![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Tavria Nova 1.3 Lux
Длина: 980мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вот здесь можно найти http://tavria.org.ua/forum/showthrea...%EC#post919942
Или в теме "система питания и зажигания" -- она там вверху А думки будуть у модераторів) Последний раз редактировалось BODIK; 18.12.2010 в 00:45. Причина: забыл |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Снять крышку кастрюли, вытянуть полностью подсос и попросить кого-то крутнуть стартер. Возд. заслонку прижать пальцем в закрытом состоянии. Если пуститься легко - натянуть пружину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Дякую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Обращаюсь за помощью к клубу,за рулем 25 лет, но с таким не стыкался.
Таврия, карбюратор, предыдущие пуски этой осенью и в декабре - без вопросов, аккумулятор в отличном состоянии. Проблема: запускается и глохнет через 1-3 секунды. Проверено: насос качает, жиклеры продуты компрессором, поплавковая камера заполнена, клапан поплавка держит давление, свечи проверены и просушены, заслонки работают как положено, крышка трамблера сухая и без видимых отклонений. Может чего забыл,но делал все что можно в уличных условиях. Опыт по пуску повторял раз 25, благо аккумулятор позволял да и 1-3 секундная работа прогрела движок постепенно. Обороты поднимаются по слуху до 2500 - 3000 тысяч, в это время чувствуется , что на газ реагирует. Молодые хлопцы- спортсмены толкали под уклон метров 200, движок дергался, при нажатии на сцепление сразу глох. Вообщем, первые секунды абсолютно нормальное поведение, скажем - я это слышал и видел тыщу раз, потом глохнет. Что может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
У меня нет пускового устройства, запускал как обычно, отработанная процедура.
Сейчас вернулся с гаража, проверил иммитатором датчика Холла работу катушки, бегунка, искра не пропадает даже через минуту работы, датчик тоже в порядке. Запускал напрямую бензин из канистры к насосу - картина не изменилась. Аккумулятор в конце концов сел, снял карбюратор - буду смотреть, мыть. Судя по количеству советов, или уже все празднуют Новый Год, или редкостная неисправность -)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Недопонял про пусковое, потом понял. Может быть и оно, но натоптав ногой 30 раз педаль газа, удавалось добиться работы не меньше 2 секунд, успевал немножко задвинуть подсос, обороты падали, вытаскивал до упора - поднимались. Вообщем до определенного момента процесс идет стандартно ( за 10 лет уже на уровне рефлексов воспринимаю, когда подгазнуть, когда подсос утопить), потом глохнт без рывков и чиханий. Вот подсказка еще - заводил со снятой верхней частью карбюратора - практически один в один с полностью собранным.
Эта машина заводилась с откинутой набок крышкой трамблера, сейчас чуть не облизал всё, а она выпендривается. Последний раз редактировалось автоавто; 29.12.2010 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
Упорядочите поток сознания, плз. И лучше визуально убедитесь, что ВЗ открывается на пусковой зазор через 1-3 сек после пуска. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Я не за 2 секунды 20 раз давил на газ, а перед пуском. Если качал 3 раза - обычное количество перед пуском- то движок работал 1-2 секунды и набирал обороты около 1000, если нажимал 20 раз, то двигатель работал 2-3 секунды и успевал набрать обороты больше 2500. Да, я успевал вручную приоткрывать заслонку за это время, и то, что она приоткрывалась слышал по падению оборотов и видел глазами, оставив ручку в том же положении и посмотрев внутрь карбюратора через снятую крышку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Не так.
На полном подсосе. Один крутит стартер, второй смотрит в 1-ую камеру карба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
А какая разница - пусковое приоткрывает заслонку или или я вручную? Когда катили с горки, успел все положения перепробовать.
Разобрал карбюратор, мембрана пускового целая,канал чистый, заеданий нет. Зато в жиклерах, на дне поплавковой камеры какая-то студенистая гадость светлого цвета, которая за три часа в комнате не высохла. Продувке не мешает, но остается рядом с отверствиями. Теперь вспомнил, что в топливном фильтре тоже была какая-то прослойка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Есть разница.
