ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 22:11   #1
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм

Товарищи, сломал себе мозг. Ездил ездил пол года по морозам адским, по пустыням жарким, тыщи километров оставил за кормой и вот - событие. Повез жену на вокзал, и по пути проблему словил.
Еду знач еду, и вдруг - хочу стартануть с перекрестка, ан нет - провал. Я завел второй раз, пробую еще, нежнее, опять провал и прям глохну. Завел я машину в третий раз, причем заводится стала хуже.Трогался раскачиваякарб резкими но небольшими нажатиями на педаль, раскачал до тысяч 3 и без всяких провалов тронулся.

Еду, чувсвую - чтото толи зажигание пропускает, то ли смесь иной раз не воспламеняется...кроме как на совсем высоких оборотахтысячи в 2.5 3... ну кароче - довез, приехал обратно домой. Снял кастрюльку, гляжу в первую камеру на холостых, а там на нижнюю заслонку чето капает!!! взял книжку про солекс, интересную... смотрю про систему холостого хода, и видно мне вроде бы, что забрасывает она смесь под самой нижней заслонкой, где разряжение.

Ага думаю, смесь богатится из какой то щели из главной дозирующей системы. А ускоряющий добавляет еще топлива и все. Мотор пламенность теряет. Решил проверить, думаю, если смесь и так богатая дофига, то как буду выворачивать ЭПХХ, она сразу еще забоготится и мотор заглохнет.
Так оно и вышло, только начал отворачивать,... заглох.

Ладно думаю, проверю еще с одного конца. Завел, снимаю провод с ЭПХХ. ЗАГЛОХ!! Вот сейчас сижу, чешу репу. Чего ж это за хрнь такая инородная... С двух сторон выходит, что смесь богатая (УН работает, струю дает, как раз и глохнет в этот момент мотор. Подачу топлива подвывернув ЭПХХ увеличил чуток - заглох), с другой выходит что в общем то ничего, смесь нормальная, так как клапан в состоянии придушить мотор в выключеном виде..

Последний раз редактировалось chukot; 17.08.2013 в 22:15.
chukot вне форума  
Старый 17.08.2013, 22:22   #2
chukot

Едрен батон, только что вспомнил что в эконостат засунул пружину под мембрану, а по схеме надо б между крышкой и мембраной, вроде бы..... Блин - если так, то чегож она вчера то тупила??

Хотя чего это я, по идее богаче смесь не станет.

Последний раз редактировалось chukot; 17.08.2013 в 22:43.
chukot вне форума  
Старый 17.08.2013, 23:35   #3
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Проверте уровень топлива в поплавковой и посмотрите игольчатий клапан в карбюраторе, похоже, он негерметичный (или под иглу что-то попало) и карбюратор переливает.
Старый 18.08.2013, 00:00   #4
chukot

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Проверте уровень топлива в поплавковой и посмотрите игольчатий клапан в карбюраторе, похоже, он негерметичный (или под иглу что-то попало) и карбюратор переливает.
Сделано сегодня вечером. За одно ремкомплект поставил.
chukot вне форума  
Старый 18.08.2013, 00:42   #5
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

седня после малярки та же хренеь,холостого не было...слетела клема на электро клапан(перед этим менял шланг с кастрюли на карб)
ALEK72 вне форума  
Старый 18.08.2013, 13:36   #6
chukot

Цитата:
Повторил сегодня процедуру при свете, и вроде бы, по результатом пробы, все наладилось. Заодно обнаружил при свете дня что у иглы шарик в корпусе заклинило.

Если б не совет со стороны наверное еще б целый день ковырял в других местах, спасибо.
chukot вне форума  
Старый 18.08.2013, 14:03   #7
chukot

Кстати, есть один немного отвлеченный от проблем вопрос. Про клапан ЭПХХ. Есть одна статья про капризный солекс, где рекомендуют вворачивать клапан не до упора, а по оборотам двигателя. И вот тут меня смутило вот что. По идее клапан всетаки должен быть довернут до конца чтобы между жиклером и седлом не посасывало топливо. В реальности в этом случае двигатель может работать неустойчиво и даже иной раз глохнуть.

Может стоит все-таки доворачивать клапан рукой и без фанатизма, а если нелады с работой мотора после - поправить их винтом качества?
chukot вне форума  
Старый 18.08.2013, 14:56   #8
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Все правильно, клапан должен быть завернут до упора, но без фанатизма, а качество смеси регулируется винтом качества. Для того, чтобы почувствовать тот самый "упор", можете слегка смазать уплотнительное резиновое кольцо силиконом или маслом, тогда оно легко скользит по корпусу карбюратора и вы почувствуете, когда жиклер закрутился до упора. С этой же целью можете снять кольцо, завернуть без него, поставить метку в том положении, где жиклер упрется в посадочное место, а потом одеть кольцо и закрутить до того же положения. Я всегда закручиваю до упора от руки и легоооонько подтягиваю ключиком на 13.
Старый 18.08.2013, 15:16   #9
chukot

Цитата:
Все правильно, клапан должен быть завернут до упора, но без фанатизма, а качество смеси регулируется винтом качества. Для того, чтобы почувствовать тот самый "упор", можете слегка смазать уплотнительное резиновое кольцо силиконом или маслом, тогда оно легко скользит по корпусу карбюратора и вы почувствуете, когда жиклер закрутился до упора. С этой же целью можете снять кольцо, завернуть без него, поставить метку в том положении, где жиклер упрется в посадочное место, а потом одеть кольцо и закрутить до того же положения. Я всегда закручиваю до упора от руки и легоооонько подтягиваю ключиком на 13.
Ну все значит так и сделаю, следуя логике расход должен упасть литров до 6 на сотню.
chukot вне форума  
Старый 18.08.2013, 16:01   #10
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
Ну все значит так и сделаю, следуя логике расход должен упасть литров до 6 на сотню.
где должен упасть? на трассе или в городе?
Старый 18.08.2013, 16:09   #11
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

естно на трассе,ибо в городе не реально....хотя можно,если ехать медленно и накатом
ALEK72 вне форума  
Старый 22.08.2013, 09:03   #12
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

У меня на тавро было против часовой - позже, по часовой - раньше. Бегунок крутится против часовой стрелки.
DiGiTaL вне форума  
Старый 22.08.2013, 09:34   #13
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Так и должно быть, по часовой - раньше, против часовой - позже.
soladko вне форума  
Старый 26.08.2013, 11:45   #14
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Карб АТ, равно как и "Дорожняя Карта" - чистый китай, недавно завод ДААЗ делал для них большую партию в полтора миллиона малых диффузоров, я три месяца не мог оттудова МД привезти для СПИРТов.

Примерно половина карба на винт качества не реагирует. Если внимательно присмотреться, то в каналах ХХ и переходной системе можно увидеть даже невооруженным взглядом алюминиевую стружку от сверловки
Старый 26.08.2013, 12:46   #15
DMW2mail
Гость

Фото свечей, с лева 4 с права 3 цилиндр, остальные выкручивать не стал
[IMG]resource://jid1-cxafu9ddh0q8gq-at-jetpack/y-translate/data/ajax-loader.gif[/IMG][остальные] - other[rest] остальное, остальные, отдых[other] другой, иной, остальные

Старый 26.08.2013, 22:49   #16
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

СБорисов, голубчик, Вы в МПСЗ поддержку холостого отключаете, когда такие манипуляции с трамблером проводите? А то намедни приезжал ко мне человек с МПЗС, говорит, поехал к карбюраторщику, тот карб перебрал, а потом при настройке чуть не поседел весь - товарищ винт качества крутит, а обороты на месте - хитрая МПСЗ углом баловалась
Старый 26.08.2013, 23:17   #17
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
СБорисов, голубчик
Это при простом тамблере, причем тут МПСЗ. А за голубчика спасибо...
При неизменном положении дросселя и изменении УОЗ от номинального до максимального у всех моторов карбюраторных изменяются обороты и максимум этих оборотов соответствует (повторюсь) примерно +30 градусов. Вот и посчитайте пускай простой исправный трамблер даст на 3000 оборотов около +30, да еще начального около +30, вот Вам уже +60 итого: превед детонация со всеми вытекающими в виде колец на 16 частей и дырок в голове в место клапанов.
СБорисов вне форума  
Старый 28.08.2013, 23:37   #18
chukot

Есть один небольшой вопрос уточнение. У меня капало в 1ой камере на холостых. Ну были и др проблемы - трещина кое где в не ответственных местах, заглушена трубка вакуум корректора, да так что не высверлиш.

Кароче - хотел купить новый карб, но знакомый подогнал две половинки от 2108. Все самое хорошее снял со своего, поставил, смазал, уровень в поплавковой каере примерно на 6 мм ниже тех самых 23 мм.

Завожу - держит высокие обороты... Снял карб - смотрю, заслонка в первой камере в закрытом положении находится почти НАД щелью переходной системы (то есть щель в зоне вакуума), а мешает ей неровно прикрученный диск (мною) заслонки.

Прикрутил как надо, щель в крайнем положении закрытом, почти вся над заслонкой.
Ставлю, завожу - высокие обороты.... кумекал кумекал, смотрю - трос то не пускает заслонку на место (педал подденешь носком - сразу вниз обороты уходят). Отпустил трос, завожу - да, есть низкие обороты, плавают, заглядываю в первую камеру - КАПАЕТ. Писец был пушистым...

Читаю ман по устройству Солекса, смотрю, а там такая фишка, там же рядом с щелью, есть маленькая дырдочка по которой разряжение подается в задиафрагменную полость экономайзера мощностных режимов!
Думаю: заслонку я отпустил до отказа и на холостых она оставляет данное отверстие выше себя, в зоне где разряжения нет. Следовательно ЭМР открывает клапан и начинает лить бенз.

