ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 13:58   #2826
Lazar

Машина: Subaru Impreza WRX
Длина: 1900мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Lazar с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
ylf?'nj все потому что очень любит покрутить мотор до упора
а вообще хотелось бы в живую взглянуть на остатки
а мне кто-то рассказывал что МеМЗ любит обороты =)))
Слава, а как дорого осуществить переход с существующей моей системы на что-то покруче и понадежнее? 3 или 4?
Lazar вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 17:12   #2827
Corename

Машина: Ford Scorpio 2.0 DOHC
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Corename с помощью ICQ

Небольшой отчет про МПСЗ.
По сравнению с блоком ПРИЗ - МПСЗ это огонь
Расход по трассе 5.1 литр 95го бенза. Скорость 80-90-100. В салоне 1 пасажир, багажник и задние сидячки забиты шмотками до отказа. Не глючит ничего, только подгазовывает, зараза....
Один раз был замечен непонятный глюк. Обычно я завожу только тогда, когда на БК будет написано "Заводи". Один раз завел сразу (спешил). Итог: на БК мигает надпись "ДАД", расход показывает 17й (!!!) и пищит противно. Авто не едет нихера. Думаю "ну все, ДАД здох, а я за 470 км от дома". Заглушил и нормально завел - глюк пропал.
В общем я доволен
Фото будут немного попозже...
Corename вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 17:23   #2828
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Corename Посмотреть сообщение
Расход по трассе 5.1 литр 95го бенза. Скорость 80-90-100. В салоне 1 пасажир, багажник и задние сидячки забиты шмотками до отказа. Не глючит ничего, только подгазовывает, зараза....
Один раз был замечен непонятный глюк. Обычно я завожу только тогда, когда на БК будет написано "Заводи". Один раз завел сразу (спешил). Итог: на БК мигает надпись "ДАД", расход показывает 17й (!!!) и пищит противно. Авто не едет нихера. Думаю "ну все, ДАД здох, а я за 470 км от дома". Заглушил и нормально завел - глюк пропал.
В общем я доволен
Фото будут немного попозже...
бывает такое, заведешь машина тупит, выключаешь зажигание ждешь 2 секунды и включаешь снова и все норм
Старый 24.07.2012, 20:21   #2829
YURIK_77

Машина: Таврия 1.4, мемз317, ГБО 2
Длина: 1150мкм
Отправить сообщение для YURIK_77 с помощью ICQ Отправить сообщение для YURIK_77 с помощью AIM Отправить сообщение для YURIK_77 с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
бывает такое, заведешь машина тупит, выключаешь зажигание ждешь 2 секунды и включаешь снова и все норм
+1... но очень редко
YURIK_77 вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 22:10   #2830
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Corename Посмотреть сообщение
Давайте про ПРИЗ в соответствующей ветке, 2 кривые, написанные (содранные неизвестно с чего), литраж и километраж, это для пенсионеров.
СБорисов вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 19:05   #2831
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм

вот такой вопрос, после установки гбо смог добраться до машины с ноутом только сейчас, при попытке изменить хх на газе, изменился и на газе и на бензе,но все бы ничего,графики уоз на газу-прямые на всех расходах, не пойму в чем дело, то ли я что не так сделал, то ли в прошивке что не так, при этом на бензин1 и бензин 2 графики нормальные-кривые, и при переключении с расхода на расход график меняется. может мне стоит перезалить графики? тогда где их взять?и как это сделать?
Вячеслав Александрович вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 21:45   #2832
Вячеслав Александрович

вроде подразобрался,оказывается у меня для газа не были прописаны кривые,на всех расходах была прямая на 10 градусах,на газ 2- 0 градусов! нашел гдето прошивочку,ктото в далеком 2010 выкладывал(называется 16 марта бенз2), но как он отписался после 9 расхода творится чтото непонятное,бензиновая часть его графиков хуже той что были,на второй машина перестала шлифовать при разгоне а вот газовая,охренеть просто,я то думал что при резком разгоне отсутствие пробуксовки на первой это нормально,оказывается нет))) теперь разгон не плавный, а более чем резвый)))) теперь хотелось бы стрельнуть у обладателей данного устройства(мпсз) карты для бенза на двиг близкий к обьему 1,6, и еще такой вопрос, по руководству уоз для хх на моем двигателе(модель ez) 15-17 градусов,(разные источники указывают в уоз от 15 до 17 и иногда 13-14),значит ли что мне на графике хх необходимо выставить 15 градусов? интересно будет посмотреть теперь на расход,по идее должен упасть,хотя....

