![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Добрый вечер. Может быть кому-то пригодится мой опыт. Я эксперементировал на снятой печке. Вынул радиатор, подключил двигатель к источнику питания. Переключил заслонки на обдув радиатора. С удивлением обнаружил что малые заслонки снимают почти весь поток и направляют его на край радиатора. С вставленным радиатором убедился, что большая часть воздуха проходит со стороны малых заслонок. Тогда отсоеденил тяжку, которая управляет поворотом малых заслонок ( снял с оси на рычаге большой заслонки), нашел положение при котором радиатор обдувается равномерно. Для этого пришлось перенести ось крепления этой тяжки на рычаге большой заслонки на 2,5 мм. Старая ось была спилена и из винта м3 с надетой пластмассовой втулкой была организована новая ось.
Если вообще снять малые заслонки то на голодном пайке остается та часть радиатора которая обдувалась до этого больше, а я добивался равномерного обдува. На собранной печке начал двигать рычагом переключения заслонок и увидел: сначала поворачивается большая а затем на середине ее пути начинают поворачиваться малые. Так вот: максимальный сьем воздуха большой заслонкой происходит не в ее крайнем положении, а на середине, когда она ближе всего к бельичему колесу. Вставил брусочек соответсвующей толщины приклеил суперклеем. Теперь в крайнем положении большая заслонка ближе всего к крыльчаткам. Если нет доступа внутрь печки можно ограничить ход рычага переключения заслонок в положении максимального потока например вкрутив небольшой саморез. Ну и наконец так как у меня освободился подсос, укоротил его трос, подключил на управление заслонками. Мне нравится. При -30 не пробовал, но при -5 в машине тепло и сухо. |
![]() |