![]() |
![]() |
#27 |
![]()
ПТФ хороши освары если более бюджетный вариант... светят замечательно.. у нас у тигры стоит готовый ксенон - ну что сказать светит хорошо
![]() ![]() З.Ы. Не забываем по букварю что после каждой замене лампочек в головном свете требуется обязательная регулировка света на стенде (иль просто по ровной стенке). хотя корректировка обычно незначительна если лапы стояли правильно. З.Ы.Ы. А ты уверен что у тебя свет правильно настроен? может он у тебя бьет в разные стороны иль тупо вверх?
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Это мне ? Не уверен, хотя на стене профиль света похож на правильный, собираюсь после установки ПТФ всё скопом отрегулировать на боше на Симферопольской...
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
дальний по-моему лупит в небо, а ближний скорее всего тоже задаран... куплю ПТФки, новые лампочи и тогда выставлю. Пойду по предложенному тобой варианту... лампы и ПТФки. Если у тебя есть фотки твоих ПТФ - выложи... или дай ссылку. А то я в этом деле ламер... а на рынке только и успевай слюни подтерать... все хочется купить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
я без ПТФ только с лампочками меня вроде как свет устраивает
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18717 вот тут тема ПТФ очень обмусоливается до сих пор
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
спасибо за ссылку...покопаюсь там... может себе тоже чего-нить найду!
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Ксенон будет слепит в таврорассеивателе по определнию, поскольку галоген расчитан на большее рассеивание чем ксенон. Ксенон это узкий пучек света.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
просто... есть же лампы с ксеноном на ближнем и галогеном на дальнем... я такие себе изначально и присматривал, пока FANTOMA$ не предложил свой вариант, и пока не увидел вот эту оптику: ![]() думал.... если это не самоделка, то я бы такие фары купил бы... и леталбы без всяких противотуманок! просто если подумать... ксенон - 100 уёв, + противотуманки 30 уёв + лампочки в ПТФ - где-то 10 уёв.... будет... 140 $... может за такую капусту можно купить такие фары??? если да... купил бы... если бы надо было выложить больше.... уже наверное не купил бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Наши светорассеиватели изначально под галоген.
Лапочка идет стандарта. Тоесть под цоколь Н4 ты можешь и ксенон и галоген повесить, но таврофара изначально не рассчитана на ксенон. На фотке показаной тобой (о чем я тебе уже говорил) стоят линзы (они со своим светорассеивателем) ксеноновые и стекло если ты не заметил на фаре не рифленое а плоское и прозрачное. Его зачищают от рифленостей специально что б стекло само не сбивало пучек света. Крче я тебе уже говорил ищи тему "линзы в таврофару" и будешь знать чо да как. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Werwulf, спасибо! Почитал....
нашел цену в 1400 грн. очень сильно задумался ![]() решил для себя сделать так: купить.... найтбрейкеры +90 Н4 в Эпицентре, затестить и если не понравится... то верну их... а куплю тогда уже линзы, буду проситься на шлифовку... либо куплю в сборе за 1400 грн.... как насобираю денежку! ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
На выходных… была пьянка… так что машинкой занимался на скорую руку.
Поехал на Вересневу, а потом еще в Эпицентр и потратил там столько денег: Трос спидометра – 25 грн. Рукоятка на регулятор краника печки - 3 грн. Концевик ручника – 6 грн. Прикуриватель – 65 грн. Буксировочный трос – 50 грн. Знак «У» - 6 грн. (2 шт.) Канистра пластиковая на 5 литров – 55 грн. Держатель для телефона - 19 грн. WD40 – 21,95 грн. Вороток – 34,98 грн. Головка на 22 – 12,48 грн. Заправка 10 л на КЛО– 75,50 грн. Итого 373,91 грн. Из этого только вороток и головка… наверное вернутся обратно. Брал их только для того, чтобы открутить руль (почитал, перед тем как снять руль, что это тяжко… нужно накрутить немного гайку, чтобы не долбануть себя же в лоб снятым рулем.). У меня основная проблема демонтажа заключалась в том, чтобы открутить гайку. Открутил, немного накрутил обратно… дернул за руль, и все – порядок. Гайка… конечно помогла, спасибо старожилам… а еще совет заблокировать руль, чтобы открутить гайку… тоже помог. Хотел купить еще сетку в багажник… но не нашел ни на вересневой, ни в эпицентре. Пока ждал у эпицентра свою девушку, установил трос спидометра…. Радости не было предела, что спидометр стал показывать плавно, а не дергаться в ритм «музыке». Но не долго музыка играла. Проехав 3 км…. Внутренности спидометра предательски затарахтели…. Повторил процедуру монтажа-демонтажа… (снятие запаски, выкручивание гайки тросика в моторном отсеке, снятие панели приборов, выкручивание и вкручивание тросика в спидометр) помогло…. Но внутри закралось сомнение… на счет нормальной работы спидометра в дальнейшем. Пока сегодня ехал на работу… все работало нормально… до Южного моста… потом опять неприятный треск… и стрелка лежит на нулевой отметке, как говорят наши друзья амеры…факин щит! От злости, которая в пробке увеличивается шустрее, чем прыгает стрелка тахометра… ![]() ![]() Долбанул по «стеклу» приборки и стрелка снова ожила… я окончательно убедился в том… что спидометр ждет вскрытие и потрошение. Но это уже будет в декабре… Концевик ручника купил… т.к. уже пару раз катался по 10 км на ручнике (где-то на 3-м щелчке)… естественно после этого мои задние колодки источали неприятный «аромат». А я материл себя, такого конченного водилу, который на ручнике по городу катается. Но концевик – это только самая малость… чтобы его подключить… нужно подводить туда провода… с электрикой вопрос становится все злободневнее. Увидел, что провода, которые должны были идти на заднюю дверь – дворник, обогрев стекла, омыватель…. Все нах… откусили… и оставили торчать. Откуда же берутся такие криворукие электрики? Та же история и с прикуривателем… пока не разберу завалы с электрикой, ставить его не вижу смысла. Получается 71 грн. можно было бы пустить пока на другие нужды. Ну… ничего… все будет. Еще одна бочина… ехал из Эпицентра на габаритах… что за лажа? Никакая лампочка не горит… когда включаешь ближний или габариты. Привык, что свет херовый… и еду… на ощупь… а потом бл..я… я же без ближнего еду. Еще раз факин щит!!! Вот такой я – лузер! Злюсь на себя… жутко… но… как говорится: два дня за рулем, а чайники уже достали ![]() Да…. В пятницу попытался помыть машину… но только начал домывать низ кузова… пошел дождь… хм… решил все таки смыть с дьяволенка грязь… а полировать… до блеска – на потом ![]() Ну… хотя бы уже не такой чумазик. И руль нормально стоит… уже приятно, а еще подставка для телефона, который у меня и навигатор по совместительству… очень радует. А еще подарили мне синезубую гарнитуру…. Теперь могу по телефону базарить, пока кручу баранку… эх… как удобно. Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:18. |
![]() |
![]() |
#37 | |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
ну... что же... не выдержал... таки залез в спидометр...
после визуального контроля проблемы выявлены не были. все шестерни, червяки... в норме. износа сильного... или как я полагал... поломки некоторых зубьев нет! старым дедовским способом проверил работоспособность спидометра. вкрутил тросик, подключил его к дрели... и вуаля... лечу со скоростью 160 ![]() решил, что причина в приводе спидометра. Достал привод... но там тоже все "визуально" в порядке... короче после сборке... пропал треск.... но спидак тоже не показывает... жаль! зато теперь панель могу с закрытыми глазами собрать ![]() может есть у кого идеи? Последний раз редактировалось Feuer; 23.11.2010 в 01:19. |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
пи*дец... в очередной раз при попытке решить вопрос со спидометром... попал в *опу!!! провалился мой привод спидометра в картер коробки... че делать? не знаю... кипиш! и американские + немецкие + русские маты в три этажа!
|
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
По опыту говорю - разбирать коробку или наедятся что солдатик перемолет не попав нигде и не заклинит. Сочувствую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Ну… вот и пришел первый нежданный секас….
Вчера, после того, как машинка простояла почти 2 недели. Я быстренько вкинул в нее аккумулятор, прогрел, проверил световые приборы… (оказалось, что сигнальная лампа дальнего в приборке не работает, пока причина не установлена). Остальное все в норме. Решил ехать на работу. Полет был нормальным до ул. Киквидзе. Прямо на перекрестке мой дьяволенок стал глохнуть. Дело было под горку… и так как в последний раз заправлял только 5 литров… подумал, что закончился бенз. За бортом жуткий дождь… а с собой ни грамму запаса… пришлось топать за 1 км до заправки. Заправил 95 на ТНК, блин… в пластик не заливают… пришлось поделиться 10 грн. сверху (итого 50 грн., за 5 л 95 + чаевые). Заправил, завел и доехал до работы на б. Леси Украинки без проблем. Вечером решил ехать за своей милой, но на полпути… начались чудеса. Машинка стала глохнуть. Думал сначала грешить на злополучного солдатика. Но потом выжал сцепление, переключил в нейтралку… а машина глохнет и все. Кое-как докатил ее до перекрестка кутузова-цитадельной… и встал. Темно, нихрена не видно, движение плотное. Столкнул машину с проезжей части на тротуар. И поставил ее на место стоянки прямо на цитадельной. Естественно настроение ЗЛОЕ! В темноте не определил в чем проблема. Думаю че-то с бензонасосом. Т.к. когда пытался им качать такое впечатление, что рычаг ходит в холостую. Внизу под насосом обнаружил неприятную течь. Из-за темноты не понял, откуда течет, но запаха бенза не почувствовал. Короче в субботу предстоит секс с холодным железом. Тут еще и снег за ночь выпал, и температура будет падать. Короче приятные прогнозы на субботнее утро. После того, как в субботу решу (или не решу) напишу еще в свой борт журнал. В качестве приятного ПыСы: Пока был в отпуске имел возможность порулить где-то 150 км по австрийским автобанам на Ауди А5. ну… блин… сушите весла! Машина просто как добрый и отзывчивый щенок. Ведет себя очень послушно, уверенно управляется, хорошо набирает скорость, комфортная, тихая… все продумано до мельчайших деталей… всякие там датчики дождя и света освобождают от любых манипуляций, так что можно смело давить на педаль газа… не смотря на отвратительные погодные условия. Мне стало очень интересно, какие же впечатления получит мой австрийский друг, когда я ему дам порулить на своем бронеходе. ![]() Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:17. |
![]() |
![]() |
#43 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Итак… события прошедшей субботы.
Утром в 9 уже был у своей машины, в помощь взял с собой свою девушку. Но после того, как был очищен лед и снег с машины, затем открыт капот, и проверена работа бензонасоса, особых проблем обнаружено не было. Фильтр работал (т.е. не засран), насос работал. Жидкость, которая из под него подтекала – это масло. Что, конечно, не гут, но не влияет на скорость и работу бензонасоса. Собрал все обратно и завел машинку. Все работает. Чудеса и только. Прогрел, проехал с 3-4 км и тут на злополучной ул. Киквидзе опять чих-пых… и заглох. Тут ко всему прочему еще и мусора на перекрестке. Короче я докатился до перекрестка, свернул вправо, но место для стоянки было хреновейшим. Плеснул бенза в карбюратор и завелась машинка снова. Диагноз становился очевидным. Засрался карб. Короче рывками и муками добрался домой, по дороге еще и заправился на 20 литров примерно на 150 грн. Датчик топлива – с*ка… работает жутко. Все время показывает практически пустой бак. Продолжил муки под подъездом. Снял бензонасос, оторвал старый герметик и посадил на новый. При этом провел дополнительную диагностику работы насоса. Все в порядке. На улице дубарь. Мерзну… Снял крышку карбюратора. Поплавки в норме, бенз в камерах есть. Понимаю, что нужно чистить карб. А делать это нечем. Решил пойти в соседние гаражи и спросить возьмут ли меня еще сегодня на ремонт. Т.к. завтра нужно ехать на ж/д вокзал. Карбюраторщик Макс (мой тезка) сказал: «гони свою машину в течение получаса и я ее сегодня еще сделаю». Гнать – было для меня смешным словом. Т.к. мой броневик работал в лучшем случае на холостых. А о том, чтобы ехать – речи вообще не было. Позвонил знакомому, тот пообещал подъехать. Но что-то я сомневался, что через пол часа он будет у меня. Потому стал мучиться снова. У подъезда толкал своего дьяволенка. И тут сосед на короле предложил помощь. Она мне была очень кстати. Короче на буксире дотащил меня до гаражей (хорошо, что все рядом), я отдал машину Максу и через 3 часа забрал. Все работает. 130 грн. - за чистку карба. На радостях поехал и купил себе еще новые лампы в фары (найтбрейкеры +90) за 94 грн./шт. в эпицентре. И еще жидкость для омывателя стекол за 20 грн. Итого за день потрачено 488,00 грн., куча времени, но получен положительный результат. Чем очень доволен. Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:16. |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Он когда услышал, что я ему дам покататься, так оживился. Обрадовался... говорит... эт же круто... вот на ней наверное прикольно в повороты входить....
![]() ![]() ну, дам.... пусть затестит... а потом посмотрим, что он скажет ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
в прошлую субботу был на Перова. По незнанию сначала попал на "новый" рынок купил там солдатика и и гильзу к нему за 36 грн. ура ожил спидометр. поменял полностью дврник со щеткой. Красота. Теперь чистит идеально. я не нарадуюсь. Правда не рассчитывал на 100 грн. за такое удовольствие. Но в принципе оно того стоит. потом еще заправил полный бак... на 250 грн. вышло. в воскресенье отогревал замерзшую систему омывателя стекла. Все заработало. Радуюсь
![]() но огорчил датчик температуры. или в нем дело или в проводке.... не знаю. Надо после нового года пилить к Остапу. Короче стрелка прыгает, как невменяемая. то на 40, то на отказ до 120... злюсь... но пока езжу. Холодно не должен же движок климануть? ![]() Еще из-за того что у меня "лыжи" длинные иногда цепляю провода, которые тоже с какого-то перепугу висят до самих педалей.... так иногда отключается печка.... блин проводка выводит из себя! короче итог по затратам: 386 грн. Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:16. |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
А шо трудно взять пару стяжек и присобачить провода шоб не болтались? Или вообще снять торпеду и нормально проводку провести?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |