![]() |
![]() |
#501 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Картинки- ни о чем.Как одесситу вам должно быть известно,что бьют по морде а не по паспорту. Выложите тогда,для сравнения лучшести при дешевшести и отклонения от заводских чертежей,тогда можно и баллы ставить.
ПыСы- не сторонник ни тех,ни других,менять пока не собираюсь,но если речь о объективности,делайте до конца. |
![]() |
![]() |
#502 |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
За фото спасибо, теперь все (для меня) окончательно стало на свои места.
На левом моем фото -Мелитопольский фланец с сайта Ветрова за 180 гривен, идентичен с detali.zp за 168грн, идентичен Вашему, НЕ идентичен тому, что у Зазик-Сенс, в заводском магазине такого нету. На правом моем фото- фланец АвтоЗАЗ с сайта Запчасти24 за 280грн, идентичен Зазик-Сенс за 290грн (он же на Вашем левом фото), идентичен магазинам Укравто и Телиги за 350грн, идентичен тем стоковым, что стоят на моей Славуте. Логика ценообразования вполне отслеживается и понятна. Все, кто говорит, что вопрос только в разных наценках, присмотритесь повнимательней и найдите сами те 10 отличий, это совсем не сложно. При внешнем поверхностном сходстве, форма для литья явно отличается, присмотритесь повнимательней к разным фото. Вывод по фланцам ДЛЯ МЕНЯ:как не крути, а производителей все же два (минимум), один дешевле второго прибл. в два раза; в этой ситуации и, учитывая маниакальное стремление выбрать самую лучшую деталь из имеющихся в продаже, брать Мелитополь считаю нецелесообразным. Ни в коем случае не навязываю никому своего мнения, славутовод-человек изначально небогатый, а рациональное соотношение цена-качество для каждого свое, надо признать, что заводской фланец все же недешев... |
![]() |
![]() |
#503 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Пускай отличаются. За фото пожалуйста. Рад что они вам помогли определится. заводских чертежей эталонного фланца у меня нет, так что сравнивать нечего. а ломать новый фланец для проверки его прочности как то нет желания. Кук вы как всегда задаете вопрос который не имеет не смысла ни реального ответа. о каких сравнениях лучшести идет речь.? в домашних условиях.? Тогда у меня к вам вопрос на вопрос. Зачем.? это все делать....
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.
#504 |
CrowHunter
|
![]()
И шо там на этих фотках фланцев на авто можно разглядеть?
#505 | |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
|
![]() Цитата:
Насчет мелитопольского, ну не верю я, что деталь, стоимостью пол цены от заводского, будет такого же качества, признаю, что оба они лотерея, но заводской, считаю, это лотерея с большим процентом выигрыша, вероятность брака ниже. Это не подкреплено никакими статистическими данными, ни одного примера, о том, что мелитопольский плохой, у меня нет, откуда у меня такие примеры и такой опыт, пробег 106тыс, фланец родной, еще не факт, что его надо менять, это проявится после замены дисков тормозных. Эту деталь вообще редко меняют, статистику трудно собрать. По поводу личного опыта, я вот думаю, откуда он берется у людей, не работающих на СТО, я понимаю Кук, Дачники, так они всю жизнь в Тавриях ковыряются. Возможно опыт сугубо негативный, человек ставит дешевые запчасти, они часто вылетают, и у него появляется опыт, то г... это г... Откуда у меня опыт, за эти годы самое дорогое, что я поставил на славуту (кроме ГБО и шин) это помпа, типа нержавеечные резонатор и штаны, задние амортизаторы. Все. Может потому у меня нет опыта по помпам, что я на 45 тыс поставил самую дорогую, которая была в продаже, 60 тыс прошло, недавно делал ревизию, не люфтит, не течет. Вот поставил бы АТ, может и был бы опыт, что АТ плохое. Сцепление родное, амортизаторы родные передние, в двигателе, кроме регулировки зазоров да замены прокладки клапанной крышки раза два, ничего не делал, компресия 13.2-13.4 по всех цилиндрах, ступичные подшипники , генератор, стартер-все родное. Почему не взять еще одну заводскую деталь, лотерея, считаю, работала на меня... |
|
![]() |
![]() |
#506 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
|
![]()
за совет спасибо. но я пошел путем найменьшего сопротивления. в этом самом магазине заказал новый корпус механизма за 75грн., новую рейку, чехлы и ремкомплект. на этих выходных поставил.! а с токарями сейчас не так просто, прошеные они до невозможности... да и редкая это нынче профессия.
