ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 14:38   #301
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

по маслу. при одинаковой физической вязкости, не обязательно проникаемость будет одинаковая (тормозуху вон в соединения вливают, а она по гуще многого). Тоже слышал, что в старые (по конструкции)движки не стоит лить синтетику.
Хотя наши движки вроде нормально держат синь, да и жиговские держат тоже нормально. В общем вопрос не стОящий обсуждения.

по игнату. Если перебрал двигатель, стоит ли оставлять сальники старые??? Честно скажу бред.

по тад17и. Когда на нивском форуме участвовал, тоже подымали этот вопрос. Смысл в том, что тад17и это такой набор импортных присадок, который уже лет 20 не производится (тем более не завозится) и название только для тех кто ностальгией страдает. Вот такое слышал.

пс. А вообще конечно флуд, и я тоже флудер.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:26   #302
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм

в коробку тоже залил Getriebeoil два тюбика,в движек ничего он зараза ехать не хочет.
и я движёк не перебирал а перебрасывал, только карб помыл и клапана поправил. а красной хадой намазал задние подшипники гудели.,вобщем недели через две посмотрим что будет.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 08:08   #303
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Вчера поменял масло, в котором был кератек, проездил на нем около 5 тысяч, так вот после замены ощущение в более ровной и тихой работе движка толи в том масле уже присадки сработались, хз. В этот раз уже кератек не лил, может в след раз залью или через раз. А может по совету знакомого попробую RoilGold
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:21   #304
korupcioner
Гость

DiGiTaL
И это правильно даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.

rabbs
Мну что где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.

Последний раз редактировалось korupcioner; 10.04.2012 в 09:24.
Старый 10.04.2012, 09:31   #305
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
(правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок)
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:40   #306
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
Да, я на ихней конференции читал, что слой, после кератека можно даже ногтем отскрести
Старый 10.04.2012, 09:40   #307
korupcioner
Гость

Цитата:
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.

Цитата с форума - Я хотел бы применить кератек после применения хадо ответ вам потребуется применить промывку или пройти не менее 30 000 км пока хадо керамика сама собой износится.
возьмите керамическую чашку и налейте туда промывку даже хоть тройку от лм ничего не будет.

DiGiTaL
О это уже заявка на успех двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.

Млин иногда задаюсь вопросом ну должна же быть какая то простейшая логика в этом мире.

Последний раз редактировалось korupcioner; 10.04.2012 в 09:43.
Старый 10.04.2012, 09:42   #308
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
ничего не будет.
Я думаю органическая микрокерамика, слой которой образует кератек, это нечто иное, чем то, из чего делают чашки
Старый 10.04.2012, 09:45   #309
korupcioner
Гость

DiGiTaL
Я не хочу и не буду заниматься предположениями если сами ребята "админы" с форума лм рекомендуют пройти порядка 30 000 км после применения хадо и лишь после этого начинать применение кератек либо - применение какой либо присадки будет бесполезным.
Хотя тут я не согласен! Уверен что дисульфид молибдена легко возьмётся на керамику.
Старый 10.04.2012, 09:45   #310
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
О это уже заявка на успех двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.
Но, возьмем к примеру коленвал, не скребет по вкладышам металлом, не? Как же он может отскрести кератек?
Старый 10.04.2012, 09:51   #311
korupcioner
Гость

DiGiTaL
может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит!
Плёнка/слой образуется лишь в местах трения.
так всё меня переполняет.

SergeySK
Хотел у вас уточнить вы дисульфид в коробке применяли? просто интересно как сравнение как себя ведёт дисульфид в сравнении с кератек.
Ибо касательно двигателя дисульфид в подмётки керамике не годиться НО! дисульфид прикатывается сразу а керамика лишь через 500 км первый эффект, а это значит что задняя не прикатается ни когда, включение передач будет труднее чем с дисульфидом, хотя трение в коробке снизится в разы.
Старый 10.04.2012, 10:11   #312
SergeySK
Забанен

Цитата:
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.
Я Вам отвечу в одном посте на ваши утверждения и вопрос,первое на упаковке в которой находится керамика(каратек) черным по белому на русском языке написано что при всем сроке использовании присадки не применять промывки.И второе:у меня в коробке та же присадка(каратек) хороша зараза)) а по поводу задней отвечу вопросом на вопрос.Вы что собираетесь далеко ехать на задней передаче?То есть смысла не вижу парить себе мозги, по поводу, прикатается она там или нет.

