![]() |
![]() |
#276 |
![]()
Термостат перед установкой с градусником "сварить" Начало открытия термостата? Полное открытие при какой температуре? Ход внутренности сколько? Я когда проверял свой термостат то начало оккр-78 полное открытие 98 ход штока 9мм. Закритый термостат не продувается.
![]() |
![]() |
#277 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я точно не помню, но кажется нормальные термосы не продувались.
Но, я у себя: 1. Переносил нижнюю трубку расширительного ниже термостата. 2. В верхний патрубок термоса ставил шайбу (душил малый круг) 3. На зиму ставил термос на 87 градусов. Только не вернет. Грело неплохо. Особенно первые два пункта ускоряли прогрев заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Гость
|
![]() Цитата:
на трассе 80-85градусов. хоть 100, хоть 140. |
|
![]() |
![]() |
#279 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Попутный вопрос по вредности/правильности прогрева.
Сейчас температура утром около 12-14 градусов, много влаги и дождей. Утром завожу машину, грею пока стрелка не отлипнет на 40. По тихоньку еду до трассы. До нее прогреваюсь до 50-60 гдето и уже убирая подсос топлю на работу 60-80. выше 80 не нагреваюсь если ехать по трассе. Сейчас залита в основном вода. 60-70% воды на 30-40 тосола (подливал периодически). На зиму есс-но все солью и тосолом зальюсь. Решетка радиатора - сетка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
|
![]()
Не надо греть, если машине едет и не глохнет без прогрева, завел - подырчал минуту максимум, пока масло расплескалось по системе и поехал, в движении быстрее прогреется в разы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
А вот по поводу воды: лучше ее вообще не заливать в ОС! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А что делать, если она там и так есть, в Тосоле и проч. ОЖ?
![]() |
#286 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ехать можно, как только в состоянии ехать, но потихоньку, больших нагрузок не давать. То есть резко не разгоняться и повышенные передачи включать попозже, больше 80 не ехать и пятую не включать вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Поменял термостат. В магазине был в наличии только bautler. Попробовал на продув- идеально герметичный. Совсем не пропускает. Снятый лузар установленный весной продуваться стал еще больше, практически дышать через него можно
![]()
![]() |
#291 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
не могу понять причину закипания. все лето машина проработала на переделаном термостате ( по малому кругу ) ну и на воде конечно же (заглушки на двигателе пропускали(((( ) счас стало холодать надо все исправлять и делать правельно . заглушки поменял, смазал вентилятор ,купил новый термостат ( Юзар вроде не агат) . залил опать воду ну чтоб проверить . состарту все норма было первый раз завел термостат открылся где то на 87градусах все норма через пару мин включился и вентилятор. на утро завел прогрел все нормально проехал 10-20км смотрю по приборам темпиратура начела прыгает то до 100 то обратно на 80-90. проехал еще 20км и все закипел!!!! подскажите что не так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Таки модератор
|
![]()
Ну, а при ...все, закипел!!!...что наблюдалось- пропеллер вертелся, термостат открытый был и т.д.?
![]() |
#293 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вода-сисема не герметична=гарантированно кипение при около 100 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Таки модератор
|
![]()
Ну!!! Около- это как понимать- по показометру Таврии, или физически? Если бы там был Тосол при негерметичной системе, как было бы? А предположить, что там таки неисправный термостат?
![]() |
#295 |
Проходил мимо
Машина: заз1102
|
![]()
Проблема с температурой охлаждающей жидкости. Машина долго стояла часов 6.Температура окружающего воздуха была около +5гр.С.Как обычно прогрел до 40 гр.и поехал.Температура не повышалась ,хотя вечером были пробки по городу.Так доехал до дома.Это где-то 10 км.Темпераптура не поднялась выше 40-45гр.Вопрос к знатокам ,что делать. куда смотреть, что менять?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну так проверьте термостат путем ощупывания патрубков во время прогрева машины. Процедура в любой книжке по автоделу описана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
![]()
а температура под капотом соответсвовала вообще показометру?
|
![]() |
![]() |
#298 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
1. Может ли термостат клинить из за того что вода в системе? ( или это брак заводской) 2. может ли машина долго греться из за того что термостат не закрыт до конца? 3. подскажите самый дешевый и менее безопасный способ промывки СО от ржавщины и накипи ( есть подозрения сто за лето моя система просто забилась!!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Гость
|
![]()
1. может. и помпа тоже.
2. обязана. 3. проточной водой. |
![]() |
![]() |
#300 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ну помпа еслибы климанула то тогда бы в бачек обратка в радиатора бы не работала верно??
а если проточная вода с солями можно промывать???? |
![]() |
![]() |