ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 23:41   #1
Pavel_Evil
Гость

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема. На холостых оборотах напряжение падает. Если ничего не включено из потребителей,более-менее нормально. Включаешь печку,напряжение падает до 12,6. А если еще фары включить,напряжение падало до 11.8 вольта. ничего вообще понять не могу! Была зарядка еще хуже,но когда поменял шоколадку(стояла какая то паленая,с вариантом ремонта),дык зарядка немного лучше стала. Даже не знаю,что думать. Щетки живые вроде. Не зависают. Мои догадки и идеи закончились. Кто-то может чего путного подскажет? Заранее всем огромезное спасибо...
+1... Вынул шоколад, щетки, вычистил все контакты на гене....Днем на ХХ держиться 13,8-14,8...С печкой - 13-12,5...с фарами и печкой - 12,3-11,3...
В чем проблема хз....может кто справлялся?
Старый 17.03.2011, 00:12   #2
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel_Evil Посмотреть сообщение
+1... Вынул шоколад, щетки, вычистил все контакты на гене....Днем на ХХ держиться 13,8-14,8...С печкой - 13-12,5...с фарами и печкой - 12,3-11,3...
В чем проблема хз....может кто справлялся?
Подкинуть другой (рабочий) генератор есть возможность? Если есть - идеальный вариант. Вероятные неисправности РРН (шоколадки), выпрямительных диодов в генераторе.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:18   #3
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Не похо было б назвать фамилию генератора ...а то Кашперовского неудобно приглашать для консультации...
Старый 06.02.2011, 18:48   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Наверно,сотый раз спрашиваю-где написано,что в бортсети при любой нагрузке в любой точке должно быть точно 13,8(пример) В? А в домашней сети у вас напряжение не изменяется при включении дуйки киловатта на полтора,стиралки,печи СВЧ?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:38   #5
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Наверно,сотый раз спрашиваю-где написано,что в бортсети при любой нагрузке в любой точке должно быть точно 13,8(пример) В? А в домашней сети у вас напряжение не изменяется при включении дуйки киловатта на полтора,стиралки,печи СВЧ?
На Космиче на холостых оборотах с включенными габаритами,без фар,приборка не тускнела. А тут...оборотов прибавил,становится ярче.
Старый 06.02.2011, 19:48   #6
кук
Таки модератор

А вам не кажется,что вы сравниваете разное,что разные генераторы при разных оборотах ведут себя по разному,что схема может быть разной,обороты ХХ-разные...
Старый 06.02.2011, 21:44   #7
Рольф
Гость

Цитата:
А вам не кажется,что вы сравниваете разное,что разные генераторы при разных оборотах ведут себя по разному,что схема может быть разной,обороты ХХ-разные...
Мне больше кажется,что это странно,что аккумулятор дает такое напряжение изначально и напряжение 13 вольт поддерживается за счет гены. Ведь правильно говорят,что истина рождается в споре:-) Я ни в коем случае не хочу сказать,что я умнее. Но это странно,что машина питается за счет гены.
Старый 06.02.2011, 21:48   #8
кук
Таки модератор

Так всегда так и было-есть одна АКБ,она питает,есть генератор,он и крайний.Он и заряжать АКБ должен и питать всю БС должон,на то он и ГЕНЕРАТОР.
Старый 06.02.2011, 22:20   #9
Рольф
Гость

Цитата:
Так всегда так и было-есть одна АКБ,она питает,есть генератор,он и крайний.Он и заряжать АКБ должен и питать всю БС должон,на то он и ГЕНЕРАТОР.
Кук,а может есть резон поменять хотя бы щетки? Так сказать,на всякий случай... Ну эт ж не дело,останавливаюсь,с габаритами,включаю поворотник,а реле часто клацает и поворотники часто мигают! Есть вообще смысл в замене щеток?
Старый 06.02.2011, 22:23   #10
кук
Таки модератор

Странные щетки-если движетесь,они живые,если останавливаетесь-сразу мрут?Обороты хх в норме,не 600 случайно?
Старый 06.02.2011, 22:28   #11
Рольф
Гость

Цитата:
Странные щетки-если движетесь,они живые,если останавливаетесь-сразу мрут?Обороты хх в норме,не 600 случайно?
Нет,не 600. Правда,на двери багажника стоят дополнительные стоп-сигналы. Может,у них потребление большое...понять не могу! Уже не знаю,куда лезть.
Старый 07.02.2011, 09:19   #12
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
-Васильевич, но такая просадка напруги как по мне - явная патология. Хоть где угодно меряй, хоть на каком генераторе.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 09:03   #13
кук
Таки модератор

