![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() Если позволяют финансы то ставьте четвертое и нечего тут думать
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Только для обогрева гбо я рекомендую термостат 1.4 там есть возможность дренаж переделать на больш диаметр шоб прогрев редуктора был сильнее. Нужно еще оговаривать место установки редуктора. Если на правом крыле то это немаловажно. Можно вбухать в переделку обогрева пол\штуки гривасей а дождаться зимы морозов и чухать репу. Будет недостаточный прогрев.
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
З.Ы. Новичку 4 поколение настраивать даже проще , чем 1е или второе.
![]() |
![]() |
#30 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Машина: ЗАЗ 110557 Тавропикап
Длина: 330мкм
|
![]() Цитата:
Не совсем понятен номер термостата. 96460002? Мне кажется алюминевый понадежнее будет корпус. и еще вопрос-куда подключается отвод от пластикого корпуса? к редуктору? а сброс с редуктора? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
А тройник печки стандарт имеет диаметр 9.5 мм. То какой шланг с тройника пойдет на редуктор? Канешно 16. А че вам воспрошать вы и сами все знаете. ![]() А вот с дроселя как с термоса 1.6 на редуктор без переохдника никак. Или у вас по-другому? У меня термостат 1.4 дренаж штуцер с диаметром 9 мм. С его шланг 16 мм подает на обогрев редуктора. Циркуляция через редуктор сумашедшая и при прогреве мотора на газу обогрев редуктора не запаздывает. Есть у меня товарищ который с термоса 1.6 перешел на термостат 1.4 с подключением по моей схеме т.к пластиковый термостат обогревал редуктор на правом крыле хуже чем мое исполнение.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 20.10.2015 в 00:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Я собственно и не утверждал, что с пластиковым будет самый лучший вариант переделки, но у него таки есть некоторые плюсы. Это самый дешевый и безгеморный в переделке вариант. И как термостат, один из самых надежных. Он то таки корейский, а не кооперативный. А для карбюраторных, лучше его придумать можно, но очень дорого. И это, не стоит путать народ размерностями. Штуцера нормируются по наружному диаметру, шланги по внутреннему. На 9.5 штуцер, шестнадцатый шланг не сильно садится, без переходников. Реально больше десятки, для обогрева редуктора не нужно. Например у Бигас дабл, родные десятые штуцера. Редуктор на секундочку на 380 конячек. Хватит автопарк Таврий прокормить. Длинна шлангов, тут не помеха. Правда есть нюанс. Если у редуктора шестнадцатые штуцера, переходники надо возле редуктора ставить. Почему-то если выход с блока под десятку и от блока до редуктора идет длинный шестнадцатый шланг, падает проток антифриза. Ставишь десятку, все гуд. Кстати если редуктор на правом крыле, обратку с него стоит завести поближе к помпе, как было сделано на первых тавриях. Еще лучше будет греться редуктор и сократится прогрев мотора. P.S. Не узнаю таврооргию, все прям на вы и шепотом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Прогрев паралельно печке использовать такие тройники не катит. Печка будет хуже греть. Нужен тонкостенный тройник под шланг на 16 мм у его отверствие 15 мм. У меня авта 2007 года слив с печки с левой стороны блока возле коробки. Эт на более ранних был с печки шланг через мотор перекинут поближе к помпе. Слив с редуктора использую также тройник на 16 мм и тонкостенный с отв на 15 мм. Установлен на толстый шланг расширительного бачка поближе к двигателю. Если этот тройник врезать возле расширительного бачка то беда будет на высоких оборотах будет подниматься уровень ож в бачке. Моя переделаная система охлаждения работает идеально. Кран печки постоянно открыт. При прогреве холодного мотора тепло приходит одновременно к печке и к редуктору.
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
Эту переделку делал 3 года назад, до сих пор все работает. Единственный минус пластикового корпуса в очень ненадежном креплении шланга который идет на лейку в голову. У меня по началу слетал раза три, потом зафиксировал термостат большими стяжками и все прошло.
![]() |
![]() |
#38 | |
Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм
|
![]() Цитата:
![]() Первый пикап, с 2-м поколением, брат эксплуатирует около 4-х лет. Взорваных воздуханов дохрена и больше. Без антихлопка, с антихлопком и даже с двумя ![]() ![]() Второй пикап, с 4-м поколением, эксплуатируется лишь 4 месяца и вышеупомянутых проблем нет. По расходу ничего не скажу, т.к. тяжёлое возим, а если пустые, то летаем. Поэтому 11-13л/100км по городу стабильно, в добавок лямбды у обеих отключены. Но приёмистость на 4-м по сравнению со 2-м, очень даже чувствуется и загруженная повеселее идёт. Пока о переплате за 4-е не жалею, но ХЗ что покажет обслуживание и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Зря лямбды поотключали. На газу с его нестабильностями без лямбды очень трудно удержать правильную смесь без вмешательства в заводскую прошивку Микаса. Убедился в этом лично. С лямбдой на газу расход меньше.
![]() |
#40 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А кто сказал, что с термосом от 1.6 плохо работает? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
Вот и отзывы пошли..... Спасибо всем написавшим. Пластиковый термостат я так понимаю от лачетти 1.6? Склоняюсь больше к четвертому поколению. Приобрел раму крепления баллона на крышу, изобретаю крепление оной. Чуть позже выложу свои изыскания. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
Я могу при минус двадцать прогреть авто на газу без инея (без обмерзания редуктора Мой тюнининг редуктора) термос 1.4 дренаж 9 мм.
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
Причина первая бедная смесь. А вторая неисправностьсистемы зажигания. У меня гбо пять лет пробег 90 тык на газу и порваных коробок нет. Раз жахнуло пошла трещина сменил катуху зажигания (модуль) антихлопа нет ваще и катаюсь без хлопков 10 тык.
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Кстати внимательно вроде бы осмотрев систему охлаждения,возник вопрос-в случае установки термостата на на голову, получается печку перекрывать нельзя, так как через нее идет малый круг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
http://acat.autodealer.ru/catalog/tree/333_34928
вот ссылка на схему системы охлаждения,вместо сарказма попробуйте если возможно пояснить свой спич. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Естественно печка, когда открыта, это малый круг. Когда закрыта, малый круг делается параллельно печке. Будет это обогрев для редуктора или просто шунт (не все же на газе ездят), не важно. Главное, что-бы был канал, для постоянной циркуляции антифриза, независимо от печки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
кармически наказан