ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 21:50   #30
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

АО, я просто не способен столько печатать - я способен копипастить ссылки в инете и тупые картинки. Даже искать те самые ссылки лень. Вот такие дела.
Кстати, закон сохранения энергии применим для закрытых систем. А наши квартиры - открыты как врата ада.
Главный мысль всей сонтехнической умний мозге - надо БЫСТРОААА!! принести тепло от нагревательного элемента к человеческой коже. Значит:
1. тен должен быть помощней
2. передача тепла должна проходить крупными партиями (увеличивают площадь передачи, увеличивают рёбрышки, пупырышки и загогулинки)
3. передача тепла должна проходить с большой скоростью (было бы неплохо использовать люминий - у него скорость нагрев/остывание больше. щас я напишу крупными буквами. внимание!
ЕСЛИ БАТАРЕЯ ДОЛГО ОТДАЁТ ТЕПЛО - ЭТО НЕ ДОСТОИНСТВО! А НЕДОСТАТОК!)
Далее немного колхозный язык для ускорения писанины - пока тепло идёт от источника тепла к его поверхности, а со стен дома уже пришедшее тепло валит на улицу - это раз. Скорость первичного нагрева - это два - к тому моменту, когда выключится термостат на радиаторе на конвекторе он уже включится в третий раз. т. е. потребление энергии в три раза меньше у более инертных систем (примерно, а то подумаете, что я это засекал).
Есть мысль, провести лабораторную работу:
в двух комнатах поставить эл. счётчики, термометры (воздуха! я не зря тут акцентирую внимание.), секундомеры (время работы и время простоя) и поставить 2кВт радиатор и 2кВт конвектор. Запустить это всё дело и окажется, что собственно при равных комфортных условиях за конвектор платится меньше. Такие дела. Всё дело в деньгах.

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 24.11.2010 в 21:52. Причина: блё, скока ошибок пришлось исправлять
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием