ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 13:43   #3376
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
наверное который перед смесителем, винт "жадность".
+1000500)))) а че неправильно обозвал "жадность" да?)))
Старый 25.07.2015, 23:09   #3377
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

А подскажите пожалуйста, хватит-ли Томаса АТ 07 для двигателя 1.8 65 кВт.
И какой смеситель установить на Keihin 1.
А-то в связи с продажей своей Таврюки, решил поставить свой комплект на ауди-баржу тестю.

Последний раз редактировалось kote; 26.07.2015 в 09:09.
kote вне форума  
Старый 26.07.2015, 01:31   #3378
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста, хватит-ли Томаса АТ 07 для двигателя 1.8 65 кВт.
И какой смеситель установить на Keihin 1.
А-то в связи с продажей своей Таврюки, решил поставить свой комплект на барду тестю.
томаса хватает газель с полтора тоны носить.
Старый 26.07.2015, 05:29   #3379
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

щас думаю гляну свечки
посмотрел обычные, потом думаю гляну для гбо, цена в 277 за 1шт. как то не порадовала

вообще кто то юзал свечи для гбо, или разницы особо никакой?

походу возьму обычные
Старый 26.07.2015, 07:17   #3380
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
щас думаю гляну свечки
посмотрел обычные, потом думаю гляну для гбо, цена в 277 за 1шт. как то не порадовала

походу возьму обычные
бери хорошие обычные
Саныч вне форума  
Старый 27.07.2015, 16:04   #3381
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
щас думаю гляну свечки

походу возьму обычные
где вы такое накопали вот ))https://detali.zp.ua/catalog/9776-sv...orud_komplekt/

Я катаю на Denso TT но они столько комплект стоит))

Последний раз редактировалось Andrey8099; 27.07.2015 в 16:09.
Andrey8099 вне форума  
Старый 27.07.2015, 16:25   #3382
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

А не пробовали А17ДВ, не поверите - ездят
При всём том, не менял их уже года три, и когда перешёл на газ пару месяцев назад тоже их оставил. Холостой стабильный, хлопков небыло ни одного тьху-тьху, расход на газу меньше чем на бензе было, зачем всё усложнять, и покупать за сотни свечи и думать что она взлетит.
Была даже темка про свечи с экспериментами под давлением кем-то из форумчан сделана, так если память мне не изменяет А17ДВ оказались лучьше брендовых свечей, искра не пропадала даже при завышеном давлении, после этого решил себе поставить и не пожалел.
п.с. сам люблю качественные вещи, но не в этом случае
>Zhek@< вне форума  
Старый 27.07.2015, 18:20   #3383
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
А не пробовали А17ДВ, не поверите - ездят
При всём том, не менял их уже года три, и когда перешёл на газ пару месяцев назад тоже их оставил. Холостой стабильный, хлопков небыло ни одного тьху-тьху, расход на газу меньше чем на бензе было, зачем всё усложнять, и покупать за сотни свечи и думать что она взлетит.
Была даже темка про свечи с экспериментами под давлением кем-то из форумчан сделана, так если память мне не изменяет А17ДВ оказались лучьше брендовых свечей, искра не пропадала даже при завышеном давлении, после этого решил себе поставить и не пожалел.
п.с. сам люблю качественные вещи, но не в этом случае
Уф для газа по калильному числу только для легкого пенсион\стайл. Если нормально крутить мотор то электроды А17дв заканчиваются быстро. 5 тык и подогнуть боковой электрод. Смена масла и новый комплек свечей. Я боковой электрод от жадности во внутрь не загибал.
Старый 27.07.2015, 18:23   #3384
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Во-первых, а17дв, это маркировка свечи, а не производитель. Под таким индексом их выпускают несколько заводов России и Украины.
Во-вторых, скорее всего вы путаете, для нашего мотора предпочтительны а17дв-10.
И в третьих, это я проверял их на своем стенде. Да, весьма неплохие свечи за свою цену. Хотя попадались и говняные.
Поскольку заводы клейма для таких свечей не ставят, идентифицировать производителя невозможно.
Старый 27.07.2015, 19:22   #3385
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Во-первых, а17дв, это маркировка свечи, а не производитель. Под таким индексом их выпускают несколько заводов России и Украины.
Во-вторых, скорее всего вы путаете, для нашего мотора предпочтительны а17дв-10.
И в третьих, это я проверял их на своем стенде. Да, весьма неплохие свечи за свою цену. Хотя попадались и говняные.
Поскольку заводы клейма для таких свечей не ставят, идентифицировать производителя невозможно.
Я вроде не писал что это производитель
Маркировку я не стал уточнять по книжке, а взял основной индекс.
Заводы может клейма и не ставят, но и на килограммы их не продают, я покупал российские искал именно такие, были запакованы так же как и буржуйские, слюда и картонка, с указаниями кто производитель.
>Zhek@< вне форума  
Старый 27.07.2015, 19:47   #3386
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Уф для газа по калильному числу только для легкого пенсион\стайл. Если нормально крутить мотор то электроды А17дв заканчиваются быстро. 5 тык и подогнуть боковой электрод. Смена масла и новый комплек свечей. Я боковой электрод от жадности во внутрь не загибал.
Можно вопрос ?
Зачем крутить машину, которая придумывалась и без того для пенсион-стайла ?
Не, я не спорю что она может ехать хорошо, но зачем тогда ставить газ ? разве не для экономии ? или чтоб по расходу на газе выходило как езда на бензине ?
Это мне напоминает ситуацию, которую сейчас часто наблюдаю. Покупка крутющей машины, в основном паркетник/внедорожник, а потом подбирание попутчиков для отбивания горючки или занимание очереди в шаровом бювете, за шаровой водой, при этом не глушив даже движок и это при том что человек ездит на авто стоимистью в пару квартир.
Извините не удержался, но правда вынос мозга
>Zhek@< вне форума  
Старый 27.07.2015, 22:04   #3387
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм

