ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 23:48   #551
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками.
Как озвучивал выше, у меня их две и на одной из них, сотку лично накатал. Да, и пробеги у меня, процентов на 80-90 городские. Так можно меряться?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 00:51   #552
Саша Ь

Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
114, без прогревов, это уровень. Еще столько же и думаю мотору памятник можно ставить.
Да? а у меня 300. На бензине. За 5 лет. До капиталки

Последний раз редактировалось Саша Ь; 19.12.2015 в 00:59.
Саша Ь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 00:56   #553
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега.
Летом не грею. Зимой как стекла отпотели так и начинаю движение. Если нет обледенения, то не более 5 минут.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 02:24   #554
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Саша Ь Посмотреть сообщение
Да? а у меня 300. На бензине. За 5 лет. До капиталки
Без прогревов? Капиталка кольцами обошлась или точился? Город/трасса?

Последний раз редактировалось shurken; 19.12.2015 в 02:29.
Старый 19.12.2015, 02:29   #555
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Летом не грею. Зимой как стекла отпотели так и начинаю движение. Если нет обледенения, то не более 5 минут.
Дык это обычный прогрев. Под "не грею", не катит. Так все делают.
Старый 19.12.2015, 02:32   #556
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

У меня на четвером получается расход бензина меньше если греть до включения газа. Если ехать сразу, жрет больше бензина и соответственно меньше газа. Зимой особо не заморачиваюсь, т.к. есть автозапуск и машина два раза в день греется по 10-15 минут и ехать начинаю уже на газу в теплой машине.
На таврии был намного больше расход газа если завестись и сразу ехать в мороз. Редуктор был сток.
Старый 19.12.2015, 12:06   #557
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Если ехать сразу, жрет больше бензина и соответственно меньше газа.
Вот к этой мысли пытаюсь плавно подвести народ, уже вторую страницу. Чудес на свете не бывает, если мы не палим бензин, значит палим газ, машинка святым духом питаться не умеет. И нельзя весь спаленный бензин списывать в убытки. Надо от него отнимать спаленный газ. А мне почему-то тавроводы, не верят. Странно, да?

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
На таврии был намного больше расход газа если завестись и сразу ехать в мороз. Редуктор был сток.
Вполне объяснимый эффект - коррекции по температуре газа, на втором поколении нет. Холостой то водителем подстраивается, то ли подсосом, то ли тапкой. А вот при езде, льет нормально, т.к. плотность газа выше. Т.е. эффект, как открутить винт жадности.

В общем как ни крути, всякие заманухи, что-бы заводиться зимой на газе, рентабельны разве только таксистам и то, если они на карбюраторе ездят. Что есть большая редкость.
Старый 19.12.2015, 12:18   #558
Tigra

Tigra

Цитата:
И нельзя весь спаленный бензин списывать в убытки. Надо от него отнимать спаленный газ. А мне почему-то тавроводы, не верят. Странно, да?
Огоспаде! Астанавитесь! Никто не списывает бенз отдельно. Все в одну статью. Газ+бенз. Расход плюс минус 10% и разница в цене газ бенз вот и экономия!
Старый 19.12.2015, 12:21   #559
Саша Ь

Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм

Цитата:
Без прогревов? Капиталка кольцами обошлась или точился? Город/трасса?
Точчил, но можно было не точить. 50/50
Саша Ь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 13:20   #560
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Огоспаде! Астанавитесь! Никто не списывает бенз отдельно. Все в одну статью. Газ+бенз. Расход плюс минус 10% и разница в цене газ бенз вот и экономия!
А почитай выше расчеты. Там тупо берется количество израсходаванного бензина и списывается на экономию от холодного пуска на газе. Реально не получается столь большой экономии, как малюют.
Старый 19.12.2015, 13:21   #561
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Саша Ь Посмотреть сообщение
Точчил, но можно было не точить. 50/50
А что по первому вопросу?
Старый 19.12.2015, 15:15   #562
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
. А вот при езде, льет нормально, т.к. плотность газа выше. Т.е. эффект, как открутить винт жадности.
У меня с электро-подогревом нет переобогащения. Сейчас температура около ноля. Завожусь на газу, через минуту еду (если дорога ровная без подъема), градусов до 40 смесь бедновата (характерное покачивание тяги, как будто жадность поджал, выхлоп газом не воняет), затем смесь приходит в норму, обогрев отключается при 65 гр и до 80гр немного богатит (едет заметно веселее), после 80 гр опять в норму приходит. Есть ЭМК в обход винта жадности, типа спорт режим. если его включить при любой температуре, тяга увеличивается - соответственно газом не переливает, все в рамках допустимого.
Все по жопомеру.
Псы. Изначально планировалась эксплуатация по мануалу. Вкусив неудобство перехода на карбе с бенза на газ, отказался от жидкого топлива. Т.е. в моем случае верх взяла не экономия, а эксплуатационные качества.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 15:29   #563
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Та нет переобогащения. При нестандартных регулировках, при подрезанной пружине первой камеры, при грамотно организованном обогреве редуктора, до -10, нет переобогащения.

Это вам пишет ваш КО, который онлайн косвенно мониторит сгорание смеси в цилиндрах, при помощи узкополосного датчика кислорода.

Просто не стоит реагировать на чудо чмошника гбошника, у которого нет ни единого отзыва о его работе.
А есть только теоретические выкладки, достойные студента.
Старый 19.12.2015, 16:11   #564
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Т.е. в моем случае верх взяла не экономия, а эксплуатационные качества.
О. Такую мотивацию, я понимаю. Комфорт, это та штука, на которую стоит тратить деньги. Особенно если это дело экономит время.
Старый 19.12.2015, 16:12   #565
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Просто не стоит реагировать на чудо чмошника гбошника, у которого нет ни единого отзыва о его работе.
А есть только теоретические выкладки, достойные студента.
Чувак, если ты такой умный, почему ты такой бедный?
Старый 19.12.2015, 17:07   #566
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

У меня мамы с таврией не было.
Старый 19.12.2015, 17:27   #567
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Дык это обычный прогрев. Под "не грею", не катит. Так все делают.
Тут Шуркен тролит. Греють люди не греють. Хочет обсуждение перевести в другую плоскость. Кому нипонятна то еще раз повторю Бенз не пользую.
Зимой добавляется прогрев ГАЗОМ поэтому общий мой расход увеличивается. Увеличиваются затраты на 100 км.
В моем бывшем электронном редукторе атикере с урезаной пружиной первой камеры перевтуленой второй камерой на меньший диамерт жиклера в режиме ацких холодный прогревов газом диафрагмы хватило на четыре года.
Щас машина не ездит хозяин воюет в АТО.

Последний раз редактировалось Buzyan; 19.12.2015 в 17:45.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 18:07   #568
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
У меня мамы с таврией не было.
Тю, подари ей Таврию.
Старый 19.12.2015, 18:30   #569
shurken
кармически наказан

Цитата:
Тут Шуркен тролит. Греють люди не греють. Хочет обсуждение перевести в другую плоскость. Кому нипонятна то еще раз повторю Бенз не пользую.
Т.е. это я утверждал, что не грею ни секунды и от этого мегаэкономия получается?

Цитата:
Зимой добавляется прогрев ГАЗОМ поэтому общий мой расход увеличивается. Увеличиваются затраты на 100 км.
На сколько увеличивается?

Цитата:
В моем бывшем электронном редукторе атикере с урезаной пружиной первой камеры перевтуленой второй камерой на меньший диамерт жиклера в режиме ацких холодный прогревов газом диафрагмы хватило на четыре года.
Щас машина не ездит хозяин воюет в АТО.
Пробеги маленькие. При городских пробегах, больше пятидесяти тысяч они редко живут. При трассовых, бывает до 150 доживают, но обычно тыщ сто. А еще на всяких КЛО, попадается газок, который новую мембрану укладывает с одной заправки.
Старый 19.12.2015, 19:51   #570
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Т.е. это я утверждал, что не грею ни секунды и от этого мегаэкономия получается?

