|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.07.2011, 20:02 | #26 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 33мм
|
|
07.07.2011, 22:33 | #27 |
Смотреть и прозванивать всю проводку. Может где то кабель оборвал или выдернул
|
|
08.07.2011, 14:10 | #28 |
Гость
|
Как сказал муж:
"Все заработало. Оказывается контакт 15/2 замка зажигания подключен через разъем не указанный в электросхеме. После того как нашел свободное гнездо все заработало. По этой цепи подается напряжение на стеклоочиститель и печку салона. Дальний свет тоже почему-то заработал." Я не знаю что это за абракадабра, но пока все работает. А под торпедо просто болтался какой-то неопознанный штекер, который он куда-то воткнул. А по умному все как выше написано. Только вот теперь багажник не открывается ни на сигналку, ни ключом ... |
08.07.2011, 21:27 | #29 |
|
|
08.07.2011, 21:38 | #30 |
Гость
|
Нет, с брелка. Оказалось, что замок просто отвалился. То есть отвинтился. Муж залез со стороны задних кресел и как-то все исправил.
|
10.07.2011, 21:45 | #31 |
Гость
|
А вот интересно, а как сделать коробку передач более четкой. А то по ощущениям никак не понять какая передача.
|
11.07.2011, 10:28 | #32 |
как минимум выставить кулису... а если не поможет дальше копать
17.07.2011, 21:54 | #33 |
Гость
|
Ребята, а вот кто может сказать, мог ли аккумулятор разрядится за неделю, когда на машине не ездили? Муж меня стращает, что аккумулятор умер из-за того, что я на ней не ездила. И он мол, не подзаряжался. Разве может из-за этого нормальный аккум разрядиться? Мы купили машину вместе с аккумулятором, прежние хозяева говорили, мол, новый. Но кто ж его знает?
А мы сегодня прямо посреди заправки умерли. Пришлось с заправки сматываться вручную, толкая машину. Потом еле уговорили одного замечательного молодого человека дать прикурить. Стартер сначала просто щелкал, а потом машина все-таки завелась. Доехали до дома, но я уже дальше ехать отказалась, как меня не уговаривал муж, что мол аккумулятор зарядился и можно дальше ехать, но уж очень мне не хотелось опять застрять где-нибудь посреди дороги. И что делать новый покупать или этот заряжать и все время ездить?!?!? Ведь стоят же у людей машины неделями. а потом спокойно заводятся. Да и Славка тоже заводилась ... |
17.07.2011, 22:58 | #34 |
как бы по симптомам если смотреть на ваше описание, у вас не только проблема с аккумулятором но и похоже с генератором - раз вы доехали до заправки и машина отказалась ехать дальше...
либо у вас гена (генератор) недозаряжает или вообще не заряжет акамулятор либо же аккумулятор просто не держит заряд (от старости или от чего либо другого) ну и третий вариант проблема в стартере - но там уже нужно смотреть более детально (я имею ввиду какого рода щелчки из вашего описания)
17.07.2011, 23:26 | #35 |
Гость
|
Когда мотор заведен на аккумуляторе 13,2 В, а когда заглушен - 12,6. Это муж проверял. Уже у дома.
Сначала машина умерла сразу при выезде из двора, но завелась. Потом останавливались и глушили мотор и нормально завелись. А вот третий заезд был на заправку, где машина умерла окончательно и завелась только с чужого аккума. Щелчки, когда ключ поворачиваешь и только щелчки шли без треска мотора. И питались довольно долго от чужого аккума. Совсем не хотела заводиться. А ведь неделю назад таких проблем не было .... |
18.07.2011, 09:08 | #36 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
У меня была такая же ситуация - пока ездил каждый день, всё было нормально, а после недельного простоя сел аккум - причина оказалась в токах утечки, норма 20 мА, с сигналкой 40 мА, у меня было на тот момент 120 мА... После посещения электрика и зарядки аккума - уже больше года никаких проблем...
18.07.2011, 19:28 | #37 | |
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось AnnaLena; 18.07.2011 в 19:57. |
|
18.07.2011, 23:20 | #38 |
Гость
|
А вот таблетка генератора от какой машины подходит? От ВАЗ-2105? Или еще какие-то?
|
21.07.2011, 10:11 | #40 |
|
|
24.07.2011, 22:00 | #41 |
Гость
|
Ребята! Вот никак не можем справиться с проблемой. Муж вот спрашивает что делать в этом случае:
"Вопрос из темы "завести - заглушить". 1. Если забыть утопить подсос, машина не глушится при выключении ключом (т.е. ключ вынут, а мотор работает, неравномерно, чихая, но работает). 2. Иногда заводится с "пол-тыка", моментально. Но когда мотор горячий (остановка в поездке) заводиться отказывается (8-10 попыток по 3-5 сек. с перерывами между ними). Немного легче если вместе со стартером плавно нажимать и отпускать газ. Причем на следующий день может опять завестись за полсекунды. Кто подскажет где искать причину?" Но вообще-то заводиться после небольшой стоянки плохо. Да и в дороге сегодня заглохла, когда я стояла на перекрестке. Окончательно она не умирает, но .... Таких проблем раньше не было. Заводилась нормально. |
24.07.2011, 22:01 | #42 |
Гость
|
Да, вот еще вопрос. А можно ли Славуту тянуть на тросе. А если можно, то за что цеплять? Сзади есть петля.
