ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 10:38   #301
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dragulaa Посмотреть сообщение
а чем отличается зеркало, бампер, с разборки, от зеркала, бамера нового?
тем что владельцы винтажных бмв в большинстве своем не могут покупать новые детали даже при их наличии и будут мериться с дефектами б.у. детали ибо дешевле йопта
maddrifter вне форума  
1 (1)
Старый 02.06.2013, 10:53   #302
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
так а смысл сейчас ездить, искать? можно зайти в инет, на бмв клуб, там раздел разборка.... там этого добра просто валом...поискать ,повыбирать и покупать...
я себе искал комплект есп, сначала видел цены гдето в 1300-1400 грн, потом полазил ещё, ещё...3 дня гдето искал и купил комплект за 800 грн ну и плюс проводка оригинальная, оригинальные кнопки в двери и консоль, вышло 1000 грн
и это цена за 4 заводских есп, не за 2
тут тоже свои нюансы, как ты знаешь, что вышлют то что на картинке? может оно проработает 2 часа а потом издохнет, а продавец фиг знает где и о возврате денег и речи быть не может. Плюс плата за доставку, ну наложка конечно решает много проблем но всё таки предпочитаю видеть то что покупаю.
Старый 02.06.2013, 11:10   #303
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
... на восьмерку б.у. дверь и ему цены по 600 грн минимум говорят, так этож нормально...это ваз, на него дверь должна стоить столькоже сколько двери на бмв покругу...
Я из этой замысловатой фразы понял, что 4 двери на "БМВ - Е34" стОят, как 1 дверь на "ВАЗ - 2108"? Правильно?
1 (1)
Старый 02.06.2013, 11:22   #304
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Тут знаешь есть свои нюансы, первый далеко не везде и не всегда на разборках есть нужные детали, второе не знаю как у кого но в моём городе разборок хоть и хватает но нормальных дефецит и третье разборки сейчас стали ломить цены чуть ли не как на новьё. И самое главное нужно по ним ездить и искать, а это время и горючка. Не каждый хочет, считает нужным и т.д.
Ну так и с новыми качественными запчастями тож не все гладко, а зачем ездить по разборкам? Интернет и телефон не? А новые запчасти вам всегда продают те что нужно? И желаемого качества? А на вазы и ланосы думаете китай запчасти не делает? Оте какраз что на каждом углу, и качество у них я вам скажу просто пес...ц.
Старый 02.06.2013, 13:22   #305
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от maddrifter Посмотреть сообщение
двери на е34 по 5500грн оригинал, фары хелловские по 1900грн сторона
А вот список зеркал

С большой увереностью можно предположить что пипл побежит по помойкам покупать
А что же ещё остаётся делать Тем более в случае ДТП. Полагаю что все знают как оценивают страховщики машины которым по 20 лет
Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Ну так и с новыми качественными запчастями тож не все гладко, а зачем ездить по разборкам? Интернет и телефон не? А новые запчасти вам всегда продают те что нужно? И желаемого качества? А на вазы и ланосы думаете китай запчасти не делает? Оте какраз что на каждом углу, и качество у них я вам скажу просто пес...ц.
Делает но у них и цена в разы ниже. А товарищь владелец Е34 тут и в своём бортовике хочет рассказать что тачка дешевле Таврии\ВАЗа в содержании, обслуге и ремонте. Просто видимо ещё не сталкивался с серьёзными (относительно) поломками и сейчас под эйфорией что 20-ти летний Бумер мего-надёжен и никогда несломаетцо, а если и сломаетцо то я побегу на разборку и куплю запчасть с уваленного такого же возраста 20-ти летнего корча и она будет служить верой и правдой безотказно ещё 100500 лет ведь это же БэЭмВэ и онож ниламаитцо

К примеру насос омывателя на 2108 от 10 гривен (Китай) до 35 гривен (Россия г. Калуга). На Бумер самый дешовый нашёл от 80 (Китай) до 420 (оригинал). Полагаю, что Бумеровский Китайский самый дешовый насосик проработает не дольше того же Китайского Восьмёрочного, а ценничек то в разы повыше... Расходники в виде насоса омывателя что тоже на помойке предлогаете покупать?

В общем чушь это всё что БМВ даже то которому четверть века дешевле Таврии\ВАЗа в содержании и обслуге. Потому и колхозят в них зачастую запчастюльки с Волги и Жигулей сам лично такие экземпляры встречал Покупать такое чудо с под кулибиных и быть таким же да ещё и 10-м хозяином по счёту я лично как-то негорю желанием...

Хорошее БМВ - новое БМВ... То что старые Мерины и Бумеры дешевле отечественного автопрома в содержании и ремонтах - миф...

Вот тоже пример содержания старой иномарки правда Японской, восстановленный геныч с помойки на Тойоту всего лишь за 90 баксоф (720 гривен) да плюс человек попоездил ещё по шаражкам пытаясь реанимировать старый, да ещё пока потом нашёл этот восстановленный http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=66269&page=3 и сравним с ценами на новые ВАЗовские http://detali.zp.ua/shop/search/?pri...E%D1%80%202108

Последний раз редактировалось Denzp; 02.06.2013 в 14:17.
Denzp вне форума  
4 (4)
Старый 02.06.2013, 13:24   #306
Tomor

Tomor

Цитата:
Что интернет и телефон? Сколько раз было на фотах в инете одно, а присылают другое.
Старый 02.06.2013, 13:42   #307
Zazotavr

Zazotavr

Смех

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
...Потому и колхозят в них зачастую запчастюльки с Волги и Жигулей сам лично такие экземпляры встречал ..
О, да! Колхозят - ещё и как! Я как-то "Ситроен ZX" смотрел (хотел купить), так там "доработок" было - воз и маленькая тележка. Сугубо для примера. Открыл капот - сразу в глаза бросилось: радиатор подозрительно новый и как-то не к месту установленый. Я (вопреки авторитетному мнению Механика) - инженер. Там, где ботанику можно повесить лапшу: "новый радиатор", инженеру сразу видно, что радиатор-то не отсюда. Спрашиваю: от чего радиатор? Продавец, помявшись, отвечает: от "Нивы". Далее - история о стоимости "родного" радиатора и "этот точно такой-же, все ставят". "Нивовский" радиатор больше по высоте, поэтому продавец "доработал кузов напильником", изменив при этом верхний кронштейн крепления фар основного света, иначе радиатор не помещался...
Украина мае талант!
3 (3)
Старый 02.06.2013, 13:44   #308
Zazotavr

Zazotavr

Плохо

Цитата:
...Сколько раз было на фотах в инете одно, а присылают другое.
+1 Причём тут же, на форуме на**вают.
0 (0)
Старый 02.06.2013, 14:32   #309
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм

"из пустого в порожне" нашли, что сравнить ино с таврией. не будет ино дешевле в обслуживании а тем более в ремонте. надежней.? да.! комфортней.? да.! но ни как не дешевле. и откуда такая тяга сравнивать цены бу с разборок с ценами на новые зп ваз/заз.? друг ездит на тройке в е36. за два года всего пару ремонтов, но цены на несколько этих ремонтов просто убивают. реле дворников за 60$ или трос капоте за 20$ это нормально. при чем еще не было не одного серьезного ремонта, а двиг то прошел уже больше 350 тык. я на своей не давно езжу, менял только расходники. но для примера ремень грм 130-150грн, ролик 200-300грн, топливный фильтр 120грн. но японец не много дешевле бмв. все таки лансер-это бюджетник.
0 (0)
Старый 02.06.2013, 14:48   #310
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Ну значит то были марки, но цифру запомнил точно.
это не столь существенно.

существенно то ( про запчасти и разборки)

что пороги на 30-летней давности авт, могут стоить и 5 долларов. потому чтто они в буй никому не тарахтели.
сколько таких машин у нас есть?

а актуальные запчасти ( на разборке) всегда будут стоить нормально денег
новые- то само собой космос ( в пересчете на наши гульдены)

я владел не одной машиной. и с разборками тоже знаком

и цены там мама не горюй.

не, ну есть конечно бросовые на товар, который не пользуется спросом, но далеко не на все.

про бмв и мерсы не знаю, когда у меня была бэха, разборок еще столько небыло
зато по другим знаю, ибо ездил искал что требовалось.
и цены были далеко не жигулевские,даже и близко не жигулевские
за запчасти по мотору даже говорить не буду, головы там всякие вопервых хер нарисуешь, вовторых там цена девятки за запчасть.
и неизвестно сколько это все отходит, дают 2 недели гарантии в лучшем случае, а чаще гарантия от меня до следующего столба.
исключение, и то не всегда- ОпИля и иже с ними
я не против 34 и прочего, кто хочет пусть катается
но заявлять что ездить на бумере дешевле чем на тазе ( именно ЕЗДИТЬ, а не перебрать с разборки, и выезжать раз в неделю) помоему глупо.
Олег Андреевич вне форума  
3 (5)
Старый 02.06.2013, 15:28   #311
механик