Когда приоткрывает пусковое, оно открывает на строго определенный зазор. Кнопкой угадать без навыка тяжело. К тому же кнопкой ты одновременно прикрываешь дроссель. Это тоже сильно влияет. А желе это вычищай. Уже на форуме была где-то инфа про студень в бензине после недешового бенза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Была похожая ситуация, после ночи хватает сразу и через секунду глохнет, завестись получается где-то после 3-4 попытки в зависимости от времени года. Причем появилось это после посещения карбюраторщика, так и ездил год, пока не наткнулся на эту тему.Подрегулировал ПУ и все наладилось.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Поставил на машину идеально прочищенный карбюратор, новый фильтр, сделал пробную поездку в одну сторону 10 км, на пол-пути назад начал глохнуть двигатель, в общем старая картина. Доехал на бутылке прям в бензонасос. Причиной всему была банальная вода в бензобаке, общее количество грамм 100 максимум. Дорога туда идет вниз, зад машины непросевший, поэтому вода стекла к передней стенке бака и не мешала, назад сначала круто вверх и вода опять не мешала, а как только подъем стал пологим - вода собралась точно под всас бензоприемной трубки и всё!
Так что не в пусковом было дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
CrowHunter
|
![]()
Влей в бак спирту литр.
![]() |
#68 |
|
![]()
А где его взять чистый? Вроде бы есть какие-то средства на базе спиртов для поглощения воды, но я не знал сколько ее там, поэтому откачал бензин насосом, там еще и немножко грязи было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да что,у вас нем магазинов химтоваров,нельзя купить пизарок спирта технического?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Идешь в больницу, там есть ларек аптечный, говоришь пришел анализы делать продайте спирта, пару пузырьков 96% найдется, в пустой бак вылил(серце кровью облилося) и на завтра литр бензина долил, завел поработает двиг пока не заглохнет и ладно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Литр... спирта... в бак... ... Да я тебя....
![]() Достаточно 200грамм. Вода всегда присутствует в бензине. При стоянке вода отстаивается, в движении смешивается с бензином и уходит через карб без каких-либо последствий. Трабл начинается, когда топливозаборник хватает чистую воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Предлагаю технологию - заливать спирт через подающую трубку бензопровода. Его плотность только чуть-чуть больше, чем бензина, и при таком способе он точно попадет к воде в выштамповке бака, попутно прихватит воду в трубке. А если лить через горловину, то нужен пустой бак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
CrowHunter
|
![]()
Тут еще предлагали изопропиловый спирт вместо этилового лить - я пробовал поджечь ватку смоченную изопропилом, не горит... Лить надо денатурат или метиловый, питьевой таки да, жалко...
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Вот что странно... Ситуация у меня недавно была точь в точь как у Автоавто. После прочистки карбюратора, регулировки клапанов, замены масел, фильтров, свечей, очистки и покраски бака впервые выехал. 75 км по трассе 120 км\ч - легко. С места рвет так, что шины визжат, распугивая девочек на поршах. И вот не доехал я один поворот до дома. На крутом подъеме резко пропала тяга, стала дергаться и заглохла. Заводится с полоборота и через 2 секунды глохнет. Газ жмешь - глохнет, отпускаешь - тоже глохнет. В общем доехал на второй легонько покачивая педалью газа. Жутко дергалась, но доехала. Грешил на клапан ХХ, но разубедили меня, сказали смотри б\н. Ну ладно, купил ремкомплект бн, пошел чинить. Заодно на рынке прихватил провода ВВ силиконовые. Ну думаю, дай сначала провода поставлю. Поставил, завожу - ничего не изменилось. Ну я в общем-то и не ожидал ничего, но... Дай думаю еще раз заведу. ВНЕЗАПНО идеальный пуск и обороты ХХ настолько ровные, работа двигателя настолько мягкая - роллс ройс обзавидовался.
![]() Кстати вот еще что заметил. Если клапан ХХ завернуть как полагается до упора - обороты несильно, но плавают. Отворачиваю на 1\4 - 1\3 оборота - идеально работает. Но так ведь с нехатянутым ездить нельзя, может и бензин подтекать. Надо бы заменить для профилактики... |
![]() |
![]() |
#75 | |
Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
карб довел до практически стерильной чистоты, но все равно - покатаешься, ну просто идеал, постоит - опять-двадцатьпять. Причина: все-таки каналы холостого хода в карбе забиваются и всё. Причем, если качнуть ускорительным, на той капельке и работает, не качнуть - fail. Вывод: несмотря на кажущуюся "стерильность" - каналы XX все-равно могут быть забиты. и балончики, компрессоры могут и не помочь - только хардкор, только разбор и ковыряние зубочистками. Riotous Spinach, попробуйте следующий номер жиклера ХХ, у меня несколько штук №41 из ремкомплектов и пр. - обороты плавают и все плохо, при №42 работает как часы. Последний раз редактировалось w521; 24.08.2012 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |