![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Ну начните с самого простого. Реле насоса из трех - среднее, т.е. угловое. Включите зажигание и послушайте, щелкает оно или нет (помощник нужен, понятно). Если не щелкает, попробуйте другое поставить (но не меняя с рядом стоящим, ибо вы можете просто снять главное реле, тогда ваще ничего работать не будет - проще купить реле, на крайняк снять с колодки под панелью с фар). Если напряжение на реле есть, оно работает, а насос нет - то, понятно, смотрите клемы на насосе. Ну не поверю, что некак взять кусок тряпки и лечь под машину. Если нет возможности кинуть 12 в на насос, возьмите лампочку на 12 с проводами и киньте на клемы насоса - будет гореть или нет. Одним словом, есть куча очень простых и доступных способов проверить работу электроприборов даже без схем, просто включив логику и вспомнив физику за 8 клас.
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Левая часть схемы,которую я выложил,смотрим и вы говорите,что и куда закорачивали? Реле К12 управляет мотором М8 ЭБН.Реле получает питание после включения Главного Реле К11. Давайте,колитесь!
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
В этом проблемном реле при прикладывании щупов вольтметр молчал, в двух других реле: черный провод на нижний(перпендикулярный остальным) контакт - красный на левый и верхний есть 12 В. Комбинация с правым контактом не дает каких-то напряжений. Мой вывод - этот контакт закорачивается после замыкания реле. Теперь эксперименты с проблемным реле : черный провод на нижний контакт работающего реле(одно из тех что выше), красный на левый и верхний(по аналогии с предыдущими) есть 12 В. черный провод на нижний контакт неработающего реле, красный на работающие -12 вольт нет. Вывод - нет земли(или массы, как там правильно) Беру проводок, подсоединяю к массе работающего контакта и к массе нереботающего реле. Также пробовал те же операции с замыканием правого контакта, который без засунотого реле был мертвый Контакты на бенззонасосе чистые как с завода |
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
О,зохен вэй!...Реле К12 на схеме нашли? Ведете пальцем от него точно вниз.Упретесь в М8!
Если вы увидели чистые контакты,подайте на них 12 с АКБ,что сложного? Я не знаю,что и как вы там смотрите,мне нет возможности еще и цвета рассматривать,и незачем,есть СХЕМА,вот на нее смотрите и по ней работайте. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
от к11 30-й контакт , на к12, 85й контакт . Это все соединял проводком Так понятней?)) |
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Не тыкайте проводками наобум, дров наломаете. Если залезли под машину, протяните туда временный провод +12 вольт, подсоедините напрямую к насосу (родной отключите и заизолируйте). Заводите и езжайте в сервис.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Еще есть "мишиген копф"...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Ну что ж друзья. Все таки я лопух. Причина была таки в бензонасосе. Решилось его заменой. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Неправильно! Надо так примерно-...Шарик,поздравляю тебя,...(с)
|
|
|