ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 12:19   #1
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Или масло,или АКБ,или карбюратор,или свечи.Исключаете все? Ваше "еле завел" совершенно не говорит ни о чем. Вяло,с трудом проворачивался КВ или что?
К тому же,это не метод,а эмпирическая формула.Вам она не подходит,похоже...
Я имел ввиду метод использования этой формулы при подборе масла под определённые погодные условия.
Я и не жалуюсь ни на что. Машина на улице, АКБ - домой не забираю, карбюратор вроде нормально настроен, свечи - сейчас с нагаром полюбому. Вчера было -22 и завелась со второго раза, сегодня -26 и завел только с 5-го и качая педалькой. Если наложить на это формулу - получиться, что я на личном опыте доказал, что она - работает.
Сегодня начал плохо проворачиваться КВ, а вчера - было нормально. При этом после небольшого прогрева - едет нормально, как летом, ничего не тупит - поэтому я и говорю, что у ТС дело может быть в масле или коробки или двигателя. Я больше склоняюсь к коробке потому-что помню зиму 2009-2010 и как я на минералке ехал под -25 - но это догадки...
Старый 03.02.2012, 12:29   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Так вы же не путайте вязкость масла и способности/возможности запуска вашего авто! Если ...с 5-го и качания педалькой...,масло тут при чем? А если мотор с впрыском и запуск с первого раза,как быть?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 13:04   #3
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так вы же не путайте вязкость масла и способности/возможности запуска вашего авто! Если ...с 5-го и качания педалькой...,масло тут при чем? А если мотор с впрыском и запуск с первого раза,как быть?
Основной меседж сообщения не в том, как запускается конкретно у меня, а в том, что едет - как летом и никакой "тупизны" я не ощущаю, но ощущал когда была минералка в коробке.
Старый 05.02.2012, 20:32   #4
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
Счастье

Про масло, зажигание, бензин со всеми согласен. Только если на коллекторе не стоит во эта деталька - тоже от езды в такой мороз радости мало будет. Сам проверял. А то у нас многие патрубок гофру цепляют, вниз направляют и думают что этого будет достаточно.
Старый 05.02.2012, 20:42   #5
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
Про масло, зажигание, бензин со всеми согласен. Только если на коллекторе не стоит во эта деталька - тоже от езды в такой мороз радости мало будет. Сам проверял. А то у нас многие патрубок гофру цепляют, вниз направляют и думают что этого будет достаточно.
У меня забор воздуха вобще сделан под правой фарой( отверстие 50 мм) и такой же гофрой соединенно с каструлей стоит летний режим и я наоборт почуствовал приход мощности, и наких провалов или обмерзаный в такие морозы не было...
Старый 09.02.2012, 23:11   #6
TanOk
Гость

Цитата:
Вот бы увидеть как такая штука установлена. А ещё как подогревается карб любопытно. Читая мурзилку я понял, что это вход/выход внизу карба, и что нужно к ним тосол подсоединять. Но откуда и какими трубками?
Старый 06.02.2012, 15:23   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А шоб лучше испарялся - подогрев подошвы карба и подогрев впускного коллектора реализованы, так что плохое испарение только при прогреве.
Старый 06.02.2012, 19:24   #8
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 31мм

Вот вчера чуть потеплело днем и все, летал почти как летом, на пятой и нормально. вечером похолодало, капец, опять тупим, только на третьей можно было ездить. Жесть. Правда ,оговорюсь, перемещаюсь в течении дня на небольшие расстояния. Скорее всего просто неуспевает толком прогреться в такой-то мороз.

Последний раз редактировалось valmer74; 06.02.2012 в 19:26.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:07   #9
Turok

Turok

Цитата:
Сообщение от valmer74 Посмотреть сообщение
Вот вчера чуть потеплело днем и все, летал почти как летом, на пятой и нормально. вечером похолодало, капец, опять тупим, только на третьей можно было ездить. Жесть. Правда ,оговорюсь, перемещаюсь в течении дня на небольшие расстояния. Скорее всего просто неуспевает толком прогреться в такой-то мороз.
А картонка стоит перед радиатором может просто двигатель не догреваеться? Кастрюлю поставь в среднее положение когда и лето и зима открыты.
Старый 06.02.2012, 23:07   #10
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
А картонка стоит перед радиатором может просто двигатель не догреваеться? Кастрюлю поставь в среднее положение когда и лето и зима открыты.
Да, картонка стоит на половину радиатора. кастрюля на зиму и тряпкой лето вообще забито. Зима трубой гофрированой вниз идет, но никаких устройств подогрева воздуха нет. Может поставить? Хотя скоро тепло и машину продавать буду.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:31   #11
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А шоб лучше испарялся - подогрев подошвы карба и подогрев впускного коллектора реализованы, так что плохое испарение только при прогреве.

Кстати об этом я забыл написать. В половине машин примочка на карбе где подсоединяется тосольный шланг вообще выкинута. А зря.
Старый 06.02.2012, 22:02   #12
Turok

Turok

Цитата:
Кстати об этом я забыл написать. В половине машин примочка на карбе где подсоединяется тосольный шланг вообще выкинута. А зря.
Вот тут согласен, а вобще в таврии заводом отлично проработана система подогрева впуска да и в остальных узлах таврия таки довольно современная машина.
Старый 06.02.2012, 23:48   #13
vovan003

vovan003

Машина: Lanos 1,5
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для vovan003 с помощью ICQ

А у меня проблема.
При морозах больше -10 видимо замерзает масло в коробке.
масло Mobilube GX 80W-90 трансмиссионное

Приходиться заводить с выжатым сцеплением, и удерживать пару минут, иначе когда если завел и сразу отпускать начинает давить мотор, что он почти глохнет.

Но после прогрева все проходит.

Пробег масла полтора года 15тык

Что интересно в том году это проблемы не было просто когда заводил машина начинала немого ехать, но если нажать на тормоз и отпустит то все было нормально.

Специально оставил машину в гараже утрам заводил машину было -10 в гараже где то около -5, завелась с пол тыка и без выжатого сцепления.

Я так понял надо масло поменять на 75w90 или ждать пока не потеплеет
Старый 06.02.2012, 23:53   #14
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Не надо ничего менять. Это нормально. Сцепление при запуске нажимать нужно даже летом, если не нажали, стартер как будто бы крутит двухлитровый двигатель вместо таврийского, жизни аккумулятору это не прибавляет.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 00:01   #15
vovan003

vovan003

Машина: Lanos 1,5
Длина: 1150мкм
Отправить сообщение для vovan003 с помощью ICQ

Просто что не нравиться что в том году этой проблемы не было, а в этом появилась.
Такое впечатление что масло потеряло свои свойства.

Хотя в -24 на той неделе, машина стояла на улице, и я с утра спокойно завелся, правда пришлось немного дольше сидеть и выжимать сцепление.

Может картер сцепления попробовать с утра поливать кипяточком чтобы быстрее масло отогревалось.
Старый 07.02.2012, 00:14   #16
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от vovan003 Посмотреть сообщение
..........
Может картер сцепления попробовать с утра поливать кипяточком чтобы быстрее масло отогревалось.
оно вам надо.? да и сколько у нас этой зимы.? Если бы такая температура была круглый год, ну или хотя бы пол года можно было подумать о разных обогревах-подогревах. а так неделя, две от силы меся можно и пережить.) я так думаю.... а если реально горит, можно попробовать и масло махнуть с другой вязкостью.
Старый 07.02.2012, 00:06   #17
Aleks

Aleks

таки да. Сам всегда выжимаю сцепление, что летом, что тем более зимой. Хотя бытует мнение, что это ни есть хорошо для полуколец кол.вала и выжимного.
Старый 07.02.2012, 10:01   #18
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

я в КПП залил British Petroleum (BP)75W-90 GL4+...нормально...раньше ТНК минералка была - загустевало существенно....зато летом этот British Petroleum жидковатое - коробка гудит слегка....
Мой инжектор по холодному лучше едет, чем по горячему))))....старый карб когда был - тупил но только совсем холодным...разогрелся хотя бы до 40 - нормально....
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 14:05   #19
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
я в КПП залил British Petroleum (BP)75W-90 GL4+...нормально...раньше ТНК минералка была - загустевало существенно....зато летом этот British Petroleum жидковатое - коробка гудит слегка....
Мой инжектор по холодному лучше едет, чем по горячему))))....старый карб когда был - тупил но только совсем холодным...разогрелся хотя бы до 40 - нормально....
-BP уже давно не Бритиш Петролеум После слияния в угоду "политкорректности" BP расшифровуют как угодно, только ее Бритиш Петролеум
Было у меня такое масло, хорошее, но сейчас очень дорогое - 100 грн/1л.
В идеале хоть бери на зиму меняй масло, а старое сливай в баночку до весны
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 16:42   #20
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц Посмотреть сообщение
-BP уже давно не Бритиш Петролеум После слияния в угоду "политкорректности" BP расшифровуют как угодно, только ее Бритиш Петролеум
Было у меня такое масло, хорошее, но сейчас очень дорогое - 100 грн/1л.
В идеале хоть бери на зиму меняй масло, а старое сливай в баночку до весны
Мо и так...на банках написано было))))..
я брал по 97 за литру)))
Старый 07.02.2012, 10:17   #21
Sympson
Забанен

Цитата:
Сейчас потеплело, поэтому не могу сказать, что это точно помогает, но пока-что пробую, заводиться - легко.
Счастливые...у нас минус 20 утром и ветер метров 12-15....это даже не песец уже...в гараж/из гаража как Руаль Амундсен к Южному полюсу))))))
Старый 07.02.2012, 10:28   #22
Murdok@i
Гость

Кстати после того, как поставил картонку и машина начала прогреваться заметил странность с аккумулятором:
После пуска, до прогрева до средины зелёной зоны(хз какая там реально температура, датчик ОЖ - не проверял) при выключенных потребителях показывает зарядку почти до красной зоны справа(>>>). Включаю свет, дувку, обогрев стекла - зарядка падает до начала зелёной зоны(<<<). Когда машина прогревается до средины зелёной зоны(ОЖ), зарядка уже показывает на белую зону(<<<). Когда ставлю на парковку и выключаю все потребители - зарядка показывает на центр зелёной зоны Но когда завожу, зарядка - опять показывает на правый край(>>>).
Кто-то замечал такое поведение? Нужно куда-то бежать, что-то смотреть, или это - нормально? Заводится, едет - нормально, просто не хочу потом каки-то проблем. Аккуму ~6мес, в Гене поменяли щетки ~1мес, самому гене 2-3г.
З.Ы.: извините за многа букаф - не знаю, как это короче описать.
Старый 07.02.2012, 13:46   #23
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

То не зарядка. То измерение напряжения которое доходит до приборки. Мерять надо непосредственно на клеммах АКБ и тогда точно покажет. И мерять не тем показометром шо на приборке а более точным вольтметром.
Старый 07.02.2012, 14:42   #24
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
То не зарядка. То измерение напряжения которое доходит до приборки. Мерять надо непосредственно на клеммах АКБ и тогда точно покажет. И мерять не тем показометром шо на приборке а более точным вольтметром.
Это понятно, но так-как своего вольтметра у меня - нет, я и спрашиваю: можно ли как-то объяснить происходящее или нужно арендовать вольтметр и тестить?
Старый 07.02.2012, 14:58   #25
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Это понятно, но так-как своего вольтметра у меня - нет, я и спрашиваю: можно ли как-то объяснить происходящее или нужно арендовать вольтметр и тестить?
а вообще проблемы с зарядкой есть.? акб нормально заряжается.? если да то оставьте вы этот показатель.... он там так... для красоты. а если руки чешутся возьмите тестер, вещь не дорогая но полезная и про меряйте, что ваш гена выдает по напряжению.
Ответ