ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 23:20   #1
Vaiss
Гость

По умолчанию Плохо заводится двигатель

Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.
Старый 11.03.2011, 23:25   #2
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Vaiss Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.
Переезжай в ГБО, а проверить просто: скинуть подачу газа со смесителя, смеситель заткнуть чтобы подсоса не было и завести, как бы убрать газ из тракта.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:46   #3
Vaiss
Гость

Завтра так сделаю. Просто машина бывает и нормально заводится.А бывает крутит долго.Проверю завтра.Спасибо за ответ
Старый 12.03.2011, 00:05   #4
СБорисов
Забанен

Странно, с прогревом обороты расти должны, если не утапливать, то до 3500 раскрутиться может.
Пусковое устройство на ремонт и регулировку.
Старый 12.03.2011, 00:31   #5
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

1. Перевірить цілісність діафрагми пускового.
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм).
3. При повністю закритій повітряній заслонці зазор між дросельною заслонкою і стінкою карба близько 1 мм.
4. Перевірити рівень палива у поплавковій.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 00:33   #6
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм).
У мене працює десь при 4 мм.
Старый 12.03.2011, 00:48   #7
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
У мене працює десь при 4 мм.
Да, помню, ми цю тему якось обговорювали. Я на 2,5мм вийшов регулюванням по обертах на прогрітому двигуні, а потім перевіряв, щоб при пуску і не троїла і не заливала 2 і 3 циліндр. Думаю, це індивідуально для кожного двигуна, як регулювання ХХ.
Старый 12.03.2011, 14:04   #8
soft-n

soft-n

Машина: славка 1,2 карб
Длина: 1110мкм

у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...

завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...
soft-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:20   #9
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от soft-n Посмотреть сообщение
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...

завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...
удивил!!!!!!!!!!!!!купи баллон эфира ("быстрый пуск")за тридцатку и самое главное как уже тут заметили отрегулируй карб!у меня при -28 заводился с полтычка!единственно что делаю--подкочиваю педалькой(насос ускоритель) пару раз для обогощени смеси и "ключ на старт"!!!!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:35   #10
Michurin

Michurin

Да, ну і про всяк випадок подивиться, чи ніде не підсмоктує повітря мимо карбюратора (прокладка під карбом, між головкою і впускним колектором)
Старый 12.03.2011, 14:33   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Круто.Эфир-эффективней.
А не проще попробовать отрегулировать карб. и прочее?
Нее,если это такой вид спорта,хобби,то ладно...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:12   #12
кук
Таки модератор

Потребовать деньги обратно.Для начала.Искать нормальных спецов.У этих-несколько оригинальный алгоритм поиска-с компрессии и зонда.Что,сканер указал на него?
Старый 13.03.2011, 12:36   #13
Vaiss
Гость

По умолчанию Незаводится машина с утра

Да, у меня горела желтая лампочка месяца 3 уже, но машина ездила и заводилась. Просто обороты были не стабильны и на светофорах глохла бывало. Диагностика показала, что нужна замена лямбда-зонда. И после его замены все стало замечательно. Только с утра я неожиданно не могу ее завести.
Старый 13.03.2011, 21:00   #14
Vaiss
Гость

А теперь уже даже пропала тяга, машине еле под гору вытягивает. Нужно поменять мастера
Старый 13.03.2011, 22:15   #15
Vaiss
Гость

Горела. Правда я не сказал, лямбду мне поставили б/у, захотел съэкономить, теперь думаю, что напрасно
Старый 13.03.2011, 21:24   #16
кук
Таки модератор

Мынуточку! Горела,или мигала???
Старый 11.11.2011, 21:18   #17
liberal2005

Длина: 1000мкм

Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.
liberal2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 23:08   #18
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от liberal2005 Посмотреть сообщение
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.
Отрегулируй пусковой зазор ВЗ.
Если он в норме или глохнет ДО того как шток потянет рычаг заслонки, тогда проверяй натяжение пружины ВЗ.

Если снять крышку воздушного фильтра и смотреть сверху, то при запуске при полностью вытянутом подсосе ВЗ должна слегка пульсировать на каждый такт всасывания. А через 0,5 сек после пуска открыться на величину пускового зазора.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 14:13   #19
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ

Пусковой зазор, инфа 99%
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 23:55   #20
pooh277

pooh277

Машина: Славута 2003 1.3L+LPG
Длина: 1060мкм
Отправить сообщение для pooh277 с помощью ICQ

о гуру подскажите куда копать, суть проблемы:после ночи в гараже заводится нормально, а на работе на улице день постоит происходит такая хрень-первый поворот ключа стартер неможет провернуть двиг (как будто гдето прихватило или заклинило), второй поворот ключа заводится с пол оборота. пробовал перед заводом провернуть двиг ключом за шкив гены-после этого заводится нормально. поменял стартер проблема не ушла
pooh277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 07:49   #21
JAckus
Гость

только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было
Старый 23.11.2011, 08:14   #22
JAckus
Гость

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было
подключил старый комутатор, который так же холодный лежал в машине и в -13 она завелась с пол тычка, махнул на тот что установлен тожа работает, наверн провода отходили,хотя до этого шевелил все норм было, несмотря на то что долго крутил электроды свечи чистые как яйца у кота
Старый 23.11.2011, 10:58   #23
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
Ещё обрати внимание на разъем к датчику-холла, на трамплере - часто-густо, если плохо вставлен, то может мозги "парить".
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 14:47   #24
sashabychok
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2 інжектор
Длина: 1000мкм

Розкажу одну історію може кому пригодиться. Славута 1,2 інжектор - заводилася в "-20" - "-25" градусів, як кажуть, з півобеоту. Одного морозного ранку, -30 градусів не завилася. Дрюкав-дрюкав пока акум. не сів. Покинув все це діло і пішов на роботу на автобус. На слідуючий день -15 градусів заводив-заводив так і не завилася. На третій день без проби завистися викрутив свічки, прокалив на вогню (газова плита). Вкрутив, дирк, і завелася моя "Чаєчка". Ось така історія.

Комментарий модератора
Storag:
Дубли удалены

Последний раз редактировалось Storag; 06.02.2012 в 15:22.
sashabychok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 15:10   #25
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от sashabychok Посмотреть сообщение
Розкажу одну історію може кому пригодиться. Славута 1,2 інжектор - заводилася в "-20" - "-25" градусів, як кажуть, з півобеоту. Одного морозного ранку, -30 градусів не завилася. Дрюкав-дрюкав пока акум. не сів. Покинув все це діло і пішов на роботу на автобус. На слідуючий день -15 градусів заводив-заводив так і не завилася. На третій день без проби завистися викрутив свічки, прокалив на вогню (газова плита). Вкрутив, дирк, і завелася моя "Чаєчка". Ось така історія.
Третье сообщение тоже такое же точно?
Прокалить свечи например на газовой печке или электричке равносильно покупке нового комплекта. Нагрев корпуса более определенной температуры приводит к расширению (удлинению) например центрального электрода и трещинам в изоляторе со всеми вытекающими последствиями...
На этот случай нужно в машине держать комплект заведомо исправных свечей, заменил и завел, а греть? просто просушить в тепле, почистить наконец.

Последний раз редактировалось СБорисов; 06.02.2012 в 15:12.
Ответ

Метки
Проблемы с морозом, что делать?