ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 10:37   #1
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 42
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
А я почитал сию темку и тоже в выборе - пожалуй,родителям подарю на Новый Год такую печку.Теперь в муках выбора.Хотя,если бюджет прижмёт-понесу денежки китайцам - марки Perfezza,Orion и иже с ними.
у нас хлебопечка орион, печет нормально. не получается только если рецепт неправильный, такчто не парься, за свою цену работает на 100 процентов.
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Orion/OBM-204/
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 11:37   #2
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Вчера забацал второй на нормальном режиме (первый был на быстром). Второй хлеб лучше по консистенции и вкусу, все-таки на быстром режиме слегка отдает дрожжами.
Моя детвора от домашнего хлеба в восторге! Какая же, блин, это класная штука!
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 12:10   #3
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 42
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в боевую готовность ("разбудить"), их перед применением необходимо развести, то есть замочить в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать "Всегда готов!" Это важно, ведь многие хозяйки отказываются "работать" с дрожжевым тестом, поскольку процесс приготовления одного теста не такой уж быстрый и простой.

сперто тут:http://www.test.org.ua/tests/food/37
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 12:38   #4
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

По дрожжам я уже начитался. Просто, при быстром выпекании, их по рецепту надо больше класть для быстрого подъёма колобка. Естественно оно будет чувствоваться.
Хотя если нужен хлеб быстро, то и на быстром режиме он довольно вкусен.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 15:16   #5
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Кстате (касается киевлян), гиде вы берете, покупаете:
- добавка Экстра-Р
- добавка Панифарин
- солод
- квасное сусло
- клейковина
- улучшитель муки
- и другие интересные ингредиенты ?
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:25   #6
uss
 
Сообщений: 747
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Кстате (касается киевлян), гиде вы берете, покупаете:
- добавка Экстра-Р
- добавка Панифарин
- солод
- квасное сусло
- клейковина
- улучшитель муки
- и другие интересные ингредиенты ?
Я ленивый, и нигде ничего не покупал. И даже не пеку ничего. Жена печёт . Без всех этих добавок. Но попробовать можно, если кто вышеозначенное подскажет . Но по разных местах ездить не охота.

PS/где-то на "хлебопечка.точка.ру" вроде писАли , что-где взять в разных городах, посмотри.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:49   #7
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
И даже не пеку ничего. Жена печёт .
Пеку пока сам. Жену временно не допускаю, она "не любит" соблюдать пропорции, а потом удивляется - чего это пирог у неё упадает.


Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
PS/где-то на "хлебопечка.точка.ру" вроде писАли , что-где взять в разных городах, посмотри.
Вот пока ща там и пропадаю, на такие темы еще не наткнулся. Бум поискать.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 22:51   #8
Микас
 
Микас
 
Адрес: Киев, третья просека
Сообщений: 304
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Кстате (касается киевлян), гиде вы берете, покупаете:
- добавка Экстра-Р
- добавка Панифарин
- солод
- квасное сусло
- клейковина
- улучшитель муки
- и другие интересные ингредиенты ?
Клейковину брал в Магеллане на Одесской площади. Там отдельная стойка. Еще солод там был. С клейковиной делал ржаной хлеб без пшеничной муки.

Тут дрожжи обсуждали. Если брать обычные (сухие шариками) и разводить их водой (минут пять) то все получается отменно с отложенным на несколько часов стартом, если тесто предварительно замешать (в хлебопечке). Даже меньше чем по рецепту можно брать дрожжей.
__________________
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/
Микас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:44   #9
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 42
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
По дрожжам я уже начитался. Просто, при быстром выпекании, их по рецепту надо больше класть для быстрого подъёма колобка. Естественно оно будет чувствоваться.
Хотя если нужен хлеб быстро, то и на быстром режиме он довольно вкусен.
я дрожжи в теплой воде растворяю пока засыпаю остальные ингредиенты.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.