ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 10:12   #1
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

даже без линз в стоковом рассеивателе нормальный ксенон не будет слепить!
кста а вот фотка в фарах осрамы найт брейкер +90 а на второй фотке ближний +птф весем
ближний

ближний+ПТФ
[/quote]
Старый 17.11.2010, 11:28   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
даже без линз в стоковом рассеивателе нормальный ксенон не будет слепить!
кста а вот фотка в фарах осрамы найт брейкер +90
а скока этот "срам" стоит ?
Старый 17.11.2010, 11:32   #3
Feuer
Гость

спасибо, братки за информацию...
dimon.zp - огромное спасибо за фотки... очень наглядно.
Aprox, Fantomas... тема очень интересная... так кто-нибудь из вас видел фары (уже готовые) с нормальными стеклами и ксеноном?
Для меня не сильно важно... ксенон или филипсы...осрамы... важен эффект от них. нихера не вижу.... вчера ехал по туману... часов в 8 вечера... туман, особенно на южном мосту, был как молоко... меня мой свет очень не радовал.
ПТФ поставлю... на моем дьяволенке были ПТФки... но отних осталось 50% и то не рабочих... надо купить новые...
а перед тем как отвалить 100 мертвых президентов или даже больше за ксенон... хотелось бы быть уверенным, что не придется потом его сдавать обратно (если возврат вообще будет возможен)... слепить коллег по дороге хочу меньше всего... потому буду очень осторожен
Старый 17.11.2010, 11:37   #4
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
а перед тем как отвалить 100 мертвых президентов или даже больше за ксенон... хотелось бы быть уверенным, что не придется потом его сдавать обратно (если возврат вообще будет возможен)... слепить коллег по дороге хочу меньше всего... потому буду очень осторожен
я тоже за то, чтоб сотворить нормальный свет без помощи ксенона !
Старый 17.11.2010, 12:57   #5
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

ПТФ хороши освары если более бюджетный вариант... светят замечательно.. у нас у тигры стоит готовый ксенон - ну что сказать светит хорошо но для начала бы я все таки поставил лапочки с плюсом (например осрам кул блю 120 грн) и туманки и посмотрел бы на эффект (если не понравится всегда мона их пихнуть прямо тут на форуме ) дешево и сердито.

З.Ы. Не забываем по букварю что после каждой замене лампочек в головном свете требуется обязательная регулировка света на стенде (иль просто по ровной стенке). хотя корректировка обычно незначительна если лапы стояли правильно.

З.Ы.Ы. А ты уверен что у тебя свет правильно настроен? может он у тебя бьет в разные стороны иль тупо вверх?
Старый 17.11.2010, 13:12   #6
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
З.Ы.Ы. А ты уверен что у тебя свет правильно настроен? может он у тебя бьет в разные стороны иль тупо вверх?
Это мне ? Не уверен, хотя на стене профиль света похож на правильный, собираюсь после установки ПТФ всё скопом отрегулировать на боше на Симферопольской...
Старый 17.11.2010, 14:40   #7
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
у меня тоже свет может быть настроен неверно....
дальний по-моему лупит в небо, а ближний скорее всего тоже задаран...
куплю ПТФки, новые лампочи и тогда выставлю.

Пойду по предложенному тобой варианту... лампы и ПТФки.
Если у тебя есть фотки твоих ПТФ - выложи... или дай ссылку.
А то я в этом деле ламер... а на рынке только и успевай слюни подтерать... все хочется купить
Старый 17.11.2010, 16:32   #8
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

я без ПТФ только с лампочками меня вроде как свет устраивает

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18717 вот тут тема ПТФ очень обмусоливается до сих пор
Старый 18.11.2010, 01:19   #9
Feuer
Гость

спасибо за ссылку...покопаюсь там... может себе тоже чего-нить найду!
Старый 18.11.2010, 16:21   #10
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Ксенон будет слепит в таврорассеивателе по определнию, поскольку галоген расчитан на большее рассеивание чем ксенон. Ксенон это узкий пучек света.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 11:56   #11
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Ксенон будет слепит в таврорассеивателе по определнию, поскольку галоген расчитан на большее рассеивание чем ксенон. Ксенон это узкий пучек света.
погоди Werwulf, ты хочешь сказать... что для наших рассеивателей больше пойдет галоген???

просто... есть же лампы с ксеноном на ближнем и галогеном на дальнем... я такие себе изначально и присматривал, пока FANTOMA$ не предложил свой вариант, и пока не увидел вот эту оптику:

думал.... если это не самоделка, то я бы такие фары купил бы... и леталбы без всяких противотуманок!

