![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
В чем проблема хз....может кто справлялся? |
|
|
|
|
#2 |
|
Подкинуть другой (рабочий) генератор есть возможность? Если есть - идеальный вариант. Вероятные неисправности РРН (шоколадки), выпрямительных диодов в генераторе.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
Не похо было б назвать фамилию генератора ...а то Кашперовского неудобно приглашать для консультации...
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Наверно,сотый раз спрашиваю-где написано,что в бортсети при любой нагрузке в любой точке должно быть точно 13,8(пример) В? А в домашней сети у вас напряжение не изменяется при включении дуйки киловатта на полтора,стиралки,печи СВЧ?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
На Космиче на холостых оборотах с включенными габаритами,без фар,приборка не тускнела. А тут...оборотов прибавил,становится ярче.
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
А вам не кажется,что вы сравниваете разное,что разные генераторы при разных оборотах ведут себя по разному,что схема может быть разной,обороты ХХ-разные...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Мне больше кажется,что это странно,что аккумулятор дает такое напряжение изначально и напряжение 13 вольт поддерживается за счет гены. Ведь правильно говорят,что истина рождается в споре:-) Я ни в коем случае не хочу сказать,что я умнее. Но это странно,что машина питается за счет гены.
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Так всегда так и было-есть одна АКБ,она питает,есть генератор,он и крайний.Он и заряжать АКБ должен и питать всю БС должон,на то он и ГЕНЕРАТОР.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Кук,а может есть резон поменять хотя бы щетки? Так сказать,на всякий случай... Ну эт ж не дело,останавливаюсь,с габаритами,включаю поворотник,а реле часто клацает и поворотники часто мигают! Есть вообще смысл в замене щеток?
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Странные щетки-если движетесь,они живые,если останавливаетесь-сразу мрут?Обороты хх в норме,не 600 случайно?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Или о том,что что-то-куда-то-не-так включается.По той цепи,которая идет к движку ДУД протекает мизерный ток,который напрямую никак не связан с лампами подсветки.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Так ее искать надо в авте,а не заочно.Но и только в щетки мало верится.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
-По моему опыту куда чаще сдыхает ИРН, а чтобы стерлись щетки - не припомню. Прежде чем они сотрутся - накроется не один регулятор. Кстати вроде бы у ВТН есть разнесенный ИРН со щеткодержателем - как встарь. Но там цимес в том, что крутилка есть на ИРН - "зималетто", того и разнесли.
P.S. До своего так руки еще и не дошли. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Добрый день.
Меряете напряжение на генераторе на выходе и на возбуждении. Должно быть 13,8-14,3. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
Ну что там с панелью приборов ???
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
доброго времени суток!
такой вопрос. Не могу найти предохранитель на печку.( Не могли бы подсказать поточнее.спасибо. |
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Началось все с того, что сигналка не всегда говорила свои прщальные "пи-пи" при закрытии. Это "не всегда" стало проявляться все чаще... Дошло до того, что забыл какой тональности "пи-пи" моего кузнечика (зеленая моя Славутушка
)По скольку ночуем мы под окнами а не "черте-где", аж за 230 метров на стоянке за целых 6 грн в сутки, решил заехать перед работой к электрику... Мне кажется я его разбудил в 8-45 ночи . С трудом объяснил проблему. Думал сейчас пол пепелаца раскидает в поисках извечной электрической проблемы: отсутствия контакта там где он должен быть и наличия контакта там, где его быть не должно. Видели б вы этого электрика! Не дослушав до конца мою речь, в которой я собирался донести до его непроснувшегося сознания, что больше чем стоимость установки новой сигнализации я платить не собираюсь он сказал что-то похожее на: " Открой капот". Я открыл... Отверткой, длинной в полтора дюйма, неглядя, поджал контакты массы на той части сигнализации, что отвечает собственно за воспроизведение "пи-пи"... - Пробуй... Проверил. Все работает! Вот так! Очередной раз убедился, что в элетрике есть только два вида неисправностей: отсутствие контакта там где он должен быть и наличие контакта там, где его быть не должно!
|
|
|
|
#21 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Если (минус) подать на (минус) - разве получится плюс? Это ведь не математика начальных класов!!! Как получая с приборки (минус) и подавая его на датчик топлива,(который тоже на (минусе) сидит перемычкой, можно получить значение топлива на приборке ??? Зачем тогда плюсовая клемма на аккумуляторе ??? Есть такой чудесный прибор - ТЕСТЕР называется, ну или на крайняк контролька !!! |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Благодарю за ответ!
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
С этим я полностью согласен, но на счет моего мышления ошибаешься в корне !!!
Да, сопротивление датчика топлива безусловно расчситывается и сопрягается с обмоткой самого стрелочного индикатора топлива. Выражение само собой подразумевающее, что обмотка стрелочного индикатора сидит на массе(минусе), а второй конец обмотки подается на топливный датчик в котором есть реостат изменяющий свое сопротивление согласно положению поплавка(уровню топлива)! Логично было бы предположить не глядя в "БУКВАРЬ", что обмотка индикатора (рамка со стрелкой) в самом индикаторе, перемещаются в магнитном поле, когда через нее проходит ток определенной величины, который зависит от сопротивления в самом датчике. Получаем в результате изменения сопротивления реостата датчика - отклонение стрелки на индикаторе !!! Соответственно на обмотку должен подаваться (ПЛЮС), естественно на другом конце обмотки тоже будет (ПЛЮС) который и подается на сам датчик (клемму реостата), который вторым концом сидит на минусе(МАССЕ)!!! Схему рисовать ??? Последний раз редактировалось warroad; 09.03.2011 в 14:16. Причина: ДОбавить |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
|
||
|
|