![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да, но у меня по 70 грн/шт. со скидкой,резьба М12х1,25х19 и служить по мануалу должны 50 т.к. А не служат,гады, причем-что НЖК, что Денсо. Поперек горла им наш бензинус,однако...Пескостру йка немного продлевает ресурс, но немного.
![]() |
#2 |
Таки модератор
|
![]()
Беру и НЖК. Или вы о маркировке?
![]() |
#3 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Дык хрен его знает какая маркировка. На фотке посмотрите, там много циферь. Я так понял НЖК с завода. У машины один хозяин. Матюкается, говорит за 2 года уже третий комплект сменил. Действительно бенз наш буржуйские свечи гробит
![]() Хотя у шефа моего точно такая Шкода ( куплены были вместе, цветом только отличаются), так у него уже 60 т.к. Скоро будет менять, проверю. Грит у него платиновые стоят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Там есть BK?R6 Скорее- BKPR6
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.10.2012 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Завтра гляну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Только заметил темку.
У нас на Славянском автобазаре дедушка свечами торгует с проверкой. Есть у него приборчик такой. Стандартное давление для проверки - 12атм. Может и больше накачать, но только если попросить. Свечки, купленные у него, ходят относительно долго. Можно свои принести он проверит 5грн/комплект. Дешевые Бриски показывали отличные результаты лет 7-9 назад. Потом вроде немного испохабились, сейчас не знаю. Бош и НЖК одни из самых подделываемых. Натуральный Бош практически нереально купить. Форкамерные, многоэлектродные и прочая экзотика, как правило, недолговечна. Платиновые и иридивые рулят, но цена кусается. Целесообразно в авто, где свечи менять геморно. пс Частоту искрообразования, наверное, нужно понизить или сделать 2 режима. Дедушка с рынка смотрел не только на пропуски. Он также замечал когда искра начинала "гулять". Если искра срывается с разных точек это тоже плохо. Кстати пескоструй это самая крайняя мера. После неё свечи только в резерв, долго они не выходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Ходят.Смотря какой песок, и как изгаляться.
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Ясно дело, там наверно отсевом ...струили. Если взять нормальный песок, даже не кварцевый, прогнать через сито 0,16...0,25, поэтапно, отсеяв сначала пыль, работает. Просто никто с этим не хочет возиться, если цена свечи=7 грн.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() А остальные пескоструйщики заморачиваться таким не будут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
У меня плавное регулирование частоты, от 2 Гц, до 45 Гц, что соответствует частоте вращения коленвала 200 об/5500об.
На последнем видео видно как я меняю частоту. По поводу гуляния искры по электродам , объясните как это влияет на работу свечи? Для чего тогда делают 2, 3, 4 электрода, зачем тогда расдваивают боковой, и режут центральный? Сдается мне этот критерий отбора ложный. Дело в том что при давлении все свечи гуляют! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() Со слов дедушки если искра не стабильна, то свечке скоро кирдык. Если он стандартно качал 12атм, то в этом есть резон. Если при 12атм "гуляет", то шьет (допустим) при 13-14атм, если нет, то при 15атм и выше. Многоэлектродные, по его статистике, быстро выходят из строя. Своей не имею, не покупал, но и хвалебных отзывов не слышал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Интересует их полное название - чтобы [не] купить в магазине.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Нет гарантии, что именно с такой маркировкой именно этого бренда у вас подделка окажется хуже/лучше.
Берите в тех магазинах, где они проходят при обслуживании родственных моторов по калильному. Свои НЖК беру исключительно в Италавто. Разница в цене с базарными в 10 грн, но спится спокойнее при родных. Попытка применить аналог от ДЕНСО особой пользы не показала, но цена была даже выше.
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Кароче, уже третий комплект вот таких свечей приходит на проверку:
![]() ![]() ![]() ![]() Дрянь редкостная. Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=92ru...ature=youtu.be Перебои начинаются от 4 кг/см2. На авто, перебои и повышенный расход. Пробег конкретно этого комплекта - 9.5 тыс. км. Народ, не видитесь вы на все эти много электродные свечи. Там воздушного зазора между корпусом и центральным электродом - пшик. По итогу, очень малая ходимость на нашем топливе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А я вот тысячи 3 вот на таких уже проехал: https://detali.zp.ua/catalog/57189-s...rodn_komplekt/
Всегда ездил на НЖК, а тут решил поэкспериментировать. Пока без нареканий. За приборчик респект - хорошая штука.
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Даже свечи нельзя занести-вынести? Ничего себе!
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос не в том, можно ли что-то пронести.
Вопрос в том, что если попадешься - расчет за 24 часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Я понял, я єто и имел в виду, спрашивая, все ли так серьезно. Просто родители всю жизнь проработали на оборонном заводе, но даже в период, когда он охранялся военизированной охраной с карабинами, я бЬІвал на территории и можна бЬІло что-то занести и даже что-то вЬІнести
![]() ![]()
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Мичурин, раньше вся страна была за одним забором, враги не знали ничего, сейчас сложнее стало- тырить нечего, ни железа, ни секретов.
Кусок толстого оргсекла, в котором сверлятся каналы и нарезаются резьбы для свечи и штуцера подачи давления- вся камера. Видно искру будет нормально.
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Кук, у меня большое сомнение, что резьба в оргстекле, способна держать давление до 20 атм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Запросто. Лет надцать назад делал стенд для госповерки тензометрических ДД, т.к. у поверителей не было переходника на буржуйскую резьбу- плита 200х200-40 из оргстекла, в ней три канала- по длинной оси подачи и сброса- сквозной, сверху образцовый манометр на 25 кгс/см.кв с штатной резьбой М20х1,5(если не склероз), попендикулярный канал имел резьбу М18х1,5 с гужоном-переходником на 1/2"(не водопроводную, а 12,7 мм), штуцер подачи и сброса уже и не помню какие, но тоже с обычными резьбами, все сидело на герметике совковом белом от Омскнефтеоргсинтез и держало 20 кг преспокойно не один год. Жалею, что пришлось бросить. Естественно, и здесь свечи вворачивать в металл, а не оргстекло. Если сверлить аккуратно, с водой, без перегрева, внутр. стенки будут достаточно прозрачными. Если поизгаляться, то и отшлифовать не сложно. Да и редко где есть в авте эти 20 кг, хоть бы 15...16 натянуть...
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
А теперь представьте вариант, когда по этой резьбе, будут постоянно крутится свечи.
Без герметика и прочих уплотняющих составов. Я думаю эта резьба очень быстро "разлохматится" ![]() Дочитал пост до конца. Ну и как вы представляете сочетать оргстекло и свечу? Футоркой? В принципе возможно, но конструкция сильно усложнится.
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Я жеж написал- свечу в гужон заворачивать, а не в оргстекло. А его хоть из чего можно сделать. К тому же, речь не о промышленном применении, я так думаю? ГБЦ из люмени, и терпит же много лет.