ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 21:46   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Ну... В своем роде, это плата за малую кубатуру... Редуктор Longas T90 для малокубатурников 800-160сс. Пробовал? Нет?
У меня инж 1.2 редуктор Томасето ат 07 и других не было.
Старый 30.11.2010, 21:55   #2
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
У меня инж 1.2 редуктор Томасето ат 07 и других не было.
У меня на карб.Славуте стоит тоже Томасетто ат 07,расход в пределах 8,5-9город(пробок у нас никогда не бывает),и 7,5-8 трасса,думаю расход зависит не столько от редуктора( марка и расчётная мощность),а в большей степени от настроек и манеры езды.
Володька вне форума  
Старый 30.11.2010, 22:20   #3
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
У меня на карб.Славуте стоит тоже Томасетто ат 07,расход в пределах 8,5-9город(пробок у нас никогда не бывает),и 7,5-8 трасса,думаю расход зависит не столько от редуктора( марка и расчётная мощность),а в большей степени от настроек и манеры езды.
Спасибо добавили еще один пример что на карбе 9 литров по городу я и сам таких примеров много знаю но не слыхал ни одного чтоб на инже было меньше 10. ХЗ? А в отношении настроек что только не пробовали гляньте бортовик.
Старый 30.11.2010, 22:24   #4
Володька

Володька

Цитата:
Спасибо добавили еще один пример что на карбе 9 литров по городу я и сам таких примеров много знаю но не слыхал ни одного чтоб на инже было меньше 10. ХЗ? А в отношении настроек что только не пробовали гляньте бортовик.
А расход бензина?Может стиль езды стоит поменять?Или заправку?
Володька вне форума  
Старый 30.11.2010, 22:51   #5
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А расход бензина?Может стиль езды стоит поменять?Или заправку?
Дык я ж не гонщег везде успеваю и на светофоре не рвусь впарьод. В условиях городской езды по Киеву на бензе больше 8 литров не получалось по трассе 80-90 км/ч до 6 литров бензом. Дальних поездок не не могу знать сколь газу возьмет трасса а в городе 10-11 литров. Пример: у моего товарища Приора 1.6 масса в два раза больше а газу палит как я. Почему такая несправедливость?
Старый 30.11.2010, 23:13   #6
Володька

Володька

Цитата:
Карбюратор-инжектор не принципиально гбо ведь стоит первого поколения значит и работать должно одинаково,а может причина в смесителе?
Славута досталась мне уже с установленным гбо-но работало оно очень криво и ело газу очень много при этом ехать не хотело,первым делом замена редуктора и установка кнопки(предыдущий хозяин видимо жадный был и установил обычный тумблер хотя редуктор был электронный),результата ноль как не ехало так и не едет(про расход молчу),после пришла мне в голову мысль поменять смеситель(стоял сверху на карбе с двумя здоровыми отверстиями какбы на каждую камеру хотя дозатор один общий) поставил тоже верхний (похожий на конфорку отгазовой печи)-и о чудо авто поехало хотя расход как был 10л по трассе так и остался,следующим шагом была установка врезок в карб и дозатор-тройник-вот тут и расход получилось снизить и авто едет нормально.

Так что возможно не все комплектующие подобраны верно,а вы на редуктор грешите!
Володька вне форума  
Старый 30.11.2010, 23:24   #7
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Карбюратор-инжектор не принципиально гбо ведь стоит первого поколения значит и работать должно одинаково,а может причина в смесителе?
Славута досталась мне уже с установленным гбо-но работало оно очень криво и ело газу очень много при этом ехать не хотело,первым делом замена редуктора и установка кнопки(предыдущий хозяин видимо жадный был и установил обычный тумблер хотя редуктор был электронный),результата ноль как не ехало так и не едет(про расход молчу),после пришла мне в голову мысль поменять смеситель(стоял сверху на карбе с двумя здоровыми отверстиями какбы на каждую камеру хотя дозатор один общий) поставил тоже верхний (похожий на конфорку отгазовой печи)-и о чудо авто поехало хотя расход как был 10л по трассе так и остался,следующим шагом была установка врезок в карб и дозатор-тройник-вот тут и расход получилось снизить и авто едет нормально.

Так что возможно не все комплектующие подобраны верно,а вы на редуктор грешите!
Ездил я по газовщикам не один подтвердил что скомплектовано все путем. Вы при регулировке карба имеете возможность выставить ХХ как пожелаете а у инжа на дросельном узле заслонка защифтована никуда ее не опустишь и торохтит ХХ на газу больше чем на бензе. А на что ж остается грешить? Все остальное проверено.
Старый 30.11.2010, 23:40   #8
Володька

Володька

Цитата:
Ездил я по газовщикам не один подтвердил что скомплектовано все путем. Вы при регулировке карба имеете возможность выставить ХХ как пожелаете а у инжа на дросельном узле заслонка защифтована никуда ее не опустишь и торохтит ХХ на газу больше чем на бензе. А на что ж остается грешить? Все остальное проверено.
Так ХХ управляет РХХ и если ХХ на газе выше чем на бензе значит РХХ некуда его уже уменьшать(ведь при работе на бензе он регулирует ко-во воздуха,а на газу ко-во смеси) значит смесь на ХХ переобогащённая!Возможно и на рабочих режимах смесь слишком богатая-отсюда и расход! ИМХО!!!
Володька вне форума  
Старый 30.11.2010, 23:58   #9
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Так ХХ управляет РХХ и если ХХ на газе выше чем на бензе значит РХХ некуда его уже уменьшать(ведь при работе на бензе он регулирует ко-во воздуха,а на газу ко-во смеси) значит смесь на ХХ переобогащённая!Возможно и на рабочих режимах смесь слишком богатая-отсюда и расход! ИМХО!!!
Ну так а кто ее выдает? Редуктор! Вам необходимо пройти в бортовик ознакомиться с манипуляциями этим дэвайсом.
Старый 30.11.2010, 22:22   #10
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
да перепробовали уже всё и манеру езды и разные настройки и разные газовщики и пробок у нас тоже нет,а самый оптимальный результат 10литров,а так 11-12!осталась последняя надежда на уменьшение пропускаемости штуцера 2-ой камеры редуктора(того к которому прилегает коромысло мембраны) тобиш точится штуцер не на 6мм отверстие а на 4мм,грубо говоря превращаем tomaseto at07 100hp в tomaseto at07 80hp!
porsche1984 вне форума  
Старый 30.11.2010, 22:22   #11
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

у меня так же карб!
porsche1984 вне форума  
Закрытая тема