![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#551 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
![]()
Да? а у меня 300. На бензине. За 5 лет. До капиталки
Последний раз редактировалось Саша Ь; 19.12.2015 в 00:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
кармически наказан
|
![]()
Без прогревов? Капиталка кольцами обошлась или точился? Город/трасса?
Последний раз редактировалось shurken; 19.12.2015 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
![]()
У меня на четвером получается расход бензина меньше если греть до включения газа. Если ехать сразу, жрет больше бензина и соответственно меньше газа. Зимой особо не заморачиваюсь, т.к. есть автозапуск и машина два раза в день греется по 10-15 минут и ехать начинаю уже на газу в теплой машине.
На таврии был намного больше расход газа если завестись и сразу ехать в мороз. Редуктор был сток.
![]() |
![]() |
#557 | |
кармически наказан
|
![]()
Вот к этой мысли пытаюсь плавно подвести народ, уже вторую страницу. Чудес на свете не бывает, если мы не палим бензин, значит палим газ, машинка святым духом питаться не умеет. И нельзя весь спаленный бензин списывать в убытки. Надо от него отнимать спаленный газ. А мне почему-то тавроводы, не верят. Странно, да?
Цитата:
В общем как ни крути, всякие заманухи, что-бы заводиться зимой на газе, рентабельны разве только таксистам и то, если они на карбюраторе ездят. Что есть большая редкость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
![]()
Огоспаде! Астанавитесь! Никто не списывает бенз отдельно. Все в одну статью. Газ+бенз. Расход плюс минус 10% и разница в цене газ бенз вот и экономия!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
кармически наказан
|
![]()
А почитай выше расчеты. Там тупо берется количество израсходаванного бензина и списывается на экономию от холодного пуска на газе. Реально не получается столь большой экономии, как малюют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() Цитата:
Все по жопомеру. Псы. Изначально планировалась эксплуатация по мануалу. Вкусив неудобство перехода на карбе с бенза на газ, отказался от жидкого топлива. Т.е. в моем случае верх взяла не экономия, а эксплуатационные качества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
Та нет переобогащения. При нестандартных регулировках, при подрезанной пружине первой камеры, при грамотно организованном обогреве редуктора, до -10, нет переобогащения.
Это вам пишет ваш КО, который онлайн косвенно мониторит сгорание смеси в цилиндрах, при помощи узкополосного датчика кислорода. Просто не стоит реагировать на чудо А есть только теоретические выкладки, достойные студента.
![]() |
#564 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
У меня мамы с таврией не было
![]()
![]() |
#567 |
![]()
Тут Шуркен тролит. Греють люди не греють. Хочет обсуждение перевести в другую плоскость. Кому нипонятна то еще раз повторю Бенз не пользую.
Зимой добавляется прогрев ГАЗОМ поэтому общий мой расход увеличивается. Увеличиваются затраты на 100 км. В моем бывшем электронном редукторе атикере с урезаной пружиной первой камеры перевтуленой второй камерой на меньший диамерт жиклера в режиме ацких холодный прогревов газом диафрагмы хватило на четыре года. Щас машина не ездит хозяин воюет в АТО.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 19.12.2015 в 17:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пробеги маленькие. При городских пробегах, больше пятидесяти тысяч они редко живут. При трассовых, бывает до 150 доживают, но обычно тыщ сто. А еще на всяких КЛО, попадается газок, который новую мембрану укладывает с одной заправки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
![]() Цитата:
Пробег в год порядка 20 тык. Тоесть я на атикере около 40 проехал за два года остальные два года ему уже дали не меньше меня. Атикер был у меня с новья. Клапана ему менялись шо у меня шо у Виталика.
![]() |
![]() |
#571 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Так вот учитывая выше озвученное - где экономия от холодного пуска и прогрева на газе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
![]()
Я только после последнего вашего поста понял о чем речь (возможно это я слоупок)... Финансовая экономия таки минимальна. Да.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
![]() Цитата:
Ну это так просто мои расуждения. Я если бы подогревал машинку бензином то этих бы бензопрогревов у меня за месяц получилось бы сколь аж не счесть. В зимний период так прогреть профукать в месяц 15 литров для меня просто незаметно. И зачем мне палить бензин если я на первом поколении могу обойтись газопрогревом? Мо ж у кого как а я бенз палить не намерен.
![]() |
![]() |
#574 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
А если греть машину бензином, расход не больше получается?))) больше вы сами только что ответили)) Только стоимость газа 9 грн за литр а стоимость бензина от 18 грн а нормальный и все 20. Разница 100 %. У меня на мега коротких пробегах когда приходится греть 4-5 раз за день( не люблю ездить в холодной машине) расход около 11-12 литров бенза. Газа столько же получается так что экономия 9 грн на каждом сожженом литре .
![]() |
#575 | |||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Не, если будет мороз -40, то наверное пару литров на сотку и спалится. И то не факт. Цитата:
А по поводу редуктора. У меня трехкратный запас по мощности. Могу в минус завестись аварийно на газу и с места тапку в пол и ничего ему не будет. Даже обмерзнуть не успеет. И форсункам ничего не будет, чай не Валтек стоит, который не хочет в мороз открываться. Тут главное абы масло не повыдавливало, а за установку я меньше всего переживаю, она справится. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |