![]() |
![]() |
#51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вы-не советчик(так я написал),вы повторяете и делаете лишнюю работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И всё-таки Вы о Рисунке1?
![]() |
#53 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
Ну а 0,4А - это ж сколько, ~5Вт? При работающем генераторе? С увеличенной, по сравнению со старым, мощностью ватт этак на 120? Не, не жалко. Хотя, спорить не буду, полная переделка схемы контроля/возбуждения в соответствие со схемами более новых АМ была бы более правильной, возможно. Только это ж надо лезть в приборку, резать лампочку от корпуса, садить на плюс, паять в параллель резистор, причем, опять же, не первый попавшийся, и 51 Ом 2Вт, ЕМНИП. А вообще, по Вашей логике, доп.реле ЗЗ - тоже зло, можно бы и в самом ЗЗ либо контакты помощнее влепить, либо побольше их сделать. 2AIR. Второй рисунок посадит обмотку возбуждения на аккумулятор пожизненно, что, наверное, не совсем хорошо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Спасибо. Значит, если брать с выхода М6, +12В на возбуждение, то установки реле не избежать...
![]() |
#55 |
Таки модератор
|
![]()
Не вы придумали,не вам камень.
Если для вас переделка/перекраивание нормальной,отработанной схемы,свободной от недостатков старых схем возбуждения и контроля, в старую есть нечто супер-пупер,тут крыть нечем. Если вы,работник АТС, включающий реле в цепь питания ВДВОЕ превышающее номинал,и не видящий в этом ничего необычного,то и тут крыть нечем. Если вы до конца не разобрались,как оно все работает в штатном режиме,чем отличается от новой,то и тут крыть нечем.Только руками разводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
|
![]() Цитата:
ИМХО, Вы таки путаете напряжение срабатывания и номинальное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
|
![]() Цитата:
1. я до конца не понимаю чем плохо и черевато то, что сделал я (схема ниже); 2. если бы Ваш вариант был где-то расписан так же как и этот - возможно я бы им и воспользовался.
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Да, и я же не спорю, опять таки, что вариант, предлагаемый Вами - переделка схемы контроля и возбуждения, будет более правильным. Я просто говорю, что схема, повторенная мной, вполне работоспособна, и несколько проще в реализации (ПМСМ), а каковы её недостатки, помимо РС702, особенно после установки доп.реле на возбуждение (еще, кстати, один потребитель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]()
Вот и я говорю распишите подробно, для "чайников" как правильно сделать, а не пишите так:
Цитата:
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
помогите разобраться с зарядкой.на АКБ и выходе гены +12.4 не меняется.а на зеленом подключенном к реле с щетками +14.2.постоянный недозаряд АКБ .меняли 3 реле результат тотже.
|
![]() |
![]() |
#61 |
Таки модератор
|
![]()
А откуда же 14,2 взялось,если на АКБ-12,4? Не напутали ничего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
Устал от постоянных проблем с напряжением, и купил новый генератор элетромаш 65а 97т.3701
Вопрос - Как правильно его подключить? Т.к старый гена был запитан от 3-х проводов, а тут только 2 ![]() И вот печаль в интернете инфы не могу найти ![]() Побежал прикручивать его к машине, а подключать пока не рискну =( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
|
![]()
Брать схемы старого и нового вариантов, паяльник и переделывать. Писалось не раз.
В разделе Электрика внизу есть опции просмотра, кликаете ПОКАЗАТЬ- ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД- ОТОБРАЗИТЬ и там ищете подобные темы.
![]() |
#64 |
![]()
Просмотрел, ответа не нашел. =(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
|
![]()
Болт под гайку на место, желтый заматываете изолентой, в разрыв зеленого подключаете лампу и на генератор.
А вообщето перед тем как тратить деньги на другой генератор, спросили бы как заставить москвичевский работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Таки модератор
|
![]()
Плохо искали- на восьмой странице раздела Электрика есть тема "Генератор Сенса на таврию", там и схемы и остальное: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64068
Андрей, все немного не так.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 09.08.2014 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
Всем спасибо, проблема решилась за 50грн у электрика.
Старый генератор надоел. Провод который раньше шел в шоколадку - остался висеть, и добавилось 4-х контактное реле т.к приборка вся горела при заведённом движке. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Таки модератор
|
![]()
При чем тут приборка? Там всего одна лампа светит/не светит ради генератора.
![]() |
#69 |
Машина: 110206 карб таврия
Длина: -100мкм
|
![]()
В общем, на моем генераторе 93.3701 стоит РН К442ЕН1. Он не родной, т.к контакт папы выгнут уже до меня как то неправильно(Шоб токо влезла таблетка). РН наступила смерть. Облазил весь рынок - такого не нашел. Меня уверяли что подойдет ВТН 9432.3702 ну и впарили. В принципе стал как родной, только там 2 папы. Подскажите, куда подключить провод с диодного узла, чтобы все работало. Я подключил сюда.Правильно?
![]() Последний раз редактировалось artem111; 08.01.2015 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
ну конечно - 97.3701. Херсон. 65А
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Таки модератор
|
![]()
Оно?
http://www.vtnauto.com/ru/9432_01.html И на главной есть таблица применяемости и потом схемы каждого РН+ген.
![]() |
#73 |
|
![]()
ну да, это все понятно. Я видел, что применяется на таких же генах, что и у меня, только с буквой "Т". Поэтому и спрашиваю у спецов, как мне его подключить? Что, если так как на картинке подключено, а другую "папу" не задействую? В схемах я полный ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
хоть и не соображаю в схемах, но там если я правильно понял, вывод папы торчащий вверх - подключаем туда лампочку. Другая папа идет к диодам. Значит точку диодов подключил правильно. Теперь вопрос - будет ли работать все, если лампочку подключу к папе РН для лампочки, а штатный вывод генератора для лампочки не задействую? (оранжевым- лампу подключаю, красным - не задействую)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
![]() |