![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#801 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Я не очень супер спец. Просто адаптер уже есть готовый, называется KKL-line и имеет четыре вывода K L GND +12, по мануалу предназначен для микасов, январей и др. А вот STAG будет видеть или ...?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Выход из адаптера должен быть вход и выход, масса и питание адаптера +12 вольт. +12 вольт если он USB для разрешения передачи. Если прога его видит, но не соединяется, значит перепутаны вход-выход. Для бензиновых ЭБУ инверсный сигнал должен быть, как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 | |
![]() Цитата:
Вот по даташиту - 1 и 5 ноги сигнальные. А если не соображаешь, можешь найти шнур от мобильного телефона старых моделей, где есть юсб-ком преобразователь на микросхеме типа PL2302 или других. Там два провода сигнальных масса и вперед.
![]() |
![]() |
#804 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
![]()
Народ принимайте в свои ряды.Купил Stag-150 + USB шнур,хотя мне и Stag 50 подошёл бы, но его не было в наличии.Буду ставить на Пассат В-3, механический впрыск. Оборудование ещё не ставил, холодно.Вот сижу изучаю, как лучше установить, настроить. Хочу спросить, что надо, а что не надо делать при установки и настройки Stag?
Электронный блок хочу установить в салоне под торпедой (ну уж очень жарко под капотом), а в моторный отсек вывести всего 7 проводов, 4 на аттуатор, один на ДПДЗ, и два ДК. Оставить старый переключатель газ/бензин: датчик температуры отключить, обороты включения выставить-0, синий провод заизолировать, а провод СТАГ "зажигание" подключить к газовому клапану. Последний раз редактировалось лерик; 11.03.2013 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Принимаем:-) как показывает опыт, оно едет и даже на базовых настройках.
Еще нужно взамен датчика тепературы впаять резистор-подобрать, что бы была температура градусов 90. При пуске на газу, особенно при минусовых температурах может отключать редуктор вредный СТАГ:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
У меня редуктор стоит очень далеко от смесителя, где лучше установить шаговаый дозатор, у редуктора, или у смесителя? Вроде лучше у редуктора, чтобы отклик редуктора был быстрее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
|
![]() Цитата:
Аттуатор пробывал и так и так, остановился на - аттуатор, сразу на выходе с редуктора, хотя откровенно говоря, какойто коллосальной разници нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Очень давно не заходил
|
![]()
То есть надо замерить сопротивление СТАГ датчика температуры при 90 градусов, и впаять резистор такого номинала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
![]()
У меня стаг редуктором не управляет. Я от старой системы оставил. Я б стаг советовал лучше под капот закинуть. Не надо провода тянуть из салона. У меня лично возле воздушного фильтра где крыло закреплен, за стаканом в кадете. А для компа я провод прям через стекло в кабину и с ноутом езжу.
Резистор подбирал для температуры. А при заводке кнопкой стага включаю газ. Кнопку приклеил себе на колонку руля перед приборкой. А редуктор и бенз включаю старой кнопкой на торпеде. Как то надежней, что ли. ![]()
![]() |
![]() |
#810 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Возник вопрос, если многие говорят, что лямбду лучше выставлять меньше 0.2, то может имеет смысл экранировать провода от лямбды до STAGa ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
![]()
Все дело в том, что 0,2 - это все относительно. Из за инерционности системы сигнал все равно гуляет, просто это среднее значение выходит в нижнем и верхнем значении.
![]() |
![]() |
#813 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это понятно, но при низких напряжениях, в экранированных проводах не будет "наводок". Или наводки как раз помогают уменьшить подачу газа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
![]()
У меня провод не экранированный. Наводок нет. Сигнал с лямбды идет на стаг на правом крыле и в кабину к БК. Во всяком случае осциллограф стага ничего такого не показывает. Хотя недалеко от стага на крыле модуль зажигания прикручен.
![]() |
![]() |
#815 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
В машине нет смысла экранировать лишний раз, схемы измерения напряжений построены таким образом что помеха например от катушки и МЗ могут учитываться и компенсироваться, но самое главное это правильная прокладка, разводка проводов подключение проводов, тогда помехи просто не участвуют в процессе измерения и не мешают работе схемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сегодня начал установку STAG-150, блок установил внутри торпеды с левой стороны. Возник вопрос, можно удалить все 5 провода идущие на указатель (светодиоды) и кнопку газа, смущает, что на эти провода подключается кнопка включения газа. Ну не нужен мне указатель.
Последний раз редактировалось лерик; 03.04.2013 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
![]() Цитата:
У меня в баллоне не такой датчик, как нужен для стага - я своим показометром пользуюсь.
![]() |
![]() |
#819 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Без нее может и "незавестись". По кнопке видно СТАГ работает или отдыхает) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Так если я эти провода не подключу, то у меня не будет кнопки стага "включения газа". Будет STAG работать без этой кнопки? Я думаю она особо не нужна, если сделать переключение по оборотам - 0, и вместо датчика температуры резистор впаять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#821 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Так я это и спрашиваю, будет работать или нет (в кнопке стоит микросхема), может кто делал без кнопки? Вот здесь http://lda.in.ua/index.php/slavuta/lpg/1-lcontrol кнопку не ставили, правда на STAGе-50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
|
![]() Цитата:
Я эту славуту настраивал, быть более точным подстраивал. Без кнопки некто неэксперементирова, попробуйте. Но я считаю что она нужна, хотябы как индикатор работы режима СТАГ. Да уровень не точнее чем показатель бензина. Видно что полный и пустой:-) Я ставил СТАГ у правой фары и штатного провода хватило к зоне замка зажигания. Стагу я недавал управлене газовы клапаном и редуктором. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
![]()
Ну у меня так же. Кнопка на колонке рулевой, чтоб шаговым открывать перед заводкой, чтоб надежней было, когда холодно. Газовым клапаном управляет старая кнопка. Стаг тоже на правом крыле.
![]() |
![]() |
#824 |
|
![]()
+1 также упраляю кнопкой пуском. К сведению, по умолчанию аттуатор при пуске всегда закрыт, какие бы параметры неставили, а потом как пошли обороты начинает открыватся. Аттуатор открывается только при принудительном переводе кнопкой в режим газ (зеленый светодиод горит постоянно). И это все показует кнопка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Просто хотел использовать кнопку для индикации напряжения на лямбде, там 6 светодиодов, хватает для цветовой шкалы. А, чтоб видеть работу STAGa можно отдельный светодиод подключить к синему (не подключенному к газовому клапану) проводу. |
|
![]() |
![]() |