02.11.2016, 18:49 | #701 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
действия накануне - это не были поиски чего-либо, это плановая замена и проверка. системность? жиклеры проверил, распылитель проверил, топливо в поплавковой на момент заглохшего двигателя есть.. расскажите про системность, послушаю ...(с), гА?
02.11.2016, 23:32 | #702 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Во, во... системность...
|
20.11.2016, 00:10 | #703 |
Проблема с первым запуском
Небольшая предыстория.
Периодически стала залипать иголка карбюратора, после чего решил таки сделать небольшую профилактику карбюратора. Поменял иголку, пусковую диафрагму, промыл очистителем карб, выставил по мануалам уровень топлива в поплавковых камерах. При этом появилась такая болячка: машина холодная, вытягиваю подсос, выжимаю сцепление, завожу, мотор хватает и через секунду провал - машина глохнет. Снова завожу - заводится и работает нормально. Прогретая заводится с полоборота. На ходу проблем нет, нет провалов, нет троения. Сегодня опять перебрал карб, перепроверил, все на месте, протянуто, затянуто... Просьба к знатокам подсказать, где копать.
20.11.2016, 08:32 | #704 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
[QUOTE=Grom;3461272
Просьба к знатокам подсказать, где копать.[/QUOTE] Нигде.ключевое слово-холодная.
20.11.2016, 09:58 | #706 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
20.11.2016, 10:59 | #707 |
Так вчера и делал. Подсос закрывает полностью воздушную заслонку. При старте заслонка приоткрывается. Зазоры заслонок вроде бы по мануалу...
20.11.2016, 11:13 | #708 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
Попробуйте перед холодным пуском подкачать бензин ручной подкачкой бензонасоса. А вообще, это довольно типично - у меня тоже часто так бывает. Когда вытаскиваешь подсос, насос-ускоритель делает небольшой впрыск, в коллекторе появляется бензин, который и дает первый быстрый "подхват". Но при этом ГДС не успевает моментально вступить в работу (подозреваю, что в камере ЭМР образуется паровоздушная пробка после остановки гарячего мотора и потом во время холодного пуска при первых вспышках в цилиндрах в ГДС попадает воздух из ЭМР, ну и пониженный уровень из-за испарения бензина после остановки рорячего мотора может быть причиной). При повторном пуске уже все заполняется-стабилизируется и запуск происходит нормально. Когда у меня еще был БН с ручной подкачкой, после подкачки топлива перед пуском запуск был более уверенным. Сейчас я, как и Вождь Краснокожих, забил - часто просто завожу со второго раза. Да, когда холодно, помогаетпустить с первого раза, если перед пуском несколько раз качнуть педалью газа.
20.11.2016, 14:46 | #709 |
Тоже пробовал, эффекта никакого Почему стал копаться, раньше такого трабла не было... Ну то такое, значит так и будет )))
20.11.2016, 18:05 | #710 |
Забанен
|
Есть предположение... Так как машинка газированая, но что то подобное присутствовало на газу, похожее на нехватку топлива после пуска, смотрите прогиб постели. ГДС то вступает в работу, а вот система ХХ может не работает и по этому топлива не хватает.
|
20.11.2016, 22:15 | #711 | |
Цитата:
Попробуй закрывать заслонку, подсосом, после поездки. КУда то девается бензин . Возможно выкипает. Или это газ? Ну все равно, его нет, пока не подкачается новая партия.
20.11.2016, 22:42 | #712 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
вытягивая подсос ускорительный даст порцию бенза, чуток подопустошив поплавковую. при заводке сразу подсос не убирайте, пусть взвоет на секунду полторы.
20.11.2016, 23:00 | #713 |
Забанен
|
Не воет, сразу глохнет.
|
20.11.2016, 23:23 | #714 |
Шо? И у тебя такое?
Я на бензе. Было у меня такое. Сейчас нет. Почему пропало? Даже и не обратил внимания. Много чего делал. Но карб не делал совсем. Только снимал и ставил его на место. А когда было, то чем дольше стояла машина. тем более гарантированно глохла. Поэтому сделал вывод, что испаряется бензин из поплавковой камеры. А не. Делал таки с карбом. Выставил холостой ход, по "горочке" болтом качества. Но все же грешу на испаряющийся бензин. Поэтому и вытягивал подсос, ставив машину на день-два. Помогало.
21.11.2016, 22:54 | #715 |
Забанен
|
|
22.11.2016, 09:20 | #716 |
|
У меня\ нечто подобное только в мороз. Но я на газу, я уже не помню подробности. Помню только, что если вытянуть на всю подсос, как по книжке, и только через две секунды убирать подсос - не глохнет
23.11.2016, 15:51 | #717 |
CrowHunter
|
Холодную всегда надо заводить с полностью вытянутым подсосом
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 23.11.2016 в 15:54. |
28.11.2016, 01:18 | #718 |
Гром, качните раз пять педалью газа перед пуском. Мне помогает в мороз. Но только на холодную.
28.11.2016, 10:12 | #719 |
|
а после того, как качнули снова подкачать насосом топливо в поплавковую. После пары раз нажатия на педаль лучше подождать секунд 15. Тогда это будет действитеельно все возможное, но малой кровью для гарантированное заводки в большой мороз. Следующий шаг - набрызгать бенз на воздухофильтр, полчайеой ложки масла в каждый цилиндр. Но то уже для ушатанных движков.
28.11.2016, 14:54 | #720 |
CrowHunter
|
Если качать педалью то не более 2-х раз. Перед этим тогда не помешает и покачать вручную бензонасосом. У меня в любой мороз и без качания педалью легко заводилась с полностью вытянутым подсосом, как запустил движок и он начинает неравномерно работать - чуток убрать подсос до достижения равномерных оборотов, дальнейшие манипуляции только для того чтобы обороты не расли по мере прогрева. Но если в начале прогрева слишком сильно утопить кнопку то заглохнет, 1500 сразу держать не будет.
02.12.2016, 17:22 | #721 |
Попробую сразу ответить на предложенные советы. Бензин свежий, с колонки, 95, ОККО или WOG. Когда завожу, конечно подсос вытянут на максимум, затем, когда уже наберет обороты, притапливаю. Машинка на бензине, ГБО нет. Попробовал ещё для эксперимента: подкачал насосом вручную бенз (раз 50), пробую заводить - хватает и глохнет. Затем приходится 2-3 секунды крутить стартер, чтобы завестись. После второго завода - нормально работает. По идее, если бы бензонасос, то на ходу да и на холостых что-то проявилось бы, а так проблем нет...
02.12.2016, 17:39 | #722 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Качать раз пиисят есть смысл, если клапан ущербный в карбе. Если исправный- и двух-трех хватит. На холоде и бедная, и богатая смеси, много бензина в дроссельном узле тоже неправильно- испарение мизерное, жиккость плюхается на свечи и они почему-то мокреют.
Нет и не бывает одинаковых рецептов даже для двух карбюраторов, тем более- всех. Только индивидуально. Ну не такие еще морозы, чтоб такие проблемы выскакивали.
05.12.2016, 19:25 | #723 | |
CrowHunter
|
Цитата:
Закачивать бензин в карб имеет смысл только после длительной стоянки, неделя и больше. При закачивании вручную хорошо чувствуется момент когда насос перестает качать и рычаг ходит вхолостую.
05.12.2016, 19:54 | #724 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
Сегодня заводил с выжатым сцеплением (сцепление при пуске выжимаю только при температуре ниже -5С). Перед пуском качнул педалью раз 5, закрыл ВЗ, завелась с полоборота, сразу заработала и не заглохла. Если сцепу не выжимать в холод, то, как я писал, заводится и глохнет, со второга раза заводится и работает. Как видите, факторов, влияющих на холодный пуск и "глохнет-не глохнет" - вагон и маленькая тележка. Что поделаешь - карбюратор!
06.12.2016, 09:27 | #725 |
|
Да, кстати, качать педалью газа нужно ДО вытягивания подсоса. Мелочь, но часто все забывают.