ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 17:47   #801
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм

Я не очень супер спец. Просто адаптер уже есть готовый, называется KKL-line и имеет четыре вывода K L GND +12, по мануалу предназначен для микасов, январей и др. А вот STAG будет видеть или ...?
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:03   #802
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Я не очень супер спец. Просто адаптер уже есть готовый, называется KKL-line и имеет четыре вывода K L GND +12, по мануалу предназначен для микасов, январей и др. А вот STAG будет видеть или ...?
Выход из адаптера должен быть вход и выход, масса и питание адаптера +12 вольт. +12 вольт если он USB для разрешения передачи. Если прога его видит, но не соединяется, значит перепутаны вход-выход. Для бензиновых ЭБУ инверсный сигнал должен быть, как то так.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 00:31   #803
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от boba Посмотреть сообщение
http://www.ftdichip.com/Support/Docu.../DS_FT232R.pdf
Вот по даташиту - 1 и 5 ноги сигнальные. А если не соображаешь, можешь найти шнур от мобильного телефона старых моделей, где есть юсб-ком преобразователь на микросхеме типа PL2302 или других. Там два провода сигнальных масса и вперед.
Старый 11.03.2013, 09:50   #804
лерик
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
По умолчанию Отчёт:установка лямбда системы STAG-100

Народ принимайте в свои ряды.Купил Stag-150 + USB шнур,хотя мне и Stag 50 подошёл бы, но его не было в наличии.Буду ставить на Пассат В-3, механический впрыск. Оборудование ещё не ставил, холодно.Вот сижу изучаю, как лучше установить, настроить. Хочу спросить, что надо, а что не надо делать при установки и настройки Stag?
Электронный блок хочу установить в салоне под торпедой (ну уж очень жарко под капотом), а в моторный отсек вывести всего 7 проводов, 4 на аттуатор, один на ДПДЗ, и два ДК. Оставить старый переключатель газ/бензин: датчик температуры отключить, обороты включения выставить-0, синий провод заизолировать, а провод СТАГ "зажигание" подключить к газовому клапану.

Последний раз редактировалось лерик; 11.03.2013 в 09:53.
лерик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:18   #805
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Принимаем:-) как показывает опыт, оно едет и даже на базовых настройках.
Еще нужно взамен датчика тепературы впаять резистор-подобрать, что бы была температура градусов 90. При пуске на газу, особенно при минусовых температурах может отключать редуктор вредный СТАГ:-)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:28   #806
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Принимаем:-)
Еще нужно взамен датчика тепературы впаять резистор-подобрать, что бы была температура градусов 90.минусовых температурах может отключать редуктор вредный СТАГ:-)
А зачем? Ведь можно программно отключить датчик температуры.
У меня редуктор стоит очень далеко от смесителя, где лучше установить шаговаый дозатор, у редуктора, или у смесителя? Вроде лучше у редуктора, чтобы отклик редуктора был быстрее.
Старый 11.03.2013, 16:24   #807
VDM

Цитата:
Сообщение от лерик Посмотреть сообщение
А зачем? Ведь можно программно отключить датчик температуры.
У меня редуктор стоит очень далеко от смесителя, где лучше установить шаговаый дозатор, у редуктора, или у смесителя? Вроде лучше у редуктора, чтобы отклик редуктора был быстрее.
СТАГ незаточен под пуск на газу - это внештатный режим. И температуру он видет, и когда минусовая темпеатура, воспринимает это как аварийный режим, и закрывает подачу газа...
Аттуатор пробывал и так и так, остановился на - аттуатор, сразу на выходе с редуктора, хотя откровенно говоря, какойто коллосальной разници нет.
Старый 11.03.2013, 16:35   #808
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
СТАГ незаточен под пуск на газу - это внештатный режим. И температуру он видет, и когда минусовая темпеатура, воспринимает это как аварийный режим, и закрывает подачу газа...
То есть надо замерить сопротивление СТАГ датчика температуры при 90 градусов, и впаять резистор такого номинала?
Старый 11.03.2013, 17:00   #809
Karalex

У меня стаг редуктором не управляет. Я от старой системы оставил. Я б стаг советовал лучше под капот закинуть. Не надо провода тянуть из салона. У меня лично возле воздушного фильтра где крыло закреплен, за стаканом в кадете. А для компа я провод прям через стекло в кабину и с ноутом езжу.
Резистор подбирал для температуры. А при заводке кнопкой стага включаю газ. Кнопку приклеил себе на колонку руля перед приборкой. А редуктор и бенз включаю старой кнопкой на торпеде. Как то надежней, что ли.
Старый 11.03.2013, 17:32   #810
VDM

Цитата:
То есть надо замерить сопротивление СТАГ датчика температуры при 90 градусов, и впаять резистор такого номинала?
Типо того, я подобрал на угад, у меня вышло 100 градусов.
Старый 23.03.2013, 13:29   #811
лерик
Очень давно не заходил

Возник вопрос, если многие говорят, что лямбду лучше выставлять меньше 0.2, то может имеет смысл экранировать провода от лямбды до STAGa ?
Старый 23.03.2013, 13:34   #812
Karalex

Все дело в том, что 0,2 - это все относительно. Из за инерционности системы сигнал все равно гуляет, просто это среднее значение выходит в нижнем и верхнем значении.
Старый 23.03.2013, 13:44   #813
лерик
Очень давно не заходил

Это понятно, но при низких напряжениях, в экранированных проводах не будет "наводок". Или наводки как раз помогают уменьшить подачу газа?
Старый 23.03.2013, 16:05   #814
Karalex

У меня провод не экранированный. Наводок нет. Сигнал с лямбды идет на стаг на правом крыле и в кабину к БК. Во всяком случае осциллограф стага ничего такого не показывает. Хотя недалеко от стага на крыле модуль зажигания прикручен.
Старый 23.03.2013, 17:25   #815
VDM

Цитата:
Это понятно, но при низких напряжениях, в экранированных проводах не будет "наводок". Или наводки как раз помогают уменьшить подачу газа?
Провода не экранировал...
Старый 24.03.2013, 00:02   #816
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

В машине нет смысла экранировать лишний раз, схемы измерения напряжений построены таким образом что помеха например от катушки и МЗ могут учитываться и компенсироваться, но самое главное это правильная прокладка, разводка проводов подключение проводов, тогда помехи просто не участвуют в процессе измерения и не мешают работе схемы.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 17:50   #817
лерик
Очень давно не заходил

Сегодня начал установку STAG-150, блок установил внутри торпеды с левой стороны. Возник вопрос, можно удалить все 5 провода идущие на указатель (светодиоды) и кнопку газа, смущает, что на эти провода подключается кнопка включения газа. Ну не нужен мне указатель.

Последний раз редактировалось лерик; 03.04.2013 в 17:56.
Старый 03.04.2013, 21:32   #818
Karalex

Радость

Цитата:
Сегодня начал установку STAG-150, блок установил внутри торпеды с левой стороны. Возник вопрос, можно удалить все 5 провода идущие на указатель (светодиоды) и кнопку газа, смущает, что на эти провода подключается кнопка включения газа. Ну не нужен мне указатель.
Не нужен - так и не соединяй.
У меня в баллоне не такой датчик, как нужен для стага - я своим показометром пользуюсь.
Старый 03.04.2013, 21:44   #819
VDM

Цитата:
То ли жара так на меня... за такие деньги....
Попомер хорошо почувствовал прибавку. Особенно хорошо под нагрузкой прирост чувствуется тяга повыше. Первое время "кайфовал" от тяги, сейчас попривык.
Свечи взял похолоднее 22.
Цитата:
Не неззя все провода лучше завести, а то еще напутаете чего, там по цвету, там например индикация состояния газ\бензин.
Без нее может и "незавестись". По кнопке видно СТАГ работает или отдыхает)
Старый 03.04.2013, 21:44   #820
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
А при заводке кнопкой стага включаю газ.
Так если я эти провода не подключу, то у меня не будет кнопки стага "включения газа". Будет STAG работать без этой кнопки? Я думаю она особо не нужна, если сделать переключение по оборотам - 0, и вместо датчика температуры резистор впаять.
Старый 04.04.2013, 08:09   #821
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
Без нее может и "незавестись".
Так я это и спрашиваю, будет работать или нет (в кнопке стоит микросхема), может кто делал без кнопки? Вот здесь http://lda.in.ua/index.php/slavuta/lpg/1-lcontrol кнопку не ставили, правда на STAGе-50.
Старый 04.04.2013, 09:03   #822
VDM

Цитата:
Так я это и спрашиваю, будет работать или нет (в кнопке стоит микросхема), может кто делал без кнопки? Вот здесь http://lda.in.ua/index.php/slavuta/lpg/1-lcontrol кнопку не ставили, правда на STAGе-50.
Там нет прямого-просто кнопку оставили от 1- го поколения, как и у меня.
Я эту славуту настраивал, быть более точным подстраивал.
Без кнопки некто неэксперементирова, попробуйте.
Но я считаю что она нужна, хотябы как индикатор работы режима СТАГ.
Да уровень не точнее чем показатель бензина. Видно что полный и пустой:-)
Я ставил СТАГ у правой фары и штатного провода хватило к зоне замка зажигания.
Стагу я недавал управлене газовы клапаном и редуктором.
Старый 04.04.2013, 09:23   #823
Karalex

Ну у меня так же. Кнопка на колонке рулевой, чтоб шаговым открывать перед заводкой, чтоб надежней было, когда холодно. Газовым клапаном управляет старая кнопка. Стаг тоже на правом крыле.
Старый 04.04.2013, 09:40   #824
VDM

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
Ну у меня так же. Кнопка на колонке рулевой, чтоб шаговым открывать перед заводкой, чтоб надежней было, когда холодно. Газовым клапаном управляет старая кнопка. Стаг тоже на правом крыле.
+1 также упраляю кнопкой пуском. К сведению, по умолчанию аттуатор при пуске всегда закрыт, какие бы параметры неставили, а потом как пошли обороты начинает открыватся. Аттуатор открывается только при принудительном переводе кнопкой в режим газ (зеленый светодиод горит постоянно). И это все показует кнопка.
Старый 04.04.2013, 10:26   #825
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
Аттуатор открывается только при принудительном переводе кнопкой в режим газ (зеленый светодиод горит постоянно). И это все показует кнопка.
Значит кнопка всё таки нужна.Попробую разобраться с кнопкой, может можно поставить обычную кнопку, или вообще поставить перемычку в самом блоке STAG, а провод "зажигания" подключить к газовому клапану. Включаю газ, кнопкой от первого поколения, подаётся + на провод STAGа "зажигания", и STAG начинает работать в принудительном режиме на газу.
Просто хотел использовать кнопку для индикации напряжения на лямбде, там 6 светодиодов, хватает для цветовой шкалы. А, чтоб видеть работу STAGa можно отдельный светодиод подключить к синему (не подключенному к газовому клапану) проводу.
Ответ