![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Orion/OBM-204/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вчера забацал второй на нормальном режиме (первый был на быстром). Второй хлеб лучше по консистенции и вкусу, все-таки на быстром режиме слегка отдает дрожжами.
Моя детвора от домашнего хлеба в восторге! Какая же, блин, это класная штука! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в боевую готовность ("разбудить"), их перед применением необходимо развести, то есть замочить в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать "Всегда готов!" Это важно, ведь многие хозяйки отказываются "работать" с дрожжевым тестом, поскольку процесс приготовления одного теста не такой уж быстрый и простой.
сперто тут:http://www.test.org.ua/tests/food/37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
По дрожжам я уже начитался. Просто, при быстром выпекании, их по рецепту надо больше класть для быстрого подъёма колобка. Естественно оно будет чувствоваться.
Хотя если нужен хлеб быстро, то и на быстром режиме он довольно вкусен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Кстате (касается киевлян), гиде вы берете, покупаете:
- добавка Экстра-Р - добавка Панифарин - солод - квасное сусло - клейковина - улучшитель муки - и другие интересные ингредиенты ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Сообщений: 747
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
PS/где-то на "хлебопечка.точка.ру" вроде писАли , что-где взять в разных городах, посмотри. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Пеку пока сам. Жену временно не допускаю, она "не любит" соблюдать пропорции, а потом удивляется - чего это пирог у неё упадает.
Вот пока ща там и пропадаю, на такие темы еще не наткнулся. Бум поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Адрес: Киев, третья просека
Сообщений: 304
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Тут дрожжи обсуждали. Если брать обычные (сухие шариками) и разводить их водой (минут пять) то все получается отменно с отложенным на несколько часов стартом, если тесто предварительно замешать (в хлебопечке). Даже меньше чем по рецепту можно брать дрожжей.
__________________
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
я дрожжи в теплой воде растворяю пока засыпаю остальные ингредиенты.
|
![]() |
![]() |