|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2011, 15:52 | #51 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
|
|
04.06.2011, 16:44 | #52 |
итак!проблемы у меня с редуктором!он невыдаёт линейную подачу газа!(а он как оказалось очень нужна для регулировки стага!)а покупать ещё один редуктор в мои планы невходит!так как манипуляции со стагом обощлись в 1250грн!вообщем вдоволь наигравшись оборудование было демонтировано!и выставляется на продажу!в оборудование простояло на машине 1 сутки!реально проработало 5-6 часов!за стаг хочу 700грн(б.у ведь теперь)а за лямбду 250грн!кто заберёт всё сразу -отдам за 900грн!(чеки о проплате стага через приват банк присутствуют!
|
|
04.06.2011, 16:45 | #53 |
|
|
04.06.2011, 17:51 | #54 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Редуктор нормальный не должен выдавать одинаковое количество газа... Что именно у тебя не вышло настроить? Скорей всего тебе надо подобрать правильный смеситель или врезки. Смотря как ты установил стаг.
04.06.2011, 18:22 | #55 |
Гость
|
у него очень скачет производительность редуктора.
тоесть редуктор не хочет плавно/линейно и поддаваться настройке и выдавать газ по кручению чуйки. скачет то так то сяк. но какой смысл продавать стаг и остальное не понимаю. ведь всёравно чтото надо с редуктором делать, он же и на обычном регистре точно также газ льет как ему взбредёт. |
04.06.2011, 19:10 | #56 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Юра, резкий Ты как прошлогоднее ситро, верни все в зад, послушай что люди говорят и Stafa в том числе.
Stag как раз и предназначен для того чтобы кривым редукторам помогать, как это другой вопрос. Поставь ДК на авто, подключи к нему вольтметр покатайся и посмотри как ведет себя редуктор, подключи Stag и правильно отрегулируй его, потом будешь играться с редуктором. Кроме того, сколько люди на Stagе катаются уже, вещь нежная нахрапа не любит, тебе под твою машинку его все лето прикатывать надо. |
04.06.2011, 20:27 | #57 |
Гость
|
да там такая ситуация что какраз и надо начинать или с редуктора, или это так смеситель нетемовый. а уж потом стаг ставить.
получилось что на разных оборотах редуктор валит по разному смесь. на одних нормальную, на других или забогатую или забедную. это ж не дело. со стагом или без, система должна быть линейна и стабильна на всех режимах. иначе тот стаг замучается гонять аттуатор с одного крайнего положения в другое. его задача только корректировать смесь. чем более в узком диапазоне - тем лучше. |
04.06.2011, 21:48 | #58 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
|
Продайте лучше редуктор и купите другой.Ведь Вы так хотели Стаг,а тут сразу в отказ-думаю справитесь и со Стагом но не за один день же отказыватся,решится думаю и эта проблема
|
04.06.2011, 22:55 | #59 |
|
Стоит попробовать сменить смеситель на врезки...
Продавать лямбду крайне не рекомендую... Есть у меня еще мысли по поводу не плотного прилегания клапана второй ступени к седлу, а ведь седло то менялось.
04.06.2011, 23:17 | #60 |
Для снижения этих скачков механический дозатор необходим. Бороться с нелинейностью редуктора думаю и сам. Есть мысль сообщить полость второй камеры редуктора с впускным трактом. Читал такой материал в тырнете. Наши тавромоторы высокооборотистые и сильно скачет и сила вакуума и кол-во воздуха. Есть еще мысля что не зря в совэтских рязанских редукторах на диафрагме редуктора была компенсирующая пружина которая возвращала диафрагму в исходное положение при уменьшении разряжения (как скинуть газ). В нашем случае пробовать пружинку чуйки пожеще и уменьшить диаметр колодеца клапана второй ступени. Может есть смысл уменьшить давление в первой камере редуктора.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 04.06.2011 в 23:27. |
|
05.06.2011, 00:32 | #61 | |
Цитата:
а потом вообще вылез непонятный "баг"-на газу машина отказалась заводится и ехать думал газ закончился но через 10км на бензе-снова завелась!????парадокс! вообщем завтра всё покажет!точнее бук всё покажет а Игорь Voytik надеюсь подскажет! кстати хотелось бы публично его поблагодарить!за помощь и кучу времени для меня! |
||
05.06.2011, 00:50 | #62 | |
Цитата:
-врезка-переливает катастрофически!стаг уходит аттуатором на минимум и оттуда возвращатся нехочет!лямбда постоянно показывает богатую смесь(аттуатор-положение 50постоянно!)!разгон-"сумашедше быстрый"!на подсосе-опять таки машину заливает так что она даже на ходу глохнет так как не в состоянии "перемолотить"такое количество газа,а на ХХдостаточно вытянуть подсос на 1см-глохнет моментально!и это всё при том что вторая камера наглухо закрыта! -камфорка-лямбда показывает что смесь постоянно бедная и аттуатор висит в пределах 200- 250 шагов! вообщем автонастройку я пройти немогу!на атикере даже ХХ с положением аттуатора60-80 немогу пройти! на томасето(сегодня с утра игрался им)первый тест прохожу на ура а на втором зависаю(аттуатор постоянно в положении 200-250)! вот такие вот "справы"! |
||
05.06.2011, 00:57 | #63 | |
Цитата:
ну а если на самом деле то представте поставили заказчику стаг и говорят-ты покатайся к нам этак месяца три!!!!!а мы тебе кокраз и систему настроим!явно незвучит! Последний раз редактировалось porsche1984; 05.06.2011 в 00:59. |
||
05.06.2011, 01:43 | #64 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Завтра, точнее сегодня на жесткую буду МПЗС крепить в машине.
Таки проблема в трамблере, колотит на ХХ и на низах, ехать не возможно, при чем и на бензине тоже. А сколько прикатывать буду еще самому не понятно. |
05.06.2011, 11:26 | #65 | |
|
Цитата:
на шланге подвода низкого давления газа стоит регистр мощности механический или только аттуатор? У меня не получалось настроить без мех. дозатора. У меня тоже с верхней комфркой была проблемка. На холостих, к примеру, было 50шагов, а на рабочем 200. Получался большой провал в начале хода. Вылечил уменьшением проходного сечения воздуха. Стало работать стабильно без провалов. Вся беда в смесителях.... Не сдавайся!
05.06.2011, 19:06 | #66 | |
Цитата:
|
||
05.06.2011, 19:15 | #67 |
сама установка
вот выкладываю фото всей установки (штанов лямбды и самой установки под капотом!)
|
|
05.06.2011, 19:17 | #68 |
третья моделяция смесителя-общая камфорка!
а ещё фото редуктора внутри второй камеры!я проехал более 8000 км а на конденсат нет ни намёка!зато всё в такой чёрной каке! |
|
05.06.2011, 19:25 | #69 |
теперь по теме!на врезке всё так же переливает!на камфорке с двумя отверстиями бедная смесь разгон вялый до 3500об!на общей камфорке-вообще незнаю!так и не смог настроить!почему?сам незнаю!в определённые моменты аттуатор пытается добежать до 255шагов,но неуспевает!и машина глохнет!пытаюсь завести -неполучается!сегодня 10км вообще ехал не бензе!система тупо нехочет заводится!снял аттуатор оставил общую камфорку на две камеры отрегулировал(одним общим регистром и чуйкой)по ноуту показывает постоянно богатую смесь!прёт що дурная!с Игорем пришли к выводу что в редукторе плавают настройки!хотя если б они так прыгали-машина и без стага б проблематично ехала!
|
|
05.06.2011, 20:52 | #70 | |
|
Цитата:
Решил прикрыванием одной из трех щелей... скотчем(временно на врезках тонкая регулировка. Надо начинать закручивать мех. дозатор до момента, когда аттуатор будет увеличивать количество шагов вверх при переходе с хх на рабочий режим и обязательно проверать на ходу это все!!!
05.06.2011, 21:14 | #71 |
|
Алгоритм настройка:
1. выкрутил мех дозатор 1 кам. на половину, а 2ю закрутил полностью. 2. настраиваешь ХХ чуйкой чтобы было где-то 60поз аттуатора. 3. пробуешь ехать в машине и смотришь показания на ноуте. Если аттуатор бежит вниз(закрывается) - то закрываешь немного регистр первой камеры. 4. настраиваешь ХХ на 60 поз. 5. катаешься и уменьшаешь/увеличиваешь регистр мощности до момента, когда аатуатор немного прикрывается на 5-10поз. 6. на пол. оборота откручиваешь винт 2 камеры...
06.06.2011, 01:13 | #72 | |
Цитата:
но с другой стороны я думал что аттуатор "побыстрее будет шевелится!(снимал его воообще но стаг всёравно оставлял на лямбдо регулировании!с подачи газа и смотрел как он"шевелится"честно говоря -"мутновато" шевелится!тобишь медленно (мягко говоря!)!!!еслиб мои слова читал рациональный человек-сказал бы что я "еб...тый"!но залезу в долги и куплю новый редуктор томасето!только незнаю какой!?помогите с выбоором(но с томасето ат и ат07 уже сталкивался-хочется познать что то новое вот к примеру его!-Редуктор Tomasetto Elpigaz, VEGA эл. (пропан) до 100л.с. с фильтром-но Voytik говорит что там газовй клапан слабоват,-то недержт,то неоткрываеися!??????? какие мнения будут!???? |
||
06.06.2011, 02:23 | #73 |
Гость
|
вот ктото продает Вегу, нужно только сменить резинку того клапана.
http://lanos.com.ua/forum/index.php?...2%D1%82%D0%BE/ кстати, у тебя ж уже есть внешний эл.клапан. так что подтравливания того что в редукторе можна особо не бояться. мой не открывался наверное изза того что я ему последний раз пружинку наверно слижком растянул, вот и не всегда хватает силы катушки чтоб сорвать его с места. |
06.06.2011, 02:28 | #74 |
Гость
|
з.ы. у новых Елпигаз Вега вижу катушка уже другая, побольше.
а вот такой мой, постарше, и катушка махонькая, проблемная. |