|
24.07.2011, 23:28 | #43 |
|
Ребята! Вот никак не можем справиться с проблемой. Муж вот спрашивает что делать в этом случае:
"Вопрос из темы "завести - заглушить". 1. Если забыть утопить подсос, машина не глушится при выключении ключом (т.е. ключ вынут, а мотор работает, неравномерно, чихая, но работает) +++ Калильное зажигание, переобогащенная смесь. Не забывать подсос. Сменить свечи. 2. Иногда заводится с "пол-тыка", моментально. Но когда мотор горячий (остановка в поездке) заводиться отказывается (8-10 попыток по 3-5 сек. с перерывами между ними). Немного легче если вместе со стартером плавно нажимать и отпускать газ. Причем на следующий день может опять завестись за полсекунды. Кто подскажет где искать причину?" Но вообще-то заводиться после небольшой стоянки плохо. Да и в дороге сегодня заглохла, когда я стояла на перекрестке. Окончательно она не умирает, но .... Таких проблем раньше не было. Заводилась нормально. +++ Перелив карба + пары бенза в горячем карбе. Заводить с выжатой педалью газа до упора. Это не Ваша побитая жизнью Славута в пятницу у кармана в Гражданском пр. стояла с задним дворником? |
24.07.2011, 23:29 | #44 |
|
|
25.07.2011, 19:20 | #45 | |
Гость
|
Цитата:
А узнать мою машину на север города можно очень просто - если увидите, что поперек трамвайных рельс или поперек магистрали стоит заглохшая зелененькая Славута с помятой водителской дверью, болтающимся верхним автостопом, который никак не удается приклеить, значит это я. Еще если увидите машину передвигающуюся с ускорением двух человеческих сил, то это тоже наша машина. |
|
30.07.2011, 22:04 | #46 |
Гость
|
Генератор (1ч.)
Волею судеб являюсь начинающим механиком этой машины.
Началось всё с того что плохо заряжался АКБ (напряжение на генераторе 13,5 - 13,8). Что может быть проще - заменит таблетку генератора. Но для начала его нужно снять. Книжек море, да и в форумах этот вопрос обсуждался, приступил... Отвернул все болты, снял ремень, и нифига. Ген. качается на оси вывернутых болтов а наружу не лезет. Оказалось в левое ухо запрессована стальная трубка, которую винт задавливает в кронштейн миллиметров на 5. Сколько "нехороших" слов я произнес, и как исцарапал руки пока утконосами её вытаскивал... Встаёт вопрос - ЗАЧЕМ это сделано? И еще один - неужели у меня одного такая уникальная машина, а у остальных всего лишь отвернуть 3 болта? Последний раз редактировалось LiaL; 01.08.2011 в 10:08. |
30.07.2011, 22:18 | #47 |
Гость
|
Генератор (2ч)
Генератор снят, разобран, снята таблетка... новая засада.
Обозначение - одинаковое (по нему и покупал). Но совершенно другое расстояние между щетками, и крепление совсем не подходит... Что проще: сделать фото "родной" таблетки и пойти в долгий путь по магазинам, тщательно вглядываясь в предлагаемый товар, или высверлить к фигам заклепки и тупо перепаять "регулятор" к старым щеткам? Последний раз редактировалось LiaL; 01.08.2011 в 10:10. |
31.07.2011, 23:13 | #48 |
Гость
|
Сегодня замерили утечку на отключенном аккумуляторе, подсоединили массу через амперметр. Ток потребления 0,4 ампера (сигнализация по паспорту 50 мА). Остальное отключено. Где искать такую утечку?
|
01.08.2011, 09:47 | #49 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
400 мА ? О_о конечно у Вас аккум будет умирать ! Вам бы к электикам подъехать... Утечки могут быть где угодно - начиная с неисправностей в потребителях и заканчивая повреждениями проводки... У меня дело было в плохом контакте на блоке предохранителей, после устранения стало 40мА, электрик сказал, что это одно из реле и тут уже ничего не сделаешь, при его отключении утечка 0, реле исправно - смирился...
01.08.2011, 23:52 | #50 |
Гость
|
Вчера утром поставили заряженный аккумулятор. Немного поездили - на рынок, в магазин, домой. И при включении машины значка аккумулятора на панели приборов не было. А вечером машину перепарковывали и значок уже появился. Но машина не глохла, не смотря на все мои усилия ее угробить.
Муж снимал генератор, осмотрел его - сказал нормальный и таблетка тоже. Он написал в наш бортовик сообщение про генератор, но оно почему-то не появилось. Муж пока хочет сам найти причину утечки. У него такие всякие шутки есть с проводами |