#508 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Потом, понес токарю заводской корпус старого образца, и все ОК ![]() |
|
![]() |
![]() |
#509 |
|
![]()
странно. тот корпус который я получил нормальный. собрал без проблем. к слову на нем не было надписи-приписки что это завод. сейчас езжу все норм.
#510 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html В графе производитель, пишут "АвтоЗАЗ". Но, то что мне прислали - никакой не "АвтоЗАЗ", а галимый подвал... но повторюсь, это было единственное недоразумение. |
|
![]() |
![]() |
#511 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#512 |
CrowHunter
|
![]()
Это и есть автозаз, просто за ту зарплату никто не будет вылизывать внешний вид детали. Установочные размеры совпадают? Значит не брак. А заусенцы и следы от литья покупатель напильником пускай сам убирает.
#513 |
|
![]()
так в том то и дело что все размеры совпадают. резьба под пробку нормально проточена. ну а внешний вид это не так уж важно, а если сильно муляет напильник в руки. это на подобии той темы в которой говорили о внешнем виде агатовских суппортов...
#514 | ||
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
показать пр-ля их? сертификаты? я сомневаюсь что это могут сделать даже продавцы этих артефактов. вот к примеру фото " заводского" подшипа ![]() ни маркировки, не указания на сайте пр-ля этой запчасти. одно магическое слово " завод" в описании. у купленных сегодня в коробке SBR гордое " Austria " написано на теле хотя бы, хоть и кетай чистейший . есть аргументы- выкладывайте. у меня свой аргумент- вот этот подшипник высыпался вчера у меня. заранее отмету сплетни о " неправильной регулировке" и прочем. подшипник регулировался даже дважды, первый раз при замене около 15 тысяч назад гудевшего такого же " заводского ", второй раз месяц назад при замене ТЦ заднего. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 29.03.2012 в 19:50. |
||
![]() |
![]() |
#515 |
|
![]()
а вы и не узнаете что это за подшипник. завод меняет поставщиков... причем в основном производитель не ставит свое клеймо если запчасть предназначена для конвейера. это может быть харп, вологда итд. где дешевле и относительно качественнее там и брали.
#516 | ||
Забанен
|
![]()
вот и я так думаю
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#517 |
Таки модератор
|
![]()
Паульс,а что в маркировке написано,как это чудо обматерили?
|
![]() |
![]() |
#518 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Таки модератор
|
![]()
Ага.
|
![]() |
![]() |
#520 |
Забанен
|
![]()
я не придал значения. на обойме точно была цифро-буквенная комбинация, и надпись Австрия как уже писал ниже.
коробка SBR так же каждый подшипник в отдельный целлофан запаян с лого SBR. сальник и гайка просто в коробке, без упаковки. кстати- купил весь комплект в магазине 60 грн. на рынке ушлые продавцы продают это в комбинации 55+10+5 тоесть подшипы отдельно, сальник отдельно, гайка отдельно ![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Таки модератор
|
![]()
Тему открыл. Флудить не надо.
|
![]() |
![]() |
#522 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Выкладываю обещанные фото дисков неизвестного производства, которые покупались в тавромагазине на рынке "Успех" возле входа со стороны 25-й Чапаевской Дивизии...
PS Только прошу без флуда ![]() PS2 Касаемо отверстий под шпильки, то они больше положенного диаметра... шпильки болтались в отверстии, и выпадали при легком нажатии. Шпильки стандартные. Предполагаю, что это качество(несоответствие эксплуатационным условиям) металла такое... Последний раз редактировалось Igor A.; 02.04.2012 в 19:57. |
![]() |
![]() |
#523 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Что то я сомневаюсь что причина в дисках, фото болтов надо было сделать,размер (толщина) может левые какие то(плотные). Может самопальные болты,типо чел подумал что надо толще, что бы не болтались.Ну и на крайняк, это дырки меньшего диаметра.
Последний раз редактировалось SergeySK; 04.04.2012 в 09:00. |
![]() |
![]() |
#524 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
#525 | |