ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 10:25   #1
RLX

Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм

Хе-Хе.. http://all4turbo.com/products/ht070101 ну и ценник )))
RLX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 12:10   #2
RLX

Откуда братся детонации с мпсз не пойму(если таблицы зашиты правельные Или вы о том что она глючит и выдает не то что зашито?? У меня датчики стоят на маховике. У меня не MPSZ. У меня секу. это от другого разработчика откуда там детонация и чем трамблер лучше ну не пойму...
Возможно у тебя были зашиты изначально таблицы с высокими углами

Вот интересно в наушниках покататся, и послушать датчик детонации.... Хотя бы на бензине. (на газу при сток. низкой СЖ ее может не быть??)

Последний раз редактировалось RLX; 03.01.2015 в 12:13.
Старый 20.02.2015, 16:30   #3
RLX

Давненько меня не было. Делал двиг. Проехал уже 500км после ремонта. Напомню, СЖ 10.5 (камеру сгорания проливал). Мотор ВАЗ 2108. 1.3литра. Каналы немного доработаны. Смеситель сверху над карбом. Под пластиковую накладку подложены шайбы толщиной 2мм для увеличения проходного сечения.

Поигрался с УОЗ. Много карт попробовал. Делал около 12 заездов. На второй передаче по одному участку дороги. Участок один и тот же - 3 заезда от 1000 до 3000, разворот, возврат в исходную точку, снова 3 заезда. На стоковой прошивке 2109 очень медленно разгон идет. К ней пришлось добавить +7 градусов.

Кстати, пробовал на бензе - вентус95, идет детонация. Стоковую карту 2109 пришлось завалить в -5 градусов тогда ОК. Попробовал на бензине ради интереса. Тема то про ГАЗ. (у меня пропан)

Прилагаю графики набора оборотов с отображением УОЗ. Как думаете истина где-то рядом? Между оранжевым и салатовым.

Хочу сделать подобные заезды, чтоб оценить при каких углах разгоняется лучше в режиме средних нагрузок. (скажем при 25% открытия и при 50%) Остальную таблицу заполню усредненными значениями. Ведь оптимальный угол=максимум момента=ускорение, соответственно и минимальный расход.

Да, до 3тыс потому что еще обкатка. До 5-6 пока рано крутить.

Последний раз редактировалось RLX; 20.02.2015 в 16:46.
Ответ