Какие форсунки и с какими дюзами порекомендуете для ГБО4 на Таврию 1.3 с попарнопараллельным впрыском? Доделывать на фазированный не хочу, на бензине работа авто полностью устраивает. Какие форсунки имеют наилучшее отношение времени срабатывания к стоимости? Чета голова идет кругом от них.
Старый 27.07.2015, 22:10   #3388
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Доделывать на фазированный не хочу
а дарма...
Старый 28.07.2015, 00:31   #3389
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Можно вопрос ?
Зачем крутить машину, которая придумывалась и без того для пенсион-стайла ?
Не, я не спорю что она может ехать хорошо, но зачем тогда ставить газ ? разве не для экономии ? или чтоб по расходу на газе выходило как езда на бензине ?
Это мне напоминает ситуацию, которую сейчас часто наблюдаю. Покупка крутющей машины, в основном паркетник/внедорожник, а потом подбирание попутчиков для отбивания горючки или занимание очереди в шаровом бювете, за шаровой водой, при этом не глушив даже движок и это при том что человек ездит на авто стоимистью в пару квартир.
Извините не удержался, но правда вынос мозга
Наш мемзомотор спроэктирован как высокооборотисрый у его потолок оборотов не 3000 как у грузовика. От того шо его"пенсионстайлить" и давать ему нагрузку на низах уменьшается моторесурс.
Старый 28.07.2015, 07:19   #3390
>Zhek@<

Цитата:
Наш мемзомотор спроэктирован как высокооборотисрый у его потолок оборотов не 3000 как у грузовика. От того шо его"пенсионстайлить" и давать ему нагрузку на низах уменьшается моторесурс.
Я не думаю что 3 тысячи это обороты на низах, а выше зачем ?
Кому и что доказывать ? Что Славута с морально и физически устаревшим 1,1 и 1,2 движком может ехать со светофора на ровне с другими машинами, у которых паспортный расход 4,5 литра на сотню, от этого и будет перерасход. У Вас например инж, возможно даже 1,3, то здесь не всё так грустно, а взять только трамплёр с его грузиками и вакуум-корректором , его реально настроить ?, я прочитав про самодельные стенды для их настойки, понял что кто строил андронный коллайдер им просто повезло. Так что мне как раз подходит пенсион стайл, с отличным расходом, при всех негативных составляющих
>Zhek@< вне форума  
Старый 28.07.2015, 07:37   #3391
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:

на сівіку двигун крутиться суттєво вище, до 9 тисяч, і є люди які їздять на ньому до 3 багато років підряд. Не думаю що той мотор від такого живе менше, вважаю що навпаки.
Враховуючи той факт, що загальновідома експертна думка відрізніється повністю, а звучить як "чим вищі обороти, тим менший ресурс", гадаю що це ще один у пана ляп.
Старый 28.07.2015, 08:39   #3392
Yurasvs