ан нет,я все таки удачную версию скачал, название 16marta-benz2-b.m5u , и для двига 2106 обьемом 1,6, интересно насколько он с моим схож?по характеристикам, разница только в крутящем(у меня больше)

Последний раз редактировалось Вячеслав Александрович; 25.07.2012 в 21:55.
0 (0)
Старый 25.07.2012, 21:49   #2833
Вячеслав Александрович

и кстати по поводу утверждений что "на бензине езжу как пенсионер-он дорогой,на газу топлю как могу" в моем случае не верно,когда хочу топить-переключаюсь на бензин,на газу- пенсионер,я же его для экономии ставил))))
0 (0)
Старый 25.07.2012, 22:08   #2834
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
вот такой вопрос, после установки гбо смог добраться до машины с ноутом только сейчас, при попытке изменить хх на газе, изменился и на газе и на бензе,но все бы ничего,графики уоз на газу-прямые на всех расходах, не пойму в чем дело, то ли я что не так сделал, то ли в прошивке что не так, при этом на бензин1 и бензин 2 графики нормальные-кривые, и при переключении с расхода на расход график меняется. может мне стоит перезалить графики? тогда где их взять?и как это сделать?
все увас впорядке бензин1 это иесть бензин а бензин2 это газовые графики у меня аналогичный вариант
lomaka2 вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 22:15   #2835
Вячеслав Александрович

да?интересненько,я их сравнивал,если память не изменяет то там разница была в 1 градус на большинстве кривых,в тот момент как на скачанной разница более чем очевидно,ну да ничего, пока время есть покатаю и то то,завтра сравнивать буду,интересненько... но прибавку динамики на газу я реально ощутил,а по поводу хх ничего не скажите?
0 (0)
Старый 25.07.2012, 22:37   #2836
lomaka2

lomaka2

Цитата:
да?интересненько,я их сравнивал,если память не изменяет то там разница была в 1 градус на большинстве кривых,в тот момент как на скачанной разница более чем очевидно,ну да ничего, пока время есть покатаю и то то,завтра сравнивать буду,интересненько... но прибавку динамики на газу я реально ощутил,а по поводу хх ничего не скажите?
у меня разница 5-7 градусов но под каждый двигатель свои графики. а вы заказывали мпсз под газ-бенз или под бенз 92-95
lomaka2 вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 23:01   #2837
Вячеслав Александрович

газ бенз,т.к изначально собирался ставить газ(гбо приобрел до покупки авто),только нужно былдо сначала другие болячки залечить и доукомлектовать оборудование,но я думаю что при такой простоте смены карт это наверно не принципиально,главное чтоб было откуда взять их, и кстати он лайн настройки- как этим пользоваться?нажимал на кнопку при подключенном интернете,реакции ноль
0 (0)
Старый 25.07.2012, 23:09   #2838
lomaka2

lomaka2

Цитата:
газ бенз,т.к изначально собирался ставить газ(гбо приобрел до покупки авто),только нужно былдо сначала другие болячки залечить и доукомлектовать оборудование,но я думаю что при такой простоте смены карт это наверно не принципиально,главное чтоб было откуда взять их, и кстати он лайн настройки- как этим пользоваться?нажимал на кнопку при подключенном интернете,реакции ноль
интернет здесь непричём параметры онлайн показывают уоз номер расхода обороты ускорение
lomaka2 вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 23:15   #2839
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

Цитата:
Объявление
думаю восновном для пользователей статической раздачи искры, рекомендация установить пусковой график в виде прямой линии для авто
таврия-славута,ВАЗ. москвич -5гр
классика -10гр
должно избавить от возможных подклиниваний при пуске на горячюю
а если подклиниваний нет, а оно у меня тупо без подгазовки не заводится? на стоковой системе зажигания у меня всегда и стабильно заводится без подгазовок, с 4 вариантом мпсз это происходит иногда и на определенной, не высокой температуре. подскажите что-нить
Snoop вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 23:16   #2840
Вячеслав Александрович

