![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Возможно о: потерялась подковообразная пружинка на заслонке зима-лето, при включении вентилятора она приоткрывается и прет холодный воздух, при движении без вентилятора то же. А как заслонки заглушены?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Короче говоря, толком ничего не помогало, печка начинала нормально греть только после открытия термостата...
все решилось подключением расширительного бачка в малый круг, (до этого он был подключен к большому кругу с помощью тройника под термостатом) печка начала греть просто отлично, и через обратку в бачек пошла хорошая струя ))) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Трос управления смазать надо.
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
а на счет капота - замечание абсолютно правильное. |
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
CrowHunter
|
Ну то ты наверное сам ставил? У меня славута "корейская", трос одножильный
|
|
|
#13 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Естественно.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Подскажите по симптомам. Таврон, карб, "флейта" старая. Термостат исправен. При прогреве до 80 - фактически холодный воздух идет с печки. После как бы открытия большого круга (езда в пробке) - печка оживает и весьма хорошо греет. Пока ехал в пробке сегодня - в салоне стало +35, но и срабатывал вентилятор (минут 40 в пробке). А вот когда вырвался на трассу - горячий воздух заменился теплым, а потом и холодным.
Следующая поездка, сразу на трассу, сразу 100кмвч - дуло холодным все время. Причем показометр показывал больше 80 (в пробке почти все время стрелка ровно на 80). Итог - в пробке начинает греть, по трассе - холод. Забит радиатор печки? Входной шланг горячий, выходной теплый (можно схватитья рукой на минуту), не обжигает, Воздуха вроде нет уже. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Пришел к выводу что засран радиатор отопителя таки. Потому что пробок нет, патрубки горячие, да и печка горячая (там где патрубки, а до сот добраться сложнее). А значит антифриз в печке движется очень медленно. С помпой все ок, обратка шурует отлично.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
И вапрос как отличается температура при движении по ТРАССА и простое в пробке ?
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Если так, то почему со скоростью падает температура??? Куда тепло девалось?
|
|
|
#18 |
|
|
С улицы продувается потоком холодного воздуха, радиатор не успевает нагреться, быстрее охлаждается. Если ехать медленно, или тянуться - тепло возвращается. При прогреве печка тоже очень медленно греется.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Дааа??? А термостат в СО для чего даден, как не следить за стабильной температурой. Это еще не зима, не мороз, а у вас уже холодно, вам это не кажется странным? В Таврии/Славуте, всегда, в любой мороз в салоне в свитере, от силы. Ну разве что минус 20 и сильный встречный ветер, тогда картонка на половину или 2/3 площади радиатора.
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
Картонка? радиатор охлаждения ппц горячий, при этом в печка мало отдает тепла. Последний раз редактировалось cj_bionic; 03.11.2015 в 21:25. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Ну если термостат ни при чем и держит заданные 87...92 или сколько там, таки вы как-бы правы.
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
|
Если я буду снимать радиатор печки, то однозначно менять всю СО, потому что засырался и большой радиатор говном и внутри плавает куча говна. Так что все пойдет под замену. Только не дешево опять все выйдет. промывать ото, может и не поможет. Или опять забьет. Полумеры. А новую ставить в СО с говном (хоть его там и меньше стало, но все равно же есть) - тоже тупо. Но мне главное надо было определиться с причиной. А т.к. до декабря более менее тепло еще, то время есть все закупить.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Психанул и заказал радиатор печки. Теперь вот думаю как правильнее поступить. А варианта у меня 4.
1. Слить антифриз. поменять печку, залить антифриз (отфильтровав) 2. Слить антифриз, залить хим. промывку, оставить старый радиатор, вдруг промоет. 100-150грн. 3. Слить, промыть, а потом менять радиатор. 4. Подождать месяц, докупить радиатор охлаждения и перепускную трубу и менять все скопом без промывки. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Привет форумчане.
После замены тосола на антифриз утром обнаружил лужу на коврике пассажира, после инспекции понял что радиатор печки накрылся медным тазом. Вопрос к знающим людям - для замены радиатора нужно ли снимать торпеду? А то как то по незнанию не хотелось бы просто так разваратить пол салона
|
|
|
|
|