Когда-то в "За рулем" проводили тест ВАЗовского двигателя на стенде и нарисовали график скорости износа в зависимости от оборотов под нагрузкой. Так вот при равномерной работе в диапазоне 2.5...3.5 тысячи износ был практически нулевым даже при больших нагрузках, потому что между деталями присутствует стабильный масляный клин. Ниже по оборотам клин становится тоньше и разрушается, износ растет. Выше сказываются инерционные силы от тягания поршней туда-сюда (они превышают тонну на 6тыс. оборотах!). Двигатели дизельэлектростанций в Сибири работают по 40лет без износа, их заводят осенью и не глушат до весны, обороты всегда постоянны...
Старый 28.07.2015, 09:27   #3393
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Какие форсунки и с какими дюзами порекомендуете для ГБО4 на Таврию 1.3 с попарнопараллельным впрыском? Доделывать на фазированный не хочу, на бензине работа авто полностью устраивает. Какие форсунки имеют наилучшее отношение времени срабатывания к стоимости? Чета голова идет кругом от них.
Діаметри штуцерів можна вибрати по цій таблиці.

Старый 28.07.2015, 09:35   #3394
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

Еще одно в копилку маленьких оборотов движка. Можно ехать на тавре на 4 передаче 40км/час? Можно. Обороты будут немного больше 1000? Будут. Но правда износ будет отличаться, пытаемся мы разогнаться с тапкой в пол или до середины, или мы просто поддерживаем скорость на ровном участке? Вот тут и кроется огромная часть причин износа на малых оборотах. Мой батя всю жизнь ездит на москале пользуясь низкими оборотами, но только на небольшой нагрузке, масло леол, движоГ М412 москаля, пробег больше 240 тык(точно не помню) на коленвале нулевые вкладыши. Поршня да, менял, но не потому что износ большой, а просто хотел компрессию ближе к новому движку, чтоб расход поменьше был. Так что хотите мощного разгона - велкам на пониженную, а если нужно катится - можно и полторы тыщи оборотов и не жать на педаль газа, а чуть чуть, лиш бы катилась или совсем по чуть набирала скорость.
soladko вне форума  
Старый 28.07.2015, 10:16   #3395
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Еще одно в копилку маленьких оборотов движка. Можно ехать на тавре на 4 передаче 40км/час? Можно. Обороты будут немного больше 1000? Будут. Но правда износ будет отличаться, пытаемся мы разогнаться с тапкой в пол или до середины, или мы просто поддерживаем скорость на ровном участке? Вот тут и кроется огромная часть причин износа на малых оборотах. Мой батя всю жизнь ездит на москале пользуясь низкими оборотами, но только на небольшой нагрузке, масло леол, движоГ М412 москаля, пробег больше 240 тык(точно не помню) на коленвале нулевые вкладыши. Поршня да, менял, но не потому что износ большой, а просто хотел компрессию ближе к новому движку, чтоб расход поменьше был. Так что хотите мощного разгона - велкам на пониженную, а если нужно катится - можно и полторы тыщи оборотов и не жать на педаль газа, а чуть чуть, лиш бы катилась или совсем по чуть набирала скорость.
Я по такому принципу і їзджу.
Старый 28.07.2015, 10:32   #3396
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

для информации

[youtube]90RI6yykXIY[/youtube]
Nik вне форума  
Старый 28.07.2015, 15:09   #3397
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Діаметри штуцерів можна вибрати по цій таблиці.

А по скорости? на ПП впрыске время открытия форсунок 2мс, Большинство газофорсунок имеют имеют время срабатывания больше
Старый 28.07.2015, 16:11   #3398
Володимир

Володимир

Цитата:
А по скорости? на ПП впрыске время открытия форсунок 2мс, Большинство газофорсунок имеют имеют время срабатывания больше
Теххарактеристики деяких форсунок можна глянути тут http://avtogas.org.ua/news/75/

По ідеї газомозок повинен враховувати час відкриття і закриття форсунок. Я коли проектував свій газомозок то ці нюанси враховував.
Старый 28.07.2015, 16:38   #3399
Yurasvs

Время открытия не очень стабильно и зависит от напряжения питания. Хочу поменьше.
Старый 28.07.2015, 16:46   #3400
Володимир

Володимир

Цитата:
Время открытия не очень стабильно и зависит от напряжения питания. Хочу поменьше.
Мікас на цей рахунок має поправку на відкриття форсунок по напрузі мережі. Газомозок повинен мати таку саму поправку, або працювати правильно з тим щовидає мікас.
Закрытая тема