![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
У меня очень похожая ситуация с противотуманками. Но на самом деле противотуманки не дают больше света чем головные фары. Тут эффект в том что притивотуманки (если они правильные) фокусируют свет в узкий горизонтальный пучек поэтому плотность светвого потока выше, напрвлени он низко над дорожным полотном, вот поэтому именно дорогу т.е. само дорожное покрытие противотуманки освещают сильнее головных фар. Но количество света там не больше. Да к тому же противотуманки у моей машины желтые, а человечески глаз теплые тона воспринимает лучше чем холодные. По этой же причине, лично я, не рекомендую в качестве габаритов использовать синий светодиод, как делают неторые "умники". |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Еще раз внимательно прочитайте мой пост. Цвет ламп не главное все дело в оптике. ПТФ фокусирую весь свет в узкую полосу направленную низко над дорогой в то время как головные фары имеют в несколько раз больший угол по вертикали чем ПТФ. Потому и фары светят тусклее,точнее плотность светового потока там ниже. А на самом деле мощность и яркость ламп там приблизительно одинаковые. Если все еще на поняли о чем я говорю, поиграйтесь с фонариком у которого можно регулировать отражатель. Увидите сами как при сужении светового потока растет его плотность.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Ви так само не добре читаєте що я писав, а я писав про колір, що птф напряму від генератора світять білим а фари вже зі стандартним живленням вже з відтінком. Якщо ваш фонарик світить білим коліром то чи ви зфокусуєте потік в точку чи розсієте його він буде світити білим коліром тільки з іншою інтенсивністю.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Адрес: Киев
Сообщений: 5,080
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Цитата:
Так вот. Для улучшения яркости света нужно сделать три вещи: 1. помыть отражатели и стекло фар как снаружи так и внутри. Особенно - если машинка ездит долго. 2. сделать ревизию разъемов, которыми подключаются лампы. Как-то приятель пожаловался на слабый свет. Я просто сдернул разъемы и нацепил обратно. ПРиятель "прозрел". ![]() 3. Вынести реле включения фар поближе к самим фарам. Я закрепил на хомуте над мутатором три реле - ближной, дальний и ПТФ. Реле нужно брать герметичные (продаются на радиорынке в павильоне 9в), провода к клеммам паять (наконечники использовать не рекомендую - окисляются и ухудшается контакт). Питание подал прямо с клеммы генератора проводом сечением 4 квадрата. Получил выигрыш по напряжений 1.7 В.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Адрес: г.Золотоноша Черкасская область
Возраст: 42
Сообщений: 41
Машина: ЗАЗ 110206 1998г.в., ВАЗ 2107 2008г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Привет. У меня тоже была похожая проблема с падением напряжения. К фарам доходило 11,2вольта. Я с этим боролся любыми путами (грешил на генератор,интегралку,прово дку,возраст нашины). Знакомый электрик проверил генератор,все нормально - зарядка 13,8 стабильно. Как раз пришел момент делать двиг. и я решил пропаять все места обжима проводов к клемам в моторном отсеке - результата это не дало (значит там падений нет). Через недели 2-3 я решил сделать шумо- и вибро изоляцию салона и заодно также пропаять всё в проводке под торпедой. В процесе обнаружилось, что в колодке разьема от замка зажигания почти все провода окислены (2 даже немного припалены). Все это было пропаяно и устранено. Резутьтат превзошол все ожидания - свет стал ярче, падение намного меньше.
|
|
|
|