жаль,было б неплохо иметь доступ к какой либо базе данных где пользователи мпсз скидывают свои версии карт
0 (0)
Старый 25.07.2012, 23:41   #2841
lomaka2

lomaka2

Цитата:
жаль,было б неплохо иметь доступ к какой либо базе данных где пользователи мпсз скидывают свои версии карт
скопируйте свои графики и изменяйте их будет лучьше или хуже от этого никто не застрахован но вы всегда можете востановить изначальную версию
lomaka2 вне форума  
1 (1)
Старый 26.07.2012, 10:15   #2842
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм

Цитата:
а что мешало спросить у меня по поводу карт, во всех блоках бензин 1 это бензус, а бензн 2 это газ, если машина с гбо, поэтому нечего переделывать ненужно
насчет карт других под газ напомните мне свой имейл скину вам на тест гравики
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 26.07.2012, 10:18   #2843
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Snoop Посмотреть сообщение
а если подклиниваний нет, а оно у меня тупо без подгазовки не заводится? на стоковой системе зажигания у меня всегда и стабильно заводится без подгазовок, с 4 вариантом мпсз это происходит иногда и на определенной, не высокой температуре. подскажите что-нить
а угол мерялся стробоскопомили проверялась ли установка стандартного зажигания на предмет начального угла
а то у меня недавно была ситуация когда у человека стандартный трамблер стоял в 15гр, вместо 5, и когда поставил мпсз,то на ХХ мотор просто немог работь его трусило, плохо заводилось, а в итоге оказалось что просто на карбе нужно было добавить оборотов винтом количества
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 26.07.2012, 12:31   #2844
Вячеслав Александрович

да как бы пока не лазил и вопросов не было но ничего страшного, я даже прям рад,что влез,испугался и выяснил что операцией занимающей две минуты можно так существенно изменить характер машины,хоть разобрался, время пока есть,мыло скину.тем более что скоро вы бк вышлете,тогда можно будет по большей части и без ноута обходится,но я реально не думал что на газу получу динамику практичесски такую же как на бензе(и без ускорительного насоса),теперь хоть можно будет разгон до 100 померять хоть примерно, а то на бензе на первой передаче практичесски на месте шлифует,не едет на газу получается получше-меньше букса,но разгон практичесски тот же
0 (0)
Старый 26.07.2012, 23:42   #2845
Snoop

Snoop

Цитата:
а угол мерялся стробоскопомили проверялась ли установка стандартного зажигания на предмет начального угла
а то у меня недавно была ситуация когда у человека стандартный трамблер стоял в 15гр, вместо 5, и когда поставил мпсз,то на ХХ мотор просто немог работь его трусило, плохо заводилось, а в итоге оказалось что просто на карбе нужно было добавить оборотов винтом количества
стробоскопом ниче не проверял. все работает хорошо, хх нормальный. вот только заводиццо не хочет без подгазовки. сейчас ещё попробую паузу выжидать, а-то чёто всегда завожу сразу, не смотря на то, что знаю, что подождать надо.
Snoop вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2012, 09:01   #2846
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
стробоскопом ниче не проверял. все работает хорошо, хх нормальный. вот только заводиццо не хочет без подгазовки. сейчас ещё попробую паузу выжидать, а-то чёто всегда завожу сразу, не смотря на то, что знаю, что подождать надо.
а ты выведи светодиод от эл. клапана ХХ, как только он зажегся, так и крути стартер, а так просто свечи бензом закидываешь, а потом понятно без подгазовки незаведешся
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2012, 11:23   #2847
Snoop

Snoop

Цитата:
а ты выведи светодиод от эл. клапана ХХ, как только он зажегся, так и крути стартер, а так просто свечи бензом закидываешь, а потом понятно без подгазовки незаведешся
спасибо за идею,так и сделаю
на светодиод сигналки хорошо будет.

Последний раз редактировалось Snoop; 27.07.2012 в 11:25.
Snoop вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2012, 13:50   #2848
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
спасибо за идею,так и сделаю
на светодиод сигналки хорошо будет.
только тогда резистор добавьте
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2012, 15:57   #2849
Snoop

Snoop

сегодня пол дня ездил. паузу выжидал. без подгазовки не заводиццо.
Snoop вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2012, 19:00   #2850
Вячеслав Александрович

у меня сначала тоже без подгазовки заводилась через раз,потом поменял карб озон на солекс, настроил его и собственно все прошло,да еще трамблер крутил зажигание настраивал по жопомеру ,расходу,хх,

Последний раз редактировалось Вячеслав Александрович; 31.07.2012 в 15:38.
0 (0)
Закрытая тема