|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2011, 21:52 | #26 |
Забанен
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,068
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
" Раз пошла такая пьянка - ( реж последний огурец ) " Повторусь ещё раз , может кто , чего умного скажет .
Как-то отдал Лобанюку блок расточить , забираю , привожу собирать - он расточил блок каким-то специально заточеным резцом БЕЗ хонинговки . Вожу ногтем - как по РЕЗЬБЕ . НУ , думаю , попал . Звоню ему - он в ответ - мы на спорт точим ( он в то время Бельскому на кроссовую 8-ку моторы делал ) . Перетачивать жаба задавила , собрал . Когда завёл - думал получу инфаркт . ТАКОГО визга от мотора не слышал никогда . Минут через 5 визг поутих , но всеревно шумновато мотор работал . Хорошо делал мотор знакомому , натёр по ушам , а сам думаю : через неделю буду по рекламации , за свои , переделывать . Он работал торговым представителем - пробеги большие , за месяц мотор сожрал два уровня масла ( тысячь 5 пробега ) . НО по его словам - мотор ( 1.1 ) мощщи прибавил заметно . Постепенно масло есть перестал . Валил мотор хорошо ( он говори , что его знакомые на таврах 1.2 - рядом не стояли ) . Но к 70 тыс. ( после капиталки ) масло стал брать немеряно . Второй раз капиталил ему по стандартной схеме ( забаялся ) . |
15.01.2011, 03:39 | #27 |
Тааакс, чем дальше в лес тем больше дров...
спасибо всем кто отписался =)) должен был точить сегодня.. не успел к мастеру. повезло оказывается, узнал много чего =))) щас все полезное запишется в блокнотик и завтра (тоесть сегодня) будем изучать мастера на предмет знания своего дела... |
|
15.01.2011, 03:45 | #28 |
кстати от того же мастера слышал доводы что не стоит точить под поршень 75 мм...
1. типа остается очень мало тела металла и при перегреве цылиндры распирает и они становятся как бочка, т.е. выпуклые 2. ставить сразу гильзы от сенса тоже грит низзя, бо для них надо 78мм диаметр и при такой расточке там гильзам держаться не на чем... з.ы. у меня блок 94 года, при разборе оказалось что он весь ржавый там где был (точнее должен быть) тосол, видимо двигатель видел только воду =((( кто что думает по этому поводу? |
|
17.01.2011, 14:10 | #29 | |
Цитата:
Пы.Сы. но гильзу с 78 мм все равно придется уменьшать ((
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение |
||
17.01.2011, 20:20 | #30 |
этот двигатель решил оставить в покое и делать 1.2
но есть еще тот который сейчас стоит на машинке. разберу его посмотрим что с ним можно сделать. может к тому времени появятся какието другие идеи.. |
|
17.01.2011, 20:24 | #31 | |
Цитата:
есть идеи как закрепить гильзу в низу блока? может тогда появится возможность всунуть гильзы под поршня больше 76мм |
||
17.01.2011, 20:30 | #32 |
сколько листаю форум, не нахожу тему в которой обмозгованы все возможные и не возможные способы улучшения двигателя.
может где есть такая тема? |
|
18.01.2011, 00:12 | #33 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Сообщений: 1,580
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
на координатном станке можно сместить центры крайних наружу...а внутренних ближе к середине... скажем сместить каждый по 1мм... будем иметь расстояние между 1м и 2м - 83мм, между 2м и 3м - 84мм посему можно попробывать поставить поршни 79мм... вопрос в другом...а оно надо...???? |
|
18.01.2011, 00:48 | #34 |
ну это какбы самый дешевый способ умощнится, да и без проблем с регисрацией и ГАИ.
хотя со смещением центров наверное хорошая идея, только еще надо найти мастеров которые за такое возьмутся. Как я понял практически у всех кто занимается шлифовкой/расточкой блоков, уже настроенны станки и чтото менять там никто не будет. Я как заикнулся о градусе хона, так чел на меня так посмотрел как на больного Правда уговорил его сделать хонинговку чуток поглубже, хотя не знаю даст ли оно чего, это так абы шо |
|
18.01.2011, 00:50 | #35 |
Илья, тебе гильзовать блоки приходилось? как укрепляли гильзу в низу блока?
|
|
18.01.2011, 10:16 | #36 |
Втыкали "впритирку" на алмазной пасте для клапанов. Шов эпоксидкой-это еще наши деды делали....Турбо Деды...
Сейчас клеи есть по металлу, стоят 250 руб за 200 грамм. Держат много килограммов усилия на разрыв-точно сколько не помню, с заводским технологом разговаривал год назад. Вот первые две ссылки, что под рукой. http://anaterm.ru/produkt/fix.php http://www.anaterm.ru/produkt//klei.php я покупал в обычном автомагазине такой: только он был зеленый и назывался анатерм 111 Пы.Сы Не надо искать поршень более высокий, лучше ищи шатун более высокий, чтобы крутился двиг лучше... Из личных наблюдений, ВАЗ2109 1,5 литра с R/S=1.80 (и валиком под него) (шатун 129мм вместо 121мм) едет почти так же, как и приора 1,6 с Р/С=1,738.. От акцента этот таз уезжает..У акцента тоже 1.6
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 18.01.2011 в 10:28. |
|
18.01.2011, 22:57 | #37 |
"Втыкали "впритирку" на алмазной пасте для клапанов. Шов эпоксидкой-это еще наши деды делали....Турбо Деды..."
"впритирку" на алмазной пасте... всмысле к чему в притирку? просто блока под рукой нету, не могу сообразить к чему там приклеиваться =) |
|
18.01.2011, 23:24 | #38 |
главбух АО
|
|
19.01.2011, 00:05 | #39 | |
Цитата:
|
||
19.01.2011, 16:08 | #40 |
Поставить ваз поршня 76,4 мм можно следующим образом...
1.Покупаеш поршевую группу пальцы поршня кольца 2.Точиш блок под поршня 76,4 мм 3.Растачиваеш шатуны под ваз палец (22мм) 4.Перепресововаеш пальцы ,старые поршня и пальцы выкидываеш новые ставиш.. 5.поршень я подрезал на 1мм потому как он вылазил из цилиндра ,незнаю как на валу 1,2 у меня вал 1,1 вылазило тоесть смотрите сами ! |
|
19.01.2011, 19:13 | #41 |
навалу 1.2 не плохо бы плиту поставить в 4 мм (разница хода поршня 3.25 мм + 1мм чтоб поршень не стачивать). и жесткость заодно добавит.
только еще вопрос сколько будет стоить изготовление такой плиты.... помню когдато батя себе на копейку делал прокладку ГБЦ из меди, обошлось в литр самогона правда тогда и время другое было и заводы все работали, везде можна было договорится)) |
|
19.01.2011, 19:52 | #42 | |
Цитата:
|
||
19.01.2011, 21:27 | #43 |
да типа того только изготовленную из металла. там выше ArtemSaratov об этом говорил, и как ее притулить
|
|
20.01.2011, 00:40 | #44 |
тут такая инфа проскочила... что блок от 1.4 имеет расположение цилиндров чуток смещено как шахматном порядке. как там литье? подумываю что и пильнуть поболее можно =)
станетли он без проблем на посадочние места мемза 245 кто что знает об этом блоке, не сочтите за труд |
|
20.01.2011, 09:14 | #45 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Сообщений: 1,580
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
83,5мм между цилиндрами... все его отличие...
|
20.01.2011, 21:59 | #46 | |
Адрес: Луганск
Возраст: 61
Сообщений: 1,120
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
__________________
коррекция прошивок для иномарок 0505713063 |
|
20.01.2011, 22:11 | #47 |
гм действительно. испортить блок будет дешевле чем делать на заказ плиту...
надо же, в жизь бы не додумался до такого =) |
|
20.01.2011, 22:59 | #48 |
надеюсь DRX не обидится, вот его пост за 2008 год, по поводу 76х поршней:
"DRX 09.12.2008, 08:56 Переточил на 76 немало блоков 1100 с 90-го года. Получились следующие статистические данные. Примерно каждый шестой блок - либо свищ, либо косая по наруже гильза (стержни, рубашку водяную формирующие, косо вставлены). Соответственно, - гильзовать или в мусор. Гильзовали всегда гильзами 2101 (д80 снаружи). Мотор на валу 74-м получается веселый. Поршни (из бюджетных) лучше ходят харьковские копеечные, чем восьмые. У восьмых перегородки чаще трещат. Палец (д22) в шатуне делаю под пресс, как на 2101. Пробовал втулки в шатун (22), - тела мало. Пробовал втулки в поршень (под палец 20), - гимморно. Поршень копеечный облегчаю, дно режу (до 3 мм, если надо) и выемки под клапана (если в частный сектор). Если в спорт - то с вытеснителем, без выемок. На юбке - насечка и мажу МС2000. Будет интересно, - выложу фотки. Раньше задалбывало изготовление прокладок под ГБЦ. С появлением Сенсов стало легче. С ходимостью все равно проблемы. Самое тонкое место гильзы - 1.5-2.0 мм. Шатунчик коротенький. Если за ~ 90 сил перешагиваешь, - дует, вибрация и ускоренный износ. Если спокойно в частном секторе - до 100 может доходить на хорошем масле и бензине. Правда, всегда форсунки маслянные ставлю. И гильзе хорошо, и поршню. Сенсовский (1.3) блок толще, литье другое, под 76 точится без проблем. Одно время попадались (мож, и сейчас есть?) блоки 1,2 толстые как 1,3. С десаксажем, стенка более разгружена при перекладке. Тоже хорошо точились, и чугунина в них получше, чем в 1100. Все написанное - сугубо мое личное мнение, без претензий на 200% истину..." |
|
20.01.2011, 23:04 | #49 |
"DRX
09.12.2008, 13:07 1. Прокладка 1.3 имеет диам. 76, если не левая. 2. Шатуны с опеля (какого - не помню, по-моему 1.4) с масл. каналом внутри, легкие, с поршнями на 75 - песня. Но... К-вал на шатунных шейках надо перешлифовывать под размер того же опеля. Иногда нормально, иногда пятна некаленные вылазят со всеми вытекающими. Сам не строил, видел у коллеги. 3. Форсунки маслянные - из корня, на нагруженную стенку, когда поршень внизу - на его днище. Диаметр жиклера 0,6-0,7мм, тогда можно без клапана, давление не режет. Мотористы меня поймут. 4. Наделаю фоток - выложу." |
|
20.01.2011, 23:05 | #50 |
by Илья Лавр
"Илья Лавр 09.12.2008, 16:39 1. да сегодня промерил прокладку от 1,3 - 76,5мм 2. у меня тоже с опеля, но проблемы с разностью размеров шатунной шейки решили расточкой НГШ шатуна до 48,5мм под Тавро вкладыш" |
|