механик

Ну я кагбе неутверждал нигде что беемве или мерин дешевле в содержании, если уж нато пошло и на вазы можно запы с разборок брать, более того думаю что если содержать такие авто с разборок это постепенно превращать их в повозки на которые вы все тут плюетесь, также я утверждаю что бмв е34 и мерседес в 124 это достойнейшие автомобили, аналоги которым из свежевыпускаемых найти крайне трудно, и я также уверен в том что альтернативой им могут быть вазы и ланосы только в случае если вам просто пофиг начем ездить, и вы просто себя неуважаете и не любите, и оправдываете свой выбор наличием кучи запчастей на каждом углу по десять рубасов за ведро.
Старый 02.06.2013, 15:37   #312
Zazotavr

Zazotavr

Вопрос

Цитата:
... также я утверждаю что бмв е34 и мерседес в 124 это достойнейшие автомобили, аналоги которым из свежевыпускаемых найти крайне трудно,..
Серьёзно? Трудно? А в автосалонах "БМВ" и "Мерседес" недостойные автомобили? Или Вы имеете ввиду, что эти автосалоны крайне трудно найти?
0 (0)
Старый 02.06.2013, 15:39   #313
Tomor

Tomor

Цитата:
Ну я кагбе неутверждал нигде что беемве или мерин дешевле в содержании, если уж нато пошло и на вазы можно запы с разборок брать, более того думаю что если содержать такие авто с разборок это постепенно превращать их в повозки на которые вы все тут плюетесь, также я утверждаю что бмв е34 и мерседес в 124 это достойнейшие автомобили, аналоги которым из свежевыпускаемых найти крайне трудно, и я также уверен в том что альтернативой им могут быть вазы и ланосы только в случае если вам просто пофиг начем ездить, и вы просто себя неуважаете и не любите, и оправдываете свой выбор наличием кучи запчастей на каждом углу по десять рубасов за ведро.
Я неуважаю себя только потому, что я не хочу ездить на старом авто, искать ему запчасти по разборкам, покупать на форумах Б/У резину и т.д. Вы шутите? Не найти аналогов, среди выпускаемых? Зачем же тогда автопроизводители тратят миллионы на разработку новых бмв и мерсов, может подсказать им идею, пусть на пост совестком пространстве продают 124, 140, 34 ну и е 39. Так как тут всегда они будут пользоваться спросом в память о саше белом и рэкетире из Казахстана.

Последний раз редактировалось Tomor; 03.06.2013 в 09:51.
Tomor вне форума  
5 (5)
Старый 02.06.2013, 15:42   #314
Zazotavr

Zazotavr

Злость

Цитата:
...оправдываете свой выбор наличием кучи запчастей на каждом углу по десять рубасов за ведро.
А кто покупает эти запчасти по десять рубасов за ведро? Те, кто на этих старых вёдрах катается. На "Ланос" есть полно магазинов, где можно за вменяемые деньги купить новые хорошие запчасти. Если покупаешь по десятке за ведро - сам себе злобный Буратино.
0 (0)
Старый 02.06.2013, 16:01   #315
механик

механик

Цитата:
Я неуважаю себя только потому, что я не хочу ездить на старом авто, искать ему запчасти по разборкам, покупать на форумах Б/У резину и т.д. Вы шутите? Не найти аналогов, среди выпускаемых? Зачем же тогда автопроизводители тратят миллионы на разработку новых бмв и мерсов, может подсказать им идею, пусть на пост совестком пространстве продают 124, 140, 34 ну и е 39. Так как тут всегда они будут пользоваться спросом в память о саше белом и рэкетере из Казахстана.
Уверен что 140 и сейчас бы пользовался спросом, и если вы не в курсе то в том же мерседесе в железе немного поменялось, задняя многорычажка все таже, а передняя подвеска тупо содрана у бмв, все остальное это маркетинг расчитанный на буратин которым нравится все блестящее, а также гонка электронных вооружений которая превратила современные бмв мерседесы и фольсвагены в крайне ломучие гаджеты.
Старый 02.06.2013, 16:18   #316
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Тож заметил кучу приколов, которими маркетологи нае...ют. Но ведь чаще машину вибирают ту, которая нравиться, или такая, чтоб круче чем у партнера по бизнесу.
З.Ы. Например Етти: мотор 1,2, расход 5,5 л/100км. Стоит всегоничего 150000грн, зато економная. Мля, тавр с 30 летним мотором походу мало чем отличаеться от внеше совремнной йотти.
Johni вне форума  
1 (1)
Старый 02.06.2013, 16:30   #317
Tomor

