![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
А также, я не могу понять логики, зачем на разъем жгута, идущего к замку ЗЗ, заведено не один, а два, провода постоянного плюса, от которых запитывается замок зз. Почему контакнтая группа замка получает питание от одного из них (№30), замыкая свои два других провода (15/2 и 50) с этим тридцатым. При том, что рядышком с №30 - заведен еще один плюс - №30/1, от которого получают питание остальные провода колодки замка зз, которые не получают его от №30! Какая в этом логика- вести два провода в жгуте, имеющих одинаковое назначение- дать плюс на один и тот же разъем замка ЗЗ? Если проще и дешевле запитать контакты, получающие питание через ключ (15/2 и 50) - от того же 30/1, откуда берут все остальные провода питание. А не от отдельного №30, который функционально в этом узле дублирует 30/1 ? хрень какая-то. Чего я не понимаю здесь ? Или это тольуо у меня в жгуте так ? |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
нагрузка на контактную группу получается меньше, конструкция замка без этого могла бы быть сложнее. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Розовый провод №30 спокойно можно было не брать от отдельного провода жгута, а взять перемычкой от коричневого 30/1 рядом. Или -наоборот, без разницы. Их можно вообще замкнуть один на другой, либо один вместо другого, что я и сделал в волшебном эмуляторе контактной группы, фотке несколькими постами выше. То есть смысла электрическог ов таком усложнении - нет. Единственное, что приходит на ум- унификация жгутов, когда один более толстый жгут для всех моделей делать целесобразне, чем два разных жгута, один из которых "экономнее"- без одного провода ) |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
а на самом деле 15/1 "замочный" - это тонкий голубенький. это видно на колодке реле зажигания. причем тут толстый 15/2 и управляющий 15/1... при такой схеме при включении стартера будет пропадать зажигание. короче "В инете кто-то не прав!". автор, ты переделывал или картинку не так обозвал? ![]() сейчас помозгую... |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
А переделанный разъем у меня на другом фото, в самой нижней ссылке, см. выше. Там все еще проще- сводится к двум проводкам (без стартера, он у меня вообще сча отдельно включается) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
-я кажись понял. толстый синий - это 15/2. при прокрутке стартером там питание пропадает. хотя там в замке нет наверное размыкания цепи 15/2 и поэтому питание на тоненьком синем не пропадает. получается три провода - 30 (батарея), стартер (50) и 15/1, он же 15/2, скорее всего новый тип замка, в мурзилках и более старых машинах иначе.
смысл тогда в цепи 15/2 (с отключением) теряется. Хотя я бы все равно цепь 15/2 подключал бы от реле стартера, заменив бы его на 5-контактное. было бы проще и лучше. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
, но это- неисправность. Пропадать- не должно. И когда я тестером замок проверяю- оно не пропадает, все ок. Не работает замок только под нагрузкой почему-то... Порядок работы внутренностей контактной группы замка я не вкурил, отдам посмотреть S@ver -у, он разобрался вроде. Поменял бы ее вообще на новую, но к такому замку контактную группу пока не нашел новую где купить. А рекардо ваще выкину тогда нах на помойку. Новый, вот же ж блин- и продается он повсеместно, в куче магазинов видел, везде его парят...
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
в мануале есть разобранный замок с кучей алгоритмов. надо звонить на месте и глядеть. |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
В общем, опытным путем выяснен краткий мануал, как завести тачко и поехать без замка ЗЗ
Он выгляди таК: Смотрим на разъем жгута под торпедой, к которому присоединяется разъем замка зажигания, вот он: http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Для того, чтобы включилось зажигание, нужно подать + с контакта № 30, или 30/1, без разницы - на соседний справа от 30-го на фото. Сделать это можно перемычкой из куска провода, с клеммой или без нее, с тумблером в разрыве или без него. Зажигание включено. Чтобы включить стартер, нужно кратковременно подать + от тех же №30 или 30/1 на контакт разъема крайний справа внизу на фото - №50. Сделать это можно опять куском провода, но удобнее в разрыв его встроить нефиксирующуюся кнопку. Все, тачко завелась. Уже можно ехать. Чтобы включить все остальные электросистемы, нужно подать + все от тех же №30 или 30/1 на остальные 3 контакта разъема в верхнем ряду. Три, потому что контакт сразу над №30-ым - в системе не задействован. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Чтобы зажигание включилось, нужно присоединить зеленый провод разъема на любой +. Проверено лично тыканием проводка в разъем ) Это делает реле зажигания, соединяя этот зеленый и постоянно неотключаемый коричневый 15/1 с имеющимся на нем плюсом. Для этого реле зажигания должно быть включено, а включается оно - тонким голубеньким именно от 15/2 (синий). Черный тонкий на реле -масса. И если этот синий 15/2 отключить во время работы стартера- зажигание пропадет тоже, и тачка не заведется. или чего я не догоняю ? |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
настоящий 15/2 должен отключаться на время вращения стартера. в этом же замке все сделано через одно место, в сторону мнимого упрощения. т.е. работает, но немного не так, как замышлялось с самого начала конструкторами славного пепелаца. |
|||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Не включается печка, позже к ней присоединились дворники,
при попытке включения светится индикатор дальнего света и зашкаливает датчик топлива. Видимо нет контакта в минусовой цепи. В книжке, на монтажной схеме ряд минусовых цепей сходится на один болт. Кто знает, где этот БОЛТ? (это не болты крепления печки, как писалось выше) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Под панелью,на перегородке.Эти точки видно.
|
|
|
|
#14 |
|
2Кук, спасибо. С первого раза не разглядел, попробую еще.
Имеется в виду перегородка между салоном и двигателем, со стороны салона под торпеду смотреть? |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
слышал что заводят массу и на болт печки. еще один болт - возле ног водителя, но там на стоке может быть пусто |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Помогите пожалуйста с проблемой, полностью потухла панель приборов с датчиками и лампами, подсветка приборов работает, машина заводится и все остальное тоже работает.
Заранее благодарен. Машана Славута 1,2 кабрюратор , не люкс. |
|
|
|
#17 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
|
|
|
|
#18 |
|
CrowHunter
|
Проверь предохранители, или сгорел или что-то не контачит.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Смотри предохранитель на котором висит фонарь заднего хода. Случается когда грязезащитный щиток поднимается и продавливает краем резинку на контактах датчика заднего хода, провод коротит на массу и сгорает предохранитель. Я такое тоже на ухабах разок словил.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,551
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Все ЗЗ с релюшкой, или без нее.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,551
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да всегда применяли ЗЗ от ВАЗ, что с длинным давно, что с коротким ключами недавно. И реле там всегда висит сбоку.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Сообщений: 205
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 34мм
|
Спасибо за ответы.Контактную группу найти на такой ЗЗ проблематично. На замок идёт три провода,на других ЗЗ по шесть, семь контактов....ещё б понимать , как новый замок подключать, вообще б замечательно было....
Снял ЗЗ, разобрал контактую группу,посмотрел, ничего не понял,собрал ЗЗ назад,включил, всё работает должным образом.И печка и омыватель и противотуманки.Замок на место ставить пока не стал, висит на проводах пока, поезжу -посмотрю,если повторится тогда ЗЗ менять точно придётся.
__________________
...Всё будет хорошо.... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Сообщений: 205
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 34мм
|
прошло два года и проблема вылезла снова....
__________________
...Всё будет хорошо.... |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Да на новом 3-и.
По я же ссылке расписал как лечить, КГ менять не надо, там не чему ломаться она не поворотная. Или сточите на 0,5-1 мм штырьки отжимающие контакты или вырежете прокладку такой толщины и забутите о проблеме навсегда... И сэкономите 170 грн. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 569
Машина: заз 1102 1990г. 1.2л Sens 2005г. 1.3л
Длина: 750мкм
Диаметр: 0мм
|
такой вопрос на реле управлении печкой 3 положения, так вот включаешь первый работает как второй положение, включаешь второе положение не чего не происходит, и включаешь 3 работает быстрее, раньше все было в норме, как не странно ))
|
|
|
|