просто если подумать... ксенон - 100 уёв, + противотуманки 30 уёв + лампочки в ПТФ - где-то 10 уёв.... будет... 140 $... может за такую капусту можно купить такие фары??? если да... купил бы... если бы надо было выложить больше.... уже наверное не купил бы

Старый 19.11.2010, 14:59   #12
Werwulf

Werwulf

Наши светорассеиватели изначально под галоген.

Лапочка идет стандарта. Тоесть под цоколь Н4 ты можешь и ксенон и галоген повесить, но таврофара изначально не рассчитана на ксенон. На фотке показаной тобой (о чем я тебе уже говорил) стоят линзы (они со своим светорассеивателем) ксеноновые и стекло если ты не заметил на фаре не рифленое а плоское и прозрачное. Его зачищают от рифленостей специально что б стекло само не сбивало пучек света. Крче я тебе уже говорил ищи тему "линзы в таврофару" и будешь знать чо да как.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Старый 22.11.2010, 17:41   #13
Feuer
Гость

Werwulf, спасибо! Почитал....
нашел цену в 1400 грн. очень сильно задумался
решил для себя сделать так: купить.... найтбрейкеры +90 Н4 в Эпицентре, затестить и если не понравится... то верну их... а куплю тогда уже линзы, буду проситься на шлифовку... либо куплю в сборе за 1400 грн.... как насобираю денежку!
Старый 22.11.2010, 17:45   #14
Feuer
Гость

На выходных… была пьянка… так что машинкой занимался на скорую руку.
Поехал на Вересневу, а потом еще в Эпицентр и потратил там столько денег:

Трос спидометра – 25 грн.
Рукоятка на регулятор краника печки - 3 грн.
Концевик ручника – 6 грн.
Прикуриватель – 65 грн.
Буксировочный трос – 50 грн.
Знак «У» - 6 грн. (2 шт.)
Канистра пластиковая на 5 литров – 55 грн.
Держатель для телефона - 19 грн.
WD40 – 21,95 грн.
Вороток – 34,98 грн.
Головка на 22 – 12,48 грн.
Заправка 10 л на КЛО– 75,50 грн.

Итого 373,91 грн.

Из этого только вороток и головка… наверное вернутся обратно. Брал их только для того, чтобы открутить руль (почитал, перед тем как снять руль, что это тяжко… нужно накрутить немного гайку, чтобы не долбануть себя же в лоб снятым рулем.). У меня основная проблема демонтажа заключалась в том, чтобы открутить гайку. Открутил, немного накрутил обратно… дернул за руль, и все – порядок. Гайка… конечно помогла, спасибо старожилам… а еще совет заблокировать руль, чтобы открутить гайку… тоже помог.
Хотел купить еще сетку в багажник… но не нашел ни на вересневой, ни в эпицентре.
Пока ждал у эпицентра свою девушку, установил трос спидометра…. Радости не было предела, что спидометр стал показывать плавно, а не дергаться в ритм «музыке».
Но не долго музыка играла. Проехав 3 км…. Внутренности спидометра предательски затарахтели….
Повторил процедуру монтажа-демонтажа… (снятие запаски, выкручивание гайки тросика в моторном отсеке, снятие панели приборов, выкручивание и вкручивание тросика в спидометр) помогло…. Но внутри закралось сомнение… на счет нормальной работы спидометра в дальнейшем. Пока сегодня ехал на работу… все работало нормально… до Южного моста… потом опять неприятный треск… и стрелка лежит на нулевой отметке, как говорят наши друзья амеры…факин щит!
От злости, которая в пробке увеличивается шустрее, чем прыгает стрелка тахометра… которого у меня нет ))))
Долбанул по «стеклу» приборки и стрелка снова ожила… я окончательно убедился в том… что спидометр ждет вскрытие и потрошение. Но это уже будет в декабре…
Концевик ручника купил… т.к. уже пару раз катался по 10 км на ручнике (где-то на 3-м щелчке)… естественно после этого мои задние колодки источали неприятный «аромат». А я материл себя, такого конченного водилу, который на ручнике по городу катается.
Но концевик – это только самая малость… чтобы его подключить… нужно подводить туда провода… с электрикой вопрос становится все злободневнее.
Увидел, что провода, которые должны были идти на заднюю дверь – дворник, обогрев стекла, омыватель…. Все нах… откусили… и оставили торчать.
Откуда же берутся такие криворукие электрики?
Та же история и с прикуривателем… пока не разберу завалы с электрикой, ставить его не вижу смысла.
Получается 71 грн. можно было бы пустить пока на другие нужды. Ну… ничего… все будет.
Еще одна бочина… ехал из Эпицентра на габаритах… что за лажа? Никакая лампочка не горит… когда включаешь ближний или габариты. Привык, что свет херовый… и еду… на ощупь… а потом бл..я… я же без ближнего еду. Еще раз факин щит!!!
Вот такой я – лузер! Злюсь на себя… жутко… но… как говорится: два дня за рулем, а чайники уже достали ))
Да…. В пятницу попытался помыть машину… но только начал домывать низ кузова… пошел дождь… хм… решил все таки смыть с дьяволенка грязь… а полировать… до блеска – на потом

Ну… хотя бы уже не такой чумазик. И руль нормально стоит… уже приятно, а еще подставка для телефона, который у меня и навигатор по совместительству… очень радует.
А еще подарили мне синезубую гарнитуру…. Теперь могу по телефону базарить, пока кручу баранку… эх… как удобно.

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:18.
Старый 13.12.2010, 14:54   #15
Aprox

Aprox ?

главное, чтоб он "дьяволёнка" на бок не положил при вхождении в повороты... ))))
Старый 13.12.2010, 17:25   #16
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
главное, чтоб он "дьяволёнка" на бок не положил при вхождении в повороты... ))))
да... я его предупрежу, что садясь за руль моей машины, он рискует лишиться нескольких красивых евро-бумажек которых мне должно потом хватить на покупку нового зверя ))))
Старый 23.12.2010, 16:15   #17
Feuer
Гость

в прошлую субботу был на Перова. По незнанию сначала попал на "новый" рынок купил там солдатика и и гильзу к нему за 36 грн. ура ожил спидометр. поменял полностью дврник со щеткой. Красота. Теперь чистит идеально. я не нарадуюсь. Правда не рассчитывал на 100 грн. за такое удовольствие. Но в принципе оно того стоит. потом еще заправил полный бак... на 250 грн. вышло. в воскресенье отогревал замерзшую систему омывателя стекла. Все заработало. Радуюсь
но огорчил датчик температуры. или в нем дело или в проводке.... не знаю. Надо после нового года пилить к Остапу. Короче стрелка прыгает, как невменяемая. то на 40, то на отказ до 120... злюсь...
но пока езжу. Холодно не должен же движок климануть?
Еще из-за того что у меня "лыжи" длинные иногда цепляю провода, которые тоже с какого-то перепугу висят до самих педалей.... так иногда отключается печка.... блин проводка выводит из себя!
короче итог по затратам: 386 грн.

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:16.
Старый 24.12.2010, 23:45   #18
Werwulf

Werwulf

А шо трудно взять пару стяжек и присобачить провода шоб не болтались? Или вообще снять торпеду и нормально проводку провести?
Старый 25.12.2010, 00:44   #19
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
А шо трудно взять пару стяжек и присобачить провода шоб не болтались? Или вообще снять торпеду и нормально проводку провести?
с удовольствием бы снял торпеду и разобрал пол салона, чтобы самостоятельно всю проводку от и до прозвонить. но не где! под окнами дома в мороз как-то не рискую.
Старый 28.12.2010, 18:38   #20
Feuer
Гость

вот она первая встреча с гайцами....
только проговрил с новоиспеченным кумом о том, что меня еще ни разу не тормозили менты. тут на тебе. в этот же вечер еду по набережно-крещатицкой... и продавец полосатых палочек развел меня на 100 грн. хоть я долго упирался... но пришлось заплатить.... а после подумал еще.... (было правда уже поздно) но думаю... что не до конца убежден в своем нарушении. был красный основной, рядом доп секция (зеленая)... ехал я по 2-му ряду, над которым и висел светофор (и на сколько я помню) та полоса надо которой висит светофор, она же им и регулируется.... потому как на 4-х полосах было по светофору... то по идее я мог ехать... но сотрудник ГИБДД убедил меня, что мог я ехать только по первой полосе над которой висела еще и доп. секция "полоса движения"... короче вот такая вот неприятная история.... зато выяснил причину проблем в работе датчика температуры охлаждающей жидкости.... всего на всего отломалась клема на датчике.... вот починю... и все будет путем!