Tomor

Цитата:
Уверен что 140 и сейчас бы пользовался спросом, и если вы не в курсе то в том же мерседесе в железе немного поменялось, задняя многорычажка все таже, а передняя подвеска тупо содрана у бмв, все остальное это маркетинг расчитанный на буратин которым нравится все блестящее, а также гонка электронных вооружений которая превратила современные бмв мерседесы и фольсвагены в крайне ломучие гаджеты.
Я не знаю что там поменялось в подвеске 140 по сравнению с современными не на то учился. По поводу ломучих гаджетов, таки да новые фольцы и мерсы и всё остальное сыпеться ибо напичкана разным электронным гавном нах никому не нужным. Но их будут брать как берут айфоны и их китайские копии, половиной функций пользоваться не умеют, вторая половина нафиг не нужна. Но таковы реалии, не нравиться и (или ) не по карману новый мерс, берите менее технологичную тачку, таже шкода, киа. Там нет в большинстве двигателей турбин, компресоров и остальной хрени но при этом вы ездите на новом авто, с гарантией проиводителя и т.д. Лично для меня это намного ценнее пропуканого салона 140 на котором переимели кучу девок, которые уже давно стали мамашами. Из ваших слов выходит, берите старый мерс он такой же как новый но намного дешевле.
Старый 02.06.2013, 16:30   #318
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Denzp на счет дтп согласен, но смешно когда владельцы этих авто пускают пыль в глаза этими старым бмв/мерседесами и т.п.-но покупают б.у. стойки, радиаторы и т.п.
maddrifter вне форума  
1 (1)
Старый 02.06.2013, 16:51   #319
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Серьёзно? Трудно? А в автосалонах "БМВ" и "Мерседес" недостойные автомобили? Или Вы имеете ввиду, что эти автосалоны крайне трудно найти?
ну-ну зайдите в автосалон мерсов
Костюм дорогой сначала на прокат возьмите а то сразу спалят.
1 (1)
Старый 02.06.2013, 17:17   #320
механик

механик

Цитата:
Я не знаю что там поменялось в подвеске 140 по сравнению с современными не на то учился. По поводу ломучих гаджетов, таки да новые фольцы и мерсы и всё остальное сыпеться ибо напичкана разным электронным гавном нах никому не нужным. Но их будут брать как берут айфоны и их китайские копии, половиной функций пользоваться не умеют, вторая половина нафиг не нужна. Но таковы реалии, не нравиться и (или ) не по карману новый мерс, берите менее технологичную тачку, таже шкода, киа. Там нет в большинстве двигателей турбин, компресоров и остальной хрени но при этом вы ездите на новом авто, с гарантией проиводителя и т.д. Лично для меня это намного ценнее пропуканого салона 140 на котором переимели кучу девок, которые уже давно стали мамашами. Из ваших слов выходит, берите старый мерс он такой же как новый но намного дешевле.
Таже шкода и киа это далеко не мерседес, ну очень далеко, я бы сказал, и ни киа ни шкода мне не нравятся, собственно почему вы решили что я навязываю комуто здесть эти автомобили? Я лиш пытаюсь обьяснить что называть бмв е34 или мерседес 124 убогими корчами только потому что их до такого состояния довели нерадивые хозяева нельзя, а вот новых убогих корчей за теже деньги в автосалонах много.
Старый 02.06.2013, 17:25   #321
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Сегодня валю по трассе, голосует водитель Кабана) грит дай воды, патрубок лопнул.
У меня была бутылка 6 литровая, залили ему Под капотом V8)

Вот за эту непредсказуемость я и не люблю старые корчи
Все вроде целое, ездит, поехал далеко, по жаре покатался - дрыснул патрубок
vadozz вне форума  
3 (3)
Старый 02.06.2013, 17:33   #322
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Сегодня валю по трассе, голосует водитель Кабана) грит дай воды, патрубок лопнул.
У меня была бутылка 6 литровая, залили ему Под капотом V8)

Вот за эту непредсказуемость я и не люблю старые корчи
Все вроде целое, ездит, поехал далеко, по жаре покатался - дрыснул патрубок
патрубки просто так не лопают. знач не сработал клапан. при таком раскладе на новой машине тоже может лопнуть патрубок или бачек. за машиной просто не смотрят.
-1 (1)
Старый 02.06.2013, 17:36   #323
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
ну-ну зайдите в автосалон мерсов
Костюм дорогой сначала на прокат возьмите а то сразу спалят.
Чуваче, шас такого нет я хоть в сраных галошах зайду в салон мерса и пусть только манагер носом вертанёт.
Старый 02.06.2013, 17:42   #324
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
патрубки просто так не лопают. знач не сработал клапан. при таком раскладе на новой машине тоже может лопнуть патрубок или бачек. за машиной просто не смотрят.
ну да
лопнул видимо потому что на машине ездили
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 02.06.2013, 17:50   #325
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
ну да
лопнул видимо потому что на машине ездили
вообщето крышку радиатора, в которой тот самый клапан, рекомендуют иногда проверять/менять.
0 (0)
Ответ