![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1.2 Карб 2004
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
отходя от темы.
Перекоммутировал при помощи 5-ти контактного реле датчик уровня бензина и уровня газа (90 Ом). Стало приятно наблюдать за стрелкой. Полезная феничка. З.Ы. Мультиклапан и датчик соответственно BRC, наклон баллона (цилиндрический, 50 л. в багажник) дало отличную точность. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
я собі недавно випадково купив Arduino, тож пограюся у відпустці, може й вийде що. Ідей ціла купа, обмаль вільного часу лише. Найбільшу популярність у нас здобули датчики WPGH-1 (відь 0 вольт при пустому балоні до 5 вольт при повному) треба придумати алгоритм калібровки (щоб девайс підходив до різних покажчиків) і накодити це гадаю, штук сто готових виробів можна буде по тавроклубу і дружнім автоклубам розповсюдити запросто, якщо вийде виготовити за прийнятну ціну
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Славута 1.2 Карб 2004
Длина: 1000мкм
|
Цитата:
Если конечно завязать туда датчик скорости и расчёт расхода и запаса пути, то стоит подумать. Если будет интерес и время (с августа) то могу заняться. И вариант с перепайкой резисторов внутри датчика тоже есть вариантом. Последний раз редактировалось this4me; 19.06.2015 в 22:20. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
А интересно почему? Какие у него были недостатки? Только высокая цена?
|
|
#5 |
|
гадаю, правильніше буде сказати - у нього не було очевидних переваг
ну і звісно, ціна (правда, в ті часи 4те покоління коштувало помітно дорожче аніж зараз)
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Кто там просил фото штуцера эконометра, получайте. Насчет отверстия 1мм наврал, реально там 0.8 где-то, если не 0.6, точно померять нечем. Сорри за качество, под рукой только говновебкамера нетбука.
![]()
|
|
#8 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
не не, то Бузяну ))))
За фото штуцера спс, терь ясно |
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 21мм
|
Не могу понять. ГБО-1 на инжевой газеле, кнопка Диджитроник DS11. Хотел настроить пусковую порцию газа, но верчение регулировочного резистора не дало никаких результатов. Газовый клапан открывается только при наличии искры зажигания.
Так и должно быть или моя кнопка приказала долго жить? |
|
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Чет сразу не погуглил. Этот переключатель не дает порцию для запуска, а переменный резистор регулирует порог переключения по оборотам мотора с бенза на газ в режиме автомат.
Buzyan что у вас за переключатель, дающий предпусковую порцию газа? |
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
|
|
#14 |
|
Наверное всё дело в том, что ваша кнопка для инжектора, а наши для карбюратора, вот и вся разница.
|
|
|
#16 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Какая на хрен микросхемка? кнопки для газа сейчас на украине не делает только ленивый, но он не понимает что он делает... Для вакуумного редуктора та же по внутренностям кнопка, но с наружи у нее есть по чему то 2 переключателя, один и есть газ-бензин, другой без фиксации для предпусковой порции газа... По этому в оригинале есть 3 вида кнопок: для вакуумных редукторов, для остальных, ну и для инжекторных машин. Какую Вам втюхали барыги надо разбираться... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Думаю там можно делу помочь паяльником.
|
|
#18 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
У меня инжектор и кнопка соответственно инжекторная.
Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 20.06.2015 в 23:38. |
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Ну так вам тогда зачем порция газа в инжекторе? в автомат поставил и поехал, само включится на ходу.
А у Бузияна наверное карбовая стоит, вот он и балуется с пусковой порцией... хотя машина инжевая, а какая разница то? синий на редуктор и эмулятор форсунок, коричневый на искру... больше ни чего не надо, 2 положения достаточно, а среднее просто не замечаем. |
|
|
|
|
#21 |
|
|
Думается мне: если хочу пусковую порцию - ставлю карбовую кнопку, или колхозаню доп кнопку к своей (наподобие вакуумной), что не выход в плане удобства эксплуатации.
Buzyan у вас я так понимаю карбовая для электронного редуктора, отсюда и пусковая порция? |
|
|
|
|
#22 |
|
|
В том то и дело, не нравится мне как то на автомате (правда мало еще на ней накатал). И на газу теперь с протюненым смесителем (половину дырок залепил) сразу не схватывает, приходится покрутить, а до моего вмешательства запуск на газу был огонь.
Просто уверен был, что инжевая кнопка тоже дает пусковую порцию. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Все мучает меня мысль развязать подачу газа в две камеры каким-либо способом. Ибо перетекание воздуха из одной камеры в другую сильно сказывается даже при езде на бензине (специально глушил, проверял). Да и регулировки взаимовлияют. Качественно изготовить клапан большого сечения, срабатывающий при минимальном перепаде давлений, довольно непросто. Погуглил тему, и, что бы Вы думали, вариант решения нашел в недрах Таврофорума (воистину, он скоро по багажу знаний не будет уступать Гуглю). Тема 2006года, читаем с поста 22 и далее, весьма красивое решение.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7892 Только не говорите, что это нафиг не нужно, экономии не дает, провал на врезках неизбежен, смирись и т.д. Единственная причина, почему нам тулят дешевую пластмассовую рогатку с двумя винтами вместо прецизионного чувствительного клапана - это цена, и автор этих постов нашел нормальное решение, хотя оно и дороже на стоимость клапана.
|
|
#25 |
|
У меня нет провала на врезках, что я делаю не так?
|