![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
В первой камере, давление около атмосферы, а в улитке, больше десяти.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Вспоминайте, какие условия необходимы для начала кипения газа?
Я подскажу - температура и давление. Вы утверждаете, что газ под давлением 10 ат. не закипит в объеме с большой площадью и температурой около 70-90 градусов ?Значит вам два по физике. Графики искать, или сами подумаете?
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Дело в том, что у меня именно элпигаз вега 100. И я имею очень хорошее представление о его конфигурации
. И какая у него улитка, и где находится тосольная камера.
|
|
|
#4 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Здравствуйте. У меня Гольф2 1,3л. карбюратор. Давно уже хотел поставить ГБО, но решился на это месяца 3 назад. Взял с рук баллон и редуктор Томасетто АТ 07 100НР. За недельку до НГ руки дошли до установки.
Еще до покупки начал курить ваш форум, очень много полезного и интересного. Благодаря вашему ресурсу изготовил смеситель над карбом, в нем же исполнил и винт-дозатор. Просчитал стехеометрию и сделал отношение 33-диффузор 7,2-штуцер: оказалось жирно, пришлось придушить дозатором. УОЗ в +5-6 гр. Заменил РК редуктора. Настройка сейчас в основном по чуйке и чуть добавляю винтом ХХ (им точнее выставляется). Газ мне достался с баллоном и судя по всему летний, поскольку при +5 завелась на газу отлично, но проработав с полминуты, залила и заглохла. При -20 он вообще из баллона отказался в редуктор поступать, перейти с бенза на газ не получилось. Возможно и стехеометрия изменится, когда заправлю свежий. Пока надо этот выкатать в ноль. Переходить на газ после прогрева на бензе не нравится, поскольку по закону подлости в поплавковой камере он кончается на перекрестке или в др. неподходящем месте. Поэтому появилось желание прогреваться и заводится на газу. Почитав темы про холодный пуск вынес то, что важно приложить тепло в полость первой камеры, чтоб испарить газ и подогреть его. Кто-то подкидывал идею сделать нагреватель из провода МГТФ (рабочая температура до 220гр), что я и осуществил. 6 метров провода МГТФ 0,12 я уложил в полость первой камеры, вывод сделал через мембрану и крышку первой камеры винтом М3. Подключил вместо ежа подогрева впускного коллектора. Отключается штатным датчиком при температуре мотора 65гр., а также доп реле (при переходе на бенз отключает), чтоб не перегреть. Лежащий в мотке на столе провод дал следующие характеристики: сопротивление 1,0 Ом, ток холодного 12А, за секунд 10 температура 170-180гр и снижение тока до 9А. Такой температуры я не ожидал, но поскольку в камере редуктора провод будет омываться холодным газом, условия будут легче, чем на теплом столе. Однако перестраховался и подключил через резистор 0,2 Ом. Первый же пуск (на летнем газе) при +2 гр. порадовал, хорошо завелся и ровно прогревался, поехал примерно при 40гр. поскольку надо сразу на подъем, а мотор жалко. Пока удачные запуски проводил до -3 гр., потом резко похолодало до -20. На момент вживления подогрева не было ни времени, ни лишнего провода для нормальных экспериментов. Думаю что 6 метров МГТФ 0,07 лучше впишутся. Это сопротивление 1,626 Ом и ток холодного провода 7.,38А. Хотелось бы еще узнать предел температурной прочности изоляции, в справочнике вроде 250 гр., а как он ведет себя на самом деле ХЗ. Промелькнула еще мысль встроить такой проводок в фильтр, чтоб греть еще и жидкую фазу. Но пока не уверен в необходимости. Пока хочу уменьшить давление в первой камере и перевтулить штуцер второй под 4 мм по рекомендациям Buzyan. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Цитата:
Именно 6 метров вложил вот сюда ![]() Вывод винтиком через мембрану (она же и уплотняет) и крышку камеры (через изолирующую прокладку)
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: М-21412 1.7 МПСЗ MAYA
Длина: 20мкм
|
На сам винт со стороны головки одевали шайбу для лучшего прижима мембраны к крышке? Я думаю поставить электроизоляционную шайбу снаружи, а внутри будет служить изоляцией сама мембрана.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Если выполните уменьение давление первой камеры редуктора то для начала перевтулить редуктор на 4.5. То ж для мемзовского мотора. Мож вам не подойдет. Я не сторонник ставить обогрев в первую камеру редуктора. Лучше отдельный обгреватель перед редуктором. А как реализован обогрев редуктора? Предлагаю вам к расмотрению вариант предварительного жидкостного проточного обогрева газа до редуктора. Там же и поставить дизельную свечу. Нарисую схемку выложу позже. Скайп у вас есть?
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 10.01.2015 в 12:02. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Мой мотор не сильно отличается от мемзовского: 1,3л 55лс (даже трамблер стоит уже от Таврии). Для начала я хотел только уменьшить давление (нужно найти манометр, время и согласовать все с прогнозом погоды ), но раз все равно лезть во вторую камеру для замера давления, почему б не махнуть и штуцер, если к тому моменту я его изготовлю. Но сначала нужно выкатать говногаз и заправится нормальным.Обогрев не идеален: взят с вп.коллектора, а не с гбц, но на ощупь редуктор сильно не отстает от ГБЦ по температуре. Помпа новая и вытягивает даже воздушную пробку из редуктора после манипуляций с системой охлаждения. Про проточный нагреватель уже читал, возможно даже ваш вариант и был, т.е. принцип я вполне представляю. Только в Томасетто будет слишком длинный путь до клапана 1 ступени из-за фильтра (газ снова остынет пока до него дойдет). В Томасетто по мне проще соорудить обогрев жидкой фазы в фильтре. Вообще мне по душе подогрев от электричества (быстрее и менее инерционное, тем более гена у меня 135 А), чем от ОЖ. Скайпом никогда не пользовался. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Так тема пошла в разнос. Кварц идею понял. У меня тоже такой валяется в багажнике. Осталось найти дизельную свечу и токаря. Схему управления свечкой скорее всего придётся лепить на процике с таймингом включения эл.клапана (а шоб жидкая фаза лилась на раскаленную свечу) + контроль обрыва свечи + питание свечи шимом + контроль потребления тока
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
![]() Только не дизельную, а от нагревателей, они хотя-бы предназначены жидкость нагревать. Вот несколько кодов: Iskra 11721054 Flennor FG9105 Bosch 0 250 201 036 |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Проходил мимо
Машина: FORD SIERRA
Длина: 20мкм
|
Авто стоит в гараже зимой и летом.Завожу до нуля на газе.Еще лучше полить в зимнее время редуктор горячей водичкой-заведется и при большом минусе на газе.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
У меня выше на фото уменьшена мощь редуктора. Как у всех моих предыдущих. Уменьшено рабочее давление. Вторую камеру газ не заливает.
Переделано СО в частности прогрев редуктора с ланосотермостата /92/ и дренаж штуцер на выходе 9мм. Ко сему и помпа повышенной произаодительности прокачивать так шо при заливке системы редуктор пробку продавливпет. Так шо к хололдному запуску подготовлен. Не то шо сток редуктор и обогрев от дроселя дырочкой 5 мм.
|
|
|
|
#14 |
|
|
вообщем нашёл чудом старые фотки
для наглядности глубины канала вставил карандаш. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Для наглядности вставлен карандаш намек понятен свеча накала-подогрева поместится. Тогда свеча должна работать обогревать от цепи зажигания. Я так понимаю что должен быть еще дополнительный электроклапан-фильтр это закрытый контур. Получается что свеча буден закупорена между этими двумя электроклапанами. Газ будет нагреваться и насколько будет увеличиваться давление?
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Газ кипит, давление растёт. Давлением избыток жидкой фазы выдавливает через фильтр обратно в магистраль. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 16.12.2014 в 09:31. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: sens
Длина: 1190мкм
|
Я грею тосольную камеру свечей накала. 2 мин редуктор прогрет примерно до 50 градусов. Свеча вкл через реле подогрева дросселя.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Без фото не поверим.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Тю, так это известно. Если трубка об баллона с большим сечением, то можно без забора жидкой фазы ездить.
Зы. У моего старого москвича, стояло ГБО с фреоновым баллоном. Там был забор только газовой фракции. Трубка была сечением 8 мм. Москвич ездил так около года. Затем я этот колхоз ликвидировал, ибо ездил на халявном бензе и не видел прок от газа.
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 | |
|