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:16.
Старый 29.12.2010, 23:12   #21
Werwulf

Werwulf

Купи ПДД и вози с собой. Стоят то они всего 2 рубля. А при случае встречи с гаерами тыкай их в нужный пункт правил предварительно сам его прочитав. И не давай им больше денег. Не заслужили
Старый 30.12.2010, 13:14   #22
Feuer
Гость

Есть у меня ПДД....
кину в машину.... чтобы тыкать их носом
просто на тот момент.... че-то затупил! ну вот и обошелся мне этот тупняк в деньги
это была моя первая встреча с гайцами... дальше буду умнеть
Старый 16.01.2011, 21:23   #23
Feuer
Гость

давно не писал в свой борт журнал.
пришло время!
начну по порядку... еще с прошлого года!
31-е декабря... договорились на 2-х машинах всей толпой покататься по городу. Поехали сначала в "Дримтаун", там нас должен был ждать каток.
пока ехали... в районе Ленинградки заглох мой Дьяволенок. Проклинаю датчик уровня бенза... торможу кента и он везет меня к ближайшей заправке. Благо, что ехать было не далеко.... за одно знакомлюсь с еще одной заправкой КЛО заправился в 5 литровку.... как всегда не охотно заправляют пластик... но ничего.... вернулись обратно, залил бенз в бак, ожил дьяволенок, и снова в сторону заправки, чтобы долить еще бенза. Итого зарядил 13 литров по 7,95 грн. т.е. 100 грн. ушло В Дримтауне нас обламали, сказали, что каток не работает (хотя 2 дня назад обещали с**и, что последний сеанс будет в 20:45).
Ну да ладно... поехали на Крещатик.... немного потусили там... вернулись домой и хорошенько отпраздновали Новый год.
Но идея покататься на коньках так и не оставляла.
И так было решено, что мы едем опять в Дримтаун 3-го января. Но немного не доехав до места назначения... мой Дьяволенок закипел...
я реально был в шоке.... оказывается для температуры 0 градусов.... картонка перед радиатором абсолютно лишняя деталь.
выкинул картон, долил антифриз и поехали дальше.
На коньках покатались все таки, но не в Дримтауне.
Снова заправился на 100, грн. 12,5 литров.
Как-то были в Эпицентре и решил взять разорозитель стекла... запах у этой гадости оказался отвратительным... а эффект - еще хуже.
Заплатил за эту штуку 19,00 грн. и спустя 2 дня выкинул.
воняла эта жидкость как кокосовая эссенция... и после того как я обработал ей зеркала... (они у меня раньше никогда не замерзали) на них образовалась устойчивая корка льда.... пока я не взял обычную салфетку и не вытер этот "отморозок" начисто.
07.01.2011 - заправился на 200 грн. = 25 литров и устроил своему Дьяволенку пытки. Учил на нем ездить свою девушку и ее брата. Ну и сам немного повходил в обледеневшие повороты "на ручнике". Все получили сказочное удовольствие... кроме дьяволенка. Его бендикс все больше выделывается... машинка заводится с 7 или 8 попытки.
Поехал после праздников (вернее сразу же после рождества) на вересневу с твердым убеждением, что куплю там себе бендикс. Но разница между запчастями в И-нет магазе и Вересневой в 30-50 грн. сильно убавила твердости в моем убеждении.
так что заказал себе бендикс, датчик уровня топлива, и тоннель для обогрева ног задних пассажиров. надеюсь так салон будет прогреваться быстрее.
итого по ценам: бендикс 54 грн., датчик уровня бенза 100 грн. (на вересневой 150) и тоннель - 75 грн.
все пришло от Евгения с сайта: http://zapchastizaz.com.ua
очень быстро (на следующий день), за доставку заплатил 10,50 грн.
отлично. доволен, как слон!!!
Вот решил заняться вопросом сидений... присмотрел себе сидухи у Димы (слон) от тойоты короллы. Завтра заберу. за 1000,00 грн.
купил 10 хомутов для насоса... (травил воздух) за 19,00 грн. в Новой Линии.
И на этих выходных устанавливал бендикс, датчик уровня топлива и лечил бока в проводке (отрубило подсветку приборки, задний левый фонарь и правую фару дальнего) за одно заменил предохранители.
Думаю все больше о покупке новой проводки и ее монтаже.
наконец-то (после грунтовки и покраски) закинул в багажник раму, которую подсмотрел у московского тавровода. Обошлась она мне в 70 грн. за краску и грунтовку, остальное т.е. стенка старого мебельного щкафа - было под рукой.
теперь в багажнике пусто. я - доволен.
снова заправился на 100 грн. вышло 13,24 литра.
Безумно рад, что работают показометры, а приборка подсвечивается
итого за это время на машинку потратил: 1837 грн.
Стрелять-колотить... а не мало!
вот и набежало по мелочи!

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 11:41. Причина: маты
Старый 17.01.2011, 10:52   #24
SASHOK&S
Гость

погоди это тока начало, я в своей до 15000 досчитал потом бросил это муторное дело т.к. "люблю"! я ее больше чем какие-то деньги
Старый 17.01.2011, 11:15   #25
Feuer
Гость

to SASHOK&S - ну пока мне не надоело... считаю )))

Последний раз редактировалось LiaL; 17.01.2011 в 13:29.
Ответ