ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 21:44   #26
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вам не кажется,что вы сравниваете разное,что разные генераторы при разных оборотах ведут себя по разному,что схема может быть разной,обороты ХХ-разные...
Мне больше кажется,что это странно,что аккумулятор дает такое напряжение изначально и напряжение 13 вольт поддерживается за счет гены. Ведь правильно говорят,что истина рождается в споре:-) Я ни в коем случае не хочу сказать,что я умнее. Но это странно,что машина питается за счет гены.
Старый 06.02.2011, 21:48   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Так всегда так и было-есть одна АКБ,она питает,есть генератор,он и крайний.Он и заряжать АКБ должен и питать всю БС должон,на то он и ГЕНЕРАТОР.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:20   #28
Рольф
Гость

Цитата:
Так всегда так и было-есть одна АКБ,она питает,есть генератор,он и крайний.Он и заряжать АКБ должен и питать всю БС должон,на то он и ГЕНЕРАТОР.
Кук,а может есть резон поменять хотя бы щетки? Так сказать,на всякий случай... Ну эт ж не дело,останавливаюсь,с габаритами,включаю поворотник,а реле часто клацает и поворотники часто мигают! Есть вообще смысл в замене щеток?
Старый 06.02.2011, 22:23   #29
кук
Таки модератор

Странные щетки-если движетесь,они живые,если останавливаетесь-сразу мрут?Обороты хх в норме,не 600 случайно?
Старый 06.02.2011, 22:28   #30
Рольф
Гость

Цитата:
Странные щетки-если движетесь,они живые,если останавливаетесь-сразу мрут?Обороты хх в норме,не 600 случайно?
Нет,не 600. Правда,на двери багажника стоят дополнительные стоп-сигналы. Может,у них потребление большое...понять не могу! Уже не знаю,куда лезть.
Старый 06.02.2011, 23:38   #31
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от warroad Посмотреть сообщение
Еслли бы был перетертый провод, панель бы "ГЛЮЧИЛО" и без накидывания провода на клему датчика !!!
Сагласен! Забув, шо у нього без датчика не глючить :-)
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 03:15   #32
Tweety
Гость

Цитата:
Как понимать-...как должны...? Лампочки какие и какое отношение к уровню имеют?
Когда на включенном зажигании (горитят все лампочки на панеле приборов) подключаю провод к датчику топлива, лампочки начинают светить тускнее. Что говорит нам о том, что падает напряжение в цепи. а где оно падает никто не знает...
Старый 07.02.2011, 09:03   #33
кук
Таки модератор

Или о том,что что-то-куда-то-не-так включается.По той цепи,которая идет к движку ДУД протекает мизерный ток,который напрямую никак не связан с лампами подсветки.
Старый 07.02.2011, 09:19   #34
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
-Васильевич, но такая просадка напруги как по мне - явная патология. Хоть где угодно меряй, хоть на каком генераторе.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 09:26   #35
кук
Таки модератор

Так ее искать надо в авте,а не заочно.Но и только в щетки мало верится.
Старый 07.02.2011, 10:02   #36
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию ИРН

Цитата:
Так ее искать надо в авте,а не заочно.Но и только в щетки мало верится.
-По моему опыту куда чаще сдыхает ИРН, а чтобы стерлись щетки - не припомню. Прежде чем они сотрутся - накроется не один регулятор. Кстати вроде бы у ВТН есть разнесенный ИРН со щеткодержателем - как встарь. Но там цимес в том, что крутилка есть на ИРН - "зималетто", того и разнесли.

P.S. До своего так руки еще и не дошли.
Старый 07.02.2011, 10:16   #37
vig2708
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Добрый день.
Меряете напряжение на генераторе на выходе и на возбуждении.
Должно быть 13,8-14,3.
vig2708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 18:13   #38
warroad
Очень давно не заходил

Отправить сообщение для warroad с помощью ICQ

Ну что там с панелью приборов ???
warroad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 11:45   #39
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Отаке...

