![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
как раз нормально)))а еще електро клапан на бензиновой магистрали....(или там тоже 2 шучу) у мну тоже 2...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 4620мкм
Диаметр: 31мм
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
По идее должно быть достаточно встроенного в редуктор элеклапана, у меня на машинке только один на редукторе стоит (Редуктор Томассето).
Плюс в 2х клапанах если встроенный заклинит то второй закроет подачу газа. У меня зимой была проблема машинка остыла и я не перешел на бензин и начал пытаться заводить в итоге видимо получилось что клапан не закрылся и налило полный мотор газа. НА станции сказали что или соринка попала под клапан или вода замерзла.
|
|
|
#4 |
|
Длина: 4620мкм
|
ну тогда пускай два клапана так и остаются...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 27мм
|
Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой.
Сколько нужно медной трубки 6мм и 8мм для установки ГБО на Славуту? |
|
|
|
|
#6 |
|
На Славуту ставить не приходилось а на ланос шестерки 4.5 метров впритык. Трубка ложится не кратчайшим путем а укладывается по укромным местам чтоб ее снизу не ободрать. Получается без кольца под капотом. А 8-рки от вашего желания где установить баллон. Думаю вы определитесь с местом установки баллона и померяйте сами. ВЗУ-шку ели ставить наружной при условии регистрации гбо то лучше не с боку а на заднем бампере. Так на ее меньше грязи намерзает. Можно ставить и в заправочной горловине б.бака (если без регистрации) Удобно ставить заправосное съемное оно занимает меньше места возле крышки б.бака. При каждой заправке его вкручивать-выкручивать. В этом случае мульт должен быть с запорным клапаном или та часть куда вкручивается заправочный штуцер должно иметь клапан.
|
|
|
#7 | |
|
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
один раз накрутил и висит
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Против вашей установки взу не возражаю. Есть другой вариант. В лючек под крышку б.бака вставляется кусочек материала с отв под горловину. Закрученая пробка б.бака его держит. А для заправки каждый раз вкручивается взу для нелюбителей регить гбо.
|
|
|
#9 |
|
уважаемые форумчане, вопрос такой-обязательно ли для регистрации пропан гбо на цилиндрич. баллон одевать пластиковый кожух, если баллон находится сзади в багажнике и второй вопрос, между взу и мультиклапаном желательно ли ставить газовый фильтр, нужен ли он там?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Кулверстукас
|
баллон должен быть поверен, остальное - ересь. Фильтр на заправочную магистраль - это я даже слабо представляю куда его там можно сунуть, это ж какое-то устройство с фитингами под 8 мм латунную трубку, две лишних точки в магистраль высокого давления - нафиг надо ?
|
|
#11 |
|
вопрос про фильтр до баллона связан с тем,что насколько долго будет служить электроклапан газа,который встроен в мультик -ведь электроклапан там работает без фильтра или лучше поставить отдельно газовый электроклапан с фильтром возле редуктора ?какие затраты на ремонт электроклапана?
Последний раз редактировалось Vitaha_priaz; 20.02.2012 в 10:46. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Миллионы километров машины проезжают без фильтров, в установочном каталоге нет даже такой позиции, а Вам она нужна? странно?
Клапан устроен просто: катушка, якорь, корпус с фильтром, на якоре резиновая пробка которая и герметизирует клапан в закрытом состоянии. То количество мусора просто не в состоянии что либо сделать с клапаном, тем более посчитайте количество газа которое проходит через вашу систему, разберите и посмотрите сколько там мусора. |
|
|
|
|
#13 |
|
Длина: 1000мкм
|
Подскажите пожалуйста, куда поставить редуктор чтобы:
1. Не нашло ДАI (куда спрятать) 2.Была возможность его обслуживать. Славута 1,2 карб. |
|
|
|
|
#14 |
|
Редуктор гбо искать ланди ссл не помню модели маленький такой под торпеду в салон. подача газа к ему гибким шлангом достаточной длинны для выхода редукора при необходимости подрегулировки. Обогрев от печки. Баллон под задний бампер на 20л если нада больше то урезать б.бак. Эл. клапан-фильтр рядом под бампером. ЗУ на гибком шланге. Заправился и обратно в багажник в лючек ни че не врезать. Одна проблема найти маленький редуктор остальное все решаемо.
|
|
|
#15 | |
|
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
|
Цитата:
!Вы себе такое бы сделали ?да и ПБ не просто так пишутся!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Что есть у вас ПБ? А где вы в подкапотке спрячите редуктор? Я вам дал рекомендацию как у людей видел. Ваше решение не регить гбо а кудась его спрятать. Могу дать советы как эксплуатировать и не будет запаха газа в салоне а могу посоветовать установить офф. Лично я не жлобничал на регистрацию у меня все офф.
|
|
|
#17 |
|
раза 4-5 за 40тыс пробега на газу ,электроклапан забивался черным -типа песка-и клинил , соотв . не было подачи газа в редуктор и глох двиг на трассе, хочется забыть про эту проблему, поэтому и вопрос
Последний раз редактировалось Vitaha_priaz; 20.02.2012 в 17:49. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Смените заправку для начала, а потом, если не поможет: трубку между баллоном и редуктором.
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Опять вопросы по Славуте.
Первый вопрос: как крепить баллон в багажнике возле спинки? Понятно что лентами, но снизу вроде бензобак, что его снимать ?Второй вопрос: баллон 30л. 710*246мм под бампер станет? Вопрос третий: кнопка Stag2-W, подключение: красный "+" с замка зажигания, черный "-", синий - управление клапаном газа и клапаном на редукторе, коричневый - управляющий сигнал с катушки, но как его правильно подключить? намотать на высоковольтный провод? |
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
о ,!ти вже тут!
|
|
|
#22 |
|
|
авно вопрос
Где и как протянуть газовую магистраль от баллона к моторному отсеку (возле трубок тормозной системы или где то в другом месте)? Чем крепить (пластиковыми стяжками или мет. хомутами)? Последний раз редактировалось TOXAT; 20.02.2012 в 22:47. |
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
по нормальному треба зробити рамку,собі зварив з кутника, сверлити дирки під рамку і магістраль- тоді прийдеться зняти бак
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
собираюсь сменить трубку, а мультик не нужно снять и с баллона вылить шмурдяк? какое ТО баллонов?
|
|
|
|