Или о том,что что-то-куда-то-не-так включается.По той цепи,которая идет к движку ДУД протекает мизерный ток,который напрямую никак не связан с лампами подсветки.
Старый 07.02.2011, 09:26   #14
кук
Таки модератор

Так ее искать надо в авте,а не заочно.Но и только в щетки мало верится.
Старый 07.02.2011, 10:02   #15
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию ИРН

Цитата:
Так ее искать надо в авте,а не заочно.Но и только в щетки мало верится.
-По моему опыту куда чаще сдыхает ИРН, а чтобы стерлись щетки - не припомню. Прежде чем они сотрутся - накроется не один регулятор. Кстати вроде бы у ВТН есть разнесенный ИРН со щеткодержателем - как встарь. Но там цимес в том, что крутилка есть на ИРН - "зималетто", того и разнесли.

P.S. До своего так руки еще и не дошли.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 10:16   #16
vig2708
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Добрый день.
Меряете напряжение на генераторе на выходе и на возбуждении.
Должно быть 13,8-14,3.
vig2708 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 18:13   #17
warroad
Очень давно не заходил

Отправить сообщение для warroad с помощью ICQ

Ну что там с панелью приборов ???
warroad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:50   #18
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
По умолчанию проводка

Цитата:
Сообщение от Tweety Посмотреть сообщение
Все было отлично, но в один прекрасный момент после нашей любимой заправки под названием "Лукоил" у меня сошла с ума приборная панель, выражалось это в следующим, стрелка температуры зашкалила до красной зоны (120 градусов), а стрелка уровня топлива наоборот понизилась от реального уровня, при этом машина обсалютно нормально работает. Час на морозе пролазил под торпедой в поисках открученой массы или каково то болтающевося разьема, но так ничего и не нашел, все на своих местах, через какое то время после всех этих мучений под торпедой я добрался до богажника, и заметил один интересный нюанс, когда я достою (+) провод от датчика уровня топлива вся картина на панеле приборов выравнивается и стоит на своих местах, температура в норме вот только бензин не показывает, добрался домой снял датчик топлива почистил его протер до блеска поставил, ровно на один день хватило потом опять что то коротит и история повторяется, при этом просмотрел провода они все целые. Может у кого то было такое, подскажите чё за бред ?
ищи пропавшую масу,может даже на считке приборов.по всем признакам -это масса,потому что прибоы питание по- получают через датчик топлива.на топливный бак идёт не+,а всегда-,а + подаётся на прямую через замок.любой датчик на твоей приборке работает по принцыпу--+ от замка,- постоянный,а управление приборами(температура,бенз ин,л/давления масла)идет по - с каждого датчика.
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 17:02   #19
ВладимирУкр.
Гость

доброго времени суток!
такой вопрос.
Не могу найти предохранитель на печку.(
Не могли бы подсказать поточнее.спасибо.
Старый 07.03.2011, 21:30   #20
Atos
Гость

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
ищи пропавшую масу...
Началось все с того, что сигналка не всегда говорила свои прщальные "пи-пи" при закрытии. Это "не всегда" стало проявляться все чаще... Дошло до того, что забыл какой тональности "пи-пи" моего кузнечика (зеленая моя Славутушка )
По скольку ночуем мы под окнами а не "черте-где", аж за 230 метров на стоянке за целых 6 грн в сутки, решил заехать перед работой к электрику...
Мне кажется я его разбудил в 8-45 ночи . С трудом объяснил проблему.
Думал сейчас пол пепелаца раскидает в поисках извечной электрической проблемы: отсутствия контакта там где он должен быть и наличия контакта там, где его быть не должно.
Видели б вы этого электрика! Не дослушав до конца мою речь, в которой я собирался донести до его непроснувшегося сознания, что больше чем стоимость установки новой сигнализации я платить не собираюсь он сказал что-то похожее на: " Открой капот".
Я открыл...
Отверткой, длинной в полтора дюйма, неглядя, поджал контакты массы на той части сигнализации, что отвечает собственно за воспроизведение "пи-пи"...
- Пробуй...
Проверил. Все работает!
Вот так! Очередной раз убедился, что в элетрике есть только два вида неисправностей: отсутствие контакта там где он должен быть и наличие контакта там, где его быть не должно!
Старый 07.03.2011, 22:36   #21
warroad
Очень давно не заходил

Цитата:
ищи пропавшую масу,может даже на считке приборов.по всем признакам -это масса,потому что прибоы питание по- получают через датчик топлива.на топливный бак идёт не+,а всегда-,а + подаётся на прямую через замок.любой датчик на твоей приборке работает по принцыпу--+ от замка,- постоянный,а управление приборами(температура,бенз ин,л/давления масла)идет по - с каждого датчика.
Я конечно дико ЭКСКЬЮЗМИ, но с этого момента по подробней пожалуйста !!!
Если (минус) подать на (минус) - разве получится плюс? Это ведь не математика начальных класов!!!
Как получая с приборки (минус) и подавая его на датчик топлива,(который тоже на (минусе) сидит перемычкой, можно получить значение топлива на приборке ??? Зачем тогда плюсовая клемма на аккумуляторе ???
Есть такой чудесный прибор - ТЕСТЕР называется, ну или на крайняк контролька !!!
Старый 09.03.2011, 09:13   #22
ВладимирУкр.
Гость

Благодарю за ответ!
Старый 09.03.2011, 09:36   #23
bonia

bonia ?

