ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 18:18   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм

Ну, а при ...все, закипел!!!...что наблюдалось- пропеллер вертелся, термостат открытый был и т.д.?
Старый 07.10.2013, 18:25   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Вода-сисема не герметична=гарантированно кипение при около 100 градусов.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 18:40   #3
кук
Таки модератор

Ну!!! Около- это как понимать- по показометру Таврии, или физически? Если бы там был Тосол при негерметичной системе, как было бы? А предположить, что там таки неисправный термостат?
Старый 08.10.2013, 11:00   #4
Василий Измаил
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Василий Измаил Посмотреть сообщение
не могу понять причину закипания. все лето машина проработала на переделаном термостате ( по малому кругу ) ну и на воде конечно же (заглушки на двигателе пропускали(((( ) счас стало холодать надо все исправлять и делать правельно . заглушки поменял, смазал вентилятор ,купил новый термостат ( Юзар вроде не агат) . залил опать воду ну чтоб проверить . состарту все норма было первый раз завел термостат открылся где то на 87градусах все норма через пару мин включился и вентилятор. на утро завел прогрел все нормально проехал 10-20км смотрю по приборам темпиратура начела прыгает то до 100 то обратно на 80-90. проехал еще 20км и все закипел!!!! подскажите что не так
вроде как разобрлся с проблемой! подскажите теперь следующее
1. Может ли термостат клинить из за того что вода в системе? ( или это брак заводской)
2. может ли машина долго греться из за того что термостат не закрыт до конца?
3. подскажите самый дешевый и менее безопасный способ промывки СО от ржавщины и накипи ( есть подозрения сто за лето моя система просто забилась!!)
Василий Измаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 11:06   #5
Тамерлан
Гость

1. может. и помпа тоже.
2. обязана.
3. проточной водой.
Старый 08.10.2013, 11:15   #6
Василий Измаил
Очень давно не заходил

ну помпа еслибы климанула то тогда бы в бачек обратка в радиатора бы не работала верно??
а если проточная вода с солями можно промывать????
Старый 08.10.2013, 11:18   #7
Тамерлан
Гость

если бы климанула помпа, то облизало бы ремень.
но одно лето для нее на воде считайте за два/три на тосоле.
та вам не все равно, с солями чи без. спросили ж подешевле.
Старый 07.10.2013, 22:23   #8
alecsey
Проходил мимо

alecsey

Машина: заз1102
По умолчанию Про работу термостата

Проблема с температурой охлаждающей жидкости. Машина долго стояла часов 6.Температура окружающего воздуха была около +5гр.С.Как обычно прогрел до 40 гр.и поехал.Температура не повышалась ,хотя вечером были пробки по городу.Так доехал до дома.Это где-то 10 км.Темпераптура не поднялась выше 40-45гр.Вопрос к знатокам ,что делать. куда смотреть, что менять?
alecsey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 22:28   #9
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм

Ну так проверьте термостат путем ощупывания патрубков во время прогрева машины. Процедура в любой книжке по автоделу описана.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 09:56   #10
Тамерлан
Гость

а температура под капотом соответсвовала вообще показометру?
Старый 08.10.2013, 14:02   #11
Yurasvs

Блин, ну не понимаю я этой экономии. Сколько стОит налить нормальный тосол и забыть на ближайшие 3...5лет по сравнению со стоимостью бензина, израсходованного за это время? На сколько процентов применение воды уменьшает общие затраты на содержание авто? СтОит ли эта мизерная экономия риска разморозить систему при неожиданных заморозках осенью, геморроя из-за отказов проржавевшего термостата, забитого ржавчиной радиатора и печки. Трубочки в современных радиаторах намного тоньше , чем в Москвиче или в Волге, забиваются г-ном на раз.
Старый 08.10.2013, 14:16   #12
Тамерлан
Гость

аналогично.
а еще у меня в мануале к тазику сказано, что:

Цитата:
если на автомобиле установлен алюминиевый радиатор с пластмассовыми бачками, то применение воды не допускается!
Старый 08.10.2013, 14:44   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Не только в радиаторе дело. Манжета помпы смазывается тосолом, на воде же изнашивается в 3 раза быстрее. Начинает протекать - вода попадает в подшипник. Он начинает ржаветь, быстро изнашивается и замена помпы раньше времени неизбежна. А потом начинаются разговоры про хреновое качество запчастей.
Старый 08.10.2013, 18:02   #14
Василий Измаил
Очень давно не заходил

все вроде разобрался. тосол подчеркиваю не лил из за того текли заглушки. на вопрос сколько стоит залить нормальный тосол отвечаю 50-70гр в день если текут заглушки!!!!!! так как СО пропускала ( замена всех заглушек стоит 100 енотов + 1рабочий день без иашины) вот и выходит что проще было заливать воду до лучших времен. если бы знал что такая проблема с хорошим термостатом думал бы по другому!!!!
Старый 08.10.2013, 20:12   #15
Тамерлан
Гость

Цитата:
...на вопрос сколько стоит залить нормальный тосол отвечаю 50-70гр в день если текут заглушки!!!!!! так как СО пропускала ( замена всех заглушек стоит 100 енотов + 1рабочий день без иашины)
ведро среднего тосола - 150-200гр
у вас что, ежедневно уходило 2 литра жидкости? через заглушки?? замена восемьсот гривен???!

а вообще, аргумент тупак, ибо экономить на рабочей машине - эпичное жлобство.
Старый 08.10.2013, 18:06   #16
кук
Таки модератор

Что за цены??? А самостоятельно поменять трудно? А насчет термостата- не уверен, что сдох он от воды. Сдох он от жизни короткой. Мало ли тут было стонов по поводу новых и при Тосоле?
Старый 08.10.2013, 18:55   #17
Василий Измаил
Очень давно не заходил

извеняюсь за флуд!! но не ответитть на такой вопрос просто немогу!!!
Для того чтоб поменять все заглушки на моторе таврии надо открутить 90% (если не больше) болтов что есть под капотом!!!! про то что надо снять кпп я уже не говорю и про шрусы тоже молчу!!! думаю что когда я смогу это сделать самостоятельно (один без помощи еще одной ФИЗИЧЕСКОЙ силы) то на этом форуме я не задавать вопросы буду , а отвечать на них!!!
Старый 08.10.2013, 19:00   #18
Василий Измаил
Очень давно не заходил

теперь подскажите еще один момент может ли термостат работать с перебоями то открываться то нет???
и еще подходит ли термо...от ваз на таврию у них там режим 80гр и нижний выход идет не вниз а в бок??? можно ли его примостырить??
Старый 08.10.2013, 19:11   #19
кук
Таки модератор

Цитата:
извеняюсь за флуд!! но не ответитть на такой вопрос просто немогу!!!
Для того чтоб поменять все заглушки на моторе таврии надо открутить 90% (если не больше) болтов что есть под капотом!!!! про то что надо снять кпп я уже не говорю и про шрусы тоже молчу!!! думаю что когда я смогу это сделать самостоятельно (один без помощи еще одной ФИЗИЧЕСКОЙ силы) то на этом форуме я не задавать вопросы буду , а отвечать на них!!!
Вот про 90%- таки флуд!, а если с гайками вкупе, то 146% выйдет? Загнули. Про заглушки, их замену тоже писалось. Не спешите, ищите.
Старый 08.10.2013, 19:09   #20
кук
Таки модератор

1- а кто скажет, на что калека способен? Но, как правило- умер-шмумер...
2- про вазовские писалось, ищите.
Старый 22.10.2013, 14:05   #21
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм

Добрый день, есть вопрос. Заметил небольшое подтекание тосола возле термостата. Подтянул хомуты, все равно время от времени течет, но не много. Течет в основном на холодную после заводки, после прогрева видимо перестает. масштабы - за поездку примерно порядка 2куб см, могу ошибатся, но за 10000км долил политра, и это при том, что гораздо больше(визульно) у меня вытекает из-под крышки бачка(постоянно влажная, под клапан забрасывает жидкость охлаждающую, а потом клапан медленно стравливая давление пропускает жидкость наружу крышки). Протер все насухо и определил(на 90%) явно не видно, что протекает из самого корпуса(латунный, заводской) термостата в месте "шва" стакана, который перпендикулярен оси "цилиндра термостата".
1. Могу ли я ошибаться, что течет именно там(мож плохо смотрю)?
2.Можно ли ремонтировать(мож пайка, хз) или это не даст результатов?
3. Вот эти пару капель - считать ли поводом к замене термостата(работает хорошо) или ничего плохого кроме нижнего патрубка с небольшими потеками не будет? Что там за соединение в этом шве, может ли оно при вот такой мизерной течи вдруг резко открыться и сделать "аварию"? На вид все целое, крепкое, но стык(шов этот, который по кругу) влажный, а патрубки целые визуально.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 16:00   #22
Yurasvs

Я на Москвиче латунный термостат запаивал, никаких проблем. Он задевал за двигатель и перетерся малость.
Старый 22.10.2013, 16:09   #23
кук
Таки модератор

Все у вас не так, как в нормальных авто...
1- клапан избыточного давления ничего не должен пропускать.Только воздух и только при превышении давления из-за перегрева.
2- дренажный клапан наружу ничего не должен пропускать. Только воздух при остывании мотора с улицы внутрь. Вот он им может шипеть.
3- пропускает или нет термостат должно быть видно только вам, остальным никак не видно.
4- если латунь- паяется, только надо иметь чем и уметь. Соединение половин обычное- завальцовка.
ПыСы- ща Тамерлан спросит, где мое любимое "система должна быть герметичной!". Не дам ему повода, но система таки должна, и все эти ваши проблемы похожи на обмылок с большого куска, настолько давно и постоянно это все обсуждается.

Последний раз редактировалось кук; 22.10.2013 в 16:13.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 16:28   #24
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм

Да все у меня так, просто мелкие недочеты :-) . За разъяснения конструкции этого шва спасибо. Есть чем, умею, запаяю, ездить пока можно, я так понимаю, если это развальцовка. Да, должно быть видно только мне, но вот не разглядел, так как масштабы небольшие, проявляется не всегда и в неудобном для лицезрения месте(со стороны радиатора/двигателя, снизу, разве что с зеркальцем), потому и спросил, по сути, характерно ли для термостата протекать в этом месте, если развальцовка - значит такое может быть. А с крышкой не везет, разбирал ее, на вид все красиво, все детали клапана целые, без трещин, но сопливит.... Чуть сопливит и в месте подогрева подошвы карба, хомуты нормальные, шланги целые, но там масштаб - пару капель за поездку, "мохом" обрастает. обмылок или нет, вопрос был в ремонтнопригодности термостата, ответ получил, доволен, спасибо.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 20:26   #25
Yurasvs

Обычно крышка течет из-за кривого торца горловины бачка. Надо сровнять напильником. + резьба должна быть правильная, иногда крышку не затянуть, резьба проскальзывает. Бывает из-за неравномерности литья у горловины слишком тонкие стенки, и она деформируется при затяжке. Тогда только менять бачок.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.10.2013 в 20:29.
Ответ