![]() |
![]() |
#626 | |
![]() Цитата:
![]()
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 21.02.2013 в 17:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Далеко не все СТО вам позволят маячить у них перед сизым носом и нервировать. Я как-то решил Фиат от нехрен делать к сканеру подключить, глянуть. На своем СТО сканер сдох, предложили заехать к коллегам ихним, те всяким авто и торгуют и обслуживают. Так мне сказали- ключ в руки мастеру-приемщику,вас позовут, когда будет все готово и машину мастер выгонит с ремзоны.
![]() |
#628 |
![]()
На комплектацию автомобилей после 70х все колпачки ставили из фторкаучука. Нечего и обсуждать. Японского, российского - тут уже не важно.
![]() |
![]() |
#629 | |
![]() Цитата:
![]()
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 21.02.2013 в 17:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
![]()
SenSei
Друг попросил спросить. Подскажите пожалуйста, на сайте КРТ комплект сальников КВ Москвич-412 стоит 43,94 грн. А в магазине у нас такой же (КРТ) 34грн. Вопрос, собственно, в том, не подделка ли в магазе? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
а спросить сартификат соответствия? не стесняйтесь. левак .нет сартификата.
![]() |
#632 |
Таки модератор
|
![]()
Хотел бы видеть такой магазин, с парой десятков тысяч наименований и с такой же кипой сертификатов. Шутите? К тому же, сделать правильный сертификат к кривому на прилавке сальнику не так и сложно.
![]() |
#633 |
![]()
http://www.drive2.ru/experience/zaz/1102/1102/?t=100 - я тут наткнулся, мне понравилось, всем советую. Человек, правда, "грамотой" не владеет, но тема различных "брендов" - LSA, AT, Zolex и подобных - весьма увлекательная! И управляемый занос у него прикольный (на видео).
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 24.02.2013 в 01:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | |
![]() Цитата:
![]()
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 24.02.2013 в 01:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 | |
![]() Цитата:
![]() Скажу Вам больше - даже при прямой продаже мы не даем сертификат на каждый типоразмер сальника. Представьте, магазин берет 30 позиций, им 30 страниц сертификатов выписывать? В теории то да... А представьте если потом магазины у оптовика затариваются уже 300-500 позициями, из них только 30 наших, это оптовик должен выборочно снять копии нужных сертификатов, заверить их своей печатью "копия верна", выдать магазину тоже 500 страниц. Кто этим всем будет заниматься? В теории то должны, но на практике - положат в магазин 20-30 сертификатов общего типа для проверяющих органов - и хватит. Да и что мешает взять 1 раз хорошее, получить документы, а потом 10 лет брать Китай, вам же показывать бумажки: "А вот я у них покупал". В общем, это не пищевая промышленность, а страна у нас - не Германия. Самое лучшее доверие у нас может быть - купеческому слову.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 24.02.2013 в 01:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#637 |
главбух АО
|
![]()
Сенсей, а почему не внутреннем пыльнике нет буртика на большем диаметре. Там, где хомут?
О, уже ниссан?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#638 |
![]()
Я, дело в том, что не сам это придумал. Теща имеет небольшой продмаг - рассказывает, что сертификаты очень часто показать просят. Люди мимо идут разные, некоторые работники санстанции, здравоохранения... Утверждает, что у нее на весь товар поэтому есть сертификаты, и с товаром без сертификатов они не работают.
![]() |
![]() |
#639 |
Таки модератор
|
![]()
Дело не в Одессе, а в общем порядке и правилах- писаных и неписаных. Сертификат выдается на определенное изделие, в сертификате пишется только то, что данное изделие соответствует некоторым условиям. И только. Иметь в магазине на каждое изделие еще и пакет документов- ТУ,ДСТУ и проч. совершенно не реально, да и не требуется это никакими документами.