Радость электрика

Цитата:
Сообщение от warroad Посмотреть сообщение
Я конечно дико ЭКСКЬЮЗМИ, но с этого момента по подробней пожалуйста !!!
Если (минус) подать на (минус) - разве получится плюс? Это ведь не математика начальных класов!!!
Как получая с приборки (минус) и подавая его на датчик топлива,(который тоже на (минусе) сидит перемычкой, можно получить значение топлива на приборке ??? Зачем тогда плюсовая клемма на аккумуляторе ???
Есть такой чудесный прибор - ТЕСТЕР называется, ну или на крайняк контролька !!!
да конечно датчик бензина сидит на минусе,но провод который подаётся на него с приборкиесли внимательно разобратся подключён через реостат в самом датчике,и в зависимосте от положения поплавка изменяет сопротивление,а датчик контр.лампы взависимости от положения поплавка замыкает минус на прямую.сними и внимательно рассмотри устройство датчика бензобака.согласно твоему мышлению можно ставить любой поплавок в бак и всё будет работать?нет доролгой ты не прав.каждый датчик(поплавок) имеет своё сопротивление и сопрягается с датчиком в приборке.любой поплавок поставить можно,но если дружыть с тестером и знать сопротивление родного датчика-тогда можно и по химичеть
Старый 09.03.2011, 14:13   #24
warroad
Очень давно не заходил

С этим я полностью согласен, но на счет моего мышления ошибаешься в корне !!!
Да, сопротивление датчика топлива безусловно расчситывается и сопрягается с обмоткой самого стрелочного индикатора топлива.

Цитата:
.на топливный бак идёт не+,а всегда-.
Выражение само собой подразумевающее, что обмотка стрелочного индикатора сидит на массе(минусе), а второй конец обмотки подается на топливный датчик в котором есть реостат изменяющий свое сопротивление согласно положению поплавка(уровню топлива)!
Логично было бы предположить не глядя в "БУКВАРЬ", что обмотка индикатора (рамка со стрелкой) в самом индикаторе, перемещаются в магнитном поле, когда через нее проходит ток определенной величины, который зависит от сопротивления в самом датчике.
Получаем в результате изменения сопротивления реостата датчика - отклонение стрелки на индикаторе !!!
Соответственно на обмотку должен подаваться (ПЛЮС), естественно на другом конце обмотки тоже будет (ПЛЮС) который и подается на сам датчик (клемму реостата), который вторым концом сидит на минусе(МАССЕ)!!!
Схему рисовать ???

Последний раз редактировалось warroad; 09.03.2011 в 14:16. Причина: ДОбавить
Старый 09.03.2011, 22:32   #25
bonia

bonia ?

Смех электрика

Цитата:
Сообщение от warroad Посмотреть сообщение
С этим я полностью согласен, но на счет моего мышления ошибаешься в корне !!!
Да, сопротивление датчика топлива безусловно расчситывается и сопрягается с обмоткой самого стрелочного индикатора топлива.

Выражение само собой подразумевающее, что обмотка стрелочного индикатора сидит на массе(минусе), а второй конец обмотки подается на топливный датчик в котором есть реостат изменяющий свое сопротивление согласно положению поплавка(уровню топлива)!
Логично было бы предположить не глядя в "БУКВАРЬ", что обмотка индикатора (рамка со стрелкой) в самом индикаторе, перемещаются в магнитном поле, когда через нее проходит ток определенной величины, который зависит от сопротивления в самом датчике.
Получаем в результате изменения сопротивления реостата датчика - отклонение стрелки на индикаторе !!!
Соответственно на обмотку должен подаваться (ПЛЮС), естественно на другом конце обмотки тоже будет (ПЛЮС) который и подается на сам датчик (клемму реостата), который вторым концом сидит на минусе(МАССЕ)!!!
Схему рисовать ???
а как же нарисуй.только не забудь ,что индикатор имеет 3 клемных конца.1-,,+,, -от замка,2,,-,, постоянный,3-,,-,,от датчика бака. прибор имеет 2 обмотки.1-питающая,2-управляющая(это для непонятливых)
Ответ