ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 15:52   #51
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
боюсь чтос лябдой вы погарячились!таким макаром она будет упиратся в днище!вваривать только с боку горизонтально! я уже всё поставил и подключил!но пока есть проблемы!
А проблемы в чём?Может и меня такое ожидает?
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 16:44   #52
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
А проблемы в чём?Может и меня такое ожидает?
итак!проблемы у меня с редуктором!он невыдаёт линейную подачу газа!(а он как оказалось очень нужна для регулировки стага!)а покупать ещё один редуктор в мои планы невходит!так как манипуляции со стагом обощлись в 1250грн!вообщем вдоволь наигравшись оборудование было демонтировано!и выставляется на продажу!в оборудование простояло на машине 1 сутки!реально проработало 5-6 часов!за стаг хочу 700грн(б.у ведь теперь)а за лямбду 250грн!кто заберёт всё сразу -отдам за 900грн!(чеки о проплате стага через приват банк присутствуют!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 16:45   #53
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Всё мерялось по месту,зазор между лямбдой и днищем около 1см.
этого зазора мало!так как чтаны постоянно вибрируют!
Старый 04.06.2011, 17:51   #54
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
итак!проблемы у меня с редуктором!он невыдаёт линейную подачу газа!(а он как оказалось очень нужна для регулировки стага!)а покупать ещё один редуктор в мои планы невходит!так как манипуляции со стагом обощлись в 1250грн!вообщем вдоволь наигравшись оборудование было демонтировано!и выставляется на продажу!в оборудование простояло на машине 1 сутки!реально проработало 5-6 часов!за стаг хочу 700грн(б.у ведь теперь)а за лямбду 250грн!кто заберёт всё сразу -отдам за 900грн!(чеки о проплате стага через приват банк присутствуют!
Какая еще линейная подача газа?
Редуктор нормальный не должен выдавать одинаковое количество газа...
Что именно у тебя не вышло настроить?
Скорей всего тебе надо подобрать правильный смеситель или врезки.
Смотря как ты установил стаг.
Старый 04.06.2011, 18:22   #55
Voytik
Гость

у него очень скачет производительность редуктора.
тоесть редуктор не хочет плавно/линейно и поддаваться настройке и выдавать газ по кручению чуйки. скачет то так то сяк.

но какой смысл продавать стаг и остальное не понимаю.
ведь всёравно чтото надо с редуктором делать, он же и на обычном регистре точно также газ льет как ему взбредёт.
Старый 04.06.2011, 19:10   #56
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Юра, резкий Ты как прошлогоднее ситро, верни все в зад, послушай что люди говорят и Stafa в том числе.
Stag как раз и предназначен для того чтобы кривым редукторам помогать, как это другой вопрос.
Поставь ДК на авто, подключи к нему вольтметр покатайся и посмотри как ведет себя редуктор, подключи Stag и правильно отрегулируй его, потом будешь играться с редуктором.
Кроме того, сколько люди на Stagе катаются уже, вещь нежная нахрапа не любит, тебе под твою машинку его все лето прикатывать надо.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 20:27   #57
Voytik
Гость

да там такая ситуация что какраз и надо начинать или с редуктора, или это так смеситель нетемовый. а уж потом стаг ставить.
получилось что на разных оборотах редуктор валит по разному смесь. на одних нормальную, на других или забогатую или забедную. это ж не дело. со стагом или без, система должна быть линейна и стабильна на всех режимах.
иначе тот стаг замучается гонять аттуатор с одного крайнего положения в другое.
его задача только корректировать смесь. чем более в узком диапазоне - тем лучше.
Старый 04.06.2011, 21:48   #58
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Продайте лучше редуктор и купите другой.Ведь Вы так хотели Стаг,а тут сразу в отказ-думаю справитесь и со Стагом но не за один день же отказыватся,решится думаю и эта проблема
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 22:55   #59
Stafa

Стоит попробовать сменить смеситель на врезки...
Продавать лямбду крайне не рекомендую...
Есть у меня еще мысли по поводу не плотного прилегания клапана второй ступени к седлу, а ведь седло то менялось.
Старый 04.06.2011, 23:17   #60
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Для снижения этих скачков механический дозатор необходим. Бороться с нелинейностью редуктора думаю и сам. Есть мысль сообщить полость второй камеры редуктора с впускным трактом. Читал такой материал в тырнете. Наши тавромоторы высокооборотистые и сильно скачет и сила вакуума и кол-во воздуха. Есть еще мысля что не зря в совэтских рязанских редукторах на диафрагме редуктора была компенсирующая пружина которая возвращала диафрагму в исходное положение при уменьшении разряжения (как скинуть газ). В нашем случае пробовать пружинку чуйки пожеще и уменьшить диаметр колодеца клапана второй ступени. Может есть смысл уменьшить давление в первой камере редуктора.

Последний раз редактировалось Buzyan; 04.06.2011 в 23:27.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 00:32   #61
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Юра, резкий Ты как прошлогоднее ситро, верни все в зад, послушай что люди говорят и Stafa в том числе.
Stag как раз и предназначен для того чтобы кривым редукторам помогать, как это другой вопрос.
Поставь ДК на авто, подключи к нему вольтметр покатайся и посмотри как ведет себя редуктор, подключи Stag и правильно отрегулируй его, потом будешь играться с редуктором.
Кроме того, сколько люди на Stagе катаются уже, вещь нежная нахрапа не любит, тебе под твою машинку его все лето прикатывать надо.
да уже поставил назад (минут 40заняло!)бук ещё неподключал!заводится только с подсоса!едет нормально но несказать что хорошо!по трассе более 100 сначала неедет переключаюсь на 4-ую и после 3600об/мин резкий подхват и до 120км\ч но далее неедет!
а потом вообще вылез непонятный "баг"-на газу машина отказалась заводится и ехать думал газ закончился но через 10км на бензе-снова завелась!????парадокс!
вообщем завтра всё покажет!точнее бук всё покажет а Игорь Voytik надеюсь подскажет!
кстати хотелось бы публично его поблагодарить!за помощь и кучу времени для меня!
Старый 05.06.2011, 00:50   #62
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
Какая еще линейная подача газа?
Редуктор нормальный не должен выдавать одинаковое количество газа...
Что именно у тебя не вышло настроить?
Скорей всего тебе надо подобрать правильный смеситель или врезки.
Смотря как ты установил стаг.
я пробовал и врезки и камфорку!итог:
-врезка-переливает катастрофически!стаг уходит аттуатором на минимум и оттуда возвращатся нехочет!лямбда постоянно показывает богатую смесь(аттуатор-положение 50постоянно!)!разгон-"сумашедше быстрый"!на подсосе-опять таки машину заливает так что она даже на ходу глохнет так как не в состоянии "перемолотить"такое количество газа,а на ХХдостаточно вытянуть подсос на 1см-глохнет моментально!и это всё при том что вторая камера наглухо закрыта!
-камфорка-лямбда показывает что смесь постоянно бедная и аттуатор висит в пределах 200- 250 шагов!
вообщем автонастройку я пройти немогу!на атикере даже ХХ с положением аттуатора60-80 немогу пройти!
на томасето(сегодня с утра игрался им)первый тест прохожу на ура а на втором зависаю(аттуатор постоянно в положении 200-250)!
вот такие вот "справы"!
Старый 05.06.2011, 00:57   #63
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
по поводу прикатки - чёто многовато!всё лето прикатывать-это практически трудовая вечность!
ну а если на самом деле то представте поставили заказчику стаг и говорят-ты покатайся к нам этак месяца три!!!!!а мы тебе кокраз и систему настроим!явно незвучит!

Последний раз редактировалось porsche1984; 05.06.2011 в 00:59.
Старый 05.06.2011, 01:43   #64
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Завтра, точнее сегодня на жесткую буду МПЗС крепить в машине.
Таки проблема в трамблере, колотит на ХХ и на низах, ехать не возможно, при чем и на бензине тоже. А сколько прикатывать буду еще самому не понятно.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:26   #65
Stafa

Цитата:
по поводу прикатки - чёто многовато!всё лето прикатывать-это практически трудовая вечность!
ну а если на самом деле то представте поставили заказчику стаг и говорят-ты покатайся к нам этак месяца три!!!!!а мы тебе кокраз и систему настроим!явно незвучит!
По поводу врезок вопрос:
на шланге подвода низкого давления газа стоит регистр мощности механический или
только аттуатор?
У меня не получалось настроить без мех. дозатора.

У меня тоже с верхней комфркой была проблемка. На холостих, к примеру, было 50шагов, а на рабочем 200. Получался большой провал в начале хода. Вылечил уменьшением проходного сечения воздуха. Стало работать стабильно без провалов.
Вся беда в смесителях....
Не сдавайся!
Старый 05.06.2011, 19:06   #66
porsche1984

porsche1984

Цитата:
По поводу врезок вопрос:
на шланге подвода низкого давления газа стоит регистр мощности механический или
только аттуатор?
У меня не получалось настроить без мех. дозатора.

У меня тоже с верхней комфркой была проблемка. На холостих, к примеру, было 50шагов, а на рабочем 200. Получался большой провал в начале хода. Вылечил уменьшением проходного сечения воздуха. Стало работать стабильно без провалов.
Вся беда в смесителях....
Не сдавайся!
все регулировки только в паре с мех дозатором(регистрами)
Старый 05.06.2011, 19:15   #67
porsche1984

porsche1984

По умолчанию сама установка

вот выкладываю фото всей установки (штанов лямбды и самой установки под капотом!)
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1296.jpg (26.8 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1299.jpg (25.3 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1300.jpg (28.2 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1302.jpg (39.6 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1303.jpg (39.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1305.jpg (37.1 Кб, 44 просмотров)
Старый 05.06.2011, 19:17   #68
porsche1984

porsche1984

третья моделяция смесителя-общая камфорка!
а ещё фото редуктора внутри второй камеры!я проехал более 8000 км а на конденсат нет ни намёка!зато всё в такой чёрной каке!
Изображения
Тип файла: jpg IMGP1306.jpg (33.0 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1307.jpg (26.0 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1310.jpg (24.2 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP1313.jpg (29.9 Кб, 29 просмотров)
Старый 05.06.2011, 19:25   #69
porsche1984

porsche1984

теперь по теме!на врезке всё так же переливает!на камфорке с двумя отверстиями бедная смесь разгон вялый до 3500об!на общей камфорке-вообще незнаю!так и не смог настроить!почему?сам незнаю!в определённые моменты аттуатор пытается добежать до 255шагов,но неуспевает!и машина глохнет!пытаюсь завести -неполучается!сегодня 10км вообще ехал не бензе!система тупо нехочет заводится!снял аттуатор оставил общую камфорку на две камеры отрегулировал(одним общим регистром и чуйкой)по ноуту показывает постоянно богатую смесь!прёт що дурная!с Игорем пришли к выводу что в редукторе плавают настройки!хотя если б они так прыгали-машина и без стага б проблематично ехала!
Старый 05.06.2011, 20:52   #70
Stafa

Цитата:
теперь по теме!на врезке всё так же переливает!на камфорке с двумя отверстиями бедная смесь разгон вялый до 3500об!на общей камфорке-вообще незнаю!так и не смог настроить!почему?сам незнаю!в определённые моменты аттуатор пытается добежать до 255шагов,но неуспевает!и машина глохнет!пытаюсь завести -неполучается!сегодня 10км вообще ехал не бензе!система тупо нехочет заводится!снял аттуатор оставил общую камфорку на две камеры отрегулировал(одним общим регистром и чуйкой)по ноуту показывает постоянно богатую смесь!прёт що дурная!с Игорем пришли к выводу что в редукторе плавают настройки!хотя если б они так прыгали-машина и без стага б проблематично ехала!
Вот с такой то комфоркой у меня были проблемы..
Решил прикрыванием одной из трех щелей... скотчем(временно
на врезках тонкая регулировка. Надо начинать закручивать мех. дозатор до момента, когда аттуатор будет увеличивать количество шагов вверх при переходе с хх на рабочий режим и обязательно проверать на ходу это все!!!
Старый 05.06.2011, 21:14   #71
Stafa

Алгоритм настройка:
1. выкрутил мех дозатор 1 кам. на половину, а 2ю закрутил полностью.
2. настраиваешь ХХ чуйкой чтобы было где-то 60поз аттуатора.
3. пробуешь ехать в машине и смотришь показания на ноуте. Если аттуатор бежит вниз(закрывается) - то закрываешь немного регистр первой камеры.
4. настраиваешь ХХ на 60 поз.
5. катаешься и уменьшаешь/увеличиваешь регистр мощности до момента, когда аатуатор немного прикрывается на 5-10поз.
6. на пол. оборота откручиваешь винт 2 камеры...
Старый 06.06.2011, 01:13   #72
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Алгоритм настройка:
1. выкрутил мех дозатор 1 кам. на половину, а 2ю закрутил полностью.
2. настраиваешь ХХ чуйкой чтобы было где-то 60поз аттуатора.
3. пробуешь ехать в машине и смотришь показания на ноуте. Если аттуатор бежит вниз(закрывается) - то закрываешь немного регистр первой камеры.
4. настраиваешь ХХ на 60 поз.
5. катаешься и уменьшаешь/увеличиваешь регистр мощности до момента, когда аатуатор немного прикрывается на 5-10поз.
6. на пол. оборота откручиваешь винт 2 камеры...
огромное спасибо за помощь!всё то что вы описывали пройдено!проблема в том что в 11.00такая настройка работает!а в 13.00 машина даже незаводится!вообщем я в трауре!
но с другой стороны я думал что аттуатор "побыстрее будет шевелится!(снимал его воообще но стаг всёравно оставлял на лямбдо регулировании!с подачи газа и смотрел как он"шевелится"честно говоря -"мутновато" шевелится!тобишь медленно (мягко говоря!)!!!еслиб мои слова читал рациональный человек-сказал бы что я "еб...тый"!но залезу в долги и куплю новый редуктор томасето!только незнаю какой!?помогите с выбоором(но с томасето ат и ат07 уже сталкивался-хочется познать что то новое вот к примеру его!-Редуктор Tomasetto Elpigaz, VEGA эл. (пропан) до 100л.с. с фильтром-но Voytik говорит что там газовй клапан слабоват,-то недержт,то неоткрываеися!???????
какие мнения будут!????
Старый 06.06.2011, 02:23   #73
Voytik
Гость

вот ктото продает Вегу, нужно только сменить резинку того клапана.
http://lanos.com.ua/forum/index.php?...2%D1%82%D0%BE/
кстати, у тебя ж уже есть внешний эл.клапан. так что подтравливания того что в редукторе можна особо не бояться.
мой не открывался наверное изза того что я ему последний раз пружинку наверно слижком растянул, вот и не всегда хватает силы катушки чтоб сорвать его с места.
Старый 06.06.2011, 02:28   #74
Voytik
Гость

з.ы. у новых Елпигаз Вега вижу катушка уже другая, побольше.

а вот такой мой, постарше, и катушка махонькая, проблемная.
Старый 06.06.2011, 08:30   #75
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Мне кажется что у вас что не то с электроникой. Без гбо-2 машинка ваша без заморочек работает.
Ответ