![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Только по малому кругу его там будет совсем немного.
![]() |
![]() |
#27 |
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Зачем ставить так термостат и при этом убирать клапан, закрывающий при нагреве малый круг?? Почему не поставить термостат ка к у меня на фото, пост № 1. Не надо ничего делать с термостатом и бачком. Я не претендую на истину, и не хочу сказать, что я самый умный. Мне просто интересно! где плюсы?
На сегодня у меня стоит Ланостермостат в двух корпусах от МЕМЗ 1.4, скрученных вместе. (фото могу сделать).Это соответствует Вашей, Брюс, схеме. Делал потому, что считал а) ланостермос лучше б) их бывает три вида по температуре. Для холода хорошо. Для жары считаю лучшим вариантом мой на стр 1. При нагреве байпасный клапан перекрывает малый круг и гонит все только на большой. Сравнение дано для родного тавротермоса и штатного ланостермоса на 87 градусов. Более "холодный" не ставил. Думаю это ничего не даст так как термостат и так открыт. При прохладе температура всегда 90, при жаре 95 но вышене поднимается. Вентилятор радиатора работает в поте лица. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Вывод в бачёк сделан для улучшения развоздушивания. Клапан я убрал из-за того, что теоретически сушествует вероятность того, что давлением ОЖ его может просто вдавить в ту сторону, куда он должен пропускать ОЖ для рециркуляции. По крайней мере у меня это получилось сделать руками. И тогда он не откроется никогда.
![]() |
![]() |
#29 |
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо. Возможно так и могло быть, у меня ОЖ идет из под клапана и старается его закрыть, а в стандарте на клапан.
Постараюсь сфотографировать новую схему и выложу сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
и ещё=а что если выбросить из СО малый круг=а поставив ещё один термос включать последвательно. голова-подогрев карба-голова. после прогрева- голова -малый круг-подогрев-голова. ну и соответственно дальше по стандарту. прогрев должен уменьшится ещё процентов на 40.
мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвые вещи Последний раз редактировалось r25; 21.05.2012 в 19:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
да там и так всего должно хватать, при нормально работающей СО и прогреваться нормально, лишние пол минуты там не чего не решают, против возможности ещё меньшей страховки в режиме клина термоса с перегревом.. тем более вы предложили рассмотреть смеху тупо верхнего термостата по типу 317 мотора, что обсуждается к каждой теме по СО..
я год назад вообще хотел сделать ступенчатую систему из трех кругов с двумя термостатами, поставив оба термоса на стоковые места, типа первый термос после головы открывается на постоянку давая ускоренный прогрев первой ступени, далее пошло всё по стандарту через толстый патрубок + часть радиатора + бачек, при нагреве второго круга, начал открываться термос на выходе радиатора и пошло всё через три круга, но чем больше всякой хрени наставленно, тем больше возможно гемора в дороге, тем более я хотел перейти на электрокраны избавившись от тормосов, а краны растроили ещё больше чем термосы, так что если у кого есть желание, можете такое замутить и сделать замеры по времени, тем более подобная система с вторым термосом вместо тройника уже проходила здесь реальную практику и были результаты..
![]() |