Цитата:
Саша,при тов. Сталине ты уже сидел бы...Лет 5. В умной книге написано,что регламент для генератора=60 т.к..А по опыту-щетки и два регламента вместе с кольцами могут быть в порядке,а могут и износ иметь предельный,всяко быват.Снять щеточный узел,посмотреть кольца,ИРН проверить на столе,поганять с прогревом ...
Есть БП с регулировкой?
-на днях в мороз снял генератор.
Поменял сразу ИРН на ВТН-кий.
Унутри - ничего особого, вытер шлам, зачистил контакты, проверил диоды на подкове, промазал чтобы не гнило. Померял сопротивления обмоток, диёдов - норм.
А вот допдиоды забыл поглядеть. Думал хватит вышеозначенного.
Результат - то же самое. Надо было копать глубжее. Хотя думаю может все же проблема не в этом, а в каком-то дребезге при измерении напруги. МОжет просто меряет как попало. В любом случае буду уже летом снимать генератор и более дотошно глядеть. Иначе уже и не знаю шоипаделать!
Старый 06.03.2011, 22:50   #40
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
По умолчанию проводка

Цитата:
Сообщение от Tweety Посмотреть сообщение
Все было отлично, но в один прекрасный момент после нашей любимой заправки под названием "Лукоил" у меня сошла с ума приборная панель, выражалось это в следующим, стрелка температуры зашкалила до красной зоны (120 градусов), а стрелка уровня топлива наоборот понизилась от реального уровня, при этом машина обсалютно нормально работает. Час на морозе пролазил под торпедой в поисках открученой массы или каково то болтающевося разьема, но так ничего и не нашел, все на своих местах, через какое то время после всех этих мучений под торпедой я добрался до богажника, и заметил один интересный нюанс, когда я достою (+) провод от датчика уровня топлива вся картина на панеле приборов выравнивается и стоит на своих местах, температура в норме вот только бензин не показывает, добрался домой снял датчик топлива почистил его протер до блеска поставил, ровно на один день хватило потом опять что то коротит и история повторяется, при этом просмотрел провода они все целые. Может у кого то было такое, подскажите чё за бред ?
ищи пропавшую масу,может даже на считке приборов.по всем признакам -это масса,потому что прибоы питание по- получают через датчик топлива.на топливный бак идёт не+,а всегда-,а + подаётся на прямую через замок.любой датчик на твоей приборке работает по принцыпу--+ от замка,- постоянный,а управление приборами(температура,бенз ин,л/давления масла)идет по - с каждого датчика.
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:02   #41
ВладимирУкр.
Гость

доброго времени суток!
такой вопрос.
Не могу найти предохранитель на печку.(
Не могли бы подсказать поточнее.спасибо.
Старый 07.03.2011, 21:30   #42
Atos
Гость

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
ищи пропавшую масу...
Началось все с того, что сигналка не всегда говорила свои прщальные "пи-пи" при закрытии. Это "не всегда" стало проявляться все чаще... Дошло до того, что забыл какой тональности "пи-пи" моего кузнечика (зеленая моя Славутушка )
По скольку ночуем мы под окнами а не "черте-где", аж за 230 метров на стоянке за целых 6 грн в сутки, решил заехать перед работой к электрику...
Мне кажется я его разбудил в 8-45 ночи . С трудом объяснил проблему.
Думал сейчас пол пепелаца раскидает в поисках извечной электрической проблемы: отсутствия контакта там где он должен быть и наличия контакта там, где его быть не должно.
Видели б вы этого электрика! Не дослушав до конца мою речь, в которой я собирался донести до его непроснувшегося сознания, что больше чем стоимость установки новой сигнализации я платить не собираюсь он сказал что-то похожее на: " Открой капот".
Я открыл...
Отверткой, длинной в полтора дюйма, неглядя, поджал контакты массы на той части сигнализации, что отвечает собственно за воспроизведение "пи-пи"...
- Пробуй...
Проверил. Все работает!
Вот так! Очередной раз убедился, что в элетрике есть только два вида неисправностей: отсутствие контакта там где он должен быть и наличие контакта там, где его быть не должно!
Старый 07.03.2011, 22:36   #43
warroad
Очень давно не заходил

Цитата:
ищи пропавшую масу,может даже на считке приборов.по всем признакам -это масса,потому что прибоы питание по- получают через датчик топлива.на топливный бак идёт не+,а всегда-,а + подаётся на прямую через замок.любой датчик на твоей приборке работает по принцыпу--+ от замка,- постоянный,а управление приборами(температура,бенз ин,л/давления масла)идет по - с каждого датчика.
Я конечно дико ЭКСКЬЮЗМИ, но с этого момента по подробней пожалуйста !!!
Если (минус) подать на (минус) - разве получится плюс? Это ведь не математика начальных класов!!!
Как получая с приборки (минус) и подавая его на датчик топлива,(который тоже на (минусе) сидит перемычкой, можно получить значение топлива на приборке ??? Зачем тогда плюсовая клемма на аккумуляторе ???
Есть такой чудесный прибор - ТЕСТЕР называется, ну или на крайняк контролька !!!
Старый 09.03.2011, 09:13   #44
ВладимирУкр.
Гость

