![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Добрый день! У меня Таврия Пикап инжектор. Проблема-плохо заводится. Установлено ГБО. специалист СТО предположил, что возможная причина-подтравливает газ, не держит газовый клапан и это мешает завестись двигателю на бензине. Подскажите, если кто сталкивался, в правильном ли направлении я ищу причину возникшей неисправности. Надеюсь на совет.
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Завтра так сделаю. Просто машина бывает и нормально заводится.А бывает крутит долго.Проверю завтра.Спасибо за ответ
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
Странно, с прогревом обороты расти должны, если не утапливать, то до 3500 раскрутиться может.
Пусковое устройство на ремонт и регулировку. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
1. Перевірить цілісність діафрагми пускового.
2. Перевірити, чи повністю закривається повітряна заслонка при витягуванні підсоса, перевірити зазор між повітряною заслонкою і стінкою карбюратора принатиснутому штоці діафрагми пускового (мануал рекомендує близько 2, у мене нормально працює десь при 2,5мм). 3. При повністю закритій повітряній заслонці зазор між дросельною заслонкою і стінкою карба близько 1 мм. 4. Перевірити рівень палива у поплавковій. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
У мене працює десь при 4 мм.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Да, помню, ми цю тему якось обговорювали. Я на 2,5мм вийшов регулюванням по обертах на прогрітому двигуні, а потім перевіряв, щоб при пуску і не троїла і не заливала 2 і 3 циліндр. Думаю, це індивідуально для кожного двигуна, як регулювання ХХ.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: славка 1,2 карб
Длина: 1110мкм
|
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...
завожу так: подкачиваю бенз вручную выкручиваю 2 свечи (любые) шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры. закручиваю свечи, завожу... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Да, ну і про всяк випадок подивиться, чи ніде не підсмоктує повітря мимо карбюратора (прокладка під карбом, між головкою і впускним колектором)
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Круто.Эфир-эффективней.
А не проще попробовать отрегулировать карб. и прочее? Нее,если это такой вид спорта,хобби,то ладно... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Потребовать деньги обратно.Для начала.Искать нормальных спецов.У этих-несколько оригинальный алгоритм поиска-с компрессии и зонда.Что,сканер указал на него?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Да, у меня горела желтая лампочка месяца 3 уже, но машина ездила и заводилась. Просто обороты были не стабильны и на светофорах глохла бывало. Диагностика показала, что нужна замена лямбда-зонда. И после его замены все стало замечательно. Только с утра я неожиданно не могу ее завести.
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
А теперь уже даже пропала тяга, машине еле под гору вытягивает. Нужно поменять мастера
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Горела. Правда я не сказал, лямбду мне поставили б/у, захотел съэкономить, теперь думаю, что напрасно
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Мынуточку! Горела,или мигала???
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Длина: 1000мкм
|
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Если он в норме или глохнет ДО того как шток потянет рычаг заслонки, тогда проверяй натяжение пружины ВЗ. Если снять крышку воздушного фильтра и смотреть сверху, то при запуске при полностью вытянутом подсосе ВЗ должна слегка пульсировать на каждый такт всасывания. А через 0,5 сек после пуска открыться на величину пускового зазора. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пусковой зазор, инфа 99%
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
о гуру подскажите куда копать, суть проблемы:после ночи в гараже заводится нормально, а на работе на улице день постоит происходит такая хрень-первый поворот ключа стартер неможет провернуть двиг (как будто гдето прихватило или заклинило), второй поворот ключа заводится с пол оборота. пробовал перед заводом провернуть двиг ключом за шкив гены-после этого заводится нормально. поменял стартер проблема не ушла
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
только что завел в -12.5 оставил прогреваться и стал стекла отскребать, через 5 минут заглохла и не схватывает, акб не разряжен крутит нормально, есть возможность того что свечи залил? но ведь всегда прогревал с таким положением подсоса и некакого намека не было
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
подключил старый комутатор, который так же холодный лежал в машине и в -13 она завелась с пол тычка, махнул на тот что установлен тожа работает, наверн провода отходили,хотя до этого шевелил все норм было, несмотря на то что долго крутил электроды свечи чистые как яйца у кота
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
Ещё обрати внимание на разъем к датчику-холла, на трамплере - часто-густо, если плохо вставлен, то может мозги "парить".
|
|
|
|
|
|
#24 | ||||
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.2 інжектор
Длина: 1000мкм
|
Розкажу одну історію може кому пригодиться. Славута 1,2 інжектор - заводилася в "-20" - "-25" градусів, як кажуть, з півобеоту. Одного морозного ранку, -30 градусів не завилася. Дрюкав-дрюкав пока акум. не сів. Покинув все це діло і пішов на роботу на автобус. На слідуючий день -15 градусів заводив-заводив так і не завилася. На третій день без проби завистися викрутив свічки, прокалив на вогню (газова плита). Вкрутив, дирк, і завелася моя "Чаєчка". Ось така історія.
Последний раз редактировалось Storag; 06.02.2012 в 15:22. |
||||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Прокалить свечи например на газовой печке или электричке равносильно покупке нового комплекта. Нагрев корпуса более определенной температуры приводит к расширению (удлинению) например центрального электрода и трещинам в изоляторе со всеми вытекающими последствиями... На этот случай нужно в машине держать комплект заведомо исправных свечей, заменил и завел, а греть? просто просушить в тепле, почистить наконец. Последний раз редактировалось СБорисов; 06.02.2012 в 15:12. |
|
|
|
|
|
| Метки |
| Проблемы с морозом, что делать? |
|
|