![]() |
![]() |
#76 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
1. очистите или замените свечи 2. залейте качественый бензин.вернее наоборот сперва замените бензин а потом свечи.
Последний раз редактировалось SergeySK; 30.12.2010 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А никто не думал про длинну впускного коллектора, ведь для 2 и 3 от карба до цилиндра короче путь, полюбому в 1,4 и в 2,3 разное количество смеси залетит и полюбому 2-3 будут нетакие, даже если и зажигание идеал. Вот если бы автор коллектор с равной длиной каналов придумал, было бы все одного цвета.
![]() |
#78 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 30.12.2010 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Снимал на днях коллектора и шо, у москвича разная длинна, у жигуля разная, ну ни как ни у тавра, его специально удлинили, чтобы сровнять длину каналов, сегодня кину пару фоток про другой коллектор, вот это может на цвет свечей повлиять, а вы боян, боян.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Забанен
|
![]()
Я заменил все и поверте с регулеровками все ок но пока я не перешол на более качественый бензин средние свечи через время становились чорными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Цитата:
чёс это с какого перепугу в цилиндры попадает разное количество смеси, если клапана открываются попеременно? при работе двигателя на оборотах выше ХХ, при высокой скорости воздушного потока на впуске разницой длин каналов можно пренебречь у меня все свечи чистые и коллектор тут абсолютно непричем да и вообще смотреть цвет свечей после езды по городу не совсем правильно лучше это делать после трассы
80504973989 Последний раз редактировалось maxx968m; 30.12.2010 в 22:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если опять 2 и 3 черные значит баловаться с уровнем в поплавковой камере. И не обязательно уровень уменьшать. Попробовать поставить жиклеры заводские. Когда не было фильтров тонкой очистки бумажных подобная проблема наблюдалась повсеместно, жиклеры мелким мусором так разбивало что их приходилось проливать, для проверки, а сейчас эта проблема не критична. На зилах и газонах где расход был месячный в тоннах в этом была необходимость, а на тавре надо без фильтра 40 лет ездить без фильтра чтобы жиклеры убить. По этому не меняйте жиклеры лишний раз, неизвестно что вы купили, куда ушел допуск. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Забанен
|
![]()
Как и обещал пара фото коллектора и прокладки к ним, а перекрывается 2 и 3 горшки:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#85 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Свічки можуть бути чорні через те, що залягли маслознісні кільця, а стріляє в масло, яке не згоріло і у вигляді парів потрапило в вихлопну і там згоряє
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Есть мнение.. Свечи могут "сливать" искру не через искровой зазор, а через шунт, образованный нагаром разного происхождения( отдельная тема). Рабочая смесь ,не сгоревши, попадает в выхлопной тракт и там догорает в виде взыва(хлопки). Причиной также могут быть подгоревшие (прогоревшие) выпускные клапаны, либо если они "зажаты". Начните с них..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Либо свечи, либо позднее зажигание!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Очень давно не заходил
|
![]()
"Стреляла" и меня Таврия пару дней назад, да так что аж глушак, сама бочка по шву разошлась - смотрел и карбюратор и свечи - все хорошо, оказался всему виной Трамблер, заменил и все в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Что значит-пробитый? Что именно? Ну не может же весь он быть таким.Или детали не интересны?Да и с каких пор трамб. перестал быть частью зажигания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Очень давно не заходил
|
![]()
В мене схожа проблема - машину дьоргає на ходу, причому іноді машина глохне. Якщо додати газу, щоб машинка не заглохла - то чути вистріли у вихлопній, але не завжди і не дуже сильні, легенькі хлопки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Проверь трамблер, позднее зажигание, возможно уже шторка бьет по датчику Холла и его уже сдвинуло со своего места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн.
![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 27.05.2011 в 12:41. |
![]() |
![]() |
#99 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ерунда это все,что вам сказали! Как же остальные ездят и без разрезных и без хлопков?
Спецам проще валить на брак заводской. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
кук
Значит ерунда, но я спросил у товарища у которого покупаю запчасти на туче, он говорит, что это заводской брак, и далеко не только у таврии и то, что разрезные звёздочки есть на все отечественные машины, что бы решать данный вопрос, да и колдовал он только со звёздочкой, клапана у нас были отрегулированы до проделанной им работы да и не раз регулировались, а сколько машина есть была такая проблема. В целом хлопки очень весомо ушли так, что поверил человеку я не на слова, а на дело. А так спорить не буду в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно. Последний раз редактировалось korupcioner; 27.05.2011 в 12:49. |
![]() |