Последний раз редактировалось SergeySK; 10.04.2012 в 10:15.
Старый 10.04.2012, 10:26   #313
korupcioner
Гость

SergeySK
Понял спасибо.
Старый 10.04.2012, 11:01   #314
rabbs
Гость

Цитата:
DiGiTaL
И это правильно даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.

rabbs
Мну что где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.
Чего?
Старый 10.04.2012, 11:12   #315
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
DiGiTaL
может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит!
Плёнка/слой образуется лишь в местах трения.
так всё меня переполняет.
Нет, спасибо, хадо не хочу и лить не буду.
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно.
Старый 10.04.2012, 11:28   #316
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Нет, спасибо, хадо не хочу и лить не буду.
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно.
Да никак не упрочняет,понты это хадовские!!!
Старый 10.04.2012, 11:28   #317
DiGiTaL

DiGiTaL

Я не про хадо, а про кератек от ЛМ.
Старый 10.04.2012, 11:59   #318
SergeySK
Забанен

Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.
Старый 10.04.2012, 13:12   #319
DiGiTaL

DiGiTaL

Тем не менее, вот тут http://forum.liquimoly.ru/topic/11734-ceratec/ обсуждается что могут.
Старый 10.04.2012, 13:13   #320
rabbs
Гость

Цитата:
Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.
Тож так думаю. Эфект как еслиб втулку или цепь проварили в солидоле. Народ вводит в заблуждение слово- керамика. Сразу ассоциации с оч твердой поверхностью. речь идет не о цементации пар трения, а о создании крепкой пленки на поверхности. Которая уменьшает трение
Старый 10.04.2012, 13:20   #321
SergeySK
Забанен

Лукавят,мое мнение что не способен молибден или керамика повлиять на метал что бы он стал крепче,да и про промывку они пишут что не вымоет а производитель рекомендует не применять,я верю производителю а не форуму.
Старый 11.04.2012, 09:29   #322
korupcioner
Гость

Отзывы об упрочнении металлов и о не влиянии промывок пишут местные жители форума, вот млин специально полез же и почитал. Дисульфид молибдена в априори не каких слоёв не создавал и не создаёт, а то гранаты бы уже в каждом авто слоями обрастали, а производитель не хочет брать на себя ни какой геморой и правильно делает и не рекомендует применять промывки так как один применит промывку от именитого производителя второй от нонейм, а итог стук или шум двигателя который свалят на ЛМ так поступает каждый производитель.

Вы ото думайте меньше а лейте больше)))))) и при получении эффекта как то отпускают мысли принципа работы данного состава но к сожалению со временем к данному эффекту привыкаешь и уже всё воспринимается как должное, а хочется большего, хотя при нормальных тормозах с добавками авто с горки получает накат как у велосипеда, по началу оч необычное ощущение.

Последний раз редактировалось korupcioner; 11.04.2012 в 09:33.
Старый 16.04.2012, 13:36   #323
rabbs
Гость

чето осенила меня гениальная в своей простоте ммм... мысль.
корупционер тут доказывает что у него в дифиринциале сателит выкрошен, мол зали ликви молли и все окей стало. шум пропал и тп.
а ведь возможно и не врет.
тока разобратся надо-
скорее всего шумел не сателит, а подшипник. подшипники они таки, тока дай пошуметь при износе. а тем более в кпп таврии.
фантазируем дальше- при износе подшипника, питинг и тп внесение присадок действительно помогает немного. причем пофиг каких присадок. помнится нарыл в инете что обычная графитка или шрус4 могут продлить жизнь изношенному подшипнику, заполняя графитом или дисульфидом микротрещины в беговых дорожках (вполне возможно что хадо ремонтная смазка действует также). причем изначально графитка и шрус4 не рекомендуется использовать в подшипниках (чето там они не так работают).
Старый 16.04.2012, 22:19   #324
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы.
В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:29   #325
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы.
В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок.
чего?
Ответ

Метки
кук зануда