![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
Забанен
|
![]()
Я вот кипятил чайник на электроплитке, так там инерционность пипец. На газу выключил и свистеть перестает сразу, а блин пока остынет, так свистит секунд 20-ть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
Машина: Таврия 1102
Длина: 9170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вы забываете о промежуточной стадии электроплиток - стеклокерамических панелях.
Поверьте мне, владельцу трех систем - газа, стандартных и стеклокерамики. Уступает стеклокерамика только индукционным по КПД и скорости теплообмена. Однако следует не забывать - индукция по разному работает на разной посуде, и совсем не работает на стекло и керамической посуде. Стеклокерамические панели избавлены от этого недостатка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Забанен
|
![]()
Только продумайте разницу в цене. Двухкомфорочная индукция, начинаются от 2500 гривен, а двухкомфорочная стеклокерамика от 1000 гривен.
Зная вас, уверен, экономэффект посчитаете сами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А еще- цена и материал посуды! Как насчет вполне приличной во всех отношениях керамики, везде подходит?
![]() |
#58 |
Забанен
|
![]()
Стеклокерамические панели переносят любую посуду. Разумеется при применении стекла и керамики, потери будут выше.
А индукция вообще работает на свои проценты КПД, только на посуде с дном из магнитного материала. Классическая нержавейка не канает. За остальные вообще молчу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
|
![]()
Вот от этого и пляшем- покупаем индукционку за неск. тышш фирменную, к ней посуду соотв. качества и понта- тоже пару тышш, выбрасываем бомжам старье и деликатно считаем стоимость литра воды...
![]() |
#60 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, как со всякими тепловыми генераторами и проч., жутко модно, экологично не менее жутко. Недавно наткнулся на отчет по установке такой штуки в доме в России- гора земляных работ, 500 метров труб, затраты около 700000 рублей, это пару лет назад!, срок окупаемости 30...лет, нормальная экономия, да?
![]() |
#63 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
|
![]()
Хм, я смотрю в этом сегменте китайцы серьезно подвинулись в цене.
Оставляйте старую эмалированную посуду. Такая их хавает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
Жень - на крайняк годиться
Внутри - дисковая пила:
на индукционку, а на пилу люминиевую сковородку
![]() |
![]() |
#68 |
Длина: 4620мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
пардон, что вклинился но время приготовления напрямую зависит от напряжения в сети... около месяца назад обратился с устной заявой в облэнерго на то , что напряжение в сети минимальное было зафиксировано 175-176 вольт, среднее за сутки+-200-205 было,(жена уже хотела новую микроволновку покупать)...приехали оперативно на второй день ,перекинули на другую фазу и вуаля 220-240вольт...микроволновка работает на ура впрочем как и все остальные електроприборы...
![]() |
#69 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Индукционная плита быстрее вскипячивает литр воды чем чайник. Проводили эксперимент.
![]() |
#70 |
Длина: 17480мкм
|
![]()
Эксперимент - это молодцы. Какие затраты электроэнергии были? Сколько сковорода и кастрюля стоят?
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 01.04.2015 в 02:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
|
![]()
Плита 1,7 кВт чайник 2,0 кстати. Энергию не меняли.
Кастрюли эмалированные, нерж одну берет. Сковородки купили две новые украинские чугунные, старые совецкие оказались алюминий...
![]() |
#72 |
Длина: 17480мкм
|
![]()
И будь после этого умным, да?
![]() |
#73 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вопрос выше был сколько кВт часов энергии потребляют разные плитки для нагрева воды. Логично предположить, раз индукционка быстрее, то и кВт час затрачено меньше, но тут возникает коллизия по мощности - больше мощность =быстрее нагрев+больше затраты энеригии. Или я что-то недопонял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Таки модератор
|
![]()
Примерно аналогичный вопрос- как будет дороже:
- если напряжение ниже нормы и долго греет, - если выше нормы, тогда быстрее греет?
![]() |
#75 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
1. Какая выгоднее по затратам гривень за период 2. Какая наиболее удобнее в использовании пока что для себя я решил по обоим пунктам: предпочтительнее индукционка... коию и юзаю (такая китайская как у ккк, цена до 25 долларов)
![]() |