![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Кварц, он просто за то, чтоб рядом с таким советом была предосторожность, в каких случая можно заправлять, и чего нельзя делать, если заправил. Чтоб в случае прочтения недалеким но быстрым на дела человеком не произошло чего либо. Ну это я так понял.
#2 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Это понятно. На бога надейся а сам не плошай.
Зы. Лично я, хоть у меня и нет отсекателя, очень редко пользуюсь возможностью заправить полный баллон. Но если предстоит далекая поездка, и в голове бультыхается нечто большее чем грецкий орех, то почему бы и не воспользоваться таким преимуществом? Зы. я не видел, что бы Бузян, откровенно советовал всем выкидывать отсекатель.
#4 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
А ни кто ни кому и не запрещает, каждый кузнец своего... Надо, делаем, боимся не делаем...
Я например когда в томасето фильтр откручиваю попыхивая сигареткой часто наблюдаю очень круглые глазки клиента, но сразу объясняю что в магистрали давно нет газа и беспокоится не стоит... |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
Я уже писал, что не у всех есть возможность выработать 20% емкости баллона, или могут планы поменяться, малоли что может произойти, (как могут планы поменяться) и 5-6л. роли не сыграют, у нас газовых заправок сейчас как говна
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Тогда расскажу вам страшилку на ночь.
Одна синяя славута, очень сильно доверяла всяким механическим узлам. А поскольку доверяла, то заливала в себя газа столько, сколько влазило. Мерить расход ей наскучило, и она просто доливала газа по необходимости, особо и не парясь, сколько влазит. И вот однажды, в мультиклапане нашей синей славуты, что-то пошло не так. Как обычно, она заправилась под завязку, и спокойно стала на отдых. И тут только бамс: Эво оно как бывает. Говорят, раз в году, и швабра стреляет. Больно.
#7 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
мультик сломан
балон 30ка обычно лезет 28-29,5, катаю после заправки 20км и все вроде норм, балон под бампером, там же под бампером спят кошки и прочие животные ибо прохладно, хотя авто стоит на солнце
#8 |
Длина: 20мкм
|
![]()
У меня личный рекорд. Проехал на 7.2 литрах 138 км... 70% трасса, 30% город. По трассе правда ехал 70-80 км. (больше не нужно было, с точки А в точку В успевал с запасом времени). Того, получается 5.2 на сотню.
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
в полностью пустой залили 7,2? По деньгам да, рекорд, но в таком случае есть байка, что заправка заливает больше, чем 7,2.
#10 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Тю-ю. Расскажу вам приколы как заливают до отсечки.
Значится так, в пустой баллон, залил 15 литров (авто должно было стоять долго на жаре, решил не рисковать). Проехал 140 км, и решил долить до полного, дабы расход проверить так (обычно выкатываю до пустого баллона). Влезло 12 литров и колонка перестала считать. Выходит, что в баллоне было 8 литров газа? Зы. Баллон 20 литров, с пустого, на колонке закачивают обычно под завязку 19-19.5 литров. Затем колонка останавливается. Мульт кастрированный. Режим - чистый город с элементами около 70% езды по пять км. Остальное не тяжелый город. Выходит, что что я на 7 литрах, прошел по городу 140 км ![]() Чего как бы физически не может быть. Вывод - замерять расход доливанием до полного, меготупак. Только выкатыванием до пустого.
#12 |
|
![]()
8/1,38=5,8. цифра вполне реальная. раз у мну так тоже было.
#13 |
Пользователь
|
![]()
Городской?
У меня так только однажды было, когда поставил врезки с проходным диаметром - 3 мм. Авто выше 60 км/ч не разгонялось, на горку на первой/второй, но зато расход в городе около 5 литров ![]()
#14 |
|
![]()
Нет, это в полностью пустой баллон залил кажется 6.5 л, ехать 90 трассы и 20 км окружной Киева с учетом пару км провинции. Так вот газ закончился не доезжаяя километр от точки Б. В итоге 6.5л/110км. Что называется тютелька в тютельку залил. Тогда еще та запрвка сильно не переливала. А когда начала переливать - колонку ей таки сменили, писал уже как-то. Точно помню, что на тех настройках на третьей передаче 100 шла, а на пятой передаче дозатор позволял разгоняться до 133, ну или чуть меньше
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 06.07.2016 в 22:17. |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
почемуто упал расход на 1 литр , думаю меньше задули на заправке , от полного до полного
9,6литра на сотку по Киеву вдруг шо воздушный фильтр свежий только поставил
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На 1..2 поколение это очень сильно влияет. Ничего удивительного.
#17 |
Забанен
|
![]()
Залил 5,5 литров, проехал 80 км, еще не заглохла, ехал от души, как хотел, а хотел спокойно, но кумарить начали на светофорах типо на взрослых машинах пришлось давить на газульку.
Расход по чему то упал после смены заправки, завтра попробую еще... |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
спалил очердные в этот раз 16 литров. 6.2 расход.
#19 |
Машина: Slaventiy 1.2L
Длина: 1620мкм
|
![]()
Кароч проехал я сто километров, опять залил до полного.
Расход по городу вышел 9,2. На брсм теперь меня хрен загонишь.. Если даже сраная бсетка наливает нормально. пс: нужно как-то карточкой родника разжиться. ппс: заправлялся уже по 9. (на стелле 9,5). |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Необъективно.. Заправляют при разном давлении на колонке и поэтому : до полного: в бадон вдуеться разное колличество газа. А летом при горячей и холодной бочке разной плотности газ взависимости от температуры газа- имеет знпчение коэфициент расширения газа. Хотите точно просчитать выполняйте заправку поутру в пустой балон опиеделенное количество литров выкатайте до нуля и просчитайте расход иначе цифры всегда будут разные.
![]() |
#21 |
|
![]()
А что на БРСМ ? Не доливают, или газ говно? Я постоянно заправляю, вроде норм., заливаю всегда до полного
|
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Slaventiy 1.2L
Длина: 1620мкм
|
![]()
газ вроде норм, но походу не доливают.
на брсм расход около 12. на бсети 9,2 вышел. |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Ездил на море и мерял расход))0 Чистая трасса скорость движения 90-110 расход 6,5л))) Смешанный город -трасса 50/50 -8,5л))) Что не может не радовать. Газ правда в Запорожье ,Днепропетровске и Геническе на заправках группы "Приват" редкостное гуано(((холостые пляшут на горку хоть подталкивай((( В Харькове заправился на Роднике и машинка полетела))) и хх стал в норму)
#24 |
|
![]()
Я заправляю всегда до отстрела, поэтому недолив фактически исключаю
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Опять про говноВОГ. Я не понимаю как, но скорее всего они воздух вместо газа задувают. Две поездки с Харькова на Азов и получается следующее: при дозаправке на Воге до полного расход оказался 11,5 литров при скорости 100-130... Вторая заправка снова Вог и расход 11л при движении 100-120 с кондиционером никуда не спеша и без резких обгонов. Следующие две заправки по пути назад были на Укрнафте, ехал в Харьков через Запорожье и Днепропетровск через город, по двухполоске до Днепра и дальше шел 140-160+кондей. Расход при этом 9,7 и 9,9л. При этом после пробега на Воговском газу 300-320 км начинает мигать лампа на датчике, говоря о том что пора бы и заправится. На Укрнафте при этом же пробеге еще устойчиво горят два индикатора. Как такое может быть?