А что касаемо неписаных правил, то КАК ДЕЛАЕТСЯ сертификат, писать не буду. Но можно, и на метлу Бабы Яги, и шасси Кащея... ПыСы- занимался сертификацией и импортной и своей продукции с 2003 по 2010-й, очень хорошо знаю сей процесс. Но зачем обывателю такие тонкости, тем паче- сальник- не еда, не электрика/электроника.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.02.2013 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 | |
![]() Цитата:
![]() Ответ на Ваш вопрос по буртику:
![]() |
![]() |
#641 | |
![]() Цитата:
Хотя, есть и другой пример. Недавно наткнулся на одну фирму. Называется Metgum. 500 наименований, на сайте чертежи изделий. 10 позиций ежемесячно добавляется! (ох ё!!!!!!!!! а мы тут месяц над одним мучаемся...) "Вся технологическая оснастка разрабатывается и изготавливается нашими специалистами...." "...На предприятии действует система качества, которая устанавливает планирование и обеспечение качества резинометаллических изделий в соответствии с требованиями заказчиков, договоров,ТУ,ГОСТ...." "...Предприятие периодически обследуется Украинским Государственным научно-исследовательским конструкторско-технологическим институтом эластомерных материалов и изделий (УНИКТИ " ДИНТЭМ") и Головной организацией метрологической службы Министерства промышленной политики Украины на соответствие производства технической документации и о чем выдается Свидетельство о признании производства...." "...Задача нашего предприятия состоит в том чтобы представить запасные части конечному потребителю гарантированного качества и по конкурентно-способной цене..." "...В 2005 году предприятию присужден VIII Международный приз по транспорту (VIII INTERNATIONAL TRANSPORT AWARD - NEW MILLENNIUM AWARD) и золотой значок Global Quality Management. Мадрид. Испания. В 2006 году предприятие награждено Дипломом "Химическая и нефтехимическая промышленность Украины" за весомый вклад в развитие отрасли...." Завороженно захожу в фотографии производства. Три разрывных машины (уровень как минимум завода, где 500-2000 чел работает), две тетеньки лаборантки по ним скачут, сверху знак типа "Ордена Ленина.." и черно-белые фотографии из истории - в общем производство знатное и почетное. Как же я не знал о них? Ладно, идем дальше. Двое небольших вальцев резиносмесительных - уууу! сами резину даже мешают, молодцы, молодцы... Не очень новые токарные станки, фрезерный - ну с кем не бывает, на наших отечественных производствах случается состояние и похуже. В общем, вот это да, вот это мощь! Думаю, ну Белая Церковь дает! Тут у меня в голове возникает вопрос, а где же они изделия то выпускают? Начинаю приглядываться к фотографиям. Нахожу занятное фото: http://www.metgum.com.ua/company.php - здесь сверху вниз вторая справа. Какие-то интересные приспособления на столе! Ба! Да это же т.н. "пресса вулканизационные", собственной персоной!!! А снизу металлический каркас - заготовка, и туда же под ноги бросают (черные) готовые "изделия" (изделия теперь уже пишу в кавычках). Вот это сила, вот это производство! Значит чем сильнее этот винт рабочий затянет - тем больше будет давление вулканизации. ![]() После этого понимаю, что фотографии разрывных машин и лаборанток сделаны в том же Динтэме. А без них тут же сформировалось правильное впечатление о фирме - гараж, причем даже "знаменитые" резиновые Kharkov-гаражи до такого еще не додумались, чтоб без гидравлических прессов выпускать РТИ! И отдельное внимание уделяем партнерам - ООО "INTER CARS UKRAINE" и т.п., УНИКТИ "ДИНТЕМ"... Последние - это те, которым откатили и заказали им ТУ на производство. А первые - вот так всякое говно "дистрибутируется из Европы" покупателям. В общем, тут еще нужно подумать, что лучше, китайский продукт без сертификата или такой вот отечественный, одобренный "Головной организацией в Украине по созданию новых эластомерных материалов, конструкций резинотехнических изделий (РТИ) и установочных устройств для них, технологий изготовления изделий из эластомеров и базовая организация по метрологическому обеспечению." Нет, с одной стороны, а как новым производствам образовываться, если не так? Радует, что в потребностях хоть пресс вулканизационный гидравлический у них числится...
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 24.02.2013 в 16:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
CrowHunter
|
![]()
Занятно
![]()
![]() |
#643 |
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Люди хелп плиз!
Поменяли мне на сто передний сальник коленвала(маленький) а масло все равно откуда то из под шкива течет! Могли ли криво поставить? Может ли быть выработка на коленчике? Как быть , машина нужна,а масло ручьем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Почему нет буртика тут, а всего три полукруга Цитата:
![]() Понятно до чехов далековато им... Последний раз редактировалось vadozz; 25.02.2013 в 23:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#645 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Изготавливается матрица, потом заливается резина между втулками, сдавливается матрицей, нагревается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
![]() Цитата:
А изготовление происходит в пресс-форме (2, 3, 4 плитной, плотно запираемой) в гидравлическом вулканизационном прессе с усилием плунжера 200-400Т с перерасчетом на квадратный сантиметр площади пресс-формы -до 200 кгс/см2, закладка происходит сырой резиновой смеси, никак не похожей на воду - она размягчается лишь на несколько секунд в процессе вулканизации, затем начинает увеличивать вязкость. Только в случае использования высокого давления возможно получение плотной резиновой части с высокими физико-механическими свойствами. Раз уж Вы упомянули ответственную резинометаллическую деталь сайлентблок, то в этом случае высокое давление также обеспечивает надежное крепление резины к металлической обойме. Чем выше такое давление - тем лучше крепление (а для сайлент-блока это 50% успеха). Для увеличения плотности резины (и для улучшения физмеха и виброизоляционных свойств) в таких случаях используют даже метод трансфертного литья - когда в уже закрытую пресс-форму из верхней плиты-камеры через литники впрыскивается под высочайшим давлением (давление пресса+давление прохождения смеси через тонкий литник) разогретая резиновая смесь. У нас стоят пресса, усилием 400Тс. То, что я написал, есть в любом пособии для студентов технологических ВУЗов - то есть это классика отрасли, и нового в Мире пока еще не придумали. Совершенствуются лишь технологии - за 40 лет выполнен лишь переход от простого компрессионного формования к инжекционному с "холодным" литником (оборудование от 100 тыс евро за единицу, позволяет выпускать изделия сложной конфигурации, автоматизировать процесс и уменьшить трудозатраты и расход материала), но при этом все классические методы остаются. Я, кстати, в феврале был в Гамбурге с рабочим визитом - задал вопрос "с подковыркой", применяется ли еще в Германии метод классического "компрессионного формования" - получил ответ "еще и как!". Как Вы думаете, можно ли обеспечить что-то подобное, вращая ручку винта? Это нужно быть очень-очень сильным как минимум - наверное у них подрабатывает Вирастюк ![]()
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 26.02.2013 в 10:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Таки модератор
|
![]()
А, для базара, да под громкий бренд- сайдьоть!
![]() |
#648 |
![]()
А, а я вместо внутреннего пыльника чего-то прочитал для себя "внутренний диаметр".
А чем такая конструкция хуже? Хомут держать будет, куда ему деваться-то, если в трех точках он фиксируется? Я вот в руки взял - смотрю, то канавка на меньшем диаметре по моему мнению даже хуже будет держать хомут, чем выступы на большем, потому что они значительно выше. А делать такую глубокую канавку, как эти выступы, никто не будет, потому что, во-первых, она такая глубокая не нужна, а в-вторых, что следует из первого - зачем лишнюю резину на буртик по всему диаметру тратить. Конструкторы посчитали, что этого достаточно. Диаметр внутри пыльника плотно садится, искривления хомута не должно происходить, внутри (под хомутом) в резине выполнен элемент жесткости. Я постараюсь сейчас внутри фото сделать.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 26.02.2013 в 15:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
Машина: 1102@93
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
зніміть захисний кожух ременя грм і досліджуйте звідки точно тече. якщо вгорі все сухо, то заглядаєте з ліхтариком з-під машини. там і буде видно. якщо з коленвалу тече то криво поставили
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
CrowHunter
|
![]()
обычно там сальник распредвала сопливит, коленвальные сальники почему-то более живучие
![]()