![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
На сайте кажись написано, что это заводской конвеерный, температуры срабатывания не знаю, но я себе такой поставил, стрелка стабильно держит 90 в пиковых нагрузках по показометру чуть правее середны, между серединой и концом белой линии, т.е. между 80 и 100, а это 90, греется машина относительно быстро. Я термостатом доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
|
![]()
Номер по каталогу у него т80 - 95000incar, может быть он начинает открываться на 80, а полностью открыт на 95
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: Nissan Almera
Длина: 1610мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
и у меня летний стоит.но преставлять по два раза в год тоже как-то не сенс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Цитата:
За сколько минут на холостых доходит стрелка до зелёной зоны, при 0 градусов на улице? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
Ну что ж. Сегодня провёл эксперимент с секундомером, постоянно щупая нижний патрубок от термостата. Кран печки закрыт.
Завёл при -2, работает на подсосе. Через 4-5 минут стрелка дошла до начала шкалы (типа 40 градусов). Нижнй патрубок абсолютно холодный. Подсос постепенно убрал. Жду ещё минут 10. Нижнй патрубок абсолютно холодный. Когда стрелка дошла до начала зелёной зоны, нижний патрубок стал горячим. Дальше стрелка уже не двигалась - осталась на границе белой и зелёной зон. Делаю вывод - термостат рабочий менять его не стоит... (ли может он слишком рано открывается - на 60 градусах) Последний раз редактировалось Romeo75; 24.12.2011 в 22:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Цитата:
Когда я сразу еду, то стрелка всё равно выше границы белого и зелёного не поднимается. И печка тож сильно не жарит. Судя по всему, у термостата снизился порог срабатывания... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
О, нашёл: http://vazapchasti.sells.com.ua/term...02-659787/p551
И навищо платыты бильше? (С) ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
![]() Цитата:
Хотя для зимы термостат классный, температура открытия 90 градусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
CrowHunter
|
![]()
Странная вещь, эти показометры. На обычной приборке стрелка зимой была не на границе белого-зеленого а несколько выше. Кулер включался когда стрелка примерно столько же не доходила до красной зоны. Поставил мегапанель. Теперь стрелка зимой строго на отметке 80, кулер включается почти у красной границы...
кароче, эти датчики с показометрами надо калибровать в паре, нанося на показометре правильные значения температуры ![]()
![]() |
#91 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Во-первых,схемы измерения температуры разные.Во вторых,можно проверить показометр мегапанели,правда тоже с допуском +/- тр. остановка,реостатом.При "60" гр.С должно быть 220...290 Ом,при 107 гр.С (граница красной зоны) 70...79 Ом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Я вот подумал, мож стоит просто поставить картонку перед радиатором ?..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Таки модератор
|
![]()
Нормальная СО таки должна работать и при минус 26 по ТУ,только там не написано про встречный ветер,который выхолаживает сильнее. При каких условиях проводятся все эти "паспортные" замеры и испытания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Таки модератор
|
![]()
Ну не совсем.Ровная дорога,в двух направлениях,и проч. и проч.Т.е, не всегда такое бывает.
А вот картонка на половину радиатора и на Таврии, и на Славуте спасала именно при встречном ветре.Главное-потом,в городе ее убрать можно- пробки,месиво под колесами,закипеть-раз плюнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Может и глупость, но у меня после перехода на полусинтетику(масло) - стало греться быстрее раза в 2 и после перехода на дороже бензин(WOG) стало ещё чуть быстрее... не мерял с секундомером но за последние 2 дня как завёл через секунд 30 судя по положению заслонки и оборотам - уже можно ехать(по асчусчениям так сказать). На другом бензине 2-3 минуты было до такого-же эффекта.
Заправится в другом месте - проще, чем менять термостат, можете попробовать, если есть желание. По моему, прогрев до 5-ти минут - это нормально. И ещё, соглашусь с уже тут сказанным и тем, что мне говорили(в своё время) несколько уважаемых людей - не нужно мешать машине работать. |
![]() |
![]() |
#100 |
Длина: 800мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тема странная. Автор описал нормальную работу охлаждения и о чем то (не понял о чем) спрашивает. 5-7мин нагрев это просто круто. У то что температура стабильна при езде тоже ничего опасного. Наверное хотел похвастаться.
|
![]() |
![]() |