ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2016, 21:32   #1
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andydog Посмотреть сообщение
Спасибо за хорошо созданную тему, можно найти много полезного. У меня также пропал гудок(авто славута) и починил его исходя с вашего примера. Фото выложу.
Не за что, пользуйтесь на здоровье. Кое что еще сделал да вот сейчас из за службы некогда писать и выкладывать.

Крайнее что делал в машинке, поменял масло, фильтра, дворник, цену уже не помню. Подварили мне правый стакан, обошлось 800 гривен. Не так давно оборвало одну петлю на ляде, снял ляду, вварили оторванную петлю, усилили и обварили оставшуюся, установил и отрегулировал ляду, за сварочные работы отдал 200 грвень. Есть еще поточные работы но нету времени сейчас заниматься, служба. Еще поменял аккумулятор 1100грн., старый проходил ровно 5 лет.
Старый 30.09.2011, 21:06   #2
bereznoy

bereznoy

Машина: Hyundai Accent RB 1400cc 107 p.s.
Длина: 1390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для bereznoy с помощью ICQ Отправить сообщение для bereznoy с помощью Skype™

Класс, у меня таже самая история, лампочка не горит,но заряд идет, завтра поменяю релюху, тебе спасибо за то что ты разобрался и выложил на форум, а не как я - забил!
bereznoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 17:15   #3
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

чем смог тем помог
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 19:21   #4
Соло

Соло ?

Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм

не мог он быть слева,номера новые
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 19:54   #5
Denzp

Длина: 86810мкм
Смех

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Фотошоп сила

З.Ы. А чё продал 8-ку?!
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:50   #6
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
+100500 Я тоже хотел спросить
Старый 09.01.2012, 23:02   #7
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Постараюсь ответить всем в одном посте.

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Ты слева?
нет, слева мой племянник а с права моя доця.

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Фотошоп сила

З.Ы. А чё продал 8-ку?!
Никакого фотошопа, тем более что он у меня не установлен, да и пользоваться я им не умею да и уметь нету никакого желания, хотя правда инсталяха у меня есть.

Продал потому что так тогда сложились обстоятельства, правда я на ней штуку баков сверху наварил от той цены за которую взял. Видел я ее в этом году летом, убили ее, я на ней 3,5 лет откатал и была она у меня как куколка, если бы тогда не обстоятельства то до сих пор бы на ней ездил, она до сих пор на мне висит.

Вот еще пару фото с ней, мало у меня фоток со старой машиной, это я на берегу Сакского лечебного озера.

А это я у родителей дома.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 09.01.2012 в 23:06.
Krim4anen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 09:35   #8
korupcioner
Гость

ну наконец добрался до массы, есть припрятанная масса не нужна сигнализация и центральный замок.
А чехлы как же без разрезов для ручек откидывания? придётся резать и прострачивать.
Старый 20.01.2012, 14:08   #9
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
ну наконец добрался до массы, есть припрятанная масса не нужна сигнализация и центральный замок.
Ну я все равно буду это все ставить, и еще надо музончик, так чтобы что то в машинке говорило и пело. Я по началу хотел делать массу на дистанционке, с помощью авиационного контактора, так чтобы она включалась и выключалась с салона припрятанным выключателем, но потом передумал, так как у товарища этот контактор постоянно горячий когда масса включена, катушка на нем греется, а так есть повод лишний раз заглянуть под капот.

Цитата:
А чехлы как же без разрезов для ручек откидывания? придётся резать и прострачивать.
Ну как то не подумали, в принципе и так открываются, хотя можно будет и сделать как ты говоришь.
Старый 20.01.2012, 14:18   #10
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

у меня масса в салон проведена, так удобнее.
Старый 20.01.2012, 14:38   #11
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
у меня масса в салон проведена, так удобнее.

может так оно и будет сделано по позже, просто нету сейчас провода подходящего под рукой, вот на работу выйду из отпуска тогда и переделаю, там у меня еще есть небольшой НЗ проводов.
Старый 26.01.2012, 10:56   #12
korupcioner
Гость

[QUOTE=Krim4anen;1534718]Ну я все равно буду это все ставить, и еще надо музончик, так чтобы что то в машинке говорило и пело. Я по началу хотел делать массу на дистанционке, с помощью авиационного контактора, так чтобы она включалась и выключалась с салона припрятанным выключателем, но потом передумал, так как у товарища этот контактор постоянно горячий когда масса включена, катушка на нем греется, а так есть повод лишний раз заглянуть под капот.

