó.jpg (36.9 Кб, 31 просмотров)
Sympson вне форума  
Старый 21.09.2010, 12:02   #65
Sympson
Забанен

Есть еще такая картинка)))
Изображения
Тип файла: jpg ñâåòîïðîïóñêàíèå_òîíèðîâêè.jpg (26.3 Кб, 64 просмотров)
Sympson вне форума  
Старый 21.09.2010, 13:29   #66
Slysar
Гость

Я тоже тонировку с передних стекол убрал, после того как из подворотни выскочил ребенок (родители прощелкали) а я поворачивал, думал удар хватит, дело было вечером смеркалось. Да и с заднего стекла тоже убрал, ночью или вечером задом сдавать плохо.

Старый 21.09.2010, 13:33   #67
Pavel_Evil
Гость

так же эта тема обсасывается на Дорожном контроле, но более с юридической стороны http://roadcontrol.org.ua/forum/view...hp?f=55&t=1948
(не пиар, просто сам решаю сейчас проблему, т.к машинка полностью тонирована)

Старый 21.09.2010, 14:40   #68
vasylich
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Не совсем верно, вернее если строго соответствовать ГОСТу, то нужно так

Пункты ГОСТа, на которые ты ссылаешься, действуют только на территории Российской федерации. Я прикрепил выдержки из действующего ГОСТа.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (11.2 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (11.0 Кб, 21 просмотров)

Старый 21.09.2010, 14:46   #69
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от vasylich Посмотреть сообщение
Пункты ГОСТа, на которые ты ссылаешься, действуют только на территории Российской федерации. Я прикрепил выдержки из действующего ГОСТа.
А покрупней нельзя? ничего не прочесть
Там есть сноска, что это распространяется только на РФ?

Добавлено!
Таки да, дочитался в ГОСТе, действительно эти пункты распространяются только на РФ (у меня электронная версия, и там вертикальные полосы заменены значком диеза)...Россияне оказались умней...
А нам теперь светит либо бучу поднимать, либо обдирать тонировку, т.к. согл. ГОСТу светопропускание должно быть не менее 70% а для ветрового стекла - 75%....Задние тоже растонировать(((((
Это песец((((

Последний раз редактировалось Sympson; 21.09.2010 в 15:50. Причина: Вновь всплывшие факты)))
Sympson вне форума  
Старый 21.09.2010, 15:09   #70
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

нету там ниче. Российский ГОСТ и украинский ДСТУ имеют общего предка, который в России чуть менялся, а у нас - нет. И насколько я понимаю, со временем будет заменен на какой-то общеевропейский ИСО.
Старый 21.09.2010, 15:36   #71
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

а я думаю что протоколы за тонировку ожидает тоже самое что и космический дорожный сбор с большого объема (как у волг и уазиков) - тоесть скорее всего люди забастуют т.к. тонированых машин как минимум половина, а-то и больше да и все прекрасно понимают что это всё будет делаться исключительно для пополнения карманов гаишников
Jaкe вне форума  
Старый 21.09.2010, 17:17   #72
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Ребяты, вы такие простые. Отдерите говнотонировку, а собственно почему? У меня дорогая плёнка через которую видно хорошо в любое время года и времени суток. Как писалось выше плохому танцору...... Это во первых, во вторых, кто хочет, что бы я её содрал пусть отдаёт мне мои деньги. Спрашивается, а почему? а всё очень просто, почему долбаное гаи не запретило автосалонам тонировать авто или хотя бы не проводило разьяснительную работу среди населения? госты и дсту не меняются десятилетиями и гайцы конечно никакого понятия не имеют как тонируют в салонах. На мой вопрос в салоне будет ли сертификат соответствия, мне сказали да. Но сертификат соответствия качества , а не светопроницаемости. В третьих, когда в этом году проходил ТО то заплатил 47 гривен за проверку тонировки и талончик получил, хотя конечно мою плёнку никто и не смотрел. Вот и спрашивается какое теперь право они имеют штрафовать за тонировку.
Старый 21.09.2010, 17:32   #73
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
В третьих, когда в этом году проходил ТО то заплатил 47 гривен за проверку тонировки и талончик получил

пападробнее пажалусто.
что за проверка, что за талончик? отдельно на тонировку или как? что в нем указано?

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 21.09.2010, 17:33   #74
fsv
без ГМО

fsv

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Р У меня дорогая плёнка через которую видно хорошо в любое время года и времени суток. Как писалось выше плохому танцору...... Это во первых, во вторых, кто хочет, что бы я её содрал пусть отдаёт мне мои деньги.
Поставьте каждому фары такие за свой счёт, чтобы можно было при подъезде к пешеходному переходу просветить вашу мегасупертонировку абы увидеть пешехода через ваш автомобиль... во вторых заплатите за лечение пешеходу, которого не было видно из-за вас.... Потом пойдём в балет смотреть на танцоров.
fsv вне форума  
Старый 21.09.2010, 17:54   #75
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от fsv Посмотреть сообщение
Поставьте каждому фары такие за свой счёт
та скоро и до фар доберуться, я тока за
Цитата:
Сообщение от fsv Посмотреть сообщение
абы увидеть пешехода через ваш автомобиль
а зачем Вам смотреть через "наш" автомобиль? и что прикажите делать когда через мой пикапчик Вы тоже ничо не увидите, тут не в этом же дело. Неспроста в ПДД написано не парковать ТС ближе, нипомню скока метров, до перекрёстка, перехода и тд
forum вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра