ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 21:18   #26
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну и зачем так сразу лезть все разбирать раскурочивать? Ну ремень коль угробился снять проверить не клинит ли помпа ставить было ремень поддомкратить колесо и пробовать провернуть колесом при вкл 5 передаче. Р. вал достали как выпресовывали шоле он там намертво сидел заклинил?
Старый 14.06.2013, 07:12   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Посты 18 и 19 перечитайте
Старый 14.06.2013, 07:22   #28
Romr

Машина: Таврия Заз 1102, мот. Днепр, мот. Иж-Юнкер
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм

Спасибо за советы.
Приезжал вчера мастер смотреть. Распредвалу кирдык, надо новый покупать, работал на сухую. Главное, чтоб с головой было все норм после установки нового распредвала. Заодно посмотрел и померял поршневую. Будет замена колец и вкладышей. Сниму крышку картера он еще на коленвал глянет, какое у него состояние.
Romr вне форума  
Старый 14.06.2013, 07:44   #29
кук
Таки модератор

Странный мастер- как же говорить о замене вкладышей, не сняв поддон? Как говорить только о РВ, если шейки он не измерял, правда-не измерял? Чем он цилиндры проверил, какой износ?
Если сталь РВ сожрало, надеяться на живые постели ГБЦ- рискованно.
Возможно, у меня старорежимские понятия, но так не делается- заочно приговор выносить.
Старый 14.06.2013, 09:35   #30
Romr

Мастер знакомый, к нему многие обращаются, проблем нет. Я к нему обращался с проблемкой в двигателе мота, появился непонятный стук. Он на слух определил и сказал точно, что у меня было. После вскрытия двигателя мота, оказалось то место, куда он указывал.
Распредвал буду покупать вместе с ним. Как он обьяснил, идеальных размеров нет и надо будет выбирать распредвал с большими размерами, а потом лишнее снимет.
Цилиндры он смотрел, шатал, мерял что-то (у многих свои технологии) и сказал, что есть проблемы с некоторыми кольцами некоторых поршней, но так как буду менять на этих поршнях то лучше заменить все кольца на всех поршнях. И я так понимаю, что и вкладыши за 100 тыс. тоже могут износится.
Ну а когда вскрою поддон он посмотрит, померяет и коленвал. Окончательный вывод после вскрытия и замеров.
Ну и если человек занимается всю жизнь моторами, то я думаю он уже и так знает проблемные места разных двигателей и комплектующих, сколько та или иная деталь, того или другого производителя работает.
Romr вне форума  
Старый 14.06.2013, 10:05   #31
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

ушатает тебя этот мастер на 4000гр.
Старый 14.06.2013, 12:48   #32
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Romr Посмотреть сообщение
И я так понимаю, что и вкладыши за 100 тыс. тоже могут износится.
при ровнорукой эксплуатации с нормальными расходниками сотня для вкладышей аж нишо...даже кольца укатать надо очень любить жать тапку.

запилю квинтэссенцию свой точки зрения словами преидущих отписавшихся

Цитата:
Странный мастер, так не делается - заочно приговор выносить....ушатает тебя этот мастер на 4000гр.
зы. если человек чем либо долго занимается это далеко не всегда залог его профессионализма.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.06.2013 в 12:53.

Старый 14.06.2013, 13:01   #33
кук
Таки модератор

Как шатая поршень можно обнаружить проблему ...с некоторыми кольцами некоторых поршней...??? Ну не делается так, если нормально, ЗАЗОР в замке, состояние кольца есть критерий, но не видно его при шатании. Впрочем...становится не интересно- советы здесь, а мастер- там.
Есть приятель, был у него Исудзу, дизель, начал дымить, мастера, дружно- капиталка тебя спасет! Не поленился я, взял инструменты, сделал замеры- шейки КВ изношены на 0,01...0,02, цилиндры- примерно так же, за 100 т.к. Падаю на маслы- не трогай!!! Нет, послушал мастеров, итог шейки перешлифовали на ремонтный, просадили, цилиндры- аналогично. В итоге продал, с трудом. Говорят- японское- вечное, а хрен там, не с нашими мастерами.
Старый 14.06.2013, 13:45   #34
Romr

Ну я не буду оправдывать мастера, что он там шатал, мерял, может он что-то высмотрел, я не знаю. Пригласил я его так как не было другого выхода, ну не знал что делать с распредвалом в таком состоянии. А на форуме по фото тежело определить, что надо делать. После некоторых дискусий на форуме и в гаражах понял, что на СТО это ехать в последний момент, если нет времени и не умеешь что-то делать.
В двигатель я лазил и не раз правда мото, ну нет у нас нормальных СТО на мото, вот и приходилось все делать практически самому, если что не знал обращался и к людям и на форум.
Скажу правду, что договорились о работе его мы практически за копейки, то что он посмотрит, сделает замеры, выберет распредвал со мной, с головой повозится, соберет голову и настроит все потом. Я же сам все разберу, поменяю кольца, вкладыши (если надо), почищу все и соберу. Ему нет смысла меня обдирать, придумывать работы по замене, так как цена его за работу копейки, а возится со мной ему придется.
Тем более, я писал, что когда сниму крышку картера, он придет и все померяет и посмотрит. Я же не говорю, что сразу начну разбирать двигатель до последнего винтика и менять на все новое.
Romr вне форума  
Старый 14.06.2013, 14:11   #35
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Даже просто разборка-сборка для того чтоб померять вредна, детали никогда не становятся точно на прежнее место, потому приработка нарушается, ресурс снижается. Мой совет, сделайте головку, а мотор не трогайте, 100тыс это фигня для тавромотора.
Yurasvs вне форума  
Старый 14.06.2013, 14:31   #36
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Romr Посмотреть сообщение
Скажу правду, что договорились о работе его мы практически за копейки, то что он посмотрит, сделает замеры, выберет распредвал со мной, с головой повозится, соберет голову и настроит все потом. Я же сам все разберу, поменяю кольца, вкладыши (если надо), почищу все и соберу.
извените, но гавно ваш специалист...точнее, типичный гаражный жук навозник. чуть чуть знает, чуть чуть умеет, но в основном вот так и работает: у тебя вот это и это поломаслось, но это не проблема! ты разбери, я тебе занедорого починю.

мотор это не колесо, которое "на разбортируй/забортируй, а я сам прикручу"
профи моторист либо делает ВСЕ сам и отвечает за свою работу, либо говорит "нет, я за это не возьмусь".

Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.06.2013 в 14:37.

Старый 14.06.2013, 15:33   #37
Romr

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
извените, но гавно ваш специалист...точнее, типичный гаражный жук навозник. чуть чуть знает, чуть чуть умеет, но в основном вот так и работает: у тебя вот это и это поломаслось, но это не проблема! ты разбери, я тебе занедорого починю.

мотор это не колесо, которое "на разбортируй/забортируй, а я сам прикручу"
профи моторист либо делает ВСЕ сам и отвечает за свою работу, либо говорит "нет, я за это не возьмусь".
Ни надо судить человека не зная его.
Я же писал мастер знакомый. И то что он с меня возьмет не 1500грн а 100 грн к примеру ничего не говорит. Сколько примеров люди гонят на СТО авто свои, платят огромные бабки, и не успел выехать оттуда и уже сломался.
Я опять скажу, что многие работы могу сам сделать, а вот выточить и всякую другую работу, например настроить карб или зажигание в авто (в мотоциклах определенной марки и модели смогу сделать без проблем), то извините не умею пока, вот и попросил человека, он не отказал.
Так же как и ко мне иногда обращаются люди в гараже я если умею то помогу и денег не возьму.
Да, еще, если вы заметили я езжу еще на мотоциклах. И у нас у мотоциклистов есть негласное правило (уважение) если увидел мотоциклиста на обочине, без разницы какой мотоцикл, то-ли Днепр то-ли Харлей, остановись и предложи свою помощь, если надо, денег при этом не взять, сломаться может каждый. Так же на дороге друг друга приветствуем не смотря на чем ты едешь.
А в автомобилистах что, если едет на джипе, то на всех чихал, не уважения и ни помощи не жди от него. Хотя есть и попадаются и нормальные люди.

Для меня сейчас главное распредвал найти, собрать голову, а когда сниму крышку и замеряем все, то буду думать, менять кольца и вкладыши, исходя из ваших советов.
Romr вне форума  
Старый 14.06.2013, 15:36   #38
кук
Таки модератор

Во избежание дальнейших прений тему предлагаю пока прикрыть. Будут вопросы, отчет- открою. Идет?
Старый 14.06.2013, 15:39   #39
Romr

Да тему прикрывайте, разобрались.
Romr вне форума  
Закрытая тема