масса подключается обычным тумблером из салона, он не греется ни чего не делает, он же просто управляет управляющим током на разрыв и соединение а там он мизерный.

Мотор печки хорошо смазан ) работает теперь отлично кстати а что касается переключателей тут кому что нравится.
Старый 26.01.2012, 12:18   #13
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Цитата:
масса подключается обычным тумблером из салона, он не греется ни чего не делает, он же просто управляет управляющим током на разрыв и соединение а там он мизерный.

Греется не тумблер как ты говоришь а сам контактор, проверено, просто я думаю что надо его по мощнее брать.
Старый 26.01.2012, 12:58   #14
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Krim4anen Посмотреть сообщение
Греется не тумблер как ты говоришь а сам контактор, проверено, просто я думаю что надо его по мощнее брать.
Нет само реле не греется у меня ни как мощное нуно конечно.
Старый 22.01.2012, 01:45   #15
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм

ага вот тока все равно мы застряли на верху, хотя не только мы но и ещё куча машин%-)
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:39   #16
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Если бы ты в переди не стал то я бы выкарабкался,

Последний раз редактировалось Krim4anen; 22.01.2012 в 18:40.
Krim4anen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:55   #17
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Ну вот сегодня утром по возвращению домой из Симферополя, не доезжая 4 км. до дома, рассыпался переключатель оборотов вентилятора обдува печки, сначала вентилятор остановился, я хотел было переключить регулятором обороты, но только я к нему дотронулся, ручка переключателя осталась у меня в руках, а из под торпедо посыпались какие то запчасти, остановившись и выяснив причину сего чуда, поехал дальше домой. Сразу думал собрать переключатель в кучу, но при осмотре высыпаных запчастей, особенно контактной группы, принял решение купить новый переключатель, что и было сделано в ближайшем тавромагазине, соит у нас он 25 грн, попутно была куплена и зимняя омывайка, так как старая уже заканчивается, стоимость 38 грн. 3 литра. В гараже была произведена установка переключателя, очень хитрая там оказалась не то гайка не болт, хз как его назвать, но с помощью головки на 12 все стало как и было, все режимы печки работают отлично. Заметил что вентилятор печки стал дуть сильнее. Фото не делал, так как не было не фотика не телефона под рукой, в принципе там ничего интересного, как замена обычной кнопки, кроме той хз.
Старый 24.01.2012, 22:53   #18
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Krim4anen Посмотреть сообщение
Ну вот сегодня утром по возвращению домой из Симферополя, не доезжая 4 км. до дома, рассыпался переключатель оборотов вентилятора обдува печки, сначала вентилятор остановился, я хотел было переключить регулятором обороты, но только я к нему дотронулся, ручка переключателя осталась у меня в руках, а из под торпедо посыпались какие то запчасти, остановившись и выяснив причину сего чуда, поехал дальше домой. Сразу думал собрать переключатель в кучу, но при осмотре высыпаных запчастей, особенно контактной группы, принял решение купить новый переключатель, что и было сделано в ближайшем тавромагазине, соит у нас он 25 грн, попутно была куплена и зимняя омывайка, так как старая уже заканчивается, стоимость 38 грн. 3 литра. В гараже была произведена установка переключателя, очень хитрая там оказалась не то гайка не болт, хз как его назвать, но с помощью головки на 12 все стало как и было, все режимы печки работают отлично. Заметил что вентилятор печки стал дуть сильнее. Фото не делал, так как не было не фотика не телефона под рукой, в принципе там ничего интересного, как замена обычной кнопки, кроме той хз.
Я,как рассыпался старый переключатель,решил не наступать на грабли и сделал так: Установленный девайс сфоткаю и выложу дополнительно
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî001.jpg (77.9 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî002.jpg (73.2 Кб, 63 просмотров)
Старый 24.01.2012, 22:53   #19
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Я,как рассыпался старый переключатель,решил не наступать на грабли и сделал так:
А по подробней?
Старый 24.01.2012, 23:02   #20
Рольф
Гость

Завтра сфотаю и добавлю готовое. На месте как стоит. По меткам режимов-тютелька в тютельку-как гномики шпили-Уили
Старый 07.11.2014, 18:22   #21
REACTOR

Машина: ex Таврофиат 1140 0,9
Длина: 30мкм

Подпись на журнал))) Сам владею аналогичным авто и даже масло мы залили одно и тоже))) У меня был выбор между полусинтетикой 10W-40 Mobil 1 Ultra или Castrol Magnatek,но решил залить подороже)
REACTOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 21:50   #22
dgrgg

Длина: 20100мкм
Диаметр: 22мм

У меня газовые упоры ляды корпусами вверх стоят. Хотел переставить вниз, но оказалось что один - восьмерочный, толще чем родной. Корпусом по оббивке багажника тер. Оставил как было, только перекрасил их и смазал на шарнирах, раз уж снимал. Разница только разве в эстетическом плане, на работу не влияет.
dgrgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 07:11   #23
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Насчет газовых упоров, то мне кажется, что они должны устанавливаться цилиндром к авто, а штоком к двери. Обосную: на картинке нарисован цилиндр в раскрытом состоянии, в цилиндре есть некоторое количество масла, которое должно смазывать шток, то есть в стандартном , закрытом, состоянии масло должно находиться у выхода штока.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 21:50   #24
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Вот вспомнил что еще я поменял топливный фильтр, вообще то у меня в машине лежит блокнотик с записями того что и когда я делал на машине, типа формуляра на машину,так удобно, это у меня привычка с работы, ведь на каждый вертолет и самолет есть формуляр, также на их двигатели, и на каждое оборудование тоже имеется свой паспорт, где все записывается.
Старый 28.06.2011, 21:29   #25
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Ну вот вчера выхожу я утром из дому выгулять свою псину, и вижу под машиной лужу, мокнул палец, понюхал, лизнул, понял что тосол, я офигел, ведь месяц назад устранил все подтекания которые были. В этот день делать я ничего не стал потому что нада было ехать в Симферополь к дочери в больницу, только посмотрел где подтекает и спланировал свои действия на завтра и составил список на покупки патрубков и хомутов. Но что интересно на горячий двигатель и капли не упало за 3 часа.
Сегодня с утра снова лужица, я беру деньги, прыгаю в машину и на рынок за запчастями. Так как на мой ТавроFiat парубков не найти, брал подходящее по размеру, решил поменять все старые патрубки на новые, потому как нехочется еще раз ковыряться в системе охлаждения,заодно купил тонкий шланг на расширительный бачок, на старый без слез смотреть нельзя было. Так же прикупил литр тосола. Приехал в бокс и понеслась работа, то что решил поменять все, сделал правильно, так как на штуцерах было много накипи и не понятно чего, тем более что при покупке в машине была вода вместо тосола, все штуцера зачистил, помыл и все патрубки посадил на герметик, поменял все хомуты, половина старых были еще ленточные, выкинул их и поставил хорошие, брал самые дорогие с надписью NORMA, брал все запчасти у знакомого продавца, он сказал что эти хоть и по дороже но лучше, поверил, но сказал что если хоть один провернется приду за деньгами, шутка канешно, но хомуты меня порадовали, при работе разницу сразу заметил. В общем поменял все что можна, залил тосол, пока не течет, поездим посмотрим. Так же поменял тонкий шланг на расширительном бачке. Все покупки обошлись приблизительно в 150 грн.
При снятии воздухана вывернулась шпилька с карбюратора, так как ремонтной не было, с собой, расплескал старую и вернул ее в карбюратор на свое место, до этого тоже сделал со второй, стала как новая, в будущем все заменю на ремонтные.
Также по убирал и пропылесосил в машине, натер пластик, приятно когда чисто, красиво и ничего не капает. Вот такой у меня сегодня праздник.
Немного фоток по ходу работы:

Вот она злосчастная лужа

Мой помощник

Так же на днях наклеил наклейку сайта, спасибо производителю за подсказку как клеить, а то у меня при снятии не хотели буквы оставаться на монтажной пленке.