На сколько увеличивается?

Пробеги маленькие. При городских пробегах, больше пятидесяти тысяч они редко живут. При трассовых, бывает до 150 доживают, но обычно тыщ сто. А еще на всяких КЛО, попадается газок, который новую мембрану укладывает с одной заправки.
Ну если летом общий расход газа по городу 9-10л то зимой в зависимости от погоды больше на литр-два.
Пробег в год порядка 20 тык. Тоесть я на атикере около 40 проехал за два года остальные два года ему уже дали не меньше меня. Атикер был у меня с новья. Клапана ему менялись шо у меня шо у Виталика.
Старый 19.12.2015, 21:38   #571
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ну если летом общий расход газа по городу 9-10л то зимой в зависимости от погоды больше на литр-два.
О. Уже второй отзыв, что от прогрева на газе, ощутимо растет расход. Оно то вроде и резонно, больше двигатель работает на холодную, зимняя резина добавляет и включенные потребители. Это все влияет на расход в плюс. Но на другой чаше весов находится большее проскальзывание резины, на расход оно конечно не влияет, но на измерение расхода очень даже. Меньше скорости. Плотный холодный воздух, улучшает наполнение цилиндров и повышает мощность, что благотворно влияет на расход. А главное плотность газа сильно от температурки зависит. Заправляясь зимой в литрах, мы его получаем больше в килограммах. У меня зимой, обычно из-за больших пробок и греюсь бывает в машине продолжительное время (не прогрев двигателя), расход такой же как и летом. Когда езжу как и летом без пробок, заметно меньше чем летом (на пару литров). Конечно тут стоит вспомнить за больший расход бензина на котором прогрев до 30и градусов происходит. Но реально его расходуется не больше стопарика на сотку, это в пределах погрешности измерений.
Так вот учитывая выше озвученное - где экономия от холодного пуска и прогрева на газе?
Старый 19.12.2015, 23:03   #572
Tigra

Tigra

Я только после последнего вашего поста понял о чем речь (возможно это я слоупок)... Финансовая экономия таки минимальна. Да.
Старый 19.12.2015, 23:05   #573
Buzyan

Buzyan

Цитата:
О. Уже второй отзыв, что от прогрева на газе, ощутимо растет расход. Оно то вроде и резонно, больше двигатель работает на холодную, зимняя резина добавляет и включенные потребители. Это все влияет на расход в плюс. Но на другой чаше весов находится большее проскальзывание резины, на расход оно конечно не влияет, но на измерение расхода очень даже. Меньше скорости. Плотный холодный воздух, улучшает наполнение цилиндров и повышает мощность, что благотворно влияет на расход. А главное плотность газа сильно от температурки зависит. Заправляясь зимой в литрах, мы его получаем больше в килограммах. У меня зимой, обычно из-за больших пробок и греюсь бывает в машине продолжительное время (не прогрев двигателя), расход такой же как и летом. Когда езжу как и летом без пробок, заметно меньше чем летом (на пару литров). Конечно тут стоит вспомнить за больший расход бензина на котором прогрев до 30и градусов происходит. Но реально его расходуется не больше стопарика на сотку, это в пределах погрешности измерений.
Так вот учитывая выше озвученное - где экономия от холодного пуска и прогрева на газе?
Ага вы говорите про необхомый прогрев мотора бензином до тридцати градусов. А шо вы так скромненько умалчиваете шо зимнюю промороженую машинку разогреть до тридцати гадусов нужно бенза пропалить больше? Ваще то зимой в мороз рекомендуется прогревать бензом не тридцать градусов а несколько больше у вас же 4-е гбо. Ну издеваетесь вы над свои гбо то издевайтесь. Хотя в других постах проскакивали ваши высказывания шо вам не важно тех затрат главное абы с комфортом ехать. Ну кудыж там с комфортом на газу ехать на непрогретом редукторе если тапку в пол а непрогретый редуктор давление нестабильное и оно на бенз обратно перескочит. Никак сто грам бенза на соточку км неполучается а значительно болшьше.
Ну это так просто мои расуждения.
Я если бы подогревал машинку бензином то этих бы бензопрогревов у меня за месяц получилось бы сколь аж не счесть. В зимний период так прогреть профукать в месяц 15 литров для меня просто незаметно. И зачем мне палить бензин если я на первом поколении могу обойтись газопрогревом? Мо ж у кого как а я бенз палить не намерен.
Старый 19.12.2015, 23:14   #574
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

А если греть машину бензином, расход не больше получается?))) больше вы сами только что ответили)) Только стоимость газа 9 грн за литр а стоимость бензина от 18 грн а нормальный и все 20. Разница 100 %. У меня на мега коротких пробегах когда приходится греть 4-5 раз за день( не люблю ездить в холодной машине) расход около 11-12 литров бенза. Газа столько же получается так что экономия 9 грн на каждом сожженом литре .
Старый 19.12.2015, 23:56   #575
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ага вы говорите про необхомый прогрев мотора бензином до тридцати градусов. А шо вы так скромненько умалчиваете шо зимнюю промороженую машинку разогреть до тридцати гадусов нужно бенза пропалить больше?
Что-то мне это начинает напоминать КиселевТВ - вывсеврети. Расход бензина я озвучил. Вчера кстати засек сколько прогревается при ноле - 1.5 минуты. В -15, может будет пять минут. А сколько дней у нас бывает -15? На пальцах руки пересчитать. Тот расход бензина вообше не заметен по объему. Основной его расход получается, когда провтыкал заправится.
Не, если будет мороз -40, то наверное пару литров на сотку и спалится. И то не факт.

Цитата:
Ваще то зимой в мороз рекомендуется прогревать бензом не тридцать градусов а несколько больше у вас же 4-е гбо. Ну издеваетесь вы над свои гбо то издевайтесь. Хотя в других постах проскакивали ваши высказывания шо вам не важно тех затрат главное абы с комфортом ехать. Ну кудыж там с комфортом на газу ехать на непрогретом редукторе если тапку в пол а непрогретый редуктор давление нестабильное и оно на бенз обратно перескочит. Никак сто грам бенза на соточку км неполучается а значительно болшьше.
Ну это так просто мои расуждения.
Ты ни одной установки четвертого поколения в глаза не видел, а мне профессионалу рассказываешь, как должно быть. Не находишь это странным? Проведу политинформацию. Во всех современных установках четвертого поколения, стоит по умолчанию температура перехода 30 градусов. Думаешь производители оборудования, ее с потолка взяли?
А по поводу редуктора. У меня трехкратный запас по мощности. Могу в минус завестись аварийно на газу и с места тапку в пол и ничего ему не будет. Даже обмерзнуть не успеет. И форсункам ничего не будет, чай не Валтек стоит, который не хочет в мороз открываться. Тут главное абы масло не повыдавливало, а за установку я меньше всего переживаю, она справится.

Цитата:
Я если бы подогревал машинку бензином то этих бы бензопрогревов у меня за месяц получилось бы сколь аж не счесть. В зимний период так прогреть профукать в месяц 15 литров для меня просто незаметно. И зачем мне палить бензин если я на первом поколении могу обойтись газопрогревом? Мо ж у кого как а я бенз палить не намерен.
Почему у меня гораздо меньше уходит, хотя пробеги вроде ощутимо больше, и коротких поездок не счесть? И расход при этом не растет на несколько литров. Чудеса прям. Ладно карбюраторным, некомфортно делать переходы с бензина на газ. Но инжекторным весьма полезно хоть немного бензина кушать. Ремонтировать бензиновую аппаратуру весьма не дешево.
Ответ