![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
вообщем я заправлялся вечером на заправке, как всегда 95, 10 литров на следующий день, надо было на дачу сьездить, и тут началось..хлопки..потеря тяги и так далее...так что связываю это все с голимым бензом свечи поменял, и не жалею, всеравно хотел сменить еще аккум тоже может поменяю, впереди зима ибо ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
95%, что виной всему плохое топливо!!!
Не подумайте, что рекламлю, но есть вот такой сайт http://www.benzina.com.ua/ , так вот там исследуется в лабораториях бензин на соответствие нормам (ГОСТы, ДСТУ, ISO). В качестве результата, скан с мокрой печатью и все дела. Так вот, посмотрите внимательней на каких заправках какое топливо. Проверяют и предоставляют они отдельный отчет по каждой АЗС, даже в рамках сети заправок. Отчеты подтвердили то, что я экспериментально понял и почувствовал. В 2009 году купил новую из салона Реношку. Почему-то не придав особого значения (до этого была Славута) первые 2-2,5 тыс. пробега на АНП заправлялся. Потом понял, что зря такое сделал. И вот каким-то утром встаю, завожу машинку, машинка чих-пых и заглохла.. потом снова завожу... чих-пых.. и только нажатие на педальку газа не дало заглохнуть ну и машинка уже не глохла... Вот так было еще пару раз на таком бензине. Обратился с вопросом в автосалон, сказали, что 100% топливо, особенно, когда узнали, что я на АНП заливал бенз. После смены заправки - все прошло. Экспериментальным путем пришел, что лучший бенз на АЗС ОККО (только на настоящих ОККО, а то были нюансы т некоторые в Киеве по крайней мере поснимали свои вывески). На сайте ОККО написан перечень АЗС по регионам. Не знаю есть ли у вас в Запорожье. Еще весьма неплохое топливо на WOG. На эти АЗС завозят топливо из ЕС, в основном - это Мажейка (Прибалтика) или Румынский. Наши НПЗ не могут делать топливо такого качества. Среди нашего топлива, более-менее (это если судить по тестам с приведенного выше мною сайта) качество на Лукойл. Очень не рекомендую заправляться на Шелл... вывеска именитая, а льют Лысычанскую гадость. Вообщем погляди на тот сайт, там все прозаично и понятно, после чего заправь полный бак нормального бенза и вперед, должно попустить. Инжектор одуплиться что за октановое число и через 5-7 км установит оптимальное зажигание. Очень не рекомендуется ездить, когда в баке менее 7л бенза... учитывая нашу бензогадость там во первых много мусора, во-вторых - насосу немного сложнее.. старайся ездить с баком в котором больше половины топлива. |
![]() |
![]() |
Метки |
Проебал масло |
|
|