Собственно - вопрос, логика моя правильная иль не?, и второй, как лучше выставить заслонку? По идее дырочка экономайзера должна попасть ниже закрытой заслонки 1й камеры, но в то же время щель должна быть большей частью НАД заслонкой чтобы бензина из нее на холостых не сосало дофига..

Ну и в конце концов - чем ее выставлять? Можно по идее винтом количества, можно регулировкой троса акселератора.

Последний раз редактировалось chukot; 29.08.2013 в 00:14.
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 00:52   #19
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Есть один небольшой вопрос уточнение. У меня капало в 1ой камере на холостых. Ну были и др проблемы - трещина кое где в не ответственных местах, заглушена трубка вакуум корректора, да так что не высверлиш.

Кароче - хотел купить новый карб, но знакомый подогнал две половинки от 2108. Все самое хорошее снял со своего, поставил, смазал, уровень в поплавковой каере примерно на 6 мм ниже тех самых 23 мм.

Завожу - держит высокие обороты... Снял карб - смотрю, заслонка в первой камере в закрытом положении находится почти НАД щелью переходной системы (то есть щель в зоне вакуума), а мешает ей неровно прикрученный диск (мною) заслонки.

Прикрутил как надо, щель в крайнем положении закрытом, почти вся над заслонкой.
Ставлю, завожу - высокие обороты.... кумекал кумекал, смотрю - трос то не пускает заслонку на место (педал подденешь носком - сразу вниз обороты уходят). Отпустил трос, завожу - да, есть низкие обороты, плавают, заглядываю в первую камеру - КАПАЕТ. Писец был пушистым...

Читаю ман по устройству Солекса, смотрю, а там такая фишка, там же рядом с щелью, есть маленькая дырдочка по которой разряжение подается в задиафрагменную полость экономайзера мощностных режимов!
Думаю: заслонку я отпустил до отказа и на холостых она оставляет данное отверстие выше себя, в зоне где разряжения нет. Следовательно ЭМР открывает клапан и начинает лить бенз.

Собственно - вопрос, логика моя правильная иль не?, и второй, как лучше выставить заслонку? По идее дырочка экономайзера должна попасть ниже закрытой заслонки 1й камеры, но в то же время щель должна быть большей частью НАД заслонкой чтобы бензина из нее на холостых не сосало дофига..

Ну и в конце концов - чем ее выставлять? Можно по идее винтом количества, можно регулировкой троса акселератора.
не о том думаете! Про уровень еще раз объясните, сколько от верхней кромки?
Винт качества отвернуть, количество прикрыть, ну жиклёр ХХ посмотрите на засор и клапан электромагнитный заодно проверьте, далее по мануалу

Последний раз редактировалось BALD; 29.08.2013 в 00:58.
BALD вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:07   #20
chukot

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
не о том думаете! Про уровень еще раз объясните, сколько от верхней кромки?
Винт качества отвернуть, количество прикрыть, ну жиклёр ХХ посмотрите на засор и клапан электромагнитный заодно проверьте, далее по мануалу
Уровень от верзней кромки - 36 мм, и сейчас я еще уменьшил.
На сколько отвернуть качество? У меня сейчас 1,5 оборота.
Жиклер смотрел, уже раз двадцать, разве что не под микроскопом. Клапан работает - отключаю - глохнет моментально.

По поводу "не о том", немного не ясно, если руководствоваться системой ЭМР вот тут то выходит что как раз таки если ЭМР периодически приоткрывается, из него бенз будет поступать в эмульсионный колодец 1 камеры и оттуда ему прямая дорога в дифузор.

Последний раз редактировалось chukot; 29.08.2013 в 01:09.
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:27   #21
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Уровень от верзней кромки - 36 мм, и сейчас я еще уменьшил.
На сколько отвернуть качество? У меня сейчас 1,5 оборота.
какие 36мм?

1.5 это очень мало, открутите больше
BALD вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:32   #22
chukot

Цитата:
какие 36мм?

Ну логика проста - капает значит перелив, на то что уровень меньше я внимания не обращал, в этом случае вроде-бы вообще не с чего капать.
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:34   #23
chukot

Цитата:
какие 36мм?

Таки хотите сказать, капать может именно от этого?)
chukot вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:17   #24
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Наверное, был не очень внимательным, изучая мануал по карбу...Возле щели ПС находится отверстие канала отбора разрежения к вакууму трамблёра, а не к ЭМР. Так что, ЭМР к твоей проблеме никаким боком не идёт. Заслонка установлена так, что щель находится над и под ней.

Последний раз редактировалось гаврюха; 29.08.2013 в 01:21.
гаврюха вне форума  
Старый 29.08.2013, 01:30   #25
chukot

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Наверное, был не очень внимательным, изучая мануал по карбу...Возле щели ПС находится отверстие канала отбора разрежения к вакууму трамблёра, а не к ЭМР. Так что, ЭМР к твоей проблеме никаким боком не идёт. Заслонка установлена так, что щель находится над и под ней.
руководствовался этим рисунком.
chukot вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить