![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Писалось мной не раз-воздух выгоняется из СО в три минуты,раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
печка в таврии гавно!!!!
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Вы абсолютно не правы. Есть у самой печки недостатки серьезные, в плане распределения воздушного потока.
Расскажу про м-2140: печка начинала греть через 5-10 км, но очень слабо, а проблема была в плохом (старом и дырявом радиаторе), плохой пробке и мелких нюансах. решил все радикально: новый радиатор, термостат и расширительный бачок от 2108. После нагрева до 40 по показометру шел горячий воздух, а при нагреве до рабочей температуры в ноги грело так сильно, просто пипец. И добавлю своих наблюдений: если пробка на расширительном не держит давление или держит слишком хорошо: во первых если есть где то в системе утечка, при остывании в систему будет попадать воздух, система завоздушивается, во вторых не создается давление в системе и воздух не уходит самотеком в расширительный бачок, как пример: прокачка тормозов: нагоняем давление в контуре и открываем штуцер прокачки и воздух почему то идет в низ и выходит из системы, а законов физики еще ни кто не отменял. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#7 |
|
НА СЧЁТ ПЕЧКИ И ОТЗЫВОВ О НЕЙ НЕ ВЕРЮ. вам всем надо было поездить на уазах -до 90 г/в и рафиках.тогда бы вы заценили разницу.что касается качества печки-немного терпения+набор нецынзурной брани+сбитые руки+обслуживание 1 раз осенью=нормальная температурав зимне-весеньний периуд.ТЕХНИКА В РУКАХ ДИКАРЯ-КУСОК МЕТАЛЛА
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Расскажу свою историю. Был приобретен недавно тавролёт, основная проблема была проводка. После устранения всех недостатков пришла очередь к остальному.
ПЕЧКА. Много слышал положительных отзывов, но в моём агрегате было хуже чем в москвиче. И радиатор печки гарячущий, и ветродуй крутит отлично, а тепла как такового нет. После раздумий и различного рода ухищрений было сделано следующее: 1. Трос управления открытия крана развернут на рычажке (на панели) на 180 градусов(теперь он идет в сторону переключателя оборотов двигателя печки). 2. Кран самый простой - шаровый (вместо штатного) 3. Немного укоротил трос где-то 15см и прикрутил его саморезами к корпусу печки. 4. Удалил пружину на переключателе зима-лето, а на её место запустил трос который провел от ручки. Итог - в среднем положении, когда заслонка открыта на половину такая жара, что просто страх(а когда полностью открыта как положено с завода - просто теплый воздушок без напора)! Я так понял, что печке не хватает воздуха. Теперь когда есть возможность притока воздуха с улицы всё стало на свои места. При езде вообще печка так греет, что приходится её закрывать(в сторону "зима", уменьшать поток проходящего воздуха) Единственный минус - рычаг на панели работает наоборот где синее-тепло, где красное-холод. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
кук, напишите еще раз пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Открываете бачок,накрываете чистой тряпочной горловину,делаете с помощью легких несколько вдохов,даете поработать,повторяете.
Хотел написать-отсасываете воздух,но вроде некультурно получается... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
да... я так ничего и не продувал, не прочищал....
вставил картон перед радиатором (как, по-моему, писал раньше) и ездил. Видимо печка все-таки нормально работает. это у меня по неопытности создалось такое впечатление. НО!!!! когда была температура +3 на улице, а я все еще ездил с картонкой.... закипел двиг. и вылилось из под крышки бачка где-то литра 3 тосола. картонку выкинул, тосол долил. Но меня терзают сомнения на счет того, что же будет летом. Она у меня всегда так будет греться? Из того, что было проверено. Термостат работает правильно. Помпа качает, т.к. ОЖ в бачке нормально поступает. Сама система скорее всего незначительно загрязнена. Но это не препятствует ее циркуляции. Если причина в картоне.... То еще ладно.... Но мне кажется, что что-то не так... не должна же жидкость так нагреваться при такой температуре на улице... или должна? |
|
|
|
#18 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Так бывает если что неправильно с подключением шлангов печка наверно включена в большой круг и поступает тепло после открытия термостата. Это вам надо проверить разводку всех шлангов и патрубков для сравнения нужна сток система без переделок. У меня например родная сток система (правда есть модерн-между термостатом и тройником вставлена шайба на 10мм) так у меня тепло распространяется равномерно по малому кругу: и печке в том числе.
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Нет, такое практически на всех таврах у которых один шланг от печки через блок сверху перекинут. Потому и ставили в разрыв этого шланга газелевскую помпу.
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
А может в пробке? Нормальная пробка не должна такое позволять-3 литра Тосола...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
На счет пробки... где-то на форуме писали, что при ненормальной работе пробки (если она не стравливает воздух) разрывает бачок. Слава богу у меня бачек остался цел. На сколько я понимаю, пробка стравливала воздух до тех пор, пока он стравливался.... а когда ОЖ нагрелась до такой степени, что объема бачка было не достаточно... ОЖ пошла через горловину. Был запах тосола... но я ему не сразу придал значение, а когда увидел, что из под капота валит пар... обратил внимание, что датчик температуры уже на 120. сразу же остановлися.... подождал, пока в бачке "утихнет буря" и увидел, что бачок пуст. Залил туда 1,5 литра где-то (это то, что оказалось в багажнике), выкинул картон и доехал домой А там долил еще литра 1,5. так чтобы уровень ОЖ был посредине между максимальной отметкой и минимальной.
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 |