Благодарю за ответ!
Старый 09.03.2011, 09:36   #45
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
Радость электрика

Цитата:
Сообщение от warroad Посмотреть сообщение
Я конечно дико ЭКСКЬЮЗМИ, но с этого момента по подробней пожалуйста !!!
Если (минус) подать на (минус) - разве получится плюс? Это ведь не математика начальных класов!!!
Как получая с приборки (минус) и подавая его на датчик топлива,(который тоже на (минусе) сидит перемычкой, можно получить значение топлива на приборке ??? Зачем тогда плюсовая клемма на аккумуляторе ???
Есть такой чудесный прибор - ТЕСТЕР называется, ну или на крайняк контролька !!!
да конечно датчик бензина сидит на минусе,но провод который подаётся на него с приборкиесли внимательно разобратся подключён через реостат в самом датчике,и в зависимосте от положения поплавка изменяет сопротивление,а датчик контр.лампы взависимости от положения поплавка замыкает минус на прямую.сними и внимательно рассмотри устройство датчика бензобака.согласно твоему мышлению можно ставить любой поплавок в бак и всё будет работать?нет доролгой ты не прав.каждый датчик(поплавок) имеет своё сопротивление и сопрягается с датчиком в приборке.любой поплавок поставить можно,но если дружыть с тестером и знать сопротивление родного датчика-тогда можно и по химичеть
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:13   #46
warroad
Очень давно не заходил

С этим я полностью согласен, но на счет моего мышления ошибаешься в корне !!!
Да, сопротивление датчика топлива безусловно расчситывается и сопрягается с обмоткой самого стрелочного индикатора топлива.

Цитата:
.на топливный бак идёт не+,а всегда-.
Выражение само собой подразумевающее, что обмотка стрелочного индикатора сидит на массе(минусе), а второй конец обмотки подается на топливный датчик в котором есть реостат изменяющий свое сопротивление согласно положению поплавка(уровню топлива)!
Логично было бы предположить не глядя в "БУКВАРЬ", что обмотка индикатора (рамка со стрелкой) в самом индикаторе, перемещаются в магнитном поле, когда через нее проходит ток определенной величины, который зависит от сопротивления в самом датчике.
Получаем в результате изменения сопротивления реостата датчика - отклонение стрелки на индикаторе !!!
Соответственно на обмотку должен подаваться (ПЛЮС), естественно на другом конце обмотки тоже будет (ПЛЮС) который и подается на сам датчик (клемму реостата), который вторым концом сидит на минусе(МАССЕ)!!!
Схему рисовать ???

Последний раз редактировалось warroad; 09.03.2011 в 14:16. Причина: ДОбавить
Старый 09.03.2011, 17:11   #47
кук
Таки модератор

Слушайте,коллега,вы хоть живой индикатор в панели видели,хоть в справочник заглядывали,что делаете такие технические открытия? Покажите ...(рамку со стрелкой)...в таврической панели,ставлю пиво,много!
Может,таки все споры надо начать со схемы,принципа действия,конструкции автоприборов?
Старый 09.03.2011, 18:21   #48
warroad
Очень давно не заходил

Цитата:
Может,таки все споры надо начать со схемы,принципа действия,конструкции автоприборов?
Может и так. Я вообще-то написал "Логично было бы предположить не глядя в "БУКВАРЬ".
Сам прибор к счастью разбирать не доводилось и желания такого пока нету, но когда прийдет время(если прийдет), тогда и посмотрю "В НАТУРЕ"
Старый 09.03.2011, 20:52   #49
кук
Таки модератор

Так о чем можно толковать,не зная устройства? Логичнее было бы изучить.
Старый 09.03.2011, 21:24   #50
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

по поводу поста №40 - мав таку ж неприємність після того як поснімав покажчики - позатягував все попустило. Очевидно проблема сидить десь в колодках і місцях з"єднання покажчиків з платою приборки. хз шо це було - но зараз працює нормально. І вроді як почав працювати покажчик рівня, машина газова то я практично все пустий, але до глюка стрілка просто була в глибокому нулю скільки б не лив. Но так як розбирав тільки приборку і більше нічого то думаю шо таки в колодках може бути проблема, поганий контакт